공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

라이즈 ( 투어스 방어용 이용)

[정보/소식] 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리 | 인스티즈

DKZ

제베원

sm 연습생, 베이비몬스터, 에스파 (하이브 R U NEXT 방어용 이용)

원더걸스, 미쓰에이, 있지

에스파

NCT ( 정국 방어용 이용)

엔믹스

아이브, 몬엑

아이브, 에스파

엔믹스, 스키즈, NCT 드림 ( 은채, 연준, 투바투 방어용 이용)

뉴아르 워딩 , 뉴진스

엔믹스( 원희 및 아일릿 방어용 이용)

트와이스, 블랙핑크 ( 르세라핌 방어용 이용)

아이들

추천  51

글쓴이   글쓴이가 고정함
국회의원이 수위 낮은 것들 필터링 해서 공개한 것임
나머지는 수위 너무 심해서 못 공개했다고 함
(문건 확인하던 의원실 직원 정신적으로 내상 입을 정도라고 밝힘)

42분 전
익인1
이게 극히 일부고 수위낮은거라는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
뒤져 걍
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
국회의원이 수위 낮은 것들 필터링 해서 공개한 것임
나머지는 수위 너무 심해서 못 공개했다고 함
(문건 확인하던 의원실 직원 정신적으로 내상 입을 정도라고 밝힘)

42분 전
익인2
나머지가 더 심하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅇㅇ 미성년자 대상 너무 심한 워딩 많아서 공개 더 못했다고 했어
2시간 전
익인24
미/ㅊ네 ㅅ/ㅂ…
2시간 전
익인47
ㄷㄷㄷ
2시간 전
익인73
문건 확인하던 의원실 직원 정신적으로 내상 입을 정도래
2시간 전
익인158
와...ㅋㅋㅋ 진짜 미친
1시간 전
익인이 댓글 고정댓에 추가할게
43분 전
익인53
헐 들
2시간 전
익인3
피해자 주어를 왜 까

내 댓은 왜 지우는겨?

2시간 전
어차피 제대로 안가려져서 다 까졌고 피해자 명확히 해서 사과 받아내야함
2시간 전
익인3
여기다 피해자 주어 정리하면 2차 가해 하는거랑 뭐가 다름 저러면 쟤네가 사과를 하냐고
2시간 전
피해자 리스트업해서 공론화해야 정신차리고 피해자 소속사들 측에서도 팬덤 의견 수용해서 고소하든 대항하든 하지 문서 다 까진 마당에 이정도도 못하면 그게 더 당하는거야
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
생각 다르면 지나가 피해자돌 팬이 너만 있는줄 아나 진짜 피해돌 팬인지도 모르겠다만 ㅋㅋ

2시간 전
익인24
하이브에서 왔어?
2시간 전
익인2
뒤에서 음침하게 계속 저러는거보단 남 기들 정신차려야됨
2시간 전
익인41
응 나도 저기 주어 까진 팬인데 차라리 박제가 나아 두고두고 개쪽주고 반응 커지게 해서 하이브한테 사과 받아내게
2시간 전
익인81
ㄹㅇ 뭔 2차가해야 가해는 하이브에서 다해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 내돌 언급되는 거 화나는데 이미 물밑에서 수근댈거 대놓고 까지는게 나음
2시간 전
익인131
어차피 다들 알음알음 아는거 걍 까는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋ 누구 좋으라고 안 까??
1시간 전
익인89
저기 내 돌도 있는데 그냥 피해자 다 모아서 하이브측에 사과 요구해야 하는 게 맞다고 생각해
2시간 전
익인4
와 개쓰레기들이다 진심
2시간 전
익인5
와씨 미쳤네 진짜 역대급 개쓰레기네
2시간 전
익인6
이게 수위가 낮은 거라고???
2시간 전
익인7
이게 사이버렉카야 뭐야
2시간 전
익인7
여기서 주어 왜 까냐는 애들은 하이브 알바노
2시간 전
익인8
👊🏻
2시간 전
익인9
와 저기 소속사들 다같이 연합해서 고소해주세요
2시간 전
익인10
진짜 탈덕수용소랑 다른게 뭐야?
2시간 전
익인11
얼마나 르랑 아일릿 띄우고 싶었으면 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
고소먹길
2시간 전
익인13
이런데도 분기마다 고소공지를 낸다고? 니네가 탈수랑 다를게 뭐임
2시간 전
익인14
피해자 주어를 왜 까.. 아 진짜 속상하고 그렇네 가만 있던 사람 악플러로 만드는 워딩들이네 똑같이 써줄게 하이브
2시간 전
원래 국회의원들이 국감에서 가려줄 의무 없는 증거 문서라 사실 대충 가린 것도 배려한거임
다만 돌팬 입장에서 다 보이는거고... 난 리스트업해서 공론화해야 사과할거라생각함

