공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
만약에 yg에 양현석 없거나 jyp에 박진영 없으면 소속돌들한테 영향이 클거같은데 스엠에서 이수만 빠져도 별로 타격이 없는거같음 다른 임원들도 핑크블러드가 흐르는 느낌이야

익인1
아니 양현석 박진영 나가도 좋을거같은데
7시간 전
거긴 수장이 나가면 내가 알던 느낌이 안나올거같음
7시간 전
익인1
아니 진심 아님 오히려 촌스럽다 소리 듣고 있는데
7시간 전
익인3
ㄴㄷ 둘도 체계 잘잡혀있는 느낌인데. 나가도 잘 나올거같은?
7시간 전
익인24
ㅁㅈ 없어도 될듯…
6시간 전
익인2
양씨는 모르겠는데 박진영은 지금 거의 안하지않음??
7시간 전
익인4
Jyp는 거의 손 떼지 않았어? Yg는 나가면 오히려 더 잘될 거 같은데 그 아저씨 감성이 제일 구림
7시간 전
익인5
양현석은 오히려 간섭 안 하는 게 낫다고 봄..
7시간 전
익인6
jyp는 지금 손 거의 안대는 걸로 아는데
7시간 전
익인7
양현석은 제발 간섭 안해줬으면 좋겠다…
7시간 전
익인8
jyp 손 떼 제발
7시간 전
익인8
외주도 좀 열린마음으로 협업하고 기획력도 좀 높이고 개인활동도 좀 활발히 시켜
7시간 전
익인9
yg랑 jyp도 똑같을껄 ㅋㅋ 체계 잘 잡혀있으면 윗사람 나가도 잘 나갈수 있음 10-20년전이면 모를까
7시간 전
익인10
박진영나가도됨
7시간 전
익인10
능력없는데 자리차지하고있는 몇몇 같이 나가도 지장없음ㅋㅋ
7시간 전
익인11
엔터사 자체가 다들 체계 없음ㅜㅜ 실무진한테 들어보면 그나마 제왑이 낫다고 들었어
그리고 엔터쪽은 변화가 워낙 빨라서 체계가 있으면 도태될수도 있다고 봄
시장상황에 따라 유동적으로 움직일 수 있는 센터제, 레이블 등으로 바뀌는 이유가 다 있음

7시간 전
익인17

6시간 전
익인12
Sm이 엔터계에서 제일 체계 잘 잡힌 엔터인 건 ㅇㅈ 이건 에스엠 거래처로 일해본 사람들이 공통적으로 하는 말임 근데 jyp랑 yg는 오히려 빠지고 직원들 고인물 빼야해 능력없는 고인물들 너무 많음
7시간 전
익인13
슴은 오히려 이수만 나가고 체계가 생긴거 아닌가 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 변화 보여줘야돼서 센터 만들고
6시간 전
익인14
엔터 4사랑 다 협업해본 지인이 말하길 실제로도 슴이 젤 체계적이긴 하다 함. 신생이 젤 어수선하고 대체로 연예인 인기=회사 위치 느낌이라 잘나갈수록 좀 협업하기 힘들고
6시간 전
익인15
와쥐가...? 와쥐는 걍 테디 유무같은디
6시간 전
익인16
제왑은 손 안대고 있자낭
6시간 전
익인16
제왑은 근데 갠적으로 떡고보다 고인물 임직원들 문제라고 생각
6시간 전
익인18
내가 알기론 재왑은 손 안대고 있다는 걸로 알고 있고 YG는 손 많이 대고 있다고 난 이렇게 알고 있음
6시간 전
익인20
가장 아이돌 기획사 같음 와지는 걍 힙합 알앤비 레이블 같고
6시간 전
익인22
30년했는데 체계 안잡혀있으면 그게 더 문제 아닐까...
6시간 전
익인23
5센터로 반박가능
6시간 전