공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 현재상황 

불경기 매출급락으로 원래 이시즌에 비수기임 .. 
직원에서 알바로 변경하겠다고 하심
21n만원대에서 13n만원으로 받고 일해야함 
처음에는 계속 하겠냐 그만두고 다른일 찾겠냐 해서 사장님이 최대한 17n만원으로 맞춰주겠다고 해서 그럼 계속 다니겠다고 했는데 갑자기 뜬금없이 시간을 맞춰봤는데 13n만원으로 해야할것다고 말이 바뀜 
계약만료일이 올해 12월중순인데 맞춰서 퇴직해서 퇴직금도받고싶고 사장님 한테 실업급여 받을수 있게 도와주실수 있냐고하면 어떨것 같음 ..?  내입장에서는 갑자기 발등에 불떨어진 상황이라서

익인1
계약 만료면 계약만료로 퇴직 신고만 잘 되면 실급 받을 수 있을거야
11시간 전
익인1
계약직으로 입사한거 맞지?? 퇴직 신고 할때 4대보험이든 뭐든 꼭 코드 계약 만료로 해 달라 해
11시간 전
웅 ㅠ 1년단위로 항상 계약했고 기간정함이 있는 계약서라고 쓰여져 있음 ,, 내가 실업급여 요청한다고 해서 그 사업장에 뭐 타격가거나 하는건 없지?
11시간 전
익인1
ㅇㅇ 오히려 사업장에서 경영 사유 이런거 아니고 기간만료라서 타격 없을거야 그러니까 꼭 계약만료라고 해달라 해
11시간 전
웅 고마워 ㅠㅠ 혹시 하나만더 물어봐도 될까? 사장님이 실업급여 못해줄것 같다고하면
어떻게 해야해..? 이직확인서 내가 스스로 발급하는방법도 있나?

10시간 전
익인1
글쓴이에게
아니 이게 보험 신고를 어떻게 하느냐에 따라 달린거라서 사장님한테 계약서대로 계약 종료 하는 거니 계약만료 대로 신고 해달라고 하면 됨
그걸 안해주면 스스로는 못하니까 고노부에 상담 받아보는게 맞을거야

10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리657 11:1038210
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯191 15:0310692 2
방탄소년단/마플트럭을 타 소속사에 보내는거 어때 62 22:04413 2
성한빈/정보/소식 CHERISH 챌린지 35 18:321427 12
인피니트 성규 투어요정 목격담 떴다 41 16:033128 8

중고 장터 🛒
thumbnail image
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
15000원
콜핑 아웃도어 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원