2시간 전
익인15
천박하다
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인37
애초에 하이브가 저렇게 안 했으면 될 일이지 굴절분노하지마
2시간 전
익인17
니네는 진짜 고소하지마라 걍 ㅋㅋ역겨워죽겠네
2시간 전
익인18
뉴진스는 진짜........ 자기회사돌인데 진심 뭐냐? 진심 개불쌍함
2시간 전
익인19
하이브 쳐망해라
2시간 전
익인20
망해라
2시간 전
익인21
고작 4장에 저렇게 많다고? 국회 청문회때 수천장 있던데…
2시간 전
익인22
걍 망하세요
솔직 심정 저 회사 불매하고싶음
지들이뭔데 타회사돌을 까고 그걸 돌려봄
저게 무슨 보고서야 장난하나

2시간 전
익인23
진짜 다른 소속사에서 고소해야 될 수준 아님?..ㄷㄷ
2시간 전
익인25
걍 렉카 그 자체네 ㅋㅋ
2시간 전
익인26
어떻게 회사가 악플러..??ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
와...
2시간 전
익인28
여돌한테 성희롱 미쳤다
2시간 전
익인29
와....
2시간 전
익인30
아이들도 있음
2시간 전
2시간 전
익인30
해외쇼핑몰이랑 똑같다 그게 아이들임
2시간 전
2시간 전
익인30
(내용 없음)
2시간 전
익인31
베몬 블핑 트와도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
혹시 어디서보는지 알수 있나.?
2시간 전
2시간 전
익인64
(내용 없음)
2시간 전
2시간 전
익인32
원더걸스 미쓰에이 마지막 문단 ㅇㅈ ㅇㄴ 같은데
2시간 전
익인34
심하다
2시간 전
익인35
제정신.?????? ㄷ ㄷ ㄷ
2시간 전
익인36
....................................
2시간 전
익인38
이런게 회사문건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
진짜 싫다 하이브
2시간 전
익인43
사회악이다 ㄹㅇ ㅋㅋ
2시간 전
익인41
진짜 개처망해라 니들이 엔터사냐
2시간 전
익인45
와......
2시간 전
익인46
저런일하면서 돈받는거임? ㅋㅋ
2시간 전
익인48
있지도 있는듯...
2시간 전
익인48
진짜 하이브 고소당해야됨 미친듯
2시간 전
추가했어 읽다가 몰랐네 진짜 안 깐 그룹이 없구나
2시간 전
익인49
와 진짜 미친듯
2시간 전
익인50
역겹다
2시간 전
익인51
이거 피해돌 팬들 다 알아야함...
2시간 전
익인52
내돌 있겠거니 예상은 했다만 내용 개빡치네
2시간 전
익인54
하 열받네
2시간 전
익인56
주어를 왜까냐고?ㅋㅋㅋ저기 내돌도 있는데 무슨워딩으로 역바당했는지 다 아는데? 입막음 하는건 또 추이브 알바니
2시간 전
익인57
엔터사들 단체로 방시혁 고소해야 하는거 아니냐? 이게 정병갤 집합소랑 뭐가 다름
2시간 전
익인58
진짜 왜 저런 말을 하는거지?
꼭 우리 팀장 같네

