공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이브 고소든 유감입장표명이든 하라고 

익인1
뭐하러해 벌레들한테
4시간 전
익인2
니들이 호구가 아니면 좀 해
4시간 전
익인3
좀해라고 욕나오니까
4시간 전
익인4
좀해라
4시간 전
익인5
ㄹㅇ 이럴때나하지 쓰잘데기없는거에 하지말고;
4시간 전
익인6
뭐좀했으면 ㅠ
4시간 전
익인7
진짜 해라
4시간 전
익인8
ㄹㅇ
4시간 전
익인11
하라고 진짜 지금 소속돌 몇팀이 끌려나왔는데 왜 안해
4시간 전
익인12
지금 해라 tlqke
3시간 전
익인13
ㄹㅇ
3시간 전
익인14
ㄹㅇ 해라
3시간 전
익인15
일 좀 해라
3시간 전
익인16
슴덕인데 스엠도 역바이럴 했어서 입장표명 하기 좀 그런거 아님 ?
3시간 전
익인21
그럼 하이브에서도 안녕하세요 하이브입니다로 들어오라 해
3시간 전
익인22
결이 다른 역바 아니었음? 슴덕 맞음 ? ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
이건 아티스트 역바잖아... 슴이 타돌도 역바한적 있어?
3시간 전
익인12
없어 물귀신 작전 쓰는거임 인수전때 하이브 가기싫어요 ㅠㅠ하이브가면 망해요 ㅠㅠ 로 역바 돌린거 대상 하이브였음 ㅋㅋ
3시간 전
익인25
슴 역바이럴뭐?? 13억? 그거 인수전때 회사 상대로 역바이럴한거 아님?
3시간 전
익인40
솔직히 그거 역바라고 하는 것도 하이브 측 워딩이겠지 옛날에 아이돌연구소가 역바다 이랬던 것처럼
인수당하면 큰일날 거 알고 호소한 건데
그리고 그 13억에 본인 pr도 포함이었는데 프레임 겁나 교묘하게 짜서 기사 헤드라인 단 것도 ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인41
222 아티 역바도 아닌주제에
3시간 전
익인27
인수전때 회사로 역바이럴한거지 언제 저렇게 아티스트를 깜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
또 시작이네.. 너네랑 같냐?
3시간 전
익인36
슴덕이러네 하이브좋아하는 애들은 수준도 하이브같네
3시간 전
익인38
슴은 기업이 넘어갈 위기 상황에 회사 상대로 성명문 내고 바이럴한거지 언제 아티스트들 가지고 저런 인권모독 리포트 만들어서 공유하고 방패막이로 역바이럴했냐?ㅋㅋㅋ진짜 수준
3시간 전
익인39
하이브세요?
3시간 전
익인43
느가 한건 인격모독 인신공격이고요 하이브빠는 답이 없다
3시간 전
익인45
이거랑 같은 선상에 두고 보는건 아니지 않나
3시간 전
익인51
니가 슴덕인데 뭘 했는지를 모른다고?ㅋ
3시간 전
익인53
맞다이로 들어와야됨
3시간 전
익인71
슴덕 맞음?
3시간 전

익인17
ㅇㅈ 그냥 넘어갈 워딩이 아닌데
3시간 전
익인18
제발 좀 해라
3시간 전
익인19
보호좀해라
3시간 전
익인24
ㄹㅇ
3시간 전
익인24
이럴때 해라
3시간 전
익인29
다들 진심으로 슴이 입장 표명하길 바라는거임..? 몰카인가..
3시간 전
익인33
그러게 … ?
3시간 전
익인35
222.....
3시간 전
익인12
왜? 역바이럴 들먹이게? 인수전때 하이브 가기 싫다고 회사 대상 역바 돌린거랑 아티스트 공격한거랑 같아 보여서? ㅋㅋ
3시간 전
익인12
https://instiz.net/name_enter/93926838

여기 sm 가수 개쳐많아서 입장 표명 하라는데 뭐가 그렇게 불만임??

3시간 전
익인29
하이브측에서 커뮤 여론 긁어온거라고 ‘주장’ 하는 문건에 대해 슴이 입장 표명해서 얻는게 뭔데? 동네애들 싸움도 아니고 기업끼리 이걸로 뭘 어쩌란거야 하이브는 어차피 거짓말 하는데 슴이 거기에 뭐라고 대응해 ㅋㅋ 슴은 가만히 있으면 승리자 되는건데 으이구 ㅋㅋ
3시간 전
익인12
이미 뉴진스 버리고 판 새로 짜면 된다 부터 시작해서 회사측 의견으로 보일 자료 수두룩한데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하이브를 너무 사랑해서 미쳐버림? 의원실에서 자료 더 안깐다니까 안심돼??
3시간 전
익인29
뭐래ㅋㅋ 나 슴 본진이거든? 그 누구보다 하이브 싫어해 ㅋㅋ 근데 너같은 생각은 진짜 애같고 유치한 발상임
3시간 전
익인12
29에게
넵 자칭 슴빠님 너무 한결같아서 웃기지도않다 가서 보고서나 마저 쓰렴 ㅋㅋ

