공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브 동향보고서 문서 4장 유출됨 | 인스티즈

[정보/소식] 하이브 동향보고서 문서 4장 유출됨 | 인스티즈

추천  20

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
난 갤에서 가져옴 지금 트위터에도 있는듯
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인2
위에 보고서는 이미 국감에 풀린 자료임 위짤은 기사 이미 많이 났어
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
저거 내용 이미 기사로도 나왔던건데

2일 전
익인15
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ의원실에서 푼건데 믿기 싫음 보지마셈 걍 투명하네

2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 보지마셈 그럼
2일 전
익인9
그럼 보지 말던지 글 올라오자 마자 링크는? 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 투명하네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
첫번째는 이미나온거임 ㅋㅋ
2일 전
익인64
아니 읽지 마 그럼 ㅋㅋㅋ 누가 읽으래?
2일 전
익인4
뉴진스 버리고 새판 짠다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
걍 의원실에서 슬쩍슬쩍 흘리는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
아마 이럴듯
2일 전
익인5
아니면 하이브가 반박하겠지 ㅋㅋ 지들 맨날 하던 짓 아님 일단 기사 뿌리고 커뮤에 퍼트린 다음 반박 뜨면 사라지는 거
2일 전
익인6
자꾸 출처 가져오라는데 출처가 유출임 그냥 ㅋㅋ
2일 전
익인1
아니 기사..어제도 기사로 유출됐잖아
2일 전
익인6
기사 안떠요 유출이라고
2일 전
익인1
ㄴㄴ어제도 기사로 뜸
2일 전
익인6
저거 그대로 안뜬다고 이미 어제 기사뜬거에 포함되어있는 내용이잖아
2일 전
익인11
왜 이래? 보지 마 그럼
2일 전
익인7
와 미친여름 찐으로 읽은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
와 미쳣다
2일 전
익인10
이거 찐으로 누가 흘리는 것 같긴함
2일 전
익인11
미친 ㅋ
2일 전
익인11
추하다 하이브야
2일 전
익인12
내최애한테 사과해
2일 전
익인13
아니면 반박기사 내겠지 안내면 맞는거고
2일 전
익인14
탈수 고소 왜 함? 본인들 고소하면 되지
2일 전
익인16
인티도 확실히 보는구나
2일 전
익인17
에휴......
2일 전
익인18
와 이거 ㄱㅁㅅ이 쓴거지? 인티 계속 나오네
2일 전
익인2
익인2
출처 : 민형배 의원실 제공
2일 전
익인19
와우
2일 전
익인20
세븐틴 외모공격 얘기 실화냐
2일 전
익인21
진짜 뭐하냐?????
2일 전
익인24
인스티즈를 계속 주시했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
예상은 했다만 진짜 내돌도 있네 개빡쳐
2일 전
익인27
미쳤나 개역겹네 진심
2일 전
익인27
개더럽다 진짜 고소해야할 듯
2일 전
익인28
인티 엄청 보는구나ㅋㅋ
2일 전
익인29
사과해
2일 전
익인31
하...이런식으로 대우하면서 아티스트 보호?개빡치네
2일 전
익인32
마플 정병들 중에 하이브 역바 세력 개많았구나ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
돌았냐 니네가 뭔 탈수를 고소해 걍 고소나 당해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 뭐함
2일 전
익인34
저것도 추려서 약한 걸 풀었을텐데 미쳤네...
2일 전
익인35
지들 아티스트는 잘났고 남의 아티스트는 인신공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겹다
2일 전
익인8
정말역겹다 진심ㅋㅋ
개더럽다 ㅇㅇ

2일 전
익인13
와 페미 관련 내용 진짜 토나온다
2일 전
익인13
대부분이 여성소비자면서 페미코인이니뭐니 타그룹 어그로 끄는 내용 쓰는거 진짜 미쳤나?
2일 전
익인36
공연에 대해서는 상당한 신뢰ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 선배걸그룹 까면서 그 둘의 장점을 합친게 지네ㅠ아티스트라고 하는 거임?ㅋㅋㅋ 객관화 좀 해야될듯ㅋㅋ 어떻게 저 두그룹에..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인39
아니 걍 주어 이리 다 까는게 맞음..??
2일 전
익인40
와 진짜 가지가지한다
2일 전
익인15
얘네 미쳤냐 진짜 ㅋㅋ 여돌치기 개쩌네 르세라핌 아일릿 띄울라고 몇그룹을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅈㄷ
2일 전
익인15
메타인지 박살난거 같은데 걍 개웃기네
2일 전
익인41
뉴 버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