2시간 전
익인59
이게뭐고…?
2시간 전
익인60
내 투본진 전부 있어 일시적으로 욕허용 좀 해주면 안되나
2시간 전
익인61
이게 뭐야??? 진짜 진심 추하다… 게다가 수준이 낮아서 공개 못한 것들도 있다고 하니 진심 어이없네
2시간 전
익인62
탈수랑 다를 게 뭐지 이걸 대기업에서 분석이랍시고 해서 돌려봤다는 게 참... 수준 낮다
2시간 전
익인63
ㅇㅈㅇㅇㄷ도 있음
2시간 전
익인65
그니까 이게 수위가 낮은 수준이고 거르고 거른 내용이란 거지? 와.. 이게 대형엔터에서 돌아다니는 내용이라니 수준
2시간 전
익인66
진짜 심하네.. 미쳤나
2시간 전
익인67
걍 악플 아냐..?
2시간 전
익인68
트위터에서 네임드 스카웃하는 기획사가 있다던데 워딩이 다 비계에서 할법한 소리라 진짠가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
하이브 걍 망해라
2시간 전
익인70
역겨워
2시간 전
익인71
사실 엑소 빅뱅도 있음 여기가 원조임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
22 여시 장악한거부터가 시초지
2시간 전
익인126
1시간 전
익인143
44 이게시작
1시간 전
익인239
15분 전
익인72
심지어 그 많은 서류중에 극소수라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인74
진짜 쓰레기들 업보 쳐 받으시길
2시간 전
익인75
마음이 아프긴 뭐가아파..? 진짜어이없네
2시간 전
익인76
뉴 버리고 새로 판을짜요? 여기서부터 왕따 인정아닌가
2시간 전
익인77
어휴
2시간 전
익인78
와..
2시간 전
익인79
와 진짜 하이브 망했으면
2시간 전
익인80
진짜 얘네 미쳤구나
2시간 전
익인82
아니 저거 볼 때마다 갤 보는 것 같음... 단어나 문장구사력도 그렇지만 내용 수위가 너무 에바야 저거 기획사 아니었으면 고소감인데 미쳤나봐...
2시간 전
익인83
와 버튼 눌린이라는 문장을 쓴다고?
2시간 전
익인84
와 근데 플이 기억나서 그런가...소름돋아
2시간 전
익인85
아 개빡쳐
2시간 전
익인86
모두까기 인형이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 쓴 사람들 뭔 생각하고 있을지 궁금
2시간 전
익인87
와.....
2시간 전
익인88
다 건드네
2시간 전
익인90
의외로 내가 생각한 돌들이 없네?햇더니 이건 수위가 낮은걸 푼거라는 말에 납득이 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수위 정말 높아서 없는거구나라는 생각이 드네
2시간 전
익인92
고소해주세요 제발 ㅠ 사회악같은 존재
참 나쁘다...

1시간 전
익인93
진찌 징그럽다.. 저 텍스트를 진지하게 쓸 태도나 가치관이 진지해보여서 인간으로서 너무 역하다..
1시간 전
익인94
이게 동향보고서??
1시간 전
익인96
이렇게 모아서 보니까 더 괴롭다
1시간 전
익인97
이래놓고 대중들 의견만 적었다는게 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 하이브 분석 하셨잖아요 의견 들어가셨잖아요 진짜 뻔뻔함도 극치다 의원님 국감 심문 하면서 돌아오는 답변 보고 얼마나 기가 찼을까 ㅋㅋㅋㅋ 국감이 만만하냐는 말이 나올만도 함
1시간 전
익인83
아이들 저 내용도 여기서 많이 봤는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인98
정리가 무의미해
1시간 전
익인99
왜 탈수만 고소를 당했나,,,, 하이브도 만만치않은데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인101
하이브야 추하다
1시간 전
익인103
진짜 미친 거 같아
1시간 전
익인103
분석이 아니고 악플 수준이잖아
1시간 전
익인105
ㅎㅇㅂ는 사과해라!!!!
1시간 전
익인106
이게 빙산의 일각도 안된다는거...
1시간 전
익인107

