공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원피스를 아직 안봤는데 원피스는 유명한 이유가 있겠지? 꼭봐야겠지? 사실 나루토도 안봄 뭐가 더 재밌을까
지금까지는 그냥 최근에 들어본 애니만 봤어 …주술 귀칼 헌헌 최애의아이 하이큐 슬램덩크 스파패 약네랜 이런거.. 
이중에서 가장 재밌었던건 헌터헌터야

익인1
원피스 도전해봐 나는 근데 너무 길어서..
3시간 전
길긴하더라 헌터헌터의 3배던데 거의
3시간 전
익인2
난 나루토 아직 안 봤는데 원피스는 조우까지봄 원피스 진짜 재밌어 꼭 봐줘
3시간 전
오케이 매일 한시간씩만 봐야지 ㅋㅋ
3시간 전
익인3
내 주변친구들 원피스 많이 보긴했음
3시간 전
그니까 그리고 침아저씨가 원피스 얘기할때마다 소외감들어
3시간 전
익인4
원피스 괜히 근본인게 아니긴해 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 길어... 만화로는 정주행 추천하는데 애니로는 좀 여유 가지면서 보거나 호불호 갈리는 에피 적당히 건너뛰면서 봐도 ㄱㅊ을듯
3시간 전
진찌 개많아 1편만 맛보기로 봤는데 재밌긴 흐두랔ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
원피스 초반이 ㄹㅇ 근본인긴해...이유가 있어 애니메이션은 오리지널 에피도 있어서 만화책 먼저 보는거 추천
3시간 전
아 만화책이랑 또 다르구나 고마워!!!!
3시간 전
익인5
연재분 비축 등 이슈로 원작에 없는 에피가 가끔 나와 근데 스토리에 영향을 주진 않음! 애니 선호 하면 그냥 애니로 봐도 된당
3시간 전
오호!!!!고마워!!!!!!
3시간 전
익인5
나루토도 재밌긴 한데 어느 순간 살짝 지루해지면서 건너뛰었던 기억 근데 여기도 오타쿠 심장 울리는 캐릭터들이 있음
3시간 전
아 나 그런캐릭터 볼때마다 도파민 샘솟음 … 하아 …………ㅜ 시간두고 다보긴해야겠다
3시간 전
익인6
헌터헌터 엄청 좋아했는데 원피스는 전혀 안봤어 ㅋㅋ
3시간 전
아니 헌터헌터진짜나메르엠이랑코무기의마지막대국을아직도잊을수가없어
3시간 전
익인6
나랑 취향 비슷한거 같은데ㅎ 내가 진짜 재밌게 본 작품 추천하고 갈게!
코드기어스랑 데스노트!

3시간 전
익인7
헌터헌터 재밌었으면 나루토 강추야!! 나루토가 헌헌 영향을 많이 받은것도 있어서 액션의 재미가 특히 비슷해
2시간 전