공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일단 나랑 내 주위 남돌 파는 애들은 다 유사 먹어..
나는 내가 파는 최애랑 9살 차이나도 그러는데..유사 안하는데 남돌 파는 사람있어?? 난 내 본진 열애설 나면 탈덕 할 것 같아...

익인1
안 먹어…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 나이 먹으니까 안 먹게 되던데…걍 알페스 먹어
6시간 전
진짜? 최애 열애설 나도 타격 없을 것 같아??
6시간 전
익인1
평소에 최애가 어케햇냐에 따라 다른데
지금 최애는 팬들한테 평소에 잘 하고 그래서
충격은 받겠는데 탈덕까지는…쩝

6시간 전
익인2
어렸을 땐 먹었던 것 같은데 크면서 안 먹게 돼 동료애가 생겨서
6시간 전
익인3
난 원래 안 먹었는데 알페스 먹게 됨..
6시간 전
익인4
지금은 아무도 안파지만 덕질했을때 난 유사 안먹긴 했음
6시간 전
익인4
애초에 연애 할 수도 있다 생각하고 걍 기사 터지지 않게 들키지만 마라(누구랑 사귀는게 싫은게 아니라 열애설로 구설수 오르고 까이고 하는게 싫었음) 정도의 생각
6시간 전
익인5
나... 최애가 너무 잘생기고 키도크고 실력 좋고 끼도 많아서 걍 유사가 아예 안먹어져ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 아이돌은 다른 세계 사람이지만 얘는 진짜 아니 인간이 어케 이렇게 불공평하냐 이런 느낌으로 걍 아예 그런쪽 몰입이 안됨 알페스는 원래 안함
6시간 전
난 내 최애가 너무 멋있어 보여서 따라가고 싶은 맘이 커지더라..나중에 더 멋있는 사람이 되서 만나자 약간 이런 마인드 가지고 열심히 삶...
6시간 전
익인5
나도 걍 얘의 인생이 너무 대단해서 나도 좀 내분야에서 저렇게 살아보고 싶다는 마음은 있는데 걍 그뿐임ㅋㅋㅋ 동경하는 마음인 것 같아
6시간 전
익인6
난 안먹어 유사먹음 덕질이 아니라 정병올듯
6시간 전
익인7
한번도 먹어본적 없음 그냥 아이돌 그 자체로 봄
6시간 전
익인8
나도 안먹음,,,난 알페스 유사 다 안해 지독한 실력충이라 난 오직 무대 위의 모습만이 눈에 들어옴
근데 또 열애설은 그거랑 별개로 어그로때메 싫음

6시간 전
익인9
걍 아이돌로 잘해서 파는데..유사 주면 흐린눈함..
6시간 전
익인10
나.. 첫 덕질 할 때부터 유사 먹어본 적이 없어서..! 아마 호모충이라 그런듯 ㅎ
6시간 전
익인11
나도 유사 안 하긴 하는데 열애설은 별개의 내용인 것 같음…
6시간 전
익인12
나 지금은 남돌 안 좋아하지만 첨부터 유사 안 먹고 팠어 얼굴 취향이라 파긴 했는데 진짜 연예인으로서 얼굴 취향이었던거라 사귀고싶단 생각은 한 번도 안 듬
6시간 전
익인13
유사라는게 범위가 너~무 넓은것같음ㅋㅋㅋ..그냥 이성연예인을 좋아할때 멋있고 이쁜거 보면 설레고 좋잖아? 난 이것도 다 유사라고 보긴함ㅋㅋ
6시간 전
막 나중에 최애랑 연애 하고 싶고 그런 망상하는거면 난 유사하는 거라 봐서..
6시간 전
익인14
오빠들 좋아할땐 유사먹었는데 지금은 ㄴㄴ
6시간 전
익인15
난 내 최애는 유사 안먹음 육아에 가까움
그럴일 없지만 나랑 결혼기회 주어진다고 해도 안할듯 사귀고 싶은게 아니랔ㅋㅋ

6시간 전
6시간 전
익인15
상관은 없는데 팬덤 분위기 개판되니까 그건 싫지
6시간 전
익인16
한번도 안 먹음
6시간 전
익인17
설렌적 있으면 유사먹는거 아닌가ㅋㅋ 육아에 가까워도 유사를 안하는건 아닌데
6시간 전
익인18
유사 안 먹는데 열애설은 다른 문제임ㅋㅋ
6시간 전
아 그런거야??난 남돌들 연애설 나면 팬들이 싫어하는 이유가 보통 그거라 생각했는데 아닌경우도 꽤 있구나..
