공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

라이즈 ( 투어스 방어용 이용)

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

DKZ

제베원

sm 연습생, 베이비몬스터, 에스파 (하이브 R U NEXT 방어용 이용)

원더걸스, 미쓰에이, 있지

에스파

NCT ( 정국 방어용 이용)

엔믹스

아이브, 몬엑

아이브, 에스파

엔믹스, 스키즈, NCT 드림 ( 은채, 연준, 투바투 방어용 이용)

뉴아르 워딩 , 뉴진스

엔믹스( 원희 및 아일릿 방어용 이용)

트와이스, 블랙핑크 ( 르세라핌 방어용 이용)

아이들

추천  130

글쓴이   글쓴이가 고정함
국회의원이 수위 낮은 것들 필터링 해서 공개한 것임
나머지는 수위 너무 심해서 못 공개했다고 함
(문건 확인하던 의원실 직원 정신적으로 내상 입을 정도라고 밝힘)

8시간 전
익인457
레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인458
난 dkz 까는거 본 후로 엥 하이브가 설마 그것까진 안하겠지 라는 말 안하기로 했음 국감 뜨기 직전까지만해도 하이브가 dkz 욕했다 하면 아무도 안믿었을걸 하이브가 걔넬 알겠냐 소리나 안 들었으면 다행이지
4시간 전
익인508
ㄹㅇ.....진짜 상상을 초월하네
3시간 전
익인510
ㄴㄷ 설마 중소인 내 돌 억까들도 하이브였을까 했는데 그거보고 확신함
3시간 전
익인532
ㄹㅇ
2시간 전
익인459
물론 다른 소속사 돌도 있지만 스엠 진짜 싫어하나보네 ㅋㅋ
4시간 전
익인460
렉카 특채라도 있나
4시간 전
익인461
걍 모두까기였네 대단하다
4시간 전
익인462
레전드다 진짜...
4시간 전
익인463
진짜 어이가 없네
4시간 전
익인464
타회사를 저러는 것도 기괴한데... 뉴진스는 같은 회사잖아?!
4시간 전
익인465
수위 높은건 숨겼다는게 더 놀라움ㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이브 진짜... 그렇게 민 카톡 뿌리면서 인성논란 만들더니 지들이 더 하네
4시간 전
익인466
와 재찬이 그룹까지 욕했었구나..
4시간 전
익인468
이게 어떻게 국내 시총순위 1위 엔터 수준이야…? 충격이다
4시간 전
익인468
심지어 뉴진스는 같은 회사잖아… 헐
4시간 전
익인469
아 토나와진짜......
4시간 전
익인470
와 회사 수준 ㄹㅈㄷ다
4시간 전
익인471
이게 회사...? 진짜 하이브는 엔터계에 버러지가 맞구나
4시간 전
익인473
진짜 하이브 뭐냐... 탈하이브 말린다
4시간 전
익인474
토나오네
4시간 전
익인476
이게 보고서라니 .. 술자리에서 해도 모자란 얘기를 진짜 질낮다
4시간 전
익인478
가지가지
4시간 전
익인480
하이브가 제왑 슴 개견재하고 있었다는건 알겠다…
4시간 전
익인483
와우 정말...뭐지.. ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인485
너무 짜쳐... 진짜 저런 마인드로 어케.운영하고잇는거임..
4시간 전
익인486
가지가지한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고슴도치들임??
4시간 전
익인487
진짜 질이 너무 낮아서 충격임 고소 못 하나?
4시간 전
익인488
소속사들 다 힘 합쳐서 추이브 고소 안되나.. 제발 해줬으면 좋겠다 소속사들 다 각성 시급ㅠ
4시간 전
익인489
어째서 내돌이 하이브.....솔직히 하이브돌 아니면 불매 소리 편하게 나오겠지 근데 내돌이 하이브면 그런 소리 못함
4시간 전
익인489
그냥 하이브 나오면 안되나 아오
4시간 전
익인465
가능함... 나도 한때 좋아했다가 하이브가 도른짓해서 불매하다가 다른건이 또 터져서 걍 탈빠 비스무리하게 함... 아직도 애들 보면 마음이 가고 응원해주고 싶은데 하이브한테 돈 가는 일은 하기 싫어서 참는 중임
확실한 탈빠는 불가하긴 해

