공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

라이즈 ( 투어스 방어용 이용)

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

DKZ

제베원

sm 연습생, 베이비몬스터, 에스파 (하이브 R U NEXT 방어용 이용)

원더걸스, 미쓰에이, 있지

에스파

NCT ( 정국 방어용 이용)

엔믹스

아이브, 몬엑

아이브, 에스파

엔믹스, 스키즈, NCT 드림 ( 은채, 연준, 투바투 방어용 이용)

뉴아르 워딩 , 뉴진스

엔믹스( 원희 및 아일릿 방어용 이용)

트와이스, 블랙핑크 ( 르세라핌 방어용 이용)

아이들

추천  157

글쓴이   글쓴이가 고정함
국회의원이 수위 낮은 것들 필터링 해서 공개한 것임
나머지는 수위 너무 심해서 못 공개했다고 함
(문건 확인하던 의원실 직원 정신적으로 내상 입을 정도라고 밝힘)

19시간 전
익인573
아 개빡치네
10시간 전
익인570
미쳤네 이게 뭐고
10시간 전
익인574
어 뭐야 내돌도 있네 아니 이게 뭔 거대한 탈수같은
10시간 전
익인575
다 고소당했으면 저정도면 그냥 악플이 아닌데? 렉카수준임 또는 그 이상
10시간 전
익인576
하이브돌 파는사람은 피해자라고 하지마세요 제에발 피해자 아니고 수혜자임 님들이 원햇든 원치않앗든 수혜자인건 팩트임 근데 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타돌 신명나게 까고 악플고소하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ악플러 옹호가 아니라 고소는 하이브가 먼저 받아야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저회사는 그냥 돈 많은 사이버렉카임
10시간 전
익인650
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
6시간 전
익인650
ㅇㅈ
6시간 전
익인577
이게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
10시간 전
익인578
니들은 고소 자격도 없다
10시간 전
익인579
아니 진짜 창피해서 어카냐...
10시간 전
익인580
진심으로 개노답이다
10시간 전
익인581
개쪽팔려
10시간 전
익인583
너희 가수들이 실력 안 되서 욕먹는 거나 가슴 아파해, 다른 팀 키로 마음 아파하지 말고, 너희가 뭔데 다른 회사 가수 키가 작다고 마음이 더 아프고 그러냐고
너희 가수 해외나가서 본실력 다 드러나고 국내에서 싸늘한 반응에나 더 마음 아파해라. 요즘은 연습하지?

