공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아무리 돌판이 난리라지만 팬덤끼리 싸움이 대부분이였는데 갑자기 데뷔하자마자 모그룹 참고 많이했다고 밝히면서 거대한 어그로 끌어주고 서로 뒤지게 싸우느라 관심없던 엑소와 빅뱅 사이에 끼고 싶어서 이상한 언플을 하기 시작함
메이드 중인 빅뱅을 빅뱅이 와도 스러지지 않은 기세 이러면서 되도 않는 언플을 하고 (무려 ㅂㅎㅌ회사 공계로)
으르렁 이후 또 럽미라잇 중인 엑소 머리채도 낭낭하게 잡음(이건 또 ㅂㅎㅌ 공홈에서)
아무도 관심없으니까 둘 머리채를 계속 잡으면서 인지도 키워온거임 근데 정도가 심해지니까 두 팬덤이 서로 물어뜯다가 쟤뭐야? 이렇게 관심가진거 걍 애초에 가요계에 들어온 처음보는 유형의 소속사였음
근데 언플로 해도 한계가 있을거 아님? 그래도 성적은 정직하겠지했는데 알고보니 15년 그 해에 ㅅㅈㄱ가 법원에서 인정됐다는거 듣고 아.. 함 

익인1
엑방원도 걔네가 만들었을 것 같음
19시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인27
ㄹㅇ 지금보니 언플 대박했을거같음
19시간 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋ
9시간 전
익인2
일단 그건 증거없으니까 증거나온 하이브부터 문제삼아야돼
계속 댓삭하네
니네 좋아하는 애들 없으니까 이 플에 반감 사게하지말고 빠지라고 좀 4세대 파묘되는 거만 봐도 바쁘고 플 좋은데 반감사게 굳이굳이 끼는것봐; 맨날 끼네 그리고 내가 언제 욕함?ㅋㅋㅋ 니네 끼는거 싫다하는게 욕이야?어이없네 니네 누가 좋아해 반감 생기니까 좀 빠지라고; 내부 문건에 니네 얘긴 1도 없어 왜 끼는거야 에리 누가 좋아해; 니네가 치고 다닌 팬덤들 생각해봐 에리를 누가 좋아함 여기에 숟가락 올리지말고 좀 나가 지금 딱 좋으니까

18시간 전
뭔 증거가 없어ㅋㅋㅋ 본인들 공계랑 공홈에 직접 쓰셨다니까요?
19시간 전
익인2
4세대 애들꺼 파묘 된 거 파기도 바쁜데 에리는 좀 빠지면 안됨?
시도때도없이 끼네

19시간 전
19시간 전
익인12
19시간 전
익인15
왜 빠져? 피해자인데?
19시간 전
익인18
왜 빠짐? 니나 빠져
19시간 전
익인28
아미야 너는 말투가 지문이다 진짜
너무 추해

19시간 전
익인30
여기 최대 피해자 같은데.. 일 밝혀지기전 최근까지도 저쪽 팬덤한테 계속 욕먹었다 아님?
18시간 전
익인36
아미감성
18시간 전
익인44
아미야...
18시간 전
익인4
에리가 왜 빠짐?
19시간 전
익인7
욕하다가 삭제되는 것 봐 누구 댓삭 보고 웃기다는 건지 ㅋㅋ
하이브 주식 샀음?

