공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅇㅇ팬덤에 대한 원망 공유가 공감 진행됐다 어쩌고 이건 회사에서 일부러 ㅇㅇ팬덤 배척분위기 나오게 방치했단겨..? 공감이라는 단어 내가 모르는 뜻이 있는건가

익인1
일부러 ㅈㅁ팬덤 방어해줬다는 소리지
10시간 전
그반대아냐..? 공감이 진행도ㅑㅆ다는데
10시간 전
익인4
이거로 해석도ㅣ는데 나도
10시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
뒤에 아티스트에대한 욕으로 안가게 한다는거보면 아티스트는 보호한다는거
10시간 전
익인2
악개팬덤때문에 아티스트가 욕먹으니까 보호한다는거로 보였음 나는..
10시간 전
그럼 공감이란 단어를 왜 써??..
10시간 전
익인2
팬덤으로인해서 지금상황이 안좋아진다는거에 대한 공감아님? 아님 뒤에말이 나올필요가없지
10시간 전
아니 아티 보호까진 이해하겠는데 저 상황을 공유 공감 이런다는게 팬덤 이간질 유도했단 뜻 아니냐는거지 난..
10시간 전
익인2
글쓴이에게
악개팬덤여론이 안좋은 상황에 대해서 다른팸덤도 알정도고 그거에 대해서 공감한다잖아 이미 많이 퍼졌으니까 더 안퍼지도록 조율한다 이거 나는 이렇게 보이는데 사람마다 다르게 이해할순있지

10시간 전
익인3
ㄴㄴ 나도 쓰니처럼 이해함 일부러 지민팬덤 욕먹게 수썼다는거
10시간 전
아티스트 보호까진 이해하겠는데 공감이라는 단어가 이해안됨..
10시간 전
익인5
ㅈㅁ팬덤 왕따 시켜서 아티랑 분리시킨다 같은데 공감이라는 말이 역겹게 들려
10시간 전
익인6
지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들 사이에 공유되는 선까지는 공감 진행 된것 같고 <
몇년동안이나 지민 악개로 몰아가기 지민 팬덤 악개몰이 하던거 누구나 다 아는 사실인데 회사가 부추겼다는 의미로 보임

10시간 전
익인7
나도 이거
10시간 전
익인9
나도 이렇게 이해함
10시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리637 11:1035395
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯173 15:038928 1
방탄소년단 삐삐 연합 총공 및 시기 투표 결과 110 19:043124 0
인피니트 성규 투어요정 목격담 떴다 39 16:032699 8
성한빈/정보/소식 CHERISH 챌린지 32 18:32966 10