공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
슴 아티나 연생한테 애정 많은데 옆회사에서 연생들 심지어 미자 포함된 여자연생들 상대로 이렇게 폄하하는걸 직접 듣고 기사화되고 그 연생들도 상처받았을거 아님…
그걸 또 옆에서 지켜봐야하고ㅠ 데뷔직전인데 자존감 많이 깎였을거고..

[마플] 슴직원 좀 빡친거같은데 마음 아프다…😭 | 인스티즈

익인1
하..
6시간 전
익인2
그러게.. 저당시 연생들이 지금 데뷔조까지 남아잇는지는 모르겟지만 데뷔직전인데 어린 연생들은 자신감 떨어질거고 트레이닝팀도 개빡치겟지ㅠ…
6시간 전
익인2
저정도 반응이면 보살이다… 걍 모든 소속사에서 협업이든 뭐든 안해줘야함 하이브 이번에 진 피쳐링도 웬디한테 요청하지않음? 양심 어디감;
6시간 전
그러게 피쳐링은 왜해달라함 그렇게 내리치면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
쟤네 연생들 얼굴도 못봤을거같은데ㅋㅋ그냥 깎아내리기
6시간 전
익인4
슴팬 아닌 나도 빡치는데
6시간 전
익인5
마지막에 명상하는 임티 웃기고 열받앜ㅋㅋㅋㅋ에휴 지들이 뭔데 어린 애들한테까지 ... 슴 신개팀은 애들한테 애정 많이 주는 거 같던데
6시간 전
익인6
나같아도 개빡칠듯
6시간 전
익인7
저분 진짜 오래 일하셔서 지금 아티스트들이랑 연습생 애들한테 애정 엄청 크시던데 화날만함..
6시간 전
익인8
진짜 생각해보니까 무슨 아직 데뷔도 안한 애들한테까지 상처를 줬네.... 대형 소속사 임원이라는 것들이
6시간 전
익인9
심지어 데뷔전인데
6시간 전
익인10
아 인티 욕 허용해줘
6시간 전
익인11
ㄹㅇ 뭐하냐...
6시간 전
익인12
저게 슴직원 인스스야?
6시간 전
익인13
어이
6시간 전
익인14
나였어도 쌍욕 나올듯 특히 신인애들은 아직 나오지도 않은 애기들인데 참나
6시간 전
익인15
내가 아는 분이네 ㄹㅇ 반응 이해함
6시간 전
익인16
거기다 대부분 미자들 아닌가 하이브 진짜 뭐하는 짓이냐..혐오스러워
6시간 전
익인17
ㄹㅇ 나이먹은 저씨들이 어린애들 상대로 뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거같애
6시간 전
익인18
그 회사에서 에셈을 외모 실력 팬덤성향 어쩌고로 까는게 참 .. 나름 케돌덕질 오래했다 생각하는데 저건 좀 아닌거같음ㅋㅋㅋ
6시간 전