공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이수만, 가요계 컴백 알렸다…신인 '루키즈' 공개 | 인스티즈

https://naver.me/F42Gz2cX

이수만 전 SM 엔터테인먼트 총괄 프로듀서가 신생 엔터사 A2O엔터테인먼트를 통해 복귀한다.

A2O엔터테인먼트는 25일 오후 유튜브와 웨이보 등 SNS 채널에 게재한 영상을 통해 ‘루키즈’(예비 신인)를 공개했다.

특히 영상 말미에는 ‘프로듀스드 바이 이수만’(Produced by S.M. Lee)이라는 문구가 또렷히 등장해 이수만의 대중음악계 복귀를 명확하기 알렸다. 이수만이 직접 프로듀싱에 나선 것은 지난해 3월 SM 인수전 이후 1년 7개월 만이다.

이 영상에는 ‘루키즈’로 명명된 음악 꿈나무들이 여럿 등장해 눈길을 끈다. 또 팀명으로 추정되는 ‘루키즈 LTB’, ‘루키즈 HTG’와 멤버들의 이름도 다수 등장한다. A2O가 신인 가수 한 팀(명)이 아니라 여러 명을 ‘동시 출격’ 시킬 수도 있다는 해석도 나온다.

이수만은 올해 초 개인 회사인 블루밍 그레이스를 통해 A2O 엔터테인먼트 상표를 출원한 바 있어 대중음악계 복귀가 예견됐다. 지난 6월 블루밍 그레이스를 통해 중국과 일본 등에서 연습생 오디션을 진행한 것으로도 알려졌다.

이수만은 지난해 2월 하이브에 보유 주식을 매각하면서 국내에서 3년간 음반 프로듀싱을 하지 않겠다는 ‘경업 금지’ 약정을 맺은 바 있다. 이 조항이 해제되는 데까지 약 1년 4개월이 남았다.

이수만은 지난해 3월 SM을 떠나면서 “K팝은, K팝을 넘어 세계와 함께하는 글로벌 뮤직으로 진화해야 한다”며 “세계가 함께 하는 음악의 세상은 기술과 음악의 접목이어야 하고, 그것의 목표는 지속 가능한 세상에 대한 기여”라고 글로벌 진출을 강조했다.

진향희 스타투데이 기자(happy@mk.co.kr)

추천  1

익인1
기어코 해내시는구나..
7시간 전
익인2
루키즈라고 이름 붙이니까 기분이 묘하군...
7시간 전
익인3
적어도 할배 루키즈라는 이름은 쓰지마라 할배때문에 루키즈ptsd 있음요
7시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
하이브 진짜 바보됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
진짜ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
루루루키즈
7시간 전
익인7
궁금하다
7시간 전
익인8
나 이 사람 소식은 잘 모르는데 기사 보니까 경업 금지라는데 어떻게 나오는 거야?
7시간 전
익인10
끝나자마자 나올걸
7시간 전
익인8
아 지금 당장 나온다는 게 아니고~
7시간 전
익인12
저 기사 보니까 음반 프로듀싱만 금지인가본데??
7시간 전
익인10
지금 일년반도 안남음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
1년 4개월남음 지금 딱 신인알리고 키우기 좋을때네
7시간 전
익인13
1년 4개월끝나면 바로 내지 않을까?
7시간 전

익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
머라고 루키즈라고요.... 아니
7시간 전
익인14
루키즈라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브reaction 궁금해요
7시간 전
익인15
하이브 나무잘심고있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 궁금하네
7시간 전
익인16
아 이게 그거구나 아까 연생(?)들 춤추는거 영상 봄
7시간 전
익인17
루키즈....요?....아니 안될건없지만....
7시간 전
익인18
제발 그 돼지 쇼크사 하길
7시간 전
익인19
영상 떳는데 엄청 어리던데
7시간 전
익인20
할배 취향이 나랑비슷해서 짜증나는데 궁금함...
7시간 전
익인22
나도
7시간 전
익인68
ㄴㄷ
6시간 전
익인21
할배는 유급휴가 다녀왔네
7시간 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인23
루키즈라고 해도 되는것이냐 할배야
7시간 전
익인24
진짜 이할배는 ㅋㅋㅋㅋ...
7시간 전
익인25
ㅇㄴ개웃기네 하이브 뭐 나무심기도 해야한다고 하지 않음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이수만 프리시키고 나무도 심어주는 회사됨..
7시간 전
익인84
개욱겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인27
근데 진짜ㄱㅋㅋ쩔긴 쩐다....다 가지구
7시간 전
익인30
투자도 잘하고 진짜 엄청나긴 해…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
7시간 전
익인29
이수만 걍 끝내주는 휴가를 다녀왓네
7시간 전
익인59
ㅋㅋㅋ그러네
6시간 전
익인83
ㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인30
솔직히 기대된다
7시간 전
익인31
와 이수만 감다살일지 감다잃일지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인32
루키즈는 스엠꺼 아님?
7시간 전
익인33
머리좋아
7시간 전
익인34
와.. 과연 감이 안죽었을까? 안죽엇겟지..
7시간 전
익인35
할배 끝내주는 휴가를 보내셨구만.......
7시간 전
익인36
진짜 할배 감 안 잃었을 것 같아서 무섭다
7시간 전
익인37
이수만은 지난해 2월 하이브에 보유 주식을 매각하면서 국내에서 3년간 음반 프로듀싱을 하지 않겠다는 ‘경업 금지’ 약정을 맺은 바 있다. 이 조항이 해제되는 데까지 약 1년 4개월이 남았다.

