공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 방탄 팬덤이 뭐만 하면 지민악개 만물설이더니 회사가 주도한거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

다르게 해석 할 수도 있는데 정황상 일부러 회사가 지민 팬덤을 고립시키고 악개 싸움을 조장했다는거임

팬덤은 왕따팬덤 만들어놓되 가수까지 왕따는 안가도록 관리질하던 정황임ㅋㅋㅋㅋ 

근데 이상황에서 조차 방갤 지민 팬덤이 먹었다 하는 사람들 있어서 씀ㅋㅋㅋ(애초에 그럼 시그갤 블로그폐쇄를 왜 안하겠음ㅋㅋㅋ심지어 거긴 익명에 모두 까고 있는데ㅋㅋㅋㅋ언제까지 먹었다고 할거임 악개들은ㅋㅋㅋ 그럼 이렇게 정병글 도배하고 방갤에서 온 최근 루머가 인티로 안들어왔을거임)

실제로 써져있는대로 회사가 미온적으로 대응한다는거가 애초에 맞음ㅋㅋㅋ

애초에 갤 자체를 회사 직원들이 하고ㅋㅋㅋ 

제일 중요한 '지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들사이에 공유되는 선까지 공감 진행 된 것 같다' 이 말 자체가 너무 구림 ㅋㅋㅋㅋ 

이걸 아티스트에 대한 배척으로 연결되지 않도록 '소소하게' 조율하는 케어가 '당분간' 회사 몫이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 웃김 

실제로 모든 커뮤에서 지민악개가 제일 심하다 여론이 정말 심했음 실제로 오해하는 타팬들도 많았고 (근데 최근에 도배수준에 루머까지 본 큰방 익들은 알거임 방탄 팬덤이 큰 만큼 악개가 없다는건 아니지만 이렇게 도배 수준으로 뚜드려맞고 있는 상황에 팬들은 성적 자랑글 조차 적지 않고 있음) 

그래서 이제까지 악개들이 멤버를 팰때 주어가 지민이면 미적지근한 반응이거나 악개싸움으로 몰아갔어서 올팬들도 알아서 하라는 반응이었음ㅋㅋㅋ 악개 싸움이 아니라 걍 멤버만 피해자인 상황에도ㅋㅋㅋ

심지어 인티에서조차 말이 많이 나왔었음(더 있는데 급하게 써서 일단 이것만)

https://www.instiz.net/name_enter/93810865

그리고 악개 싸움 회사가 일부러 유도한다고 말이 많이 나왔었는데 실제로 게임 회사에서 일부러 싸움 유도하는게 수법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래도 계속 한쪽 악개만 심하다고 여론 몰이 하는게 맞아? 

난 오히려 갤 이야기 꺼내면서 멤버 방패막이 하면서 증오하는게 너무 악개스러움

익인1
아직도 누구악개 맞았네 이러면서 계속 악개싸움만 해대는거 너무 한심하더라 하이브가 얼마나 마음편하겠어
17시간 전
진심 지금도 누구 악개이러면서 멤버 이름 앞에두고 악개거리는거 진심 질려
17시간 전
익인2
회사가 악개로 역바 돌린거 빼박됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 돌리는듯
17시간 전
익인3
ㄹㅇ 소름끼침 이거때문에 배척 