ㅋㅋ

2일 전
익인42
해원은 페미코인으로 역바이럴 하면서 원희는 검댕이 묻힌 말티즈? ㅋㅋ
2일 전
익인43
아 진짜 하이브돌 뉴빼고 다 싫다 진짜 내 돌이 왜 까여야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅣ바 진짜
2일 전
익인44
와 진짜 최악이다...
2일 전
익인45
엔믹스 계속 치네.. ㅎㅇ 페미코인에서 팀킬?이라고 역바이럴 작업한다고? ㅎㅇㅂ 미쳒나
2일 전
익인45
영서를 나른한 고양이로 설정하고 나머지를 시골강아지? ㅌㅋㅋㅋㅋ 그러곤 타여돌 까고? 짜친다
2일 전
익인45
뉴아르로 이용하다가 뉴를 버리고 새판을 짠다고?
2일 전
익인46
내돌 정병이 난리치던거 저기 그대로 있네ㅋㅋㅋㅋ 정병이 사측이라니
2일 전
익인47
자사돌이랑 타사돌 평가 실화냐 ㅋㅋㅋ 서로 바꿔야하는 거 아님? 양심도 없지
2일 전
익인48
뉴진스 버리고 새판짠다가 ㄹㅇ 찐이네
2일 전
익인45
ㄹㅇ
2일 전
익인48
아를 넣으려다가 여론이 안좋으니까 뉴를 버린다니...ㅋ
2일 전
익인60
ㄹㅇ
2일 전
익인78
진짜 뉴를 버린다고 직접 썼네
2일 전
익인106
ㄹㅇ 수납하네
2일 전
익인129
ㄹㅇ 진짜 개화남
2일 전