10시간 전
익인584
우리판도 분위기 이상했는데 이거였나 하이브 절대 소비안함 이제
10시간 전
익인585
이게 낮은거라고 ㅋㅋㅋㅋ와 탈수 저리가란데
10시간 전
익인586
진짜 저런 글 내용동 수준이 딱
10시간 전
익인587
역겨워
10시간 전
익인588
이야...그냥 개 막말만 모아놨네 이게 새발의 피라니
10시간 전
익인589
에스파 코첼라로 깐다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기네
10시간 전
익인590
진짜 정/신 나 갔넼ㅋㅋㅋ 고소당해도 싸다
9시간 전
익인348
소희한테 사과해
9시간 전
익인591
내가 광야119에 넣은게 하이브 일수도 있다니 웃안웃ㅋㅋ... ㄴㅈㅅ 렉카로 고소 했다는 그 채널도 확실히 저쪽이겠구나
9시간 전
익인592
진심으로 하이브 돌들 다 별로 안 보고싶어짐.. 하이브 망하길 ㅠ
9시간 전
익인593
저게 회사 공식 문건인게 진짜 노답이다; 저열해.. 망해라 진심
9시간 전
익인594
저래도 하이브 불매 못하잖아 ㅋㅋㅋ 쯧
9시간 전
익인595
와진짜병 들.....
9시간 전
익인597
아니 또라이 집단 같애
9시간 전
익인599
진심 구라같다 이게 찐이라니... 아니 무슨 하급 짹계정에서 볼듯한 워딩이;
9시간 전
익인600
하 드럽다... 연예계 드러워도 이정도인줄은... 앞으로 하아브 불매한디 하이브돌들 팬들은 돌들 빨아도 회사 방어하지좀 말았음..
9시간 전
익인601
그냥 하이브는 개처망해야됨; 애초에 지들이 3대 기획사인것마냥 날뛸때부터 ㅈ나 꼴불견임;
9시간 전
익인602
마키탈수구독했지 니들
9시간 전
익인603
이래서 하이브가 탈수 고소 안했나 싶네 지들이랑 수준이 똑깉으니
9시간 전
익인604
레전드 수준떨어지는 회사다 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인605
아니 문건 확인하던 직원이 내상을 입은거면 그냥 악플아니야...?악플 필터링 하던 알바 생각남..
9시간 전
익인606
와 난 ㄹㅇ하급어그로짓 누가하나 시간과 정성이 대단하네 이 생각하는데 아이고 세상에...돈주면서 시키네
9시간 전
익인598
하이브 사과하고 고소 쳐맞아
9시간 전
익인608
미니진은 대체 어떤 싸움을 해온걸까.. 이런 말도 안되는 황소개구리같은 엔터를 봤나!
9시간 전
익인609
제베원을 얼굴로 까는 거 웃기지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ 제베원한테 공식적으로 사과해 망할 하이브놈들아
9시간 전
익인609
지들이 타회사돌들 악플러짓 사이버렉카짓이나 하면서 자기 회사돌은 고소공지 때리는 거 개웃기네
9시간 전
익인611
아 쟤네가 내 최애 언급한 거 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 뭐라도 돼?왜 내 최애랑 그룹 가지고 이러쿵 저러쿵 하는거야ㅋㅋㅋㅋ진짜 더러운 회사....회사 자체가 걍 하나의 악플러고 싸이버 렉카네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면 볼 수록 저런 게 대기업이라니...상종도 하기싫다...하이브가 케이팝 다 망쳐놨어 망해버렸으면...
9시간 전
익인612
내 케이팝에 하이브는 없다 수준 낮아
9시간 전
익인613
민희진 압승..이로서 민희진이 하는말 앞으로 다 믿는다
8시간 전
익인615
자기들끼리 열폭하고 뒷담 깔 수는 있다쳐도... 작업치고 가짜여론만들고 공격하는건 아니지!!!!!
8시간 전
익인613
다른 아이돌을 짓밟으면서 본인 소속 아이돌을 띄운다는 발상이 정말 악한듯. 모두 돈때문이겠지.
8시간 전
익인616
이게 수위낮은정도라고..ㅋㅋㅋ...
8시간 전
익인618
걍 어디 커뮤 말투 그자체 탈수도 저거보다는 회사원처럼 말할듯(탈수 옹호 아님)
8시간 전
익인620
와..
8시간 전
익인622
와.. 하이브 덕질탈용소인가 그거 같네...
8시간 전
익인653
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㄱ 탈덕수용소 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인624
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사들 단체로 명예회손으로 고소해라ㅜㅜ ㅎㅇㅂ돌 극혐 ㅋㅋㅋ 회사 내부가 저 따위니 ㅅㅋㄹ가 코첼라 그 망신을 시키고도 나는 최고였어!! 이런 소리나 하고 있지
8시간 전
익인625
에스파 코첼라를 르세라핌소속사에서 까는거 진심 깔깔 웃기다ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인626
요즘 유튜브 쇼츠에 이런 논리로 쇼츠 제작하는 애 새로 하나 생겨서 딱 봐도 ㅎㅇㅂ 바이럴용 계정이다 싶었는데 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인628
진짜 열받네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인629
하이브판 탈수 아님? 이정도면
7시간 전
익인630
야 영화도 이렇게 쓰면 욕먹엌ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인631
에스파 코첼라를 깐다고…???하이브에서???
7시간 전
익인632
저 소속사들이 다 고소했으면 좋겠음..
7시간 전
익인627
공연에 대해서는 상당한 신뢰를 확보한..... 코첼라와 스타디움 어쩌고 빈자리 어쩌고; 아니 엔터에 그렇게 많은 돈이 돌고 있는데 대체 수준이...
7시간 전
익인633
진짜 트위터에서나 볼법한 발언들이 회사 내부 문서에 적혀있다고?
7시간 전
익인634
레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 언제망함? 진짜
7시간 전
익인635
이게 회사내부 공식문건으로 돌려보던거라는게 믿기지않을정도로 싸패/쏘패들의 발언모음인데, 이게 수위 약한것만 골라서 공개한거라는것도 진짜 대단하다. 이걸 어떻게 또 이미지 메이킹해서 회복시키려고 할지는 모르겠지만, 아이돌들 그냥 다 탈하이브했으면 좋겠다. 이제는 그냥 이 소속사라는 이유 하나만으로도 불호가 생길정도.. 또 여기 아이돌이랑 엮어서 뭘 피해볼까 생각하니, 그냥 안 보고 싶다
7시간 전
익인636
아이브랑 에스파가 무대력이 없어서 해외투어에서 드러날거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래진심 이해안간다
7시간 전
익인637
너무 진절머리나서 저 회사가 그냥 사라졌으면 좋겠음
7시간 전
익인638
와….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람
7시간 전
익인639
아 너무 충격이다 개역겨워 진짜
7시간 전
익인640
이야..
7시간 전
익인641
케이팝 역대급 사건이다 진짜
7시간 전
익인642
가지가지 골고루 했네
7시간 전
익인643
나 하이브 아이돌 팬인데 버티고 있었는데 하이브때문에 탈덕 마렵다 대리 수치심 느껴짐 내가 왜 하이브때문에 이런 기분을 들어야되냐
7시간 전
익인627
이건 ㄹㅇ 안타깝다 그냥 있는 그대로 좋아하고있었는데 왜 회사가 육갑떨어서; 그래도 ㄴ같음 탈덕하고 계약해지 응원할거같음 덕질하면 결국 돈먹는건 저 말 한 애들이니까...
7시간 전
익인644
내돌 머리채 ㅋㅋㅋㅋ 개시러
7시간 전
익인645
렉카임?
6시간 전
익인646
내용이 탈수랑 다를게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
6시간 전
익인647
얼마전 불명예스러운 일로 개빡쳐서 데뷔부터 월드스타가 되기까지 제 인생의 반을 바쳤던 걸 뼈가 아리게 후회한 사람입니다.
20대 후반이 되면서 팬인생을 되돌아 보다가 순간순간 내가 들었던 의구심들이 포토라인에 선 사진을 보고 콩깍지가 벗겨지면서 확신이 들고 어쩌면 그때는 어려서, 후에는 그 에너지를 쏟았던 내가 부정이 되는 것 같아서 버텼던 게 아닐까 싶어졌어요.
운이라는 거, 뭐 기회라는 건 만들 수 있다는 거 알아요. 하지만 도마위에 올라오는 것들과 이것 전부 다 상대를 없애버려서 차지하려는 싸이코로만 보이네요.
진심으로 제가 존경하던 피디님이셨고 사랑하는 사람들이었는데, 지금은 제게 그저 타인의 머릿채를 끌어다 담가서 그 자리 빼았으려던 사람들로 느껴져서 비통합니다.
제가 그렇게 욕한 탈수랑 다를바가 없는, 아니 더한 이 그지같은 회사에 애사심까지 느꼈으니, 모든 피해자분들께도 제가 죄송한 마음이 드네요ㅠㅜ

