공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 채널A 뉴스로 뜬거임? | 인스티즈 검색하니까 없던데 어디서 나온건지 알려줄 사람...

하이브 잘못한거 파묘되는건 좋은데

거짓된 정보로 다른 그룹이 피해받는건 아니라고 생각함...

결국에 저것도 악플박제랑 똑같은 일이잖아

(하이브 알바 절대아님 진짜로 다걸고 차라리 돈받으면 억울하지도 않음)

익인1
걍 믿기싫음 믿지마
1시간 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
지금 믿기 싫어서 그러는걸로 보이냐
1시간 전
익인1
ㅇㅇ..
1시간 전
그렇게 생각해라 저거 공개되면 피해 돌들 어떡해 마음이 아프다... 이러면서 그게 진짜 문건인지 아닌지도 모르고 정보를 소비하는게 맞냐고
1시간 전
익인1
애초에 저기 있는 몇개가 국감에서 나온거+어제풀린건데 믿기싫음 안믿으면 되잖음 ㅋㅋ
1시간 전
어제 풀린거 = 국감에서 나온거 = 노란색 형광펜
이건 알겠다고

1시간 전
가짜뉴스 보여주고 믿기싫으면 믿지마라 하는거랑 뭐가다름? 미디어 리터러시도 모르나

1시간 전
익인9
1에게
몇개가 국감으로 있어도 전체가 어디서 나왔는지 물어보는던 다른건데
어디서 나왔는지 너도 출처 모르면 걍 모른다고 하면되지
이글에 안믿고 싶구나 시비걸지 말고

1시간 전
익인1
9에게
ㅇㅇㅋㅋ

1시간 전
익인5
나도 궁금해 어디서볼수있어?? 나도 짤린거말고 쭉 4페이지 보고싶은데 못찾겠어ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인3
그러게 나도 궁금한데 채널 A쪽에 문의하는게 더 빠를 것 같음
1시간 전
익인3
근데 저게 유출로 나온 모양새로 만들 의향이면(공식으로 기사 내면 신문사와 의원 둘다 공식으로 특정되니까) 출처를 확실히 알려주지 않을듯
1시간 전
익인4
근데 나도 궁금하긴 해
노란색은 알겠는데 저건 어디서 갑자기 풀린건지

1시간 전
익인6
저거 처음에 어디서 풀린건디?
1시간 전
익인7
채널 A에서 공개된 추가보고서라던데 저게 어떻게 풀린거인지는 모르겠음..
1시간 전
익인8
아니면 하이브에서 누구보다 빠르게 기사냈을 걸 본인들 욕 먹는 건 못 견디시거든
1시간 전
근데 저번에 국감에서 그랬다가 대놓고 의원님한테 욕먹어서ㅋㅋㅌㅌㅌ 지금 상황에서 또 아니라고 하면 더 욕먹지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
너 아까 걔지 출저 어디냐고 물어보던
주작일수가 잇겟냐 지금

1시간 전
의견이 다르면 몰아가는 “하이브“ 짓좀 하지 말래?
1시간 전
익인11
오히려 지금 저게 출처불분명하니까 고소당할수있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 채널a에서 몰래푼거 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
그냥 하이브가 텐아시아 통해서 뻘찟해서 풀린거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
텐아시아로 헛소리하니까 아침부터
1시간 전
익인13
아니 출처를 왜 못 물어보게 하는 거야?? 출처를 묻는게 왜 주작 타령하는 거임…? 오히려 출처가 확실해야 주작이 아닌게 되는 건데?
1시간 전
익인12
출처가 그냥 유출이야 유출 국감 유출 ㅇㅇ
1시간 전
익인13
아니 유출이라면 유출 경로가 있을 거고 퍼진 첫 글이라도 있잖아 난 그게 궁금하다는 거임… 국감에서 나왔다는 건 다 알지
1시간 전
익인14
유튜부 채널a
1시간 전
윤석열 뉴스밖에 없는데...
1시간 전
익인14
난 이거봤어

1시간 전
그니까 여기에 있는건 노란색 형광펜이고 지금 새로 풀린 파란색 형광펜 문서 이야기하는거야
1시간 전
익인14
아항 ㅠ 난 잘 몰러...🥺... 연예게시판 잘 안옴 쏘리
1시간 전
익인15
네이버 말고 저 언론사 홈피를 들어가봐
1시간 전
거기에도 없음 그리고 그것도 네이버에도 올라옴
1시간 전
익인16
걍 커뮤에 동시다발적으로 풀린 거임 서치하다 보면 제일 첫글 찾을 수 있기야 하겠지만 여기는 아무도 모를걸
1시간 전
익인16
개인적으로는 기사 보고 수위 낮은 걸로 흘린 것 같은데 누가 악의적으로 조작한 자료라면 하이브에서 부정할 거라고 생각함
1시간 전
익인17
이게 맞음
1시간 전
익인18
유출의 형태로 흘린거면 최초유포자 찾아내기 어렵지 심지어 하이브가 유출한 직원 발본색출해 조지시겠다잖아... 나도 출처 불확실해서 ㄹㅇ 말 안 얹고있는데 이건 언론사에서도 의원실에서도 나서서 내가 받았다!/줬다! 할 수가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전