공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 친구한테 덕질한다고 구라치다가 친구가 물어본 질문에 대답하려고 사전 조사 하다가 입덕함..하 입덕을 안하기엔 너무 잘생겼어ㅜ 결혼하고 싶당

익인1
노래가 너무 내취향이라 찾아봤더니
실력도 좋고 다들 매력있어서 바로 입덕..

어제
익인6
어제
익인2
친구가 최애 팬이었어서 얠 왜좋아하나 맨날 내가 그랬는데 그 친구는 지금 탈덕했고 난 엄청 오래 덕질중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋ나도 이런적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
얼굴도 제대로 안보이는 안무버전 뮤비 보고 입덕함. 노래랑 안무 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
트위터 하다가 우연히 뜬 영상 보고 벼락
어제
어제
익인5
울길래 봤더니 너무 코여운 이유로 울고 있었음
어제
익인7
인티 하다가 잘못눌러서 들어간 글에 사진 보고 벼락맞음
어제
익인8
서바 프로 보다 멤이랑 눈이 마주쳤는데 그 순간 입덕 편이였다가 팬이 됨
어제
익인9
서바에서 화난 모습보고
어제
익인10
진짜 우연히 노래 부르는 쇼츠가 내 알고리즘에 떠서 벼락맞음
어제
익인10
당시 내 알고리즘은 asmr밖에 안뜰때였고 아이돌? 관심 없었음
어제
익인11
여기서 이런이런 돌 있으면 추천 좀!!
하는 글 눌러서 보다가 댓글 중에 난생 첨보는 돌이 있었어 그래서 오호~ 하고 잊고 있다가 한 1년뒤쯤에 유튭 알고리즘에 갑자기 그 사람 썸넬이 뜬거야 그래서 눌러봤다가 영상 보던중에 별안간 입덕 인정함

어제
익인11
아직도 인티에 그 추천해달란 글 남아있어서 북마크해둠
가끔 생각나면 보는데 신기해 그 글 봐서 입덕할 수 있었던 것 같아서ㅋㅋㅋ 뭔가 소중한 글임

어제
익인12
노래가 너무 좋았음
어제
익인13
인형이 탐나서 사려고 입덕함 근데 아직도 못 삼
어제
익인14
행사사진 보고 입덕!!!
어제
익인15
데뷔한대서 봤는데 내취향인 멤버가 있었어
어제
익인16
나는 친구가 너무너무 좋아하고 자주 얘기해서 좀 맞춰주고싶어서 영상 보다가 입덕했는데 나 입덕해서 막 좋아할때쯤 친구는 탈빠하고 난 계속 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인17
트위터에서 영상 하나 보고 충격받았었음 그날 영상 몇게 더 찾아보다가 연관동영상으로 뜬 팬튜브도 보고 교차편집도 보고 하다가 입덕함
어제
익인18
영상 하나 봤는데 너무 내 이상형 그 자체라 벼락 맞았어
어제
익인19
전 최애 병크 터지고 탈케 할랬는데 방황하다가 브이로그랑 자컨 보고 입덕함
어제
익인20
레퍼런스 찾다가 노래를 들어봤는데 그길로 입덕…
어제
익인21
너무 잘생겨서... 탈케하려다가 잡혀들어옴 너무 잘생겼어
어제
익인22
인티에서 그 그룹 컨셉설명하는거보고 관심생겨서 노래듣다가 취향저격당하고 무대보고 멤버들 점점 입덕했어
어제
익인23
룸메한테 최근에 입덕한 지 최애 영업당함 첨엔 자컨같은거 보고 걍 웃기는애네 이러고 말았는데 알고보니 인티에서 걔만 너무 까이는거 불쌍하드라고 ㅋㅋㅋ 옹호댓좀 달아주다보니 내적친밀감 생겨서 입덕함 ㅋㅋ 룸메가 덕메되니까 잠안자고 맨날 덕질해서 개피곤 ㅋ
어제
익인24
얼굴보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
얼빠라 웃는게 너무 예뻤음
어제
익인26
랩포지션인데 노래 메보급에 완전 꽉찬 육각형이여서
어제