2시간 전
익인517
내 돌도 하이브돌임 난 영통팬싸까지 갔는데 탈빠는 아니여도 불매운동은 좀 해야된다고 봄 하기도전에 “응 불매 못해” 식의 플로우 좀 그만하면 안될까? 하는 시늉이라도 좀 하자 왜이래 힘빠지게
2시간 전
익인490
ㅋㅋㅋㅋ아 진심 현타 ㅈ리게온다
4시간 전
익인491
어째서 내 돌이 하이브 2
4시간 전
익인492
양아치들..지저분하네 진짜
4시간 전
익인493
ㅎㅇㅂ돌 제외 다른 좀 인기있다 싶은돌들 너무 사소한거로 온갖 곳에서 빠르게 퍼지고 이간질이 너무 심해보였음 역바인가 싶을정도로 까인 느낌은 ㅎㅇㅂ돌중에 ㄹㅅㄹㅍ밖에 없음
4시간 전
익인493
그리고 인기가 그닥 없는 신인돌들도 어느순간부터 너무 까이는 거 보고 도대체 누가 저러는거지 했는데 합리적의심이다
4시간 전
익인494
어떻게 소속사가 렉카수준...
3시간 전
익인495
진짜 단월드 엮인 건 빙산의 일각이였을 뿐이였네 완전 사회악이다
3시간 전
익인496
미쳤냐
3시간 전
익인497
뉴 버린다는 말을 대놓고 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다~
3시간 전
익인498
거대한 탈덕수용소 탈덕수용소가 운영하는 기업같음
3시간 전
익인499
개빡치네
3시간 전
익인499
렉카기업이너
3시간 전
익인500
그냥 넘어갈일 아니고 제대로 사과해야할듯
3시간 전
익인501
저럴줄 알았다
3시간 전
익인501
하이브는 사과해도 저럴듯 진짜 개짜증난다
3시간 전
익인503
아 진짜 근데 동조는 안 했어도 2014년부터 역바이럴에 속으로는 나도 세뇌된 것들이 기억나서 진짜 너무 소름돋고 역겨움
3시간 전
익인504
와 걍 다 건드렸네
3시간 전
익인505

3시간 전
익인506
ㅋㅋㅋㅋ걍 웃김 이제
3시간 전
익인507
와,,,,
3시간 전
익인509
하이브 나락갔음 좋겠네..
3시간 전
익인511
너무 유치해
3시간 전
익인512
진짜 다 구린데 dkz는 양심어디
찐직원10명도 안되는곳인데

3시간 전
익인513
진짜 레전드네.. 별
3시간 전
익인514
개끼들 하이브는 걍 다 죽어라
2시간 전
익인515
소속사가 탈덕수용소 그잡채네
2시간 전
익인516
제발 돌들 탈하이브 해주라
2시간 전
익인517
난 딴것보다 커뮤에서 뜬금없이 욕하던 플로우랑 너무 똑같아서 소름돋았음. 저 아이돌들 까는 주제가 다 하이브에서 나온거였구나… 디씨 짤 봤는데 거기서 역겨운 글들 나누던게 다 하이브였구나 그래놓고 호통친거야? 미치겠다
2시간 전
익인518

2시간 전
익인519
수위 높은거에 무슨 주어 있을지 대충 예상간다ㅋㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인520
투어스 아일릿 르세라핌 다 망해라
2시간 전
익인521
소속사가 원래 저런거야? 아님 하이브가 대형 렉카인거야
2시간 전
익인158
하이브만이요
https://m.joynews24.com/v/1776039

2시간 전
익인522
니네 애들 그정도 아니라고 ㅠ 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친회사야
2시간 전
익인523
수위 낮은것만 공개해서 저정도면 다합쳐서 피해없는 아이돌 찾는게 더 빠를듯ㅋ... 진짜 개역겹다
2시간 전
익인524
ㅇㅅㅍ, ㅇㅇㅂ는 몇 개가 있는 거냐... ㄹㅇㅈ 저건 디시에 있던 ㅌㅇㅅ 일부 악성 팬덤이 당시 성적으로 말 나오니까 ㄹㅇㅈ로 돌려막자고 공지했다가 들통나서 된통당한 글이랑 비슷한 맥락인데 왜 저기있냐
2시간 전
익인524
근데 엄연한 대중문화산업인데 음악, 기획, 브랜드 마케팅 뭐 이런 건 하나도 없고 인셀들이 커뮤니티에 적어놨을 내용들을 모아놓고 무슨 기획사로서의 발전을 도모하려는 건데 다 떠나서 우리나라를 대표한다는 엔터업계 최고 기획사가 저런 악플들을 모아서 돌려봤다는 게 슬프다
2시간 전
익인525
와 ㄹㅇ 지나가는 마플만 몇개임 추하고역겹다..
2시간 전
익인526
하이브 진짜 징그럽다 수준 낮은 건 물론이고 거대한 열등감 덩어리들인듯
2시간 전
익인525
탈수 왜욕함 비교불가 거대한 탈수가 여기있었는데
2시간 전
익인527
뉴 버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친건가 ?
2시간 전
익인528
와.....
2시간 전
익인529
어우 진짜 거북하네 다 까발려진 꼴 좋다 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인529
진짜 개추한 회사네
2시간 전
익인530
더럽다
2시간 전
익인531
18000장에 모든 아이돌이 있을거 같다
소형 중소형 대형 돌 다 있네

