모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이수만 회사 kpop이 아니고 '잘파팝'이라는 음악장르로 선보인다고 함 | 인스티즈

[정보/소식] 이수만 회사 kpop이 아니고 '잘파팝'이라는 음악장르로 선보인다고 함 | 인스티즈

A2O는 영상 설명에서 K팝이 아닌 '잘파 팝'(Zalpha-Pop)이라는 용어를 사용했다. 이수만은 이로써 비단 한국만이 아니라 전 세계의 '잘파 세대'(Z세대+알파 세대)를 겨냥한 것으로 해석된다.

이수만은 지난해 3월 SM을 떠나면서 "K팝은, K팝을 넘어 세계와 함께하는 글로벌 뮤직으로 진화해야 한다"며 "세계가 함께 하는 음악의 세상은 기술과 음악의 접목이어야 하고, 그것의 목표는 지속 가능한 세상에 대한 기여"라고 글로벌 진출을 강조한 바 있다.

https://n.news.naver.com/article/001/0015007528?sid=103

익인1
저 영감탱도 징하긴하다
2시간 전
익인2
감다죽
2시간 전
익인3
음...
2시간 전
익인4
미래가 너무 일찍 와버림
2시간 전
익인5
잘파?
2시간 전
익인6
맨날 새로운걸 시도하고 만드는 것도 진짜 대단하다 참..
근데 그만하세요

2시간 전
익인7
에?
2시간 전
익인8
뭔 팝?
2시간 전
익인9
또 이상한거 꽂히셨네
2시간 전
익인10
뭔 팝??
2시간 전
익인11
ㅎ… 궁금하긴함 도대체 뭘까 저게…
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ몇년후에 유행할지도몰라 버츄얼마냥
2시간 전
익인13
또 특이한 단어만들기 하네
2시간 전
익인14
궁금하긴 한데 ...
2시간 전
익인15
....?
2시간 전
익인16
또 잘되실듯 빨리 한국남돌 내줘요 할배 따라가게
2시간 전
익인33
2시간 전
익인37
33 잘될 거같음
2시간 전
익인56
2시간 전
익인60
55 또 잘 할듯 지긋지긋하게
2시간 전
익인17
잘자팝?
2시간 전
익인18
잘파요? 그 그만...이제 그만.....
2시간 전
익인19
잘파세대 많이 쓰는 말이긴 해..
2시간 전
익인35
222 마케팅에서 잘파세대 타겟 쓰는 용어임 이것도 요새 끼워맞추기도 많이 한다만
2시간 전
익인19
잘파라는 단어 자체를 처음 봐서 이런 반응은 아니길 바람 ㅋㅋㅋㅋ 역으로 저 할배가 잘 만들었다는 생각이 드네
2시간 전
익인20
할배.. 이건 아닌듯 싶소
2시간 전
익인20
유영진 이름 보자마자 잘파팝이란 헛된소리가 이해됨
2시간 전
익인21
잘자핑이라는줄
2시간 전
익인22
예…???뭔소리예요
2시간 전
익인23
저 양반 저래도 또 노래 들으면 맛있겠지
2시간 전
익인24
체험식 교육 육성 단체에서 뭔가 쎄한데 전반적으론 걍 아이돌 평균치보다 어린애들 데뷔시키겠다를 길게 말한거 아닌가 싶음.
2시간 전
익인24
케이팝아닌~=외국멤+외국곡 내겠다
다중유닛=엔... 읍읍... 무한확장... 읍읍
체험식 교육 육성 단체=어? 이거 루ㅋ...
유영진 = 네, 그 유영진입니다.
결론:여러분, 내가 돌아왔습니다. 30년동안 하던거 그거 할거셈. 말리지마셈.
>이렇게 읽히는데

2시간 전
익인47
이 집 해석 잘하네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
키야 나도 읽으면서 할배 꿈 못버렸군 했음 ㅋㅋ
2시간 전
익인25
유영진이랑 같이 일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 진짜 줏대인정
2시간 전
익인26
잘지팝?
2시간 전
익인27
저러다가 사이비 만들거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 뭐 에스엠타운 나라 이런것도 만들지 않았나
2시간 전
익인24
여권도 줬음
2시간 전
익인28
이수만 유영진 진짴ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 안웃기다...
2시간 전
익인29
다중유닛? 무한확장 로테이션 체제에 대한 미련을 못 버린 건가ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
이수만 + 유영진 촌스러운 조합
2시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이말이 왜케 웃기지
2시간 전
익인31
잘자팝이라는줄
2시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
미래 진짜 좋아하네
2시간 전
익인36
열정이 대단하네...
2시간 전
익인37
잘될 거같음
2시간 전
익인39
진짜 궁금하다 빨리 나오면 좋겠음
나올 애들과 음악이 너무 궁금해

2시간 전
익인40
막상 저게 뭔가 싶어도 나오면 잘될듯
2시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘될듯 이러는거 구라같음 할배 감없어 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들부터 공개한거봐 아무리 한국인들 있다고 하지만
2시간 전
익인42
티니핑 이름같냐
2시간 전
익인43
그곳에선 꼭 다중 유닛 성공하시긔....... 징하다 징해
2시간 전
익인44
나무 대신 심어주고 있는 그 분이 부러워할 화제성이긴 함 어쨌든 나오면 다들 주목할테니까
2시간 전
익인45
난궁금한데..!! 새로운거 생각해내는 것도 대단.. 그걸성공까지 시키면 이제 대박..
2시간 전
익인46
이것 뭐에요?...
2시간 전
익인48
애초에 ai 선정 부터 감다죽이긴 함
2시간 전
익인50
아니 그래도 케이팝은 살려줘요,,,
2시간 전
익인51
이미지... ai인가?
2시간 전
익인52
중국인들 많을듯
2시간 전
익인53
아개웃김
2시간 전
익인54
자빠빠?
2시간 전
익인55
아근데나유영진이랑취향비슷해서좋을거같아서짜증나네;
2시간 전
익인57
뭐 잘파세대 저격한 잘파팝 이러면서 요란기괴한 ai 들고 나오는거 아녀?
2시간 전
익인58
궁금하긴하다 ㅋㅋ
2시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘파팝… 잘파가 Z세대+알파세대 합친건데 약간 MZ팝 이런느낌으로 들리는데 어감잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
근데 딴말인데 저 이미지 되게 스엠 옛날 느낌남
2시간 전
익인62
근데 또 저걸로 성공할거같음ㅌㅋㅋㅋ걍 저 사람은 사업복이 타고났다는걸로 밖에 설명안됨
2시간 전
익인63
근데 이 할배 또 성공할 기운이 느껴져서 웃김
1시간 전
익인64
유영진씨 작사는 다른사람에게 맡기세요....
1시간 전
익인65
개구려ㅋㅋㅋㅋ
55분 전