6시간 전
익인18
ㅇㅇ 제일 큰건 팬덤 박살 나는 거... 시도때도 없는 어그로 정병들... 숨만 쉬어도 상대랑 묶어서 기사나기 이런거 겪으면 개짜증남
6시간 전
어그로 진짜 엄청 끌리긴 하더라
6시간 전
익인19
유사 아예 안 먹음 유사 개싫어해 진심........
6시간 전
익인20
유사 감정이 1도 안들음.. 한번도 해본적 없음
6시간 전
익인21
댓글들 다 안 판다고 하지만 막상 열애설 터지면 덕후들 충격 먹고 탈빠하더라
이미 과거 유사 경험담(열애설 터지고도 계속 덕질했던) 있었던 거 아니고선 안 믿음 ㅋㅋ 사람은 경험해봐야 알아

6시간 전
내 친구가 이러긴 했어..ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
나 전본진 유사 안먹었어 뭔가 아티스트로 좋아했고열애설도 났었는데 타격까지는 아니고 조금 서먹해지는? 기간이 있었고 지나니 괜찮았어...근데 지금 최애는 유사인지 육아인지 헷갈릴때가 많아
6시간 전
익인23
난 전혀
알페스도 내가 파는 돌은 못먹었음(이름만 봐도 이입x 경기일으킴ㅋㅋ)
그리고 난 본진이 내 존재 자채를 몰랐으면했음 ㅋㅋ 열애설도 팬 우롱한거 아니먄 걍 하나보다 했음

6시간 전
익인24
난 안 먹긴하거든.. 신처럼 찬양? ㅋㅋㅋ 하는 분위기기도 하고 동시에 아기처럼 귀여워하는 분위기라 난 그렇게만 하는데 열애설은 그거랑 별개로 실망할듯 워낙 철저하게 관리해와서.. 그게 터졌다는거에 실망할듯
6시간 전
익인25
난 완전 아티스트로 보거나 아님 말이 좀 이상하긴 한데 걍 아기.. 강아지.. 고양이..로 보거나 둘 중 하나라서 그런 듯.. 최애가 내 이상형이 아니야
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋ최애가 고양이 강아지라니..귀여움에 끌렸구나..
6시간 전
익인25
근데 최애가 이상형이라면 유사 먹는 거 이해됨.. 유사 먹는다는 게 아 사귀고 싶다 결혼하고 싶다 이거지 진짜 내가 얘랑 사귄다고 생각하는 게 아니자너ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때.. 솔직히 돌판 셀링 포인트가 그건데
6시간 전
ㅋㅋㅋ결혼 하고 싶다 이거 맞아...진짜 결혼하고 싶음..
6시간 전
익인26
나 한 7년 돌판 있었는데 진짜 한 번도 안 해 봤어... 보면서 설렜던 적이야 있지만 각잡고 유사 먹어본 적이 한 번도 없음 난 덕질하면서 알페스 안 해 본 게 더 신기해...
6시간 전
입덕 계기가 뭔지 물어봐도 될까??
6시간 전
익인26
지금 파는 돌? 나 무대랑 얼굴 보고 입덕 햇엉 알페스로 입덕하는 경우도 있었음!
6시간 전
익인27
유사 안 주는데 내가 만들어 먹음
6시간 전
6시간 전
익인28
머라해야될까 나이차이가 적으면 약간 그런게 있었는데 어릴때는 그 범위가 조금 더 넓었음 근데 지금은 걍 어리고 열심히해서 잘됐으면 좋겠네 느낌...? 뭔가 끼부리고 그래도 열심히하네 너 좀 친다 이런 느낌이 들어버려...
6시간 전
나도 나이 먹으면 괜찮아 지려나..
6시간 전
익인28
그럴수도? 대학졸업반 될수록 분리됨 근데 애초에 어릴때부 기본 마인드는 스타는 스타일때가 좋아 여서 사귀고싶다고 생각한 적은 없었던듯 그나마도 친한지인이 되고싶다?였었음
6시간 전
익인29
유사 울렁증 있어서 먹이려 하면 괴로움
6시간 전
6시간 전
익인30
나도 안먹음 그래서 갑자기 포토이즘 너무 유사 st로 나오거나 팬서비스로 유사먹여줄때 갑자기 팍식음..열애설나거나 연애중도 별로 신경안씀 오히려 막 그런거 이야기해줫음하는데 데이트썰 싸운거 이런거 그건 연예인이라 안될것같구 걍 진짜 멀리서 늘 행복해 했으면 하는 친구+리스펙이강함.
6시간 전
아 근데 이건 나도 쫌 팍식이긴 해..포토이즘이랑 사진회 이런거 보면...근데 소속사가 시켜서 하는거니까..이러면서 넘어감..
6시간 전
익인30
근데뭐 그거랑 별개로 워낙 잘생기고 보통은 성격도 좋으니까!!!이해는 감 그냥 내가 넘 현실적이라 연예인을 이성으론봐도 연애대상으론 안봐서(못?)그런듯ㅋㅋㅋ!!!