1시간 전
익인108
지네들 데뷔 서바때문에 여돌 정보 풀었다는 자의식과잉이 개웃긴데
1시간 전
익인109
.....
1시간 전
익인110
하이브돌팬인데 왜 저따위로 하는지 모르겠음🤬🤬 우리가 따서 넘긴 PDF가 고소가 아니라 저런데 이용된건 아닐까 의심된다
1시간 전
익인111
누가 누굴 고소햌ㅋㅋㅋ 어떻게 엔터회사가 거대한 갤러리?
1시간 전
익인112
개추해ㅠㅠ저렇게 못하면 안되는걸 아는거지
1시간 전
익인113
진짜 다 건드리네
1시간 전
익인114
진짜 미들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭔 소속사야 탈수랑 다를게없는데
1시간 전
익인115
됐다 이 집단
1시간 전
익인116
차라리 주어 까서 저 돌들 과하게 까이면 역바로 봐야지
1시간 전
익인117
하이브는 정병들만 모여있는 회사인가 저게 다 뭐임 경악스럽다ㅋㅋ 인스티즈 언급도 되어있네 여기 플 여럿 생각난다ㅎ
1시간 전
익인119
진짜 사회악이다..뭐 이런 미친 회사가 다 있어
1시간 전
익인120
와 진짜 뭐 저런것들이 다 있지
1시간 전
익인121
많기도하네 진찐 추이브네
1시간 전
익인122
와 저런게 회사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 거 아녀 진짜 역겹네
1시간 전
익인123
아직 데뷔하지도 않은 슴연생까지 방어용으로 썼네..회사수준 진짜
1시간 전
익인124
근데 회사가 악플러들만 뽑나? 인성평가 볼때 악플러면 가산점 주나? 심지어 대놓고 저렇게 악플쓰고 그걸 올리고 뭐가 문제인지 모르는것 부터 대박이네
1시간 전
익인125
추이브 = 갤
1시간 전
익인127
하이브 너무 싫다
1시간 전
익인128
와 근데 방시혁이랑 박진영이랑 그렇게 친한데 서로 도움이 될까말까 하는 상황에 회사에선 저러고 있는게 좀 웃기긴 하다 인간관계가 사적인 영역이라고 한다만 박진영이랑 방시혁 방송 나오고 공연 같이 하는거 보면 이런 생각을 할 수 밖에 없는데
1시간 전
익인129
다들 하이브돌들 불매해줘 진짜
1시간 전
익인130
jyp 걸그룹 부분 15&도 있는것 같네.. 작게 보니까 보인다 걍 전체보면 모든 그룹 언급했을듯..ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인132
스키즈랑 같이 있는건 엔시티 아니고 엔드림이네..
1시간 전
익인133
와 뉴 버리고 새로 판짜면 될일?ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 레이블 아이돌을ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 사내괴롭힘 없다고?
1시간 전
익인134
탈하이브 🙏
1시간 전
익인135
와 진짜 안깐 돌들이랑 회사가 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고서 한무더기 있던데 이게 가장 수위 약한 문건이라는게.....
1시간 전
익인136
진짜 대단하다…… 회사가 악플러?
23분 전
익인137
이게 제일 낮은 수위면 나머진 어떻다는 거야
1시간 전
익인138
매주마다 저런거 모아서 지들끼리 돌려봤단거잖아ㅋㅋ 업계동향 파악하는게 어떻게하면 악플러들 의견이 주가 될 수 있는건데 아니다 이쯤되면 저 악플들 하이브 알바들이 썼을수도 있을거란 생각이 드네
1시간 전
익인158
뉴진스 버리고 판 새로 짜면 된다 이런 거 보면 하이브가 쓴게 맞고 그 악플들도 하이브 알바 빼박일듯 ㅋㅋ
29분 전
익인139
와....하이브 진짜 최최최악이다
1시간 전
익인140
아 악플 왕창 읽은 느낌이야 기분 나빠...역해
1시간 전
익인141
인스티즈 보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인141
봐서 그렇게 단거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추함 진짜
1시간 전
익인142
미들 ㅌㅅ랑 뭐가 다름?
1시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인182
네다음걸플갤
44분 전
익인197
얜또 뭐야 한류스타언제적이야 너나 자중해 외셐ㅋㅋㅋㅋㅋ 동좈ㅋㅋㅋㅋ
37분 전
익인147
충격적이다
1시간 전
익인148
커뮤에서 본 것들 몇개있네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기돌들 띄우기 위해서라면 다른 소속사 아이돌들이 욕먹든 말든 상관안하고 무자비하게 공격하는
게 무섭다 진짜

