공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버 병크가 터지든 말든 콘서트 다녀오고 팬미 다녀올 정도로 진심이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 돈이 저 미친 회사로 들어간다고 생각하니까 진심 현실 자각되고 깨더라.. 애들한테 좋은 감정은 추억처럼 아직 남아있는데 더 이상 새로운 영상들도 스케줄도 안 찾아보게 됨

익인1
ㄹㅇ 환멸나
2시간 전
익인2
아.. 쓰니 말 들으니까 현타 온다 ㅠ
2시간 전
익인3
22...뭔가 급 띵하다
2시간 전
익인4
2시간 전
아 근데 난 다른 쪽 여자 애들 첨부터 호감이라 총괄디렉터인 방가 땜에 더 식고 그랬던 거 같아 애들 좋아하면 애들이 원하는 성적적으로든, 전해주는 마음으로든 열렬히 덕질해야지!! 현타 오지 마ㅠ난 비록 덕질하고픈 맘은 떴지만 걔네가 더 올라가길 잘 되길 응원해
2시간 전
익인5
나도 이래서 걍 하이브 나오면 그때 팔듯
나올지 안나올지도 모르지만 그 전까지는 돈 안쓰고 덕질하려고

2시간 전
ㅇㅈ 선배돌들부터 하나둘씩 하이브 벗어났으면 좋겠음 그 울타리에 있는 동안은 돈 쓸 일 바라보고 기뻐할 일 없을 거 같고.. 다른 회사 가면 30대든 40대든 몇 년 뒤에라도 다시 팬 하고 싶어
2시간 전
익인6
오와 이정도로 좋아하는거면 진짜 찐이구나 꼭 쓰니 다시 팬했으면 좋겠다ㅜㅠ
2시간 전
콘서트 간 것도 덕질 열심히 한 것도 얘네가 다 처음이었거든..ㅠ 멤버들은 이런 회사 내부 문제에 아는 거라든지 잘못한 것 하나 없어서 마음 식게 만든 방가가 원망스럽기만 함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2시간 전
익인5
ㅠㅠ 나도 딱 이마음이야..
가능한 빨리 나오면 좋겠고 그전까지 얘네 깊게 돈쓰면서 덕질은 안할건데 또 다른 아이돌 덕질은 못할 것 같아..
걍 하염없이 기다리겠지..
아마 쓰니가 한 말 보니까 나랑 본진은 다른 것 같은데 난 갠팬이지만 최애는 아직 못놓겠어서.. 회사 나오면 그때 덕질하려고

2시간 전
돈 안 쓰는 라이트팬도 괜찮지 좋아하는 마음만 남아있으면.! 내가 좋아한 그룹은 재계약 시기 이제 2년 남았나..? 시간이 빨리 해결돼서 내년부터 선배그룹들 좋은 소식 있었으면 좋겠다 내 마지막 남돌일 거 같은데 우리 왜 하필 하이브 돌을 좋아해서ㅋㅋㅋㅜ 아니다 방시혁이 쓸데없이 몸집 키운게 잘못이다
2시간 전
익인5
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하
난 아마 쓰니가 말하는 선배돌이 내 최애일 것 같은데 더이상 저 안에 있는 최애는 덕질 못할 것 같아... 얼른 나오길..
쓰니도 나도 행복하게 덕질할 날 오면 좋겠다
굿밤보내 !

1시간 전
익인7
내가 딱 이 마음... 너무 좋은데 내가 하는 게 저 회사가 나쁜 짓 하는 곳에 쓰인다고 생각하니까 선뜻 덕질 하기가 어려워짐... 제발 하이브 나왔으면 좋겠어
1시간 전