6시간 전
익인31
난 유사하는 사람들이 너무 신기함.. ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅜㅜ나도 내가 왜 이렇게 된건지 멀겠다
6시간 전
익인32
일단 최애랑 13살..차이가 나고 유사 먹이는거 솔직히 좀 오글거려서 잘 못보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저렇게 빛나는 사람이 굳이 나랑…..? 너무 현실성 없어서 안먹음
6시간 전
익인32
연애설은 상관없긴 한데 어그로 정병 꼬이고 분위기 개판나서 웬만하면 안나먼 좋겠음
6시간 전
익인33
유사안해도 연애는 어느 누구도 쇼크일듯 난 일단 알페스...
6시간 전
익인34
안퍼먹는거 불가
6시간 전
익인35
응.. 중딩때부터 덕질했지만 유사 먹어본적 없습니다
6시간 전
익인37
나도 없음… 걍 안구정화ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6시간 전
익인38
현실감 없고 말 그대로 연예인이니까 나랑 결혼할 것도 아니고 너무 먼 사람이라서.. 유사 먹여주는거 별로 안 좋아하고 그냥 최애가 강아지로 보임... 팬덤 분위기 싫어서 연애설은 싫긴함..
6시간 전
익인38
싫긴한데 그래도 선택하라면 계속 덕질하고 싶음 그냥 금방 잠잠해지고 언급 거의 안하면.. 거의 인생 응원이야
6시간 전
익인39
나도 유사 ㄴㄴ 오글거려ㅕㅕㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 어차피 다 허상이잖아 만날 수도 없고, 열애설은 팬덤 분위기 개판나고 계속 머리채 잡히고 그런게 싫어 난 그냥 무대 위의 돌이 보고 싶지 연애사정 알고 싶지 않음
6시간 전
익인40
최애가 진짜 완벽한 이상형이긴한데 유사는 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애가 유사 퍼먹여주는데도 안먹음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
하..나는 이게 어케 가능한지 모르겠어 신기해..
6시간 전
익인41
유사 안먹어도 열애설은 탈덕루트야
6시간 전
익인42
난 안먹음 유사퍼줘도 걍 귀엽다하면서 봄 보통 팬질은 인생응원쪽이라 열애설도 상관은 없는데 열애설 터질때의 분위기가 싫음 팬덤난리나고 상관없는 스케줄에도 엮이고 그런거
6시간 전
익인43
난 안먹어 유사 떠먹여주는 것보다 멤버들 관계성 보는게 더 즐거움
6시간 전
익인44
난 최애가 평소에도 너무 본업 잘하고 팬한테도 잘하지만 열애설 나면 탈빠할듯ㅜ 유사 안먹고싶다 정신이 힘들어짐
6시간 전
익인45
내가 나이도 있고 내 주제를 안다고 할까나ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 팬들은 팬들이고 이성은 예쁘고 똑똑한 같은 종사자들 있는데 뭐ㅋ 열애설은 그냥 본업이랑 팬들한테 잘하다가 디스패치한테 걸린 경우는 그나마 괜찮은데 티내는건 싫지 난 유사보다 그룹성공이 더 좋음
6시간 전
내가 나이를 덜 먹어서 그런가보다...ㅋㅋ성인이 되고 연애하면 달라지겠지??
6시간 전
익인45
어린나이엔 유사할수는 있다고 생각해 물론 나도 그랬고~~ 근데 그게 심해지면서까지 덕질에 깊게 빠지면 안된다고 생각 나중에 내 자신만 초라해져어
6시간 전
익인46
전최애는 진짜 유사 안먹어서 열애설 났을때도 별생각없었어 근데 웃긴게 지금 최애로는 유사를 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인47
난ㄹㅇ유사는단한번도 해본적이없는데 알페스를먹어서그런듯ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인48
유사가 사귀고싶다 이런거면 지금까지 덕질하면서 한번도 생각해본적 없음... 열애설은 동태& 티낼까봐 안보고싶은거라 좀 결이 다르다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 전본은 결혼도 응원함ㅋㅋㅋㅋ 활동이 없어져서 탈빠했지..
6시간 전
사귀고 싶다 이런 생각 한 번도 안해봤어??
