공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼츠에서 본건데 살면서 가장 잘한선택 질문에 창균님이 중간투입한거? 말할때 왜 다 숙연해지시는거야? 처음부터 같이 데뷔하시지않았나.....? 아닐 수도 내가 몰랐을 수도 

익인1
노머시라고... 스타쉽 자체서바가... ㅇㅣㅆ어써.. 쟌인한...
3시간 전
3시간 전
익인2
데뷔 전에 노머시라는 서바이벌 프로했었어! 근데 거기서도 창균이가 중간투입으로 뭔가 안좋은 타이밍에 들어갔어서 눈치 많이 보고.. 참..그랬던......나도 맘 아파서 제대로 보진 않았지만 대충 요런 이유..
3시간 전
아.......아이고 그랬구나 고마워 지워야되는 글이면 알려주라
3시간 전
익인3
별로 예민한 주제는 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서바때 걍 멤버들끼리 예민해했어서 그런듯
3시간 전
다행이야ㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!!
3시간 전
익인3
몬엑이 서바이벌로 데뷔했는데 그때 중간투입이었어
3시간 전
3시간 전
익인4
그때 창균이 갑자기 중간투입 된 거라 분위기가 진짜 살얼음판이었어,,, 다들 중간투입 하게 된 거 자체를 싫어하고 안 반기고 그랬는데 창균이가 직접 얘기 꺼내니까 다른 멤버들도 그런 반응인 거야ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3시간 전
서바이벌 중에 중간투입은 진짜 미운털 제대로 박힐 포지션인데 데뷔를 하셨네 대단하다
진짜 반응이 어엇...어.....이래섴ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그때 상황이 같이 오래 연습하던 친구들이 떨어졌는데 바로 다음날에 랩포지션이 부족하다고 창균이를 중간투입 시킨거라서... 애들도 막 엄청 친절하지 못하고 막 반겨주는 분위기도 아니고... 그랬었지
3시간 전
서로서로 힘든 시기였네ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인6
걍 생각하면 안쓰러.
원래 창규니 미자일 때 활동하던 그룹이 있었고 해체된건지, 갓 20살 되던 해에 스쉽 연습생으로 다시 들어감. 들어간지 얼마 안되서 소속사 선배님이 밥 사준대서 갔더니 노머시 탈락미션 후 식사자리였던...
방송이니까, 기존 노머시 멤버들보다 10분이라도 카메라 밖에서 먼저 중투 듣고 대기하다가 들어간 거긴 했겠지만, 이제 막 탈락미션 끝난 침울살벌한 분위기까진 몰랐던 듯. 초대한 선배님은 같이 밥먹으라고 소개만해주고 슥 사라지니까, 숙소 들어가서 애갸 않아야 할지 서야할지 어느 방에 가야할지도 모르고 눈치보고..ㅠ
형들은 균이 입장 머리로는 이해하는데, 불공정함+위기감(데뷔인원은 정해져있고, 중투를 시켰다는건 얜 거의 합격시킬거다란 소린데..그럼 기존 인원들의 데뷔 확률은 낮아지는거니)땜에 날선 인터뷰 그대로 박제되어 있어서 미운털 박힌 창규니 잊혀지지 않음..

1시간 전
어우 살벌했네 아니 스무살한테 너무한거 아니묘.....중간다리역할 없이 무조건 들이박아버렸네
1시간 전