공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

라이즈 ( 투어스 방어용 이용)

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

DKZ

제베원

sm 연습생, 베이비몬스터, 에스파 (하이브 R U NEXT 방어용 이용)

원더걸스, 미쓰에이, 있지

에스파

NCT ( 정국 방어용 이용)

엔믹스

아이브, 몬엑

아이브, 에스파

엔믹스, 스키즈, NCT 드림 ( 은채, 연준, 투바투 방어용 이용)

뉴아르 워딩 , 뉴진스

엔믹스( 원희 및 아일릿 방어용 이용)

트와이스, 블랙핑크 ( 르세라핌 방어용 이용)

아이들

추천  96

글쓴이   글쓴이가 고정함
국회의원이 수위 낮은 것들 필터링 해서 공개한 것임
나머지는 수위 너무 심해서 못 공개했다고 함
(문건 확인하던 의원실 직원 정신적으로 내상 입을 정도라고 밝힘)

3시간 전
익인339
싸움 조장에 혐오 조장에 진짜 사회 악이네
2시간 전
익인340
탈수가 저거 보면 억울해하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2시간 전
익인341
와 어떻게 회사가 렉카ㅋㅋ...
2시간 전
익인342
제왑에 15&도 있네;
2시간 전
익인343
이따군데 박진영 계속 하이브랑 연 끌고가면 진짜 가만 안둘거임
피가 거꾸로 솟게 만드네 이게 추리고 추린거라고??
얼마나 더 더럽고 역겨운게 많은 거임??

2시간 전
익인344
에스엠 제왑이 3대 소속사인 이유를 알겠다...
지금까지 쭉 케팝을 이끌어올만함

2시간 전
익인345
주어 나와서 하는 얘기지만 여기 나온 한 소속사 직원 수 10명도 안됐었음. 게다가 멤버 중 한명은 빅히트 연습생이였고... 근데도 저랬다는게 진짜 믿기지가 않는다; 하이브가 케이팝 다 망쳐놨다게 맞말같음
2시간 전
익인346
저렇게 많은 돌로 작업 치는거면 대체 얼마나 댓글알바를 써대는거임
2시간 전
익인347
왜저러고 살까....
1시간 전
익인348
소희한테 사과해
1시간 전
익인349
회사 수준 진짜 더럽다
1시간 전
익인350
와 원더걸스, 미쓰에이 까지 건드려???ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인351
으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제왑이랑 스엠에 열등감 폭발이네 박진영은 제발 돼지랑 연끊어라
1시간 전
익인350
진짜ㅋㅋㅋ 소속 여돌들 다 까고 거의 가족처럼 지낸 섡미도 건드렸는데
1시간 전
익인352
렉카 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인353
하이브라면 이제 뭐든 싫다 꼴값 진짜 미침
1시간 전
익인354
진짜 토나온다...내 최애도 언급된다고.....알고 있어서 초반 읽다가 도저히 못 읽겠어서 뒤는 못 읽었음
사람이 사람한테 저게 할 말이야?
회사 뒤에 숨는다고 해서 저게 사람이 한 말이 아닌 건 아니잖아... 진짜 너무했다

1시간 전
익인355
이게 수위가 낮은 거라니... 내 돌 있어서 더 화난다
1시간 전
익인357
이런게 보고서라니 회사 잘 돌아간다
1시간 전
익인358
내돌언급 개빡치네
1시간 전
익인359
쓰레기회사 망해라 제발
1시간 전
익인360
내돌 위버스 입점 안 해서 다행이다 저 회사에 돈 퍼주는 일 없겠네 에휴
1시간 전
익인361
이게 수위가 낮은거라고??? 와....
1시간 전
익인362
마플만드는 미친 정신병종자들 다 저런애들이었던거?
1시간 전
익인364
어후
1시간 전
익인365
하는 짓거리가 렉카충이랑 다를게없네
1시간 전
익인366
하이브 진짜 추하다
1시간 전
익인367
걍 출근해서 하루종일 커뮤지박령짓하는거? 에휴 열심히 공부해서 대학나와가지곤 그렇게 돈버는거 안추잡냐...
1시간 전
익인368
그냥 다 건드렸네
1시간 전
익인369
난 여기서 세번째가 어떤팀인지 궁금하네.. 평균연령 어리다고 어필했으면 최소 막내가 중고딩일텐데 워딩 진짜 실화야??
1시간 전
익인442
드림아냐?
16분 전
익인370
내 본진도 있네 진심 기분 개더럽다ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인371
이런 게 업계 동향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인374
이게 거르고 걸러서 공개한거라니 뒤에서 대체 어느 정도로 했을지
1시간 전
익인375
더 과거부터 살펴봐야할것 같은데요 이건 비교적 최근이네요 기계처럼 악성 게시물 댓글 쏟아진건 더 오래전이라
1시간 전
익인379
이게 위클리보고서라 최근 걸 깐 듯ㅋㅋ 양이 어마무시할 듯
1시간 전
익인376
이제부터 하이브돌이랑 타돌 엮어서 언플하면 개패야지
1시간 전
익인377
미친거아냐? 하이브 선넘네
1시간 전
익인378
저게 보고서 .. 옛날에 왜 제일기획 엑스파일이 난리가 났는지 잊었나보네

어떠한 인사이트도 없고 그냥 떠돌아다니는 의견 취합하는게 보고서라고?