6시간 전
익인48
웅ㅋㅋㅋㅋ나는 콘서트랑 무대가 최고 도파민인 사람이라 팬싸도 관심없음
6시간 전
익인49
나도 안 먹어 연애설도 타격없고 오히려 연애설 난 상대가 연예인이면 그때부터 그 연예인도 호감도 상승되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ알페스 하는데 그건 어차피 망상이니까 연애설에 타격없구
6시간 전
익인50
돌판 10년 넘게 있었는데 유사 먹어본 적 없음... 애초에 최애가 이상형이라 최애가 된 게 아니고 무조건 무대 잘하고 끼 많은 애들 좋아해서 그런가 걍 걔가 세계 최고 아이돌이 됐으면 좋겠단 마음임... 이상형이랑 전혀 달라
6시간 전
익인51
나는 유사먹는데 열애설은 나도 괜찮은쪽
6시간 전
이건 첨 보는 케이스인데..유사를 먹는데 어ㅓㄷㄹ게 열애설이 괜찮지..?
6시간 전
익인51
사귀고 싶은 맘은 있어도 애초에 나랑 사귈수도 없으니까?? 그냥 좋은 여자나 만났으면 좋겠는 마음 근데 이상한 여자 만나면 그건 좀 깰거같아 ㅋㅋ
6시간 전
익인52
유사 안 먹음 연애 이미 하고 있기도 하고 근데 알페스는 먹음 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 그치만 열애설은 안 나면 좋겠어 어그로 꼬일 거 생각하면 골치 아픔 오히려 최애는 약간 강아지+육아 느낌으로 보게 됨 그냥 뭘 하든 잘되면 좋겠고 응원하고 싶음
6시간 전
익인53
유사를 먹기에는 최애가 너무 어려...나도 양심이 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유사행동을 해도 설레지않고 귀엽더라
6시간 전
몇살 차이인지 물어봐도 될까..?
6시간 전
익인53
최애가 07년생이야....ㅎ
6시간 전
6시간 전
익인54
난 유사감정을 싫어해 그냥 만화인물처럼 좋아함
6시간 전
익인55
저요
6시간 전
익인56
최애 아니면 가능하더라 열애설 나도 어 그래 하고 지나감 유사먹는 최애면 정병먹고 탈덕함
6시간 전
익인57
투디 좋아하다 입덕해서 그런지 뭔가 캐릭터 같음 뭐 사람마다 다르겠지만 웹툰 캐릭터 보고 잘생겼네 생각은 들지만 사귀고 싶은 생각은 안 드는 그런 느낌
6시간 전
익인57
다만 열애설 나면 임자있는 사람 좋아하면 안 될 것 같아서 좀 식기는 할듯
6시간 전
나도 웹툰 보는데 만화랑 다르게 현실에 있는 사람이라고 생각하니까 유사먹더라..
6시간 전
익인57
쓰니는 현실에 가까이 있다고 생각해서 그런가??? 나는 나랑 엮일 수 없는 사람이라고 생각해서 아이돌에 대한 현실감이 없어ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인58
나는 실력충이라 연애 해도 실력이 나빠지지만 않는다면 오케이ㅋㅋㅋ무대랑 현실이랑 분리 삽가능
6시간 전
익인59
난 유사먹는데 열애설 그냥 별생각없이 넘겼음 걍 ㄹㅇ 환상처럼 좋아해서 그런가
6시간 전
익인60
유사 안먹는 사람이 더 많을걸? 열애설로 탈빠하는게 눈에 잘띄어서 타격이 있긴하지만 조용히 지나가길 기다리는 사람이 훨씬 많아 다 유사먹으면 팬덤 다 터졌지
6시간 전
이건 맞는말이네..유사 먹는 사람이 더 많았으면 팬덤 다 터졌겠구나..
6시간 전
익인61
난 유사 엄청 먹는데 다른결이라고 해야되나 현실과 최애 유사를 구분한다? 얘가 너무 좋아서 유사는 먹어 근데 쟤랑 연애는 어차피 못해 그래서 연애설 터져도 이상한 애만 만나지마라? 이런느낌
6시간 전
나만 선이 없네 생각보다 다들 현실적으로 덕질하시네..
6시간 전
익인51
22 나 딱 이거야
6시간 전
익인62
스물초반까지만 해도 설레는 감정으로 덕질했는데 이젠 나이가 좀 있다보니 나보다 훨 어린 애 좋아해서 설레는 느낌을 받은 적이 없어…….. 그냥.. 잘생겼다<가 끝임 유사 떠먹여줘도 ㅋㅋ짜식 팬서비스 잘하네 이런 생각만 함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6시간 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 나이먹으면 괜찮아지겠지..
6시간 전
익인62
쓰니 어려??!?!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그럴 수 있지 머
6시간 전
아직 미자야..그래서 그런가봐 아직 현실을 깨닫지 못해서...
6시간 전
익인63
어린 팬이면 충분히 먹을 수 있다ㅋㅋㅋㅋ나이 먹으니까 걍 동생이 끼부리네...이 정도 생각밖에 안듦 심지어 내 돌은 나이가 어리지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ연애도 본업에 지장 1도 없이 하면 괜춘
6시간 전