모바일 (밤모드 이용시)
난 친구한테 덕질한다고 구라치다가 친구가 물어본 질문에 대답하려고 사전 조사 하다가 입덕함..하 입덕을 안하기엔 너무 잘생겼어ㅜ 결혼하고 싶당

익인1
노래가 너무 내취향이라 찾아봤더니
실력도 좋고 다들 매력있어서 바로 입덕..

2시간 전
익인6
2시간 전
익인2
친구가 최애 팬이었어서 얠 왜좋아하나 맨날 내가 그랬는데 그 친구는 지금 탈덕했고 난 엄청 오래 덕질중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 이런적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
얼굴도 제대로 안보이는 안무버전 뮤비 보고 입덕함. 노래랑 안무 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
트위터 하다가 우연히 뜬 영상 보고 벼락
2시간 전
2시간 전
익인5
울길래 봤더니 너무 코여운 이유로 울고 있었음
2시간 전
익인7
인티 하다가 잘못눌러서 들어간 글에 사진 보고 벼락맞음
2시간 전
익인8
서바 프로 보다 멤이랑 눈이 마주쳤는데 그 순간 입덕 편이였다가 팬이 됨
2시간 전
익인9
서바에서 화난 모습보고
2시간 전
익인10
진짜 우연히 노래 부르는 쇼츠가 내 알고리즘에 떠서 벼락맞음
2시간 전
익인10
당시 내 알고리즘은 asmr밖에 안뜰때였고 아이돌? 관심 없었음
2시간 전
익인11
여기서 이런이런 돌 있으면 추천 좀!!
하는 글 눌러서 보다가 댓글 중에 난생 첨보는 돌이 있었어 그래서 오호~ 하고 잊고 있다가 한 1년뒤쯤에 유튭 알고리즘에 갑자기 그 사람 썸넬이 뜬거야 그래서 눌러봤다가 영상 보던중에 별안간 입덕 인정함

2시간 전
익인11
아직도 인티에 그 추천해달란 글 남아있어서 북마크해둠
가끔 생각나면 보는데 신기해 그 글 봐서 입덕할 수 있었던 것 같아서ㅋㅋㅋ 뭔가 소중한 글임

2시간 전
익인12
노래가 너무 좋았음
2시간 전
익인13
인형이 탐나서 사려고 입덕함 근데 아직도 못 삼
2시간 전
익인14
행사사진 보고 입덕!!!
2시간 전
익인15
데뷔한대서 봤는데 내취향인 멤버가 있었어
2시간 전
익인16
나는 친구가 너무너무 좋아하고 자주 얘기해서 좀 맞춰주고싶어서 영상 보다가 입덕했는데 나 입덕해서 막 좋아할때쯤 친구는 탈빠하고 난 계속 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인17
트위터에서 영상 하나 보고 충격받았었음 그날 영상 몇게 더 찾아보다가 연관동영상으로 뜬 팬튜브도 보고 교차편집도 보고 하다가 입덕함
2시간 전
익인18
영상 하나 봤는데 너무 내 이상형 그 자체라 벼락 맞았어
2시간 전
익인19
전 최애 병크 터지고 탈케 할랬는데 방황하다가 브이로그랑 자컨 보고 입덕함
2시간 전
익인20
레퍼런스 찾다가 노래를 들어봤는데 그길로 입덕…
2시간 전
익인21
너무 잘생겨서... 탈케하려다가 잡혀들어옴 너무 잘생겼어
2시간 전
익인22
인티에서 그 그룹 컨셉설명하는거보고 관심생겨서 노래듣다가 취향저격당하고 무대보고 멤버들 점점 입덕했어
2시간 전
익인23
룸메한테 최근에 입덕한 지 최애 영업당함 첨엔 자컨같은거 보고 걍 웃기는애네 이러고 말았는데 알고보니 인티에서 걔만 너무 까이는거 불쌍하드라고 ㅋㅋㅋ 옹호댓좀 달아주다보니 내적친밀감 생겨서 입덕함 ㅋㅋ 룸메가 덕메되니까 잠안자고 맨날 덕질해서 개피곤 ㅋ
2시간 전
익인24
얼굴보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
얼빠라 웃는게 너무 예뻤음
1시간 전
익인26
랩포지션인데 노래 메보급에 완전 꽉찬 육각형이여서
1시간 전