1시간 전
익인378

의견도 악플 수준에 질낮은
어떠한 수준개선도 얻을 수 없는 비평아닌 비난으로 이루어진 아무나 할 수 있는 수준의 커뮤니티 댓글이 동향이라니..ㅋㅋ 그래도 케이팝대표하는 엔터 회사아니었나...?

1시간 전
익인380
야 탈수도 이정도는 안 하겠네; (아님
1시간 전
익인380
아니 그래도 하이브면 국내 엔터에선 탑인데 그런 회사가 ... 사이버 렉카보다 더 렉카고 정병들의 집합소라니 진심 미쳤다; 아니 저러고 월급을 받는다고?
1시간 전
익인381
진짜 저질스러움
1시간 전
익인382
하이브는 단체로 싹 다 정신과부터 가봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 건물 그냥 붕괴되길 바랍니다🙏🙏🙏
1시간 전
익인383
이야... 동키즈 건드리는건 진짜 너무한거 아니냐.. 여기 진짜 소소회사잖아
1시간 전
익인386
레이블로 먹을려고 작업
1시간 전
익인426
여기는 왜 주시하지 했는데 그런거구나
39분 전
익인450
헐ㅋㅋㅋㅋ
2분 전
익인384
끔찍하다...
1시간 전
익인386
그렇게 역바 돌리다 중소나 ㅈ.소는 주가 떨어트려서 사들이기
1시간 전
익인387
빅뱅 엑소 블핑 수위 세서 공개 못 했나 무조건 있을텐데
1시간 전
익인388
케이팝 악의 근원=하이브
회사땜에 탈덕하긴 했지만 다신 안 가. 하이브돌 소비하는 사람이 호구임

1시간 전
익인404
22 나도 진짜 오래 좋아하다가 하이브 때문에 탈덕함 애초 유통사도 맘에 안들었는데 행보는 더 노답이라
1시간 전
익인389
진짜 다른 의미로 대단한 회사야..
하루빨리 ㅊ망하길~

1시간 전
익인390
역바이럴 했다는게 뭐야? 저기 적힌 글들은 또 뭐고?
1시간 전
익인392
저거 글들을 하이브가 쓴거
1시간 전
익인383
저 문서가 하이브가 매주 써서 공유한 내부 보고서
1시간 전
익인393
그래놓고 뻔뻔하게 우리애들이랑 챌린지 찍은건가? 진짜 너무 역겹다 ㅎㅇㅂ 진짜 쓰레기들
1시간 전
익인394
미친 개극혐이다
1시간 전
익인395
강아지 종을 정해준다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬들 사이에 바이럴 계정 얼마나 숨겨놨을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인396
미친 추이브..
1시간 전
익인397
근데 노란색 문서는 뉴스기사로 난거 봤는데 파란색 하이라이트는 어디서 나온거야? 구글링 해봐도 채널A발이라는 말만 있고 정확히 어디 올라온건진 안나오는데...
1시간 전
익인158
오늘 하이브측 텐아시아에서 이런 기사 내서 국회의원실 개빡침 > 채널a에 추가로 풂
1시간 전
익인397
그러니까 언론사면 뷰수가 중요하니까 자기들 기사로 낸다거나 어디 올린 출처가 있을텐데 하늘색 하이라이트 쳐진건 찾아봐도 안나와서 궁금함.. 아무리 검색해도 채널a에서 풀었다는 커뮤글밖에 안보여ㅠㅜ 만약에 저게 누가 비슷하게 급조한 문서면 댓글 잘못 남겼다가 내가 봉변 당할수도 있으니까..
57분 전
익인158
채널 a 입수건이라고 의원실 측에서 밝히면서 유출된거라 그 이상 공개 안한다고 함
55분 전
익인398
중간에 몬엑은 뭐야?? 몬엑 얘기는 없는거 같은데
1시간 전
익인411
2,30대 여성 어쩌고 저 부분
56분 전
익인398

