공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 보고서 유출된거 궁금한거 있음 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/028/0002713146?sid=103

이거 출.처는 알겠는데 아래 사진은 출 처는 어디야?

난 좀 확실했으면 좋겠고 잘 몰라서 답답한거 먼저 미안ㅠ설명좀 

익인29   글쓴이가 고정함
윗댓 빌림 채널 a입수래~
어제
익인1
그냥 유출임
어제
익인1
이런거 끝나고 다 떠 어케든 유출로 나와
어제
글 수정했어 밑에 읽어봐주라
어제
익인1
ㅇㅇ 알아 근데 그냥 말투 보면 느껴지지 않아 ? 한사람이 쓴거?
어제
익인1
+ 이미 기사에 들어갔던 내용이 저기에도 있음
어제
그건 보고 그대로 썼을 수도 있잖아 시비거는거 아님!

어제
익인1
글쓴이에게
그럼 그냥 넌 믿지마.. 기사 보고 보던가 뭐임 말해줘도 안믿을거 처음 사진만 기사에 나와있는 내용이 아님

어제
익인1
글쓴이에게
타 연예기획사 소속 그룹의 흡연 논 란을 두고 "000 안에서만 벌써 몇 명째 흡연으로 논란으로 생기고 있는데 연습실이나 자컨(자체 컨텐 츠)에서 이런 문제를 걸러내지 못하는 것도 문제다 싶 고"라며 하이브 자사 아이돌 그룹 멤버인 "00이 야 외 그것도 흡연구역에서 담배 핀 파파라치 컷으로도 천하의 무법자인 것처럼 난리를 부리던 커뮤니티들이 버젓이 실내흡연하는 장면이 나온 자컨을 보고도 대강 넘어가는 게 징그럽도록 패턴이다 싶음 이라고 분석 했다.
이 보고서는 하이브 소속 그룹 000 멤버가 출

어제
익인1
1에게
이게 기사에 나와있는데 사진은 안떴는데 이번에 뜬 내용임

어제
익인2
유출같아보임
어제
익인29   글쓴이가 고정함
윗댓 빌림 채널 a입수래~
어제
어제
익인3
유출이라 모른다던데
어제
익인4
그냥 유출 출처 알수없음
어제
익인4
뉴스에 나온 거면 뭔가 팩트 기반이된건가 싶긴한데 그래도 출처는 모름
어제
익인5
유출임 그냥 그래서 믿을 사람 믿고 거르고 싶은 사람은 거르면 됨
어제
익인6
인스티즈 주시?
어제
익인7
사실관계 확인된게 아니라.. 일단은 지켜보는중 ㅠㅠ
어제
익인7
만약 사실이면 진짜 개충격
어제
익인8
그냥 말투며 내용이며 비슷해서 찐 같음
이렇게 짧은 시간에 작년 얘기를 누가 저렇게 세세하게 만들어서 써... 그것도 기사화 거의 안된 익게 뒷말 모음집 같은 걸

어제
익인9
근데 보고서 리뷰 자료가 왜이렇게 신빙성이 없고 정확하지도 않고 객관적이지가 않음..? 걍 찐따도태인이 주절주절 키보드 타닥타닥 친 느낌인데
어제
익인11
그 찐따도태인이 하이브 다니나보지..
어제
익인9
아무리 찐따도태인이라고해도 업계 동향 파악을 저따구로 하는게 맞아..? ㄹㅇ 신빙성도 뭣도 없고 걍 지맘대로 써재꼈는데 답정너의 보고서 같음
어제
익인11
ㅇㅇ체널에이에서 푼거라 진짜 저런식우로 개찐따같이 하이브측에서 업계동향파악을 한거임 ~..
어제
익인8
국회의원과 민희진 피셜 지들이 보고서를 그렇게 쓴다잖아...
어제
익인9
개노답인디
어제
익인10
기사에 적혀있다지 않았어?
어제
어제
익인12
유출이라서
추이브에서 알듯

어제
익인11
체널에이에서 풀었대 ㅋㅋㅋㅋ 하이브발 확정임 그럼 ㅈ댐
어제
어제
익인13
오늘껀 너무 상세해서 주작 안같은데 전혀 ㅋㅋ
어제
익인8
진심 커뮤니티 익게에서나 수군거리던 걸 이렇게 한순간에 짜깁기해서 주작할 정도면 작년 여름부터 지금까지 커뮤 24시간 상주하고 저 토픽을 다 기억하고 있어야하는데 물리적으로 불가능함
어제
익인14
원래 국감 끝나면 의원실에서 슬쩍씩 자료 푼다고 하더라 아마 그거같음
어제
익인15
채널A라던데??
어제
익인16
저거 의원실 자료잖아 주작아님
어제
익인17
찐같은게 국감에서 공개된 자료랑 구성 개비슷해 공개된 내용도 다 저런식
어제
익인18
인스티즈를 계속 주시했는데 라고도 써있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
민형배 의원실 유출 제공임
어제
익인20
주작일수가없음.. ㅋㅋㅋ 아 진짜 구리다 구려..
어제
익인21
어쩌다 갤러들이 회사를차리게돼서..
어제
익인22
아 개웃기다.. 개노답이네
어제
익인23
와 징그럽다…
어제
익인24
하이브 진짜 너무하네...
어제
익인25
개빡침..내돌이 저런 소속사에 들어가 있다는게..지들 소속돌들 언급부터도 존중이 없음
어제
익인26
회사 직원들이 실제로 하는일 x
이 회사가 특수 케이스

어제
익인27
인티 걍 대놓고 있네 이 글도 보고있는거 아님? ㅋㅋㅋ 지금 기분이 어떠세유?
어제
익인28
소속사에서 댓글작업하는구나 ㅋㅋㅋ그것도 뭔가 플을 만들어 버리네
어제
익인30
오 인티있네
지금보고있으려낭✌️

어제
익인31
미친 아래꺼는 처음봤는데 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
어제
익인32
워딩 난리났네
별개로 팬픽까지 알고 있는줄은 몰랐네...

어제
익인33
아니 무슨 포타에 팬픽 제목까지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
의원실에서 일부 공개한 걸 채널A가 가져온 거 아냐?
어제
익인36
의원실 공개는 첫부분으로 아는데 나머지 부분도 채널A가 가져온게 아닌거 같아서 ㅇㅇ
어제
익인35
커뮤는 볼꺼라 생각했는데 포타까지 신경쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제