6시간 전
익인648
아 짇짜 제대로 역풍맞아라 제발
6시간 전
익인649
와 추악하고 음침하고 악질인 이소속사가 k팝1위소속사라니 창피하니까 k팝 에서 빠져라
6시간 전
익인651
Michin ddorrai gaesaekkideul
6시간 전
익인652
🤮
6시간 전
익인658
NCT랑 김희철 루머도 역바 중 하나였다는데 찐?
5시간 전
익인660
와 진짜 역겹다
5시간 전
익인661
ㅋㅋㅋ임원들 보고서가 정신병적인 시선에서 보지 않으면 쓸수 없는 것들 모음집이네 진짜 저거 쓰는 사람 진지하게 병원가세요.. 객관화가 안되는 걸 떠나서 진짜 음침한 사이비 광도 집사 마인드 같다
5시간 전
익인663
근데 진심 이해안가는게 뉴진스도 하이브 소속인데 왜 르릿만 감싸고 뉴진스는 내치는거임...?
5시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인668
저런거 만들어서 내부고발 당한건 그회사 밖에 없음 제발 좀
5시간 전
익인666
와대박
5시간 전
익인667
저 회사에는 초졸에 일진출신만있어? 양아치같고 왜케 하나같이 하는 짓이 짐승만도 못하냐?
5시간 전
익인669
드러운 것들 내 돌 있는 회사지만 진짜 예전부터 극혐이었음 빨리 회사 좀 나왔으면 좋겠고 망해라 하이브 들
5시간 전
익인670
하이브 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 가수 얼굴이나 실력 좀 보세요 ,,, 아 역겹네 이래도 파는 애들이 있음? ㅋㅋ ㅋㅋ 우웩🤣🤣
4시간 전
익인671
저게 회사냐 디씨갤이냐..?
4시간 전
익인671
저런 게.. 회사? 에라이 거대한 렉카집단이다 그냥
4시간 전
익인672
거대한
4시간 전
익인673
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인674
진짜 곁에 두고 싶지 않은 워딩들만 골라서 하네...
찌질하고 음침하다.. 저런게 대기업이라고...

4시간 전
익인675
저건 빙산의 일각이고 걍 현존 아이돌 다 심한 수위로 역바햇을것같음
4시간 전
익인676
방시혁은 jyp에 몸담기도 했으면서 저런 보고 듣고 있었나 박진영님 데뷔 30주년 축하영상 보내오고 이러더만 뒤로는..
4시간 전
익인678
김희철 추가요
4시간 전
익인679
탈수 그자체네 ㅋㅋㅋㅋ…진짜 가지가지 ㅋㅋㅋㅋ
이야 글고 ㅋㅋㅋㅋ 절친회사돌도 역바했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전