18시간 전
익인5
와우 끝도없이 파묘되넹
19시간 전
익인8
ㄹㅇ 빅뱅팬 엑소팬 서로 뒤지게 싸우느라 빅히트? 뭔 신경도 안썼는데 갑자기 참전하심
19시간 전
익인10
헉 ㄹㅇ 처음에 그랬음 와 인정....
19시간 전
익인11
ㅇㅅ ㅂㅂ 팬덤을 이겨낸 서사에 고취됐었겠지만 애초에 싸움 먼저 걸고 이긴것부터가 이상했던 일임 그시절 그 팬덤들 사이즈도 그랬지만 만만치 않은 곳들인데
19시간 전
익인13
완전 초창기에는 닮은꼴이다 뭐다 언플 열나 해놓고 갖기 머리채 잡는거 ㄹㅈㄷ였는데,,,
19시간 전
익인13
아 다시 생각하니 그라데이션으로 열받네ㅋㅋㅋ 그 시절엔 가만히만 있어도 머리채 잡히고 팬덤명으로 조롱 당하고ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인14
빅뱅언플 기사 저거 기억남ㅋㅋ 공계에 대놓고 올라왔었지
19시간 전
익인16
디스패치가 지디 날조로 죽이려고했던거 다들 기억남? 막 황제군생활에 무단휴가에 운전병거느리고 다닌다 어쩌고 해서 욕 뒤집어지게먹고 남자들까지 등돌리게한ㅋㅋㅋㅋ그 디스패치가 지금 하이브 엄청 빨아제끼고있음ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인18
아 그때 생각하면 하 다시 열받네
19시간 전
익인17
(내용 없음)
19시간 전
익인19
여기 댓이 인증해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 ㅂㅂ 팬이었는데 난 지금 봐도 ㅂㅂ 맨정신때 스타일 많이 베낀걸로 보이거든? ㅎ 근데 말만하면 눈치 개주길래 아 내가 팬이라 객관적으로 안보이는건지 진짜 우리만 그렇게 생각하는건가 했는데 요즘 하이브 행보 보면 그때 베낀거 맞는거같어^^..
19시간 전
익인16
무대도 베꼈는데 자기네들이 준비한무대아니고 가온차트에서 준비했던거라 자기네 책임없다고 입장냈었잖앜ㅋㅋㅋ과거나 지금이나 책임회피에 졸렬하기짝이없음ㅋㅋㅋ누가봐도 ㅂㅂ 벤치마킹해서 나온그룹이고 ㅈㄷ랑 ㅂㅂ 공격 엄청했었는데ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인23
하 구구절절 인정 .... 그때만 생각하면 열받음
19시간 전
익인39
당시 타팬이었는데 그 해명은 진짜 웃겨서 기억남 가온차트 잘못이라던거 돌판에 시상식에서 무대를 가수가 돈내고 꾸미지 시상식에서 왜 꾸며줌
18시간 전
익인35
아 진심 나 그때 ㅂㅂ ㅂㅌ 둘다 팬이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두팀 다 좋아하면서도 솔직히 루저 + 맨정신 + 월투 의상 스타일링 개비슷하다고 생각했는데 이게 비슷하다고 하면 오히려 예민한 취급 받아서 입 다물고 있었다
18시간 전
익인53
맞아 그 특유의 스타일링 있어 맨정신+월투 때 입은거 나도 느꼈는데 말만 하면 만물 빅뱅 지디냐고 하도 까이길래^^ 원래 방탄 그런 스타일 아니었잖아 어느날부터 야금야금 베끼더라
18시간 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ
18시간 전
익인21
닮은 꼴도 빅히트에서 언플때린건데 팬덤이 미쳐가지고 아직도 그걸로 먼저 엮었네 이러면서 닮은 꼴로 엮인 멤버 조롱하고 팬덤 조롱한 걸 제가 최근에도 봤거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인21
그리고 너네 뭐 터지면 ㅇㅅ팬덤이 했다고 한 좀 그만 처드셔 ... 팬덤 소환도 그만 하시고
19시간 전
익인22
난 그 ㅇㅅ 라이브 실력논란 아직도 웃김 유튜브 검색하면 아직도 첫번째로 떠 ㅋㅋ
19시간 전
익인23
하 그래서 나는 ㅂㅌ이 너무 싫었음 맨날 우리애들 머리채 잡으니까 너무 싫었어
19시간 전
익인24
사재기 시초
빅뱅이랑 방탄이 컴백이 겹침(엑소는 컴백x)
빅뱅이 이상한거 눈치채고 증거 내놓으라고함
방탄팬이 왜 우리한테만 그래? 엑소 머리채잡기
엑소팬은 중국공구 영수증 인증하면서 이제 니네 ㄱㄱ
방탄팬 겨우 1,2장 산거 올리면서 됐지?