1시간 전
익인149
세상에....
1시간 전
익인150
이거 어디서 풀린거야??
1시간 전
민형배 의원실에 내부고발 메일 들어간거 중에서 채널 a가 입수해서 풂
1시간 전
익인151
심지어 의원님이 일부만 들고왔다고 했는데 양도 어마어마 함
1시간 전
익인153
그 두꺼운 문서중에 고작 1~2장 분량이 이 정도라니..
1시간 전
익인154
뭐 이런 들이 다 있냐
1시간 전
익인155
인스티즈 본다면 여기 댓들도 좀 보고 기분 나빠졌으면 좋겠음 저기는 진짜 연예계에서 없어져야 한다 지들 돌 악플 달리는 건 싫으면서 타돌 악플을 숨쉬듯 하네ㅋㅋㅋ 하이브돌 불매 좀 하셈 쉴드러들은 이거 보고도 쉴드 치려나~
1시간 전
익인156
어떻게 회사 컬러가 악플러ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인157
와 ㅋㅋㅋㅋ미쳤네
1시간 전
익인158
와...
1시간 전
익인158
진짜 개오바네 아 역겨워
1시간 전
익인159
하이브 그냥 미친회사라는 말밖에... 회사에서 저러니까 그냥 말이 안나옴 돌덕질 n년차하니까 이런 꼴도 보네
1시간 전
익인160
실화냐 진짜
1시간 전
익인161
니네는 망해라 진짜
1시간 전
익인162
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인163
미쳤구나 ㅋㅋㅋㅋ 세상이 아주 지들 중심이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인164
🤭
1시간 전
익인165
이게 수위 낮은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간커뮤상주하는 정병들이 하는 얘기 그자체인데ㅋㅋ 웩
1시간 전
익인166
와 이거 안 까발려졌으면 케이팝 정병 소굴이 되다 못해 걍 ㄹㅇ 망했을듯
1시간 전
익인166
진짜 치밀하고 계획적이고 악의적이다
너무 소름돋아 진심

1시간 전
익인167
하이브 이제 노래도 안들을거임...
1시간 전
익인168
미쳤네....
58분 전
익인169
너무 충격적인데 이게 수위가 낮은 거라고??
57분 전
익인170
많기도하다 재수없음진짜ㅋㅋ
53분 전
익인171
와…
52분 전
익인172
비호감의정점을찍네
51분 전
익인173
하이브가 악플로 고소당해야 하는 수준 아님?
47분 전
익인174
몬엑도 있던데ㅋㅋㅋㅋ무슨 여초커뮤에서 2-30대 덕질 기강 잡고 회사에서 바이럴해서 반응 있던거라했나?ㅋㅋㅋ몬엑 바이럴이랑 거리 졸라 멀어보여..하이브에 몬엑 느낌 낼 돌이 누가있지 걍 까고본건가
29분 전
추가했어 아이브 얘기옆에 있더라..
40분 전
익인197
하.... 걍 타돌머리채는 일단 잡고봤네
지나가던 몬베베 뒷목잡는다 ㅠㅜ
바이럴 하... 스쉽일 안해 거맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 개먼데

33분 전
익인175
🤮
46분 전
익인176
니넨 진자 망해라
46분 전
익인177
아니 안 건든 곳이 없네
45분 전
익인178
아니 어케 회사 기조가 디씨...??
45분 전
익인179
하 진짜 기분 더럽네 너무역겨움
44분 전
익인180
정병이 진짜 많아졌다 생각했는데 이유가 있었네
44분 전
익인181
아주 그냥 다 건들고 다녔넼ㅋㅋㅋㅋ
44분 전
익인183
미쳤네 진짜 어쩐지 몇년전부터 돌판 왤케 정병심한가했더니 저 회사 짓이었구나
44분 전
익인184
이름이 있네? 개빡치네 진심
43분 전
익인184
제발 못 보길 내가 봐도 어이가 없는데 당사자가 볼 걸 생각하면 너무 끔찍함 이용도 아니고 악플이야 뒷담화 수준이 아니고 비방이네 하..
39분 전
익인184
대체 왤까 저 큰 곳이 우리 그렇게까지 잘 된 것도 아닌데 왜.. 왜 욕하신거예요 왜 이런 곳에서 이름을 봐야 해요? 회사 자체만으로도 거지같고 스트레스받고 한 먹을거 투성이인데 다른 회사에서까지 한을 먹이네
33분 전
익인185
진짜 개싫다 망해라 하이브 이 업계에서 영원히 사라져
42분 전
익인186
이게 댓글 반응 가지고 짜깁기 한 거고 하이브 의견이 안 들어가있다고 주장하는 것부터가 말이 안 됨

이거 그냥 하이브 직원 한 명이 이것저것 무대나 커뮤 반응 보고 자기 의견 넣어서 쓴 거잖아. 문체나 생각의 흐름이 너무나 일관적“이다 싶고” 한 명이 쭉 작성하지 않았나 “싶고 그러네요.“