익인23
와.....다른돌이랑 왜케엮나했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 마케팅전략이구나 근데 어쩌냐 너무 역겹다....걔네만의매력으로 전략을짜....엮어서 낑겨가려는전략말고...
2일 전
익인41
근데 진짜 자사돌 올려치기 + 타사돌 내려치기 + 왜 우리만ㅠ 하는 억울 마인드 오진다
2일 전
익인49
미친 여름이랑 나페스 구간 개웃기다
2일 전
익인50
아 욕나와 연차도 있는데 왜 갑자기 외모정병이 붙었나 했더니 저기짓이네
2일 전
익인51
걍 악플러네 ㅋㅋ
2일 전
익인52
막내의 희생을 어그로 취급으로 여론관리한게 회사라는거지? 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인59
내말이 시불 정국한테 왜저래
2일 전
익인53
꺼져라
2일 전
익인54
무슨 트위터 어그로 계정이 포타에 5000원 걸고 올릴거 같은 글임
2일 전
익인54
기껏 회사 키워서 관련 업 종사자들 다 내치고 게임계아저씨들 붙여서 한다는 짓이 저거야..? ㅋㅋㅋㅋ 니들이 엔터니...
2일 전
익인55
Sm 엄청 견제하네 ㅁㅎㅈ 왜 싫어하는 지 알것 같다...^^
2일 전
익인56
미쳤나
2일 전
익인57
와 하이브의 뉴아르로 아일릿 언급이 늘어났다 찐이었네
2일 전
익인58
토나와....
2일 전
익인61
탈덕수용소잖아 걍ㅋㅋㅋ이게뭔회사
2일 전
익인62
한동안 뉴아르에서 아가 아일릿이라고 근본없는 소리 하던 플 기억나서 소름돋아
2일 전
익인63
회사가 렉카네..... 저 글들 영상으로 만들면 탈수잖아 미친거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인60
소름 역겹다...
2일 전
익인65
지들이뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인67
페미코인 어그로랑 뉴 버리고 새 판 짠다느니 이건 너무 회사가 렉카수준이네
2일 전
익인68
역겹ㄷ
2일 전
익인69
여기는 지들회사 가수도 타회사가수도 인간취급안하고 물건취급라는거 ㄹㅈㄷ네
2일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 버리라는 말을 아무렇지 않게 쓰네..ㅋ
2일 전
익인70
버리고 ㅋ... 진짜 개충격이다 우리 애들 진짜..
2일 전
익인71
역겹다 진짜... 이런게 엔터 시총1위 기업의 수준이라니...
2일 전
익인72
더러워
2일 전
익인73
우웩
2일 전
익인75
뉴 버리고 새 판짜면 될일???????
2일 전
익인75
진짜 개역겹네
2일 전
익인76
미친ㄴ들
2일 전
익인77
어후…
2일 전
익인80
와 개역겹다
2일 전
익인81
진짜 너네 뭐 돼?미성년자 포함된 아이돌들 얼평 몸평 페미서적?정상적인 사고를 가졌으면 이런 보고서를 받고 앉아 있을수가 없지 이게 잘못된건지 모른다면 진짜 사업 접어라 이런 마이드로 무슨 젊은세대 공략하는 아이돌 사업을 하냐
2일 전
익인82
ㅈㄱ 군대 관련 희생 단어에 미칠듯이 발작하는 애들 역시 악개들이었구나 소속사는 쓰갤 굴리며 날조 악질 자료 퍼트리고
2일 전
익인83
아씨내돌도 있네
2일 전
익인83
아 진짜 개빡쳐 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 와
2일 전
익인52
팬덤내 지민악개에 대한 원망을 파악했고 멤까로 가지 않게 회사 선에서 커뮤 여론 조작을 했다는거임? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인97
지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들 사이에 공유 되는 선까지는 공감 진행 된것 같고 < 평소에 지민팬덤 악개몰이 했던 것도 본인들이 여론 조작 했다는 걸로 보임
2일 전
익인84
정말 체계도 뭣도 없으면서 ~버리고 새판짠다, 자기들 음악이 세련됐다, 남의팬덤 덕질방식이 올드하다.. 이상한 자신감이 있네. 감 진짜 없다고 늘 생각했는데
2일 전
익인85
다 죽어라ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쳐망해랔ㅋ
2일 전
익인86
뉴 버리고 새로운 판을??????
2일 전
익인87
이게 인터넷의 악플? 리뷰를 모아놓아서 보고한거야 아님 하이브에서 자체적으로 리뷰를 한거야 ..??
2일 전
익인91
커뮤반응에대한 즈그의견이잖어
2일 전
익인88
와 진짜 역겨워
2일 전
익인89
하이브 본인 의견 들어가 있는거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ 악플 인신공격 다 해놓고 어디서 도망가려해
하이브돌 멕이는거랑 올려치기 하는 거 봐 ㅋㅋ

2일 전
익인90
빠른 시일내로 자멸하시길.
2일 전
익인92
와 워딩뭐임??? 이게 보고서..???
2일 전
익인91
개쓰레기집단
2일 전
익인94
수준 미쳤나.. 지네 뇌피셜도 싸질러놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인95
뉴를 버리고 니들이 새판을 어떻게 짜요? 타 소속사 아이들로 새판이 짜지겠지 니네 두팀 이번에 처참하게 망했잖아요
2일 전
익인96
뉴버리거 새판 쌍욕 나온다
2일 전
익인98
아니 근데 저런 워딩을 회사 보고서에 써도 되는 거임? 수준 진짜......
2일 전
익인99
망했으면
2일 전
익인100
자사돌한테도 저따위로 구는회사는 망해야됨
미친 넘들이 저런악플모아서 한줄 크레딧처럼 남긴거 진짜 개 싸패같다 니들이 그모양이라 회사가 자멸 하는거다 한심해 죽겠어 진짜 ㅋㅋ