이건 어떻게 되는겨?

7시간 전
익인28
위배 아니니까 하지 않을까??
7시간 전
익인43
국내 한정으로 박아둬서 지금 해외에서 해도 상관없고 기간 끝나고 해도 되겠지
7시간 전
익인39
할배 취향이랑 내 취향이랑 겹쳐서 무서움
7시간 전
익인40
아 여기도 올려치기 금지임
7시간 전
익인41
하이브 한테 이기셔 근데 김재중 한테는 지고 은퇴 하길 바란다 할배 인코드도 만만치 않거든?
7시간 전
익인42
작명 궁금
7시간 전
익인45
나랑 취향 겹치는데 큰일났네
7시간 전
익인47
오우.....
7시간 전
익인49
궁금하긴 하네...
7시간 전
익인50
아 루키즈에 ptsd 온다는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인51
할아버지… 언제까지 해드시려고 츠암내
6시간 전
익인52
근데 이수만은 중국을 너무 못잃어서 이제 기대도 안됨
글고 하이브에 슴 팔아넘긴게 이수만인데 올려치기 ㄴㄴ

6시간 전
익인53
걍 돈버는 걸로는 진짜 대단하다 경이로운 수준
6시간 전
익인54
대단한 할배야
6시간 전
익인55
걍 돈미새야 이 양반은...
sm인수전 최종 승리자라고 본다 시세보다 높게 팔고 나무심기도 저기 주고 본인은 현금 챙겨서 빠2하고 투자해서 돈벌고...

6시간 전
익인93
나무심기줫다는게 뭐야??
6시간 전
익인55
방시혁이랑 무슨 계약했을껄 기억이 잘 안남
6시간 전
익인56
중국갔지 않았나?
6시간 전
익인57
루키즈가 아니라 granddaughter/sons 아닌지
6시간 전
익인58
진짜 대단하다
6시간 전
익인60
인생 끝내주게 산다
6시간 전
익인61
이 사람은 진짜 여러모로 대단하다
6시간 전
익인62
아 지금 오디션해서 멤버 뽑아도 될 시기여서 기사냈나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인63
루키즈를 또 쓰는게 신기 난 슴에서 뭐 공개한거 끌올한줄
6시간 전
익인64
기대됨 ㅋㅋ
6시간 전
익인65
당신은심각한케이팝중독입니다
6시간 전
익인66
근데 궁금해
6시간 전
익인67
루키즈라는 단어를 또 써? 어휴
6시간 전
익인69
운이 진짜 좋은 것 같음
6시간 전
익인70
기대돼
6시간 전
익인71
근데 진짜 어떤 의미로 참 대단한 사람인 것 같음...
6시간 전
익인72
아놔 왜 궁금하냐 ㅠ
6시간 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 똥먹음
6시간 전
익인74
옛날기사 올라온쥴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인75
루키즈라니..묘하군^^…..
6시간 전
익인76
또 어떤 광야가 펼쳐질지
6시간 전
익인77
진짜 워커홀릭이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인78
진짜 대단하긴하다... 난 저나이에 저정도 돈있으면 홀홀 혼자 돈이나 쓰면서 살고싶은데
6시간 전
익인95
ㄹㅇ로…..
6시간 전
익인97
22 돈은 이미 부족함 없을 텐데 그냥 꾸준한 실현 욕구,, 저 나이까지 감 유지하면서 계속 일한다는 것 자체는 대단하긴 함
6시간 전
익인79
궁금하긴하네…
6시간 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하긴해 정말로
6시간 전
익인82
방시혁뒷목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꼬숩
6시간 전
익인85
나이를 저렇게 먹었는데도 일하는 게 즐거운가봐 건강에도 문제없이 정정하고 정말 복이다
6시간 전
익인86
이수만 탈케보다 내 탈케가 더 빠를듯
6시간 전
익인87
솔직히 궁금함ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인88
근데 진짜 이 양반은 아이돌 만들때 외형도 능력도 소나무취향인데 대중적으로 잘먹히는 소나무라 궁금할수밖에 없다 진짜ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인89
이렇게 된거 대박 터트렸음 좋겠다 하이브 뒷목 잡게
6시간 전
익인90
걍 개꿀빨고 휴가갔다온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈 나가고 돈 더 벌었다더니 나같음 백수할텐데 대단하다
6시간 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 웃음나오지
6시간 전
익인92
이름 루키즈인거까지 개웃기네 걍ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인94
진짜 대단해
6시간 전
익인96
솔직히 개궁금함