54분 전
익인399
에스파는 동네북이냐? 3번이나 언급이 됐네......
1시간 전
익인401
수치를 모르네 끼들이
1시간 전
익인402
에스파 데뷔했을 때 미감 떨여졌다고 말나온거면 대체 어느수준까지 예뻐야 되는거냐...
1시간 전
익인403
제왑 역바세력이 하이브였노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인403
기가찬다 기가차
1시간 전
익인405
아니 저건 담당 직원들 여러명이서 쓴 거야?? 아니면 하이브 내에 있는 모든 직원들이 한번씩 쓰는거야?? 어떻게 저럴 수가 있지...?????
1시간 전
익인404
저런 내용 담당해서 취합하고 빌드업하는 부서가 있을거야 나 예전에 저 업계 있을 때도 있었고 그룹이나 멤버 네임드 계정도 회사에서 직접 운영하기도 했었음
59분 전
익인405
헐... 진짜 이정도까지 악독할 줄은 몰랐다..
58분 전
익인406
어이없네 진짜
1시간 전
익인407
진짜 미쳤구나… 미쳤어… 말도 안나옴
59분 전
익인409
이래놓고 뭔 대중이 욕을 하고 어쩌고 해 대중은 애초에 이정도로 관심있지도 않을텐데 지들이 다 판을 짜놓고....
59분 전
익인412
말 안 얹고 있었는데 진짜 심하네 대단한 회사다
56분 전
익인413
에스파한테 뺨이라도 맞았냐
54분 전
익인413
근데 난 다른것도 다 충격인데 여돌한테 페미코인어쩌고 하는게 진짜... 너무 악함
54분 전
익인414
아니 언제 공연에 대한 상당한 신뢰를 쌓았음??? 언제?
53분 전
익인415
ㅋㅋ진짜 너무 추해서 할 말이 없음..
51분 전
익인416
헉...
50분 전
익인417
미쳤네 이것들
50분 전
익인420
진짜 엔터 초 대기업이 이런 짓거리라니
이러고 또 언플하겠지??

48분 전
익인421
이야 기가차서 말이 안나온다 이게 수위가 제일 낮은거라고? 제정신들이 아니야 진짜
47분 전
익인422
이미 여기저기서 얘 아니냐 쟤 아니냐 하면서 갑론을박하고 있던데 추측성으로 끌고와서 필요없는 2차가해 당하는것보다 아예 주어 까는게 낫긴함 그나저나 하이브 ㅁ.ㅊ것
45분 전
익인423
이게 탈덕수용소 메모장이 아니라 대기업 보고 자료라고...?
42분 전
익인423
믿을수가 없다
42분 전
익인424
이야.... 경악스러워서 할 말을 잃었다...
42분 전
익인425
하이브 진짜 죽어 제발 싹 다 망해버려
41분 전
익인427
어떻게 회사가 탈수
38분 전
익인428
내 본진도 백퍼 당했는데 여기 없는게 더 무서움 얼마나 심할지 상상도 안가네 ㅋㅋ 망해라 진짜 추하다
35분 전
익인429
와 진짜 질 떨어져 ㅋㅋㅋ
35분 전
익인429
얼마나 많은 아이돌들이 하이브 돌들 바이럴하려고 역바를 당한거임?
34분 전
익인430
이게 그나마 수위 약한 거라는 게......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 한 거임.....
34분 전
익인431
제정신아니네진쩌
엔터계 탈 덕 수용소가 따로없다

34분 전
익인432
이게 수위가 낮은 편이라면.. 뭐 공개안된거는 입에 담지도 못할 그런거겠네 ㅋㅋㅋ
32분 전
익인433
회사가 렉카......!
29분 전
익인434
모두까기네 진짜 내부 아티스트도 까고 외부는 말할것도 없이 세세하게 다 까네ㅋㅋㅋㅋ공개 안된건 어느정도일까
28분 전
익인435
저게 그나마 약한수위라는거잖아 공개안된거엔 엄청난 성희롱성발언들이 잇을듯
26분 전
익인436
아니 걍 인셀집단이었네
26분 전
익인437
와 진짜 망신이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
21분 전
익인438
아 너무 못됐다 뭐냐 저게,, 진심 저급해
18분 전
익인439
큰방에서 보던 어그로들이랑 다를 게 뭐야 진심
18분 전
익인440
진짜 어떻게 저럴 수가 있지... 미친 거 같음 다른 회사들도 다 저러지는 않겠지...?
17분 전
익인441
미친 소름끼친다
17분 전
익인443
가지가지한다
15분 전
익인444
걍 렉카 집단이잔슴..개소름돋네
6분 전
익인445
천박하다
5분 전
익인446
저것만 끝이 아니라는 게 더 놀라움.. 심지어 저게 제일 수위가 약한 거라는 것도
5분 전
익인447
케이팝계 황소개구리 맞다니까 진짜ㅋㅋㅋ 눈에 뵈는 거 없이 렉카정병짓 회사가 하다가 다 까발려졌네ㅋㅋㅋㅋ
5분 전
익인448
저게 거르고 걸러서 수위 약한거만 공개한거라는게 참 렉카, 쓰갤과 한몸인 엔터사 말이되냐 ㅋㅋㅋ
5분 전
익인449
씁쓸하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스는 타소속사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
익인451
얘네는 업계 퇴출되어야됨ㄹㅇ
이러는데도 소속돌 잘못없다고 하이브 팔아주면 대갈이 박살난거 인증하는거임ㅋㅋㅋㅋ

45초 전
익인451
역시 렉카답게 지네 돌한테는 객관안 박살났네 어처구니없다~
59초 전
익인450
하이브 공중분해나 됐으면 좋겠다 더 파묘해주길
2분 전
익인453
이게 뭐야?? 회사가 내부에서 대화한내용이야??
10초 전