공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 보고서에 있는 아일릿 영어(탈퇴멤)이 튀어보인다는 내용 | 인스티즈

이로서 영서는 개인사정이 아니라 퇴출당한걸로 

익인1

15시간 전
익인2
근데 지금 퇴출당한게 천만 다행일정도임 진짜 아일릿이랑 같이 수장당할뻔
15시간 전
익인4
다행인...건가 ㅜㅠ 에효 ㅠㅠ
15시간 전
익인75
그래도 난 연생이면 데뷔하고 싳었을듯 ㅠㅠ 어쨌든 노래가 히트친건 맞으니까
15시간 전
익인84
그렇네
12시간 전
익인3
여기는 엔믹스도 엄청 견제하는구나 저런거 보면 ㅋㅋ 근데 팬덤명을 릴리로 하려고 함?? 겁나 음침하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인4
견제하니까.
15시간 전
익인6
ㄹㅇ...음침..
15시간 전
익인11
이정도면 일부러 맞는 거 같아 화력 밀리면 지들이 먹으려고 진짜 토 나옴
15시간 전
익인3
그래서 해원이 페미책 어쩌고 그런 거도 수집했나봐ㅋㅋ 라이벌구도 만들면서 엔믹스 페미로 나락갔다 이런식으로 여론조성하려고
15시간 전
익인11
축제 라이브 논란도 역바 붙은 거 맞는 듯 기만이라고 이 악물고 댓글 달던데 지금보니 너무 투명하다 하하
15시간 전
익인3
그 그룹 앵콜로 쳐맞으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력영업하는 엔믹스가 얼마나 꼴사나워보였겠어
15시간 전
익인16
음침 그자체....
15시간 전
익인25
와 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 견제하면서 팬덤명 릴리라고 하려했네
15시간 전
익인29
와 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실드칠 때 무슨 엔믹스를 ㅋㅋㅋ 어떻게 알겠냐는 헛된소리하던 사람들도 있었는데…ㅎ
15시간 전
익인43
이건 진짜 뭔... 엔믹스를 왜 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인47
모르는게 더문제아님? 경쟁회사 분석하는게 걔들 일인데 머.저리들인가 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인37
와 개음침하다 진짜
15시간 전
익인38
ㄹㅇ개음침
15시간 전
익인39
피해자 돌 정리글 봐봐 엔믹스 얘기 개많아
15시간 전
익인42
뭘 보고 견제한다는 거야?
15시간 전
익인46
ㅇㅁㅅ ㅎㅇ 폐미책으로 역바 돌린거랑 본문 사진에 ㅇㅁㅅ 있잖아
15시간 전
익인43
자사돌과 비교될 정도로 라이브 잘하는 돌 까내리려는게 견제하는거지
15시간 전
익인3
저기 모자이크 보면 확실히 엔믹스정도의 포지션은 치고들어갈 수 있겠다 라는말 있잖아. 영서 얘기 있는거보면 데뷔 전이란건데 그때부터 견제중이었던 거지
15시간 전
익인48
와그러네
15시간 전
익인52
그니까ㅋㅋㅋㅋ 속보여
15시간 전
익인53
ㅎㅇ 페미책????으로 바이럴 돌렸다고 하이브에서???
15시간 전
익인56
그러네 진짜 일부러 한거네 저정도로 의식하는데 릴리를 몰랐을리가...
15시간 전
익인64
워우 퍼즐 다 맞춰짐
15시간 전

익인5
튀는멤 또 있는데 왜 그멤만?
15시간 전
익인2
그 멤은 혜인 롤로 뽑았다는.말이 많음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
허허
15시간 전
익인15

15시간 전
익인72
진짜 그랬을것 같아서 알기 싫다
15시간 전
익인84

12시간 전
익인88
와 이런거 원래라면 구라겠거니 넘어가는데 그럴듯 해서 더 싫다
7시간 전
익인7
오히려 그 멤 있어서 ㅇㅇ랑 나머지 멤들 사이 중화시켜주던데 저것만 봐도 감다잃
15시간 전
익인18
ㅇㅈ
15시간 전
익인8
여왕캐릭터 이러는 게 어리없어....
15시간 전
익인9

15시간 전
익인10
감 없어
15시간 전
익인12
튀는멤은 따로 있는데 감없다
15시간 전
익인13
진짜 음침하다 뭔가..
15시간 전
익인14
핵심을 빼네.. 그 멤은 더 잘 될거야
15시간 전
익인17
와... 애는 진짜 무슨 죄야? 말도 안 나온다...
15시간 전
익인19
근데 영서탈퇴 ㅁㅎㅈ탓으로 다 돌린거 기억나??? 그때 진짜 어이없었는데 디패 영상풀었을때
15시간 전
익인21
ㄹㅇ 감다죽
15시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15시간 전
익인78
와 이거 진짜 ㄹㅇ
영서한테는 잘된 일 같지만..