2시간 전
익인533
🤮
2시간 전
익인200
다시봐도 역겨워 진짜
2시간 전
익인534
진짜 썩을대로 썩은 케이팝 망령의 심연같음 은근히 남아있는 말투부터..
엔믹스 페미코인 어쩌고 얘기는 보면 진짜.. 회사에 영혼을 팔았구나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인535
근데 저 글 댓글이라는데 맞아? (궁금해서 물어보는거임 하이브는 진짜 ㄱㅈ같은회사임)
1시간 전
익인158
뉴진스 버리고 판 다시 짜면 됨 << 이 문구부터 너무 아니
1시간 전
익인535
아 그럼 그 댓글이라고 한것도 구라친건가?
1시간 전
익인158
+ 계속 어떤 식으로 역바하면 됨. 어떤식으로 바이럴하면 될듯싶음. 이 말투인데 걍 대놓고 개구라 ㅇㅇ
1시간 전
익인535
진짜 게임회사 운영하듯 아이돌 회사 운영하는구나
1시간 전
익인536
난 이게 수위가 낮다는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개충격이다 진짜
1시간 전
익인537
한대 툭 치면 휘청거리는 곳이 중소인데 중소를 건드리냐 와 진짜 심보; 아무리 경쟁하는 곳이라지만 이건 너무하잖아
1시간 전
익인538
역겨워
1시간 전
익인540
…..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지하네
1시간 전
익인542
우웨엑
1시간 전
익인544
어떻게 회사가 거대한 탈수?
1시간 전
익인545
글 내용이... 너무 충격입니다...
1시간 전
익인547
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 아이돌 올리려면 무조건 다른 아이돌 까야되네
1시간 전
익인547
쯧..
1시간 전
익인548
저런식으로 커뮤,sns 여론조작하고 본인아이돌들 올려치기했구나
1시간 전
익인549
타돌 까는 보고서가 있다는 것도 충격이긴한데 그것보다 까는 내용들이 너무 수준 낮아서 더 충격적이다 이게 대형엔터 수준이라고?
1시간 전
익인550
와 뭐는 뭐로 대응하고 이런식으로적혀잇는거 ㄹㅇ소름이네 ㅋㅋ
1시간 전
익인551
회사 소속돌에 자신이 없는건 잘 알겠음
남 까질하고 비교할 시간에 소속돌 본업에 집중했어야... 진심 엔터 사업은 접는게 맞다고 본다.

1시간 전
익인552
1시간 전
익인552
하.....그래도 아티스트 아티스트 하면 예술 하는 척 하는 인간들이 저런 짜치는 이미지 메이킹으로 바이럴하려 한다는게 너무 어이없고 같잖다 ㅋㅋ
1시간 전
익인553
회사 수준이....
1시간 전
익인554
수준 진짜….
1시간 전
익인555
와… 진짜 추하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중소보다 못한 마인드로 몸만 불리더니 이렇게 되네 결국
1시간 전
익인556
개빡쳐 난 지금까지 어디에다 돈을 쓰고 있던거임????? 진짜 현타온다 ㅋㅋㅋ
57분 전
익인557
하이브는 악플 고소 못하겠다 지들이 악플을 쓰고 다니네
42분 전
익인558
와 내 돌 한창 반응올때 진짜 억까 너무 심해서 지독한 정병들이 붙었나보다 하고 진짜 일년동안 커뮤 쳐다도 안봤는데 역바였던거냐고 개빡치네 아무리 정병이 붙어도 그렇지 너무 심한거아닌가 했었는데 역바까지 꼈었으니까 그렇지 하…개빡친다
40분 전
익인559
연예기획사가 탈수마인드네ㅋㅋㅋ
40분 전
익인560
내 최애 아이돌은 아닌데 하이브 돌들한테서 뜬금없이 불똥튀거나 칭찬글 바이럴 쓰는데 이용되는 거 보면서 의아했던 적 많은데 이거 보니까 퍼즐이 좀 맞춰지는듯 열받아서 속이 부글거린다ㅠㅠ
29분 전
익인561
대국민사과하고 회사 접어라 그렇다고 해도 피해 입은 돌들 그 팬들한테는 어떻게 사죄하고 보상할 거냐
27분 전
익인562
하이브...니네들은 끝났다.. ㅋ 아웃
24분 전
익인563
아주 냅다 모두돌려까기네 하이브 소속돌들도 싫다 이제
20분 전
익인564
재찬아 꼭 성공해라 응원한다 진쯔
17분 전
익인565
다른 그룹들도 그런데 dkz까지 밟는 건 진짜 개너무하네.. 걍 모든 아이돌들 다 역바했겠다
15분 전
익인566
진짜 개 더럽다
14분 전
익인567
dkz까지 언급한거보면 일단 뜬다는 그룹 있으면 다 역바 돌리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 회사
11분 전
익인568
아니 예전 1 2세대 때 라이벌 마케팅하던 거랑 차원이 다른데.... 진짜 너무 심하다
9분 전
익인569
저기 언급된 그룹이 하이브랑 챌린지 찍거나 엮이면 댓글 난리나겠다... 저기 언급된 아이돌이랑 친한 하이브 그룹 멤버들은 언급된 아이돌 어떻게 보냐... 아이고...
1분 전
익인569
하이브가 독을 풀었다 << 진짜 독풀고 있었음
45초 전
익인570
진짜 개에바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1분 전