공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이거 약간 도박같아
성향이 소통어플이랑 안맞는데 해주는거? 고맙지 근데 잘 와야 이게 유지가되는거지 팬들도 소비자라 돈썼는데 안오면 솔직히 화나지 참는것도 한두번이고 입막음도 한두번이지..
안하면 되는거 아니냐하는데 팬들이 안올줄알았겠냐고 유료소통어플 시작이래서 와 신난다 하고 결제했는데 안오면 속상함 솔직히 비교안하고싶어도 비교하게됨 타멤버는 잘만오는데 너는 왜..? 하고 
나도 내 최애가 버블을 너무 안와서 그냥 버블 안하고있는데 다른멤버들 잘 오는거 보면 부럽기도하고 여전히 속상하긴해 이걸로 마음이 식는건 아닌데 그냥 서운함 여전히 이럴거면 아예 하지말았으면 좋았을걸하는 생각이 들고
암튼 소속사가 소통어플 시작하기전에 아티스트한테 의사를 물어보고 했으면 좋겠음.. 가슴이 시림 팬이기전에 소비자에요 저도

익인1
다 의사묻고 하는거 아님..?...
11시간 전
익인2
연차 많이 찬 돌이나 선택권 있겠지...
11시간 전
익인3
이상적으로는 그게 맞지 근데 현실적으로 같팀 내에서 누군 안 하고 누군 하는 게 쉬울 것 같음...? 안 하는 멤 보고 너는 왜 안 햐냐부터 시작해서 좋은 분위기 나올 수 없다고 봄 아티스트도 웬만큼 연차가 크지 않은 이상 회사 의견 따라갈 수 밖에 없고 그래서 성향에 안 맞아도 할 수 밖에 없는 게 크지.. 난 걍 유료소통의 본질적인 문제라고 생각해
11시간 전
익인4
근데 그렇다고 누군 하고 누군 안하면 그걸로도 또 한 먹을걸... ㅋㅋ
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리621 11:1033096
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯155 15:037498 1
방탄소년단 삐삐 연합 총공 및 시기 투표 결과 110 19:042069 0
플레이브푸티비 멜론 일간 최고이용자수 갱신! 32 15:011428 0
인피니트 성규 투어요정 목격담 떴다 36 16:032254 7