새로 판 짜면 그만이라고 하는 거보니 그 동안 판 짠 것도 많은 듯

40분 전
익인187
제발 불매 좀 ㅜ
40분 전
익인188
레전드다
40분 전
익인189
실화냐
윤리박살났네

40분 전
익인190
이게 수위낮은거고 공개못하는게 대부분이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 네
40분 전
익인191
미쳤나봐 국감 당일에 공개됐던 것보다 훨씬 더 역겹다 진짜.. 치밀해서 역겨움
40분 전
익인191
그동안 나대던 인티랑 틧 정병 다 그 회사 알바들 아니야 이정도면?
38분 전
익인192
와….
39분 전
익인193
차라리 주어 까는 게 궁예해서 다른 사람들까지 끌려 오는 것보다 나음 (근데 뭐 웬만한 돌들 다 있다만) 그리고 저 돌팬들 다들 합심해서 항의해야 다신 안하지 괜히 들이라는 게 아녔어
39분 전
익인186
하이브 직원들이 이런 것만 보고 있었으면 뭐가 문제인지 의식도 못할 듯
39분 전
익인195
이게 수위가 낮은거면 범죄조직아님? 이런 것들이 아이돌 산업을 하고 있다니
39분 전
익인196
하이브 망하는 날까지 절대 불매
39분 전
익인198
와 진짜 불매한다 오늘부터
어쩌다가 케이팝판에 이런 회사가

37분 전
익인200
역겨워
37분 전
익인201
내돌있는거 개빡치네
36분 전
익인202
이게 악플 달고 다니는 인간들이랑 뭐가 달라 누가 보고서에 저렇게 쓰냐
36분 전
익인203
무슨 진짜 악플러집단인가
36분 전
익인204
걍 죽어라 들아
36분 전
익인205
이 회사는 답이 없음 ㅋㅋ 걍 먼지가 되어 사라져야함
35분 전
익인206
와 이게 수위가 낮은거라고..? 진짜 본인돌들에겐 너무 관대하고 다른 아이돌들한텐 심히 무례하다
35분 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
35분 전
24분 전
익인207
고마워 수정해서 댓삭할게
23분 전
익인209
잘나가는 돌들은 다 건들고 다니네 개짜쳐
32분 전
익인210
망했으면
33분 전
익인213
가끔 인티 보다가 응? 한게 여러개 있길래 그냥 하고 지나갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
30분 전
익인213
심지어 댓글도 칭찬 엄청했던거 봤는데 그 사람들도 알바였다는거잖아
30분 전
익인214
그동안 커뮤에 악플달던 커뮤 정병들이 혹시 ㅎㅇㅂ직원들인가??? 어우 소름
30분 전
익인222
으 가능성잇다 으으
25분 전
익인215
저게 회사냨ㅋㅋㅋㅋ
30분 전
익인216
추하다 추해 ㅋㅋ 으휴
29분 전
익인217
사실상 하이브 회사 이외 다른 돌 마플엔 다 참전한 수준 아니야? 진짜 다 본거같은데
29분 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실환가 진짜 이게
28분 전
익인219
진짜 역겹다 그 회사에 그 소속돌들...ㄷㄷ
28분 전
익인220
하이브 역바이럴이라고 불러주면 안 됨
여론조작 루머유포 인신공격으로
말 바꿔줘야 정신차리지

27분 전
익인221
와 ,,,, 걍 추이브 그 자체네
25분 전
익인222
이게 대체 커뮤야 회사야 ..
25분 전
익인223
아이돌사업 하는 곳에서 아이돌들 인권을 이렇게 훼손시키고 폄하하다니 진짜 어른들이 이러면 안되는거 아니야?기본 마인드가 이런곳이 으뜸기업에 1등 엔터사라니 어이가 없음
25분 전
익인224
진짜 끔찍하다
25분 전
익인225
저기는 회사고 팬이고 정상이 없네
25분 전
익인226
아니진짜 그쪽은소비도말아야지
24분 전
익인227
동키즈 아니고 디케이지(dkz)야 팀이름 바뀐지 꽤 됐어
24분 전
익인229
미자 아이돌멤버들로도 저짓거리 한 게 역겨움
23분 전
익인158
미자한테도 수위 심한 욕 너무 많아서 국감에서도 차마 공개 못하고 걸렀다며 진짜 ㄹㅈㄷ임
21분 전
익인230
진짜 미쳤다 말이 안나오네
22분 전
익인231
허..
22분 전
익인232
미쳤나봐..
21분 전
익인233
하나같이 다 지들 돌이 욕먹은 건데 타돌을 왜 끌고 오는 거임 진심
19분 전
익인234
이런짓들을 월급받아가며 하다니
조폭도 이러진않겠다.. 회사 직원들 머릿속은 뭘로채워진거야.. 아티스트들은 정상 맞겠지? 소름끼친다