15시간 전
익인23
진짜 망해야해
15시간 전
익인24
혼자만 그림체 다른 튀는 그멤은 꾸역꾸역 집어넣더니만ㅋㅋ 센스 미감 다뒤진 회사다움
15시간 전
익인24
아 그리고 꼬막눈 부릅뜨는 걔랑 왜 재롱이를 매치시키려함…ㅋㅋㅋ 재롱이 건들지 마쇼
15시간 전
익인63
하이고….. 저거 쓴 하이브를 욕해야지 왜 갑자기 불똥이 미성년자 애한테 가냐
15시간 전
익인69
그니까ㅋㅋ.... 익인24도 하이브랑 비슷하노
15시간 전
익인26
영서가 있어서 중화됐던건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 모지리들만 모았나 엔터업계가 감이 왤케 없어
15시간 전
익인27
감이 다 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말티즈 종
15시간 전
익인28

15시간 전
익인31
와 엔믹스 견제 ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인32
와 원래 이렇게 세세하게 짬? 뭔 인형놀이 보는 거 같네
15시간 전
익인33
나 탈퇴멤 있는 줄 몰랐어서 방금 검색해보고 왔는데 탈퇴 초반에 개인 행실 문제있다고 루머 돌았나보네... 이것도 하이브가 바이럴 돌린거 아님?
15시간 전
익인34
영서 누군진 모르겠지만 진짜 천운이다
15시간 전
익인34
멀쩡한 회사에서 예쁘게 데뷔해!!
15시간 전
익인35
저게 보고서야? 맞춤법도 틀리는데
15시간 전
익인36
이게 진짜면....
솔직히 제일 연장자같아보이는 사람이 젤 튀어보이던데

15시간 전
익인40
ㄹㅇ 탈퇴멤이 튀는 멤버랑 다른 멤버 사이를 이어주는 느낌이엇는데 하여튼 ㄱㅐ저씨들이 뭘 알겠음
15시간 전
익인40
그리고 서바보면 다른 멤버들은 어둡고 강한 컨셉이 잘 어울리던데 지금 밀어주는 그 멤 때문에 컨셉이 저렇게 된 건가 싶기도 하고
15시간 전
익인41
영서가 제일 팬 끌어모을 상 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인44
역겹다..
15시간 전
익인45
영서가 젤 덕후몰이상인데 진짜 감다잃
15시간 전
익인49
아 강아지 종은 진짜 짜친다 ㅠ
15시간 전
익인50
헐 영서 그 프로그램 포스터 보자마자 얜 되겠네 싶었는데 진짜 감없다...
15시간 전
익인51
강아지 종 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
15시간 전
익인54
세상에 말이돼? 서바돌인데 안어울린다고 빼는게 어딨어 문자투표까지 받아놓고
15시간 전
익인55
영ㅅ는 이번 하이브 사건 터지면서 가장 상처 많이 받겠다 ㅠㅠ 내부 자료가 유출되면서..진짜
15시간 전
익인57
여초에 강아지 사진 들고 바이럴...
15시간 전
익인57
바이럴 팬코 알고는 있었는데 직접 확인하니까 짜침
15시간 전
익인2
윈터가 그걸로 흥했었으니까,, ㅇㅎ도 먹힐거라고 생각했나봐ㅠ
15시간 전
익인58
이런미. 친
15시간 전
익인59
아일릿 누가 탈퇴했구나? 언데 탈퇴햇냐
15시간 전
익인60
데뷔직전에
15시간 전
익인61
아일릿 데뷔하기 직전에 나갔대
15시간 전
익인62
아니 진짜 짜치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 아이돌 운영을 커뮤 여론전으로 함 회사 능력없는거 티내는듯
15시간 전
익인64
영서는 근데 진짜 다른데서 데뷔안하나 비주얼 너무 아까운데 진짜 요즘 스타일로 매력있는 상인데
15시간 전
익인65
난 영서가 젤 예뻤는데 영서 잘 되기를
15시간 전
익인66
아.알고는 있었지만 저렇게 문서로 보니까 아이돌 산업 진짜 기괴하네.
15시간 전
익인64
그니깤ㅋㅋ 모에화 씹..
15시간 전
익인67
말티즈ㅋㅋ...아 기괴해
15시간 전
익인68
ㅇㅅ 탈퇴당했던 뭐했던 천운 아님? 나오길 잘함 진심 살면서 한번 데뷔하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인70

15시간 전
익인71
우엑.. ㅇㅅ 딱 멤버들 중간지점이라서 좋았는데
15시간 전
익인74
보통 회사들 저런식으로 고려해서 아이돌 런칭해,,? 나른한 고양이니 숯검댕이 말티즈니
15시간 전
익인76
솔직히 셀링포인트니까...
15시간 전
익인85
이건 기본적으로 다들 하긴하지ㅇㅇ 데뷔초에 회사에서 멤버 자세하게 캐해 정해주는거 옛날부터 많았음.
9시간 전
익인77
이로써 저 소속돌은 일거수 일투족 모든게 팬들의자연스러운 모에화가 아니라 회사의 의도한 바이럴이라는걸 알게됐음
15시간 전
익인76
ㅇㅅ 없으니까 튀는 멤이 따로 생긴 거 같은데.. 아닌가
15시간 전
익인81
알유넥부터 영서 응원한 팬인데 진짜 너무 화난다 쟤는 진짜로 팬들 투표로 뽑힌 앤데,,,,
14시간 전
익인82
아 영서 진짜 너무너무 아까움.. 화난다
13시간 전
익인83
미친 영서가 제일 잘하지않나
13시간 전
익인85
근데 영서가 있어서 외모합 6명이 그라데이션으로 풀렸었는데... 얘 빠지고 외모합 양극단에 있는 멤버들끼리 너무 튀었음
9시간 전
익인86
감다잃다 진짜..
9시간 전