모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
청렴검사가 됐네...

익인1
비숲1하고 비교하면 딴 사람임 걍
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까... 확실히 스핀오프는 스핀오프다
5시간 전
익인1
1만 보면 그 성격으로 무려 연애 결혼을 해서 애를 둘이나 낳았다는 걸 도저히 믿을 수 없어...
5시간 전
와 ㄹㅇ... 심지어 연애결혼이요...?
5시간 전
익인1
2 보면 그래 정상성 갖추려고 조건 보고 결혼해서 주말 부부 하나 싶음 좋나동 보면 얘네 진짜 사랑하는 부부구나 싶음
5시간 전
정말... 서동재 너무 신기한 사람이다 캐해가 불가능하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인1
글쓴이에게
익2 말대로 지옥 문턱 보고 올 때마다 사람 되나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 갑자기 너무 사람 돼서 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 자기 일 하는데 어색한 사람 1위...

5시간 전
익인1
글쓴이에게
난 서동재가 본업 잘하는 찐검사라는 것도 너무 신기해 하긴 지거국 출신인데 거기까지 가려면 잘해야 했겠지만은...

5시간 전
익인2
시즌2때 죽다 살아나서 그런가 정신차림
5시간 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃갸
5시간 전
익인3
ㄹㅇ 1,2 다 봤는데도 서동재 맞나싶음ㅌㅋㅋㅌ물론 여전히 아부떨고 여기저기 붙어서 열심히 사는거 보면 동재 맞는데 ㄹㅇ 비숲에서의 동재는 이런 사람 아니었는데싶엌ㅌㅌㅌㅌ 2에서도 연애결혼이라고? 개구라같은데...했는데 납치 이후에 애가 정신을 차린건지 뭔지 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ생각보다 검사라는 명예를 중요시하능거같고 1,2때보다 얘가 청렴해짐...
5시간 전
ㄱㄴㄲ... 뭔가... 아 정말 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 애가 너무 검사가 됐어... 검사가 맞긴 한데...
5시간 전
익인3
아딘짜 뭘까..? 납치도 당하고 비리검사라고 기사 터져서 욕도 거하게 얻어먹고 정신을 차린걸까? 너 왤케 검사같냐... 생각보다 정의로워서 놀람.. 정의로운건지 사건해결해서 승진하려고 정의로운척하는겅진 모르겠다만 ㅌㅌㅌㅌ그리고 그 볼링장에서도 조병건이 이아저씨잘생겼지 어쩌고 팁이라고 돈주고 이럴때 막고 뭐라할때도 좀 의외였어 비숲때 서동재면 옆에 알바생이 뭔 말을 듣든 말든 관심도 없을거같은데 생각보다 좋은 어른인거같기도...?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
작가님이.. 동재 얼굴만 생각하고 쓴거라서 그런가봄ㅎㅎㅎㅎ
5시간 전
익인5
입체적인 인물ㅋㅋㅋㅋ
살다보면 사람이 바뀌듯 애가 시즌 거듭하면서 바뀐듯ㅋㅋㅋ 그래도 싹수는 비슷하던데ㅋㅋㅋㅋ
동재 이준혁이 안했으면 어쩔뻔했어ㅋㅋㅋㅋ 캐릭만 보면 진짜 얍삽하기 짝이 없고 밉상 그자체인데 배우가 찰떡같이 살림ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인6
나는 비숲 그거 안봐서 ㅋㅋ 그냥 과거 나쁜 검사가 개과천선 하려나 보다 하고 생각하면서 보는중 ㅋㅋ
4시간 전
익인7
두번정도 죽을고비넘기면(스핀오프드포함) 저럴수도있지....하는마음들긴해ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
근데 시즌2부터 시즌1 일 이후로 스폰 끊었다고 나와서 스핀오프가 딱히 미화도 캐붕도 아님… 그리고 여기서도 서부지검 시절 비리 저지르던거 그대로 보여주고 업보빔 맞는 거라고 해줘서 뭐…
4시간 전
익인7
이게맞다 계속 동재내면 갈팡질팡하는거 보여줘.....
4시간 전
익인8
즌2에서도 대검 가려고 일 열심히 하다가 혼자 사건 3개씩 해결하고 납치 당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스핀오프에서도 땅 재개발 된다는 거 알고 뇌물 계속 가지고 있을까 고민하는 거 보고 예전 버릇 못 고쳤네 싶었는데 단순 일하는 거 보여줬다고 미화라고 하는건 좀 오반데
4시간 전
ㅠㅠ 걍 내 머릿속 이미지랑 많이 변한 것 같아서 장난스럽게 한 말이었는데 미안 동재 쓰레기 맞음
4시간 전
익인11
ㅇㅇ 시즌1때 이미지 세서 그런가 다들 착각하는 듯
3시간 전
익인9
지금도 >>대검!!!!<<이러는거랑 땅문서 대할때 부분적으로 동재 같았지않나ㅋㅋㅋㅋㅋ미화는 아닌거 같읔ㅋㅋ
4시간 전
당연히 동재 같긴 한데 결국은 어떤 유혹이 와도 다 뿌리치고 바른 길로 가려고 하는 게 보여서 한 말이엇우 ㅋㅋㅋ 근데 남완성이 준 봉투 뿌리치더니 주울 때 개웃겼암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 동재는 동재다...
4시간 전
익인10
비숲에선 우리<<느.그 였다면 좋나동에선 우리>느.그 정도ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
이준혁이 서동재 죽었으면 좋겠다고 했나 그랬던데, 이정도면 그래도 살아봐라 싶으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
뭔가 이창준 죽음 이후에 바뀐거 같움
1시간 전
익인14
나 비숲안봐서 걍 개웃김 남상완이랑 계속 포지션바뀌는겤ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ오늘은 갑이었는데 내일은 을되는 미친전개
1시간 전
익인15
우리동재☺️
1시간 전