19분 전
익인235
엑소가 당한 거 개많은듯
19분 전
익인236
아니 이럴 시간에 돌들 챙기지 진짜 어이가
18분 전
익인236
아니 악플이나 고소 때리지 뭐 하는 짓임
18분 전
익인237
진짜 개소름돋는다 미친사람들
18분 전
익인238
솔직히 16-19년도 털면 대박일듯 ㅋㅋ..
18분 전
익인239
하이브야 추하다 오늘도 인티 출석했니?
16분 전
익인240
더러운것들
16분 전
익인241
ㅋㅋ와
15분 전
익인165
진짜 개더럽고 개추함 속안좋아 우웩
15분 전
익인242
더러워 더러워 구역질난다
14분 전
익인243
악플러 집단이네 걍
14분 전
익인244
그냥 커뮤니티 악플러 그 자체라 얼탱이 없어짐 내가 저런걸 계속 봐야만 했었다니
14분 전
익인245
에휴…
14분 전
익인246
저기 그룹 포타 작가 동향까지 쓴것보고 제정신 아니라는 생각이 들었음
13분 전
익인247
지들 새끼는 뭐 얼마나 잘났다고 남의 집 애들 비주얼 피지컬 라이브 온갖걸로 다 트집임 ?̄̈ 얼척없네
13분 전
익인248
토 나오는것들
하이브 꼭 끝까지 불매 할 것임

13분 전
익인249
아니 악플뿐만 아니라 성희롱을...... 같은 엔터 업계 회사 직원들이 맞나???;
12분 전
익인250
와 진짜 레전드네
12분 전
익인252
와 근데 나 저 나용들 다 한번씩 본듯
12분 전
익인252
저게 수위 낮을 정도면 미친 수준으로 햇나보네;
11분 전
익인253
이게 수위 약한거라고?
11분 전
익인245
그냥 엔터업계에서 없어지는게 맞을듯
1분 전
익인254
15~19년도가 제일 궁금함 그 그룹 한창 뜰 때
10분 전
익인255
빅뱅 엑소도 무조건있을텐데
10분 전
익인260
ㄹㅇ
8분 전
익인256
회사가 거대한 탈수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인257
ㅋㅋㅋ워딩 보소 오만가지 열등감과 지들 중심으로 세상이 돌아간다는 자의식에 찌들어있는 거 너무 잘 보여서 내가 다 창피하네 진심ㅋㅋ 멍ㅇ청한 회사는 이렇게 망하는구나~
10분 전
익인258
진짜 얘네 언제 망함?
10분 전
익인261
진짜 대단함 이런게 보고서라고? 덕질할 때 ㄹㅇ 정병있는 계정이나 커뮤 보는 거 같음
8분 전
익인261
주제파악도 못하고 돌판 전체적인 기조도 파악 못하는 거 같은디 ㅋㅋ
7분 전
익인126
더 깊숙히 파면 빅뱅 엑소도 백퍼 있겠네 진짜 하이브 빨리 소속 가수들 탈출 시키고 망길 걸으세요^^ 게임산업 망쳤으면 게임 산업 살릴려고 노력해야지 어딜 은근슬쩍 케이팝 들어와서 애꿎은 케이팝 산업 망칠려고
6분 전
익인262
더럽다
5분 전
익인263
정병집합소 회사
4분 전
익인264
다 안 밝혀진 게 저 정도라는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 돌은 당연하고 억까 당한 돌들 다 응원한다 내용 하나같이 개어이없네
4분 전
익인265
역바이럴 안했다고 치고^^ 저거 다 사견 들어간 보고서 아님? 왜 당당했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
익인266
미쳤나보다
3분 전
익인267
DKZ는 중소돌인데...(시에러 때문에 알게 됨) 아니 하이브 정도 되는 기업이 중소돌까지 밟으려드네...너무한다 진짜....
3분 전
익인268
중소도 아님 완전 소소인데 에바임..
3분 전
익인269
제발 스키즈 이번 투바투 컴백에 챌린지 같이 하지 말아주세요 제발제발
2분 전
익인270
진짜 왜저래 미쳤네
1분 전
익인271
걍 다 패고다녔네ㅋ
1분 전
익인272
소름돋아
1분 전