공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 방탄소년단 진 'I'll Be There', 유튜브 MV 전 세계 트렌딩 1위→전 세계·유럽 아이튠즈 1위 | 인스티즈

https://naver.me/xq30NoJS

[스타뉴스 | 문완식 기자] 방탄소년단(BTS) 진의 신곡 'I'll Be There'(아일 비 데어)가 세계 곳곳에서 차트 1위를 휩쓸며 글로벌 인기를 빛냈다.

진은 지난 25일 오후 1시(한국 시간), 내달 15일 발매되는 첫 솔로 앨범 'Happy'(해피)의 선공개곡 '아일 비 데어' 음원과 뮤직비디오를 공개했다. '아일 비 데어'는 로큰롤과 컨트리 뮤직이 혼합된 장르인 로커빌리 사운드로서, 빠르고 경쾌한 리듬과 드럼 비트에 '실버보이스'라 불리는 청량하면서 단단한 진의 보컬이 더해진 신나는 곡이다.

'아일 비 데어'는 단숨에 유튜브에서 뮤직비디오 전 세계 트렌딩 1위에 올랐다.

또한 미국과 캐나다에서 유튜브 전체 인기 동영상 1위에 올랐으며, 호주에서는 2위, 오스트리아와 영국에서는 3위를 기록하는 등 글로벌 슈퍼스타 진의 압도적인 인기와 영향력을 입증했다.

'아일 비 데어'는 또 라인 뮤직(LINE MUSIC) 재팬 뮤직비디오 Top 100 1위, 미국과 영국 아이튠즈 뮤직비디오 차트 1위에 올랐다.

'아일 비 데어'는 발매한 날 전 세계 아이튠즈와 유럽 아이튠즈(iTunes) 송 차트에서 모두 1위를 차지했다. 66개국 이상의 국가에서 아이튠즈 1위를 기록 중이다.

또 일본 mu-mo에서도 다운로드 랭킹 1위를 기록하며 '보컬킹' 진의 위상을 빛냈다.

팬사랑꾼으로도 유명한 비주얼킹 진은 첫 솔로 앨범 발매를 기념하며 오는 11월 16일~17일 서울 중구 장충체육관에서 팬 쇼케이스 'Jin 'Happy' Special Stage'를 개최할 예정이다.

익인1
💜
14시간 전
익인2
💜
14시간 전
익인3
축하해
13시간 전
익인4
💜
13시간 전
익인5
💜
8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리657 11:1038210
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯191 15:0310692 2
방탄소년단/마플트럭을 타 소속사에 보내는거 어때 62 22:04413 2
성한빈/정보/소식 CHERISH 챌린지 35 18:321427 12
인피니트 성규 투어요정 목격담 떴다 41 16:033128 8

중고 장터 🛒
thumbnail image
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
15000원
콜핑 아웃도어 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원