2일 전
익인101
내돌 언급 미쳤나 진짜
2일 전
익인102
와 미쳤네 뉴 버리고 새판 짠다는걸 보고서로 쓴다는것도 놀랍고 밑에 제왚 아이돌이랑 하이브돌 비교하면서 까는거봐 미쳤네....
2일 전
익인103
학교 레포트도 저렇게 안쓰겠다..
2일 전
익인104
ㅂㅌ 악개 짓을 회사도 했다는 거임? 내가 이해한 게 맞나
2일 전
익인105
미친 것들
2일 전
익인107
걍 디씨 잖아 ..
2일 전
익인108
뉴아르 뉴진스 아이브 르세라핌 아니었나? 저게 뭐여
2일 전
익인96
뉴진스 버린다잖아
2일 전
익인108
아이브를 아일릿으로 알고있는게 의아해서 내가 뭘 잘못알고 있었나 해서
2일 전
익인96
아이브 버리고 아일릿으로 대체하는게 플랜이었나봐 - 실제로 하이브암에 뉴아르 있다 이런 기사 쏟아졌음
2일 전
익인108
아아
2일 전
익인110
워딩이 너무 저급해서 할 말을 잃음..
2일 전
익인111
.
2일 전
익인17
ㄴㄴ 그 반대임 ㅈㅁ악개 심하다고 정치질 한게 회사라는 뜻이야 ㅈㅁ 팬덤이 공격을 받게 만들고 멤버한테는 영향 안가게 조율하란 뜻임
2일 전
익인111
그러네???? 싸패 새 끼들인가 걍 다돌려까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인112
사람의 밑바닥을 보는것같아서 너무 기분이 더럽다
2일 전
익인113
악플러집단이지 이게..
2일 전
익인114
와 그냥 저기는 아이돌을 사람으로 안여기는구나... 중간중간 지네 돌도 돌려까고있네
2일 전
익인115
아 내돌 ㅠㅠ
2일 전
익인117
이래놓고 하이브 의견 없다고 한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인118
ㅋ진짜 짜증나
2일 전
익인119
이게 수위낮은것만 공개된거야?
2일 전
익인96
ㅇㅇ
2일 전
익인119
와 수위낮은게 이정도면ㅋㅋㅋ
2일 전
익인120
아니 복붙했다며 ~ 의견이 많이 들어가있는데요?
2일 전
익인121
회사가 거대한 탈수네
2일 전
익인122
회사 운영 참 양아치처럼 하네
2일 전
익인123
하이브는 무조건 불매할거임
2일 전
익인125
2번째 부터 시작하는 문서들은 전부 하이브가 직접 평가한 그룹들인거지..?ㄷㄷ
2일 전
익인126
미친여름부분 내가 다 수치다
2일 전
익인126
뉴진스 버리고판짜면 될일 ㅋㅋㅋ웃겨 이래도 차별이 아님?
2일 전
익인127
와 진짜 상도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이것도 모니터링하고 보고서 작성 중이신가요?
2일 전
익인128
와 저게 무슨 회사임..? 와 진짜 대애박이다
2일 전
익인129
안 깐 아이돌이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 탈수랑 다를게 뭐냐
뉴진스도 역바 돌린거 200%네

2일 전
익인130
불매하자 제발
2일 전
익인131
완전 악플러들이네
2일 전
익인132
이래서 ㅁㅎㅈ이 이런것좀 하지말자 그런건가보다
2일 전
익인133
성의없게 블러칠했내
2일 전
익인134
아 하이브 혐오스럽다
2일 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 대기업 임원용 보고서래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인136
와 진짜 말이 안나올정도로 충격적임
2일 전
익인137
진심 미들아녀
2일 전
익인138
본인들 아티스트는 좋은 소리만 수집한게 웃기다
2일 전
익인142
너무 역겨운데
진짜 디씨 배껴온 것 같음
그리고 중요한건 정작 자기네 회사 객관화는 하나도 못하고 남의회사 아이돌 까기 바쁘네….
자기네의 약점을 제대로 분석하던가 ㅋㅋ

2일 전
익인144
너무나도 작성자 의견이 확실하네
근데 그 수준이 정말 역하다

어제