공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 보고서 유출된거 궁금한거 있음 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/028/0002713146?sid=103

이거 출.처는 알겠는데 아래 사진은 출 처는 어디야?

난 좀 확실했으면 좋겠고 잘 몰라서 답답한거 먼저 미안ㅠ설명좀 

익인29   글쓴이가 고정함
윗댓 빌림 채널 a입수래~
8시간 전
익인1
그냥 유출임
8시간 전
익인1
이런거 끝나고 다 떠 어케든 유출로 나와
8시간 전
글 수정했어 밑에 읽어봐주라
8시간 전
익인1
ㅇㅇ 알아 근데 그냥 말투 보면 느껴지지 않아 ? 한사람이 쓴거?
8시간 전
익인1
+ 이미 기사에 들어갔던 내용이 저기에도 있음
8시간 전
그건 보고 그대로 썼을 수도 있잖아 시비거는거 아님!

8시간 전
익인1
글쓴이에게
그럼 그냥 넌 믿지마.. 기사 보고 보던가 뭐임 말해줘도 안믿을거 처음 사진만 기사에 나와있는 내용이 아님

8시간 전
익인1
글쓴이에게
타 연예기획사 소속 그룹의 흡연 논 란을 두고 "000 안에서만 벌써 몇 명째 흡연으로 논란으로 생기고 있는데 연습실이나 자컨(자체 컨텐 츠)에서 이런 문제를 걸러내지 못하는 것도 문제다 싶 고"라며 하이브 자사 아이돌 그룹 멤버인 "00이 야 외 그것도 흡연구역에서 담배 핀 파파라치 컷으로도 천하의 무법자인 것처럼 난리를 부리던 커뮤니티들이 버젓이 실내흡연하는 장면이 나온 자컨을 보고도 대강 넘어가는 게 징그럽도록 패턴이다 싶음 이라고 분석 했다.
이 보고서는 하이브 소속 그룹 000 멤버가 출

8시간 전
익인1
1에게
이게 기사에 나와있는데 사진은 안떴는데 이번에 뜬 내용임

8시간 전
익인2
유출같아보임
8시간 전
익인29   글쓴이가 고정함
윗댓 빌림 채널 a입수래~
8시간 전
8시간 전
익인3
유출이라 모른다던데
8시간 전
익인4
그냥 유출 출처 알수없음
8시간 전
익인4
뉴스에 나온 거면 뭔가 팩트 기반이된건가 싶긴한데 그래도 출처는 모름
8시간 전
익인5
유출임 그냥 그래서 믿을 사람 믿고 거르고 싶은 사람은 거르면 됨
8시간 전
익인6
인스티즈 주시?
8시간 전
익인7
사실관계 확인된게 아니라.. 일단은 지켜보는중 ㅠㅠ
8시간 전
익인7
만약 사실이면 진짜 개충격
8시간 전
익인8
그냥 말투며 내용이며 비슷해서 찐 같음
이렇게 짧은 시간에 작년 얘기를 누가 저렇게 세세하게 만들어서 써... 그것도 기사화 거의 안된 익게 뒷말 모음집 같은 걸

8시간 전
익인9
근데 보고서 리뷰 자료가 왜이렇게 신빙성이 없고 정확하지도 않고 객관적이지가 않음..? 걍 찐따도태인이 주절주절 키보드 타닥타닥 친 느낌인데
8시간 전
익인11
그 찐따도태인이 하이브 다니나보지..
8시간 전
익인9
아무리 찐따도태인이라고해도 업계 동향 파악을 저따구로 하는게 맞아..? ㄹㅇ 신빙성도 뭣도 없고 걍 지맘대로 써재꼈는데 답정너의 보고서 같음
8시간 전
익인11
ㅇㅇ체널에이에서 푼거라 진짜 저런식우로 개찐따같이 하이브측에서 업계동향파악을 한거임 ~..
8시간 전
익인8
국회의원과 민희진 피셜 지들이 보고서를 그렇게 쓴다잖아...
8시간 전
익인9
개노답인디
8시간 전
익인10
기사에 적혀있다지 않았어?
8시간 전
8시간 전
익인12
유출이라서
추이브에서 알듯

8시간 전
익인11
체널에이에서 풀었대 ㅋㅋㅋㅋ 하이브발 확정임 그럼 ㅈ댐
8시간 전
8시간 전
익인13
오늘껀 너무 상세해서 주작 안같은데 전혀 ㅋㅋ
8시간 전
익인8
진심 커뮤니티 익게에서나 수군거리던 걸 이렇게 한순간에 짜깁기해서 주작할 정도면 작년 여름부터 지금까지 커뮤 24시간 상주하고 저 토픽을 다 기억하고 있어야하는데 물리적으로 불가능함
8시간 전
익인14
원래 국감 끝나면 의원실에서 슬쩍씩 자료 푼다고 하더라 아마 그거같음
8시간 전
익인15
채널A라던데??
8시간 전
익인16
저거 의원실 자료잖아 주작아님
8시간 전
익인17
찐같은게 국감에서 공개된 자료랑 구성 개비슷해 공개된 내용도 다 저런식
8시간 전
익인18
인스티즈를 계속 주시했는데 라고도 써있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인19
민형배 의원실 유출 제공임
8시간 전
익인20
주작일수가없음.. ㅋㅋㅋ 아 진짜 구리다 구려..
8시간 전
익인21
어쩌다 갤러들이 회사를차리게돼서..
8시간 전
익인22
아 개웃기다.. 개노답이네
8시간 전
익인23
와 징그럽다…
8시간 전
익인24
하이브 진짜 너무하네...
8시간 전
익인25
개빡침..내돌이 저런 소속사에 들어가 있다는게..지들 소속돌들 언급부터도 존중이 없음
8시간 전
익인26
회사 직원들이 실제로 하는일 x
이 회사가 특수 케이스

8시간 전
익인27
인티 걍 대놓고 있네 이 글도 보고있는거 아님? ㅋㅋㅋ 지금 기분이 어떠세유?
8시간 전
익인28
소속사에서 댓글작업하는구나 ㅋㅋㅋ그것도 뭔가 플을 만들어 버리네
8시간 전
익인30
오 인티있네
지금보고있으려낭✌️

8시간 전
익인31
미친 아래꺼는 처음봤는데 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
8시간 전
익인32
워딩 난리났네
별개로 팬픽까지 알고 있는줄은 몰랐네...

8시간 전
익인33
아니 무슨 포타에 팬픽 제목까지 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인34
의원실에서 일부 공개한 걸 채널A가 가져온 거 아냐?
7시간 전
익인36
의원실 공개는 첫부분으로 아는데 나머지 부분도 채널A가 가져온게 아닌거 같아서 ㅇㅇ
7시간 전
익인35
커뮤는 볼꺼라 생각했는데 포타까지 신경쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전