대체 누가 사재기로 몰고 누가 머리채를 잡았나..
다 방탄팬이었음

19시간 전
익인26
오프가면 ㄹㅇ 실체가 업ㅎ어서 다들 ? 했었던 기억만 난다
19시간 전
익인31
나는 20년도에 입덕해서 전 상황 잘 몰랐는데 큰방에서도 주기적으로 팬덤만행,라이징 죽이기 올라와서 아 우리팬들이 잘못했구나 생각했음 근데 막 인포에도 주기적으로 올라오고 댓에는 다 최고의 복수는 성공이다 이런거 달려있어서 이상하다 느꼈어 보통 팬들이면 악플 박제되는게 더 싫을거같은데 한두번도 아니고 계속 올라오니까 이런거 끌올한거도 사측일듯
18시간 전
익인32
나도 뭔가 방탄멤버는 좋았는데 이상하게 정감은 안갔음 그게 이런 이유였던 거 같아
18시간 전
익인33
진짜 빅히트 공홈시절... 할많하않 ㅋㅋ
18시간 전
익인28
하이브 저렇게 타돌 뒤지게 까는 거 보니까 저절로 아미 생각남 아미들도 방탄 콘서트 밤샘하면서 엑소 대놓고 까는 거 영상 올리고 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋ 회사와 팬덤이 똑같은 부류
18시간 전
익인37
저때 ㅇㅅ 덕질 할 때 진짜 허구헌날 싸우고 시비 털리고 진짜 멘탈 오지게 나갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인38
이때 ㅇㅅ ㅂㅂ 판 애들은 다 할말 개많을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개악질회사팬덤이었음
18시간 전
익인38
솔직히 업보라 생각함
18시간 전
익인40
빅뱅이랑 엑소한테 열등감 심했자나ㅋㅋㅋ
맨날 빅뱅을 뛰어넘은 방탄 엑소 뛰어넘은 방탄 이런식으로 내려치기 기사 많이내고 바이럴 해서 감정 안 좋았던 건데 방탄 해외팬덤 커지고 빵 뜨고 나서부터 역으로 피해자코스프레하는거 너무 빡쳤음ㅋㅋ 선빵 먼저 날린게 누군데ㅋㅋㅋ
아직까지 한 먹고 머리채 잡고 다니는 줄 알았는데 오늘보니 하이브 알바들일 수도 있겠다^^

18시간 전
익인40
요새 하이브 논란 중인 교묘한 수법들 내가 빅히트 시절 타돌 팠을 때 경험한 것들이라 묘한 기시감과 데쟈뷰 느껴짐
18시간 전
익인41
이러고 에리들 만행 ㅇ 하면서 묻히려고 글 올리겠지 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인55
ㅇㅈ 이거 진짜 많이 본 래퍼토리
18시간 전
익인42
이때가 역바 시초일듯
18시간 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋ그냥 열등감으로 뭉친거 티났음 ㅜㅜㅜ 회사 기조가 어케 열등감일수가 ㅜㅠ
18시간 전
익인45
맞아 피코 진짜 어이없음
18시간 전
익인46
빅뱅 무대랑 가사 표절한거 들켜서 처음엔 인정안하다 논란되서 개욕먹으니까 사과문 올렸으면서ㅋㅋ
나중 되니까 사과문 올렸으니 멋지다고 도배하고 다니는거 개웃김…논란 안 되었으면 사과했을까?표절의 역사는 빅히트 때부터 유구했음 입막음 지려서 그렇지

18시간 전
익인47
갑자기 빅뱅과 엑소 사이에 껴버림 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인48
저렇게 열등감이 심하시도 힘든데.. 여태 하는짓보면 요즘 아방한 컨셉으로 ㅇㅅ가 ㅂㅌ보다 인기많던 시절이 있었다고..? 진짜..? 이러면서 과거 인기까지 끌어내리려고 긁는 댓글도 의심스러
18시간 전
익인49
나 중학생, 고등학생 때 진짜 반에서 ㅇㅅ팬 ㅂㅌ팬 진짜 개싸움 오지게 했었음
중학생때 ㅂㅌ 상남자? 그 이후였나 그때부터 갑자기 등장해서 팬덤 오지게 커졌음
그러면서 돌들 머리채 후드려 잡아대서 나도 진짜 싫어했었는데..

18시간 전
익인53
빅뱅 언플 진짜 생각남ㅋㅋ 쟤네가 누군데? 했지
그리고 하도 엑방원 하길래 그런가..? 한거지
대중적으로 체감된 곡이 잘 안 떠오름
에너제틱이나 럽미라잇 같은 곡

18시간 전
익인54
아 그냥 하는 말이긴 한데 이때 그 팬덤이 사재기 아니다 ㅇㅅ도 사재기 한 거 아니냐 해서 ㅇㅅ팬들이 우리는 사재기가 아니라 사재끼기 한 거다 한 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인56
데뷔때부터 닮은꼴로 언플했었음
아 그때 생각나서 다시 빡치네

18시간 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이거는 진짜 공공연하게 해서 아직도 기억남 신인 홍보를 이렇게한다고…? ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인57
VIBE 떴을 때 빅뱅 무대 표절 논란 제기한 스태프 인스타에 태양이 좋아요 눌렀었다고 외/퀴들이 지민이랑 콜라보 하지 말라고 난리치던데 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전