3시간 전
익인29
12에게
15년동안 슴 가수 빨던 나 갑자기 하이브빠됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다고 억지 그만 부리고 차분하게 생각을 해봐

3시간 전
익인42
저런 거에 뭐하러 반응을 함 뭐라고 입장 내라는 겨 막상 낼 거 생각하면 본인들도 애매하면서
3시간 전
익인63
ㄱㄴㄲㅋㅋㅌㅌ
3시간 전

익인31
ㄹㅇ
3시간 전
익인32
사안이 많이 심각한만큼 처리는 다 하되 대놓고 말고 조용히 해야될 듯. 저런 악질들은 그냥 최소한으로 엮이는 게 최선이야
3시간 전
익인34
ㄹㅇ
3시간 전
익인37
고소 크게 가자 진짜 속상하다 몇년이나 그랬을지 세월이 너무 아깝고 화가 난다
3시간 전
익인44
역겨워 죽겠음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
하이브 알바들 왤케 몰려옴 여기까지ㄷㄷ
3시간 전
익인46
ㄹㅇ 제발
3시간 전
익인47
그냥 무시하고 갈길 가야지 국감가서도 구라치는곳을 하..
3시간 전
익인48
왜 슴이 해야해? 하이브가 해야지
3시간 전
익인49
하이브알바들 ㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다
3시간 전
익인50
뭐래 사죄할 회사 따로 있는데 또 머리끄댕이 잡네
3시간 전
익인52
이걸 왜 슴이 반응해야됨?하이브 알아서 나락가는중이데 굳이?ㅋㅋㅋ하이브 알바냐
3시간 전
익인54
가만히 있는게 제일 도움되는 거임
왜 나서서 스포트라이트를 받으라고함?

3시간 전
익인55
슴도 역바하는데 뭐라는거임? ㅋ ㅋ
3시간 전
익인62
왜 역바한지 뭔내용인지나 알고 ? ㅋ ㅋ
3시간 전
익인56
벌써 벌레들 꼬이는데 이걸 왜 sm이 나서서 해야하지? 텐아시아에서 낸 인수전 그 기사로 하이브빠들이 온 커뮤에 플돌리기 나서서 하려 하는데 뭔 슴이 공식입장을 내
3시간 전
익인57
슴이 왜....?
3시간 전
익인58
기획사 싸움 하자는거임?.. 입장 안내는 이유가있어
3시간 전
익인59
돈받고 커뮤하는 하이브 여기도 왔네ㅋ
3시간 전
익인61
ㄱㄹㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인60
슴이 굳이 왜해ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인64
아니 몰카냐?.. 아티스트 보호로 그냥 입장문 내달라는거지 누가 소속사 개싸움 하라고 내달라는 말이겠냐고
3시간 전
익인65
엥 무슨일 터졌어???
3시간 전
익인68
정리글봐바
3시간 전
익인66
화나는거 알겟는데 저런 수준 떨어지는거에 적극 대응하면 안되고 유감 표시나 아티스트 보호 조치 내면 될듯
3시간 전
익인67
슴은 하이브 인수 때 여론 조작? 뭐 이런 거 있었는데 까고보니 다 팩트였자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 굳이 스엠이 이런 거에 입장표명을 할 이윤 없음

3시간 전
익인76
하이브 시녀
2시간 전
여기 몇몇 댓글 글 의도 파악 못하는거 같은데... 아티스트 보호하라는 의미인데 뭔 소속사끼리 싸우자 이런 소리하는거임?
3시간 전
익인56
하이브는 걍 지들이 커뮤반응 정리한 거라 구라핑치는데 고소하거나 유감입장표명하라고 슴이 먼저 나서면 이득이 하나 없지.. 벌써 하이브 알바들 몰려와서 슴도 똑같다 양비론으로 몰아가서 인수전 기사로 플 돌리려 하잖음..
3시간 전
익인74
22……………..
3시간 전
익인64
그니까 나도 이렇게 읽었고 초반댓도 다 그렇게 읽었는데 갑자기 쓰니한테 욕 해서 개당황했네
3시간 전
익인72
몇명 몰려와서 그러는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티나 엄청 ㅋㅋ당연히 아티스트보호러읽히지..
3시간 전
익인69
근데 입장내서 좋을게 없는디......
3시간 전
익인73
ㅋㅋㅋ이걸 현실적으로 어떤 법으로 뭘로 고소할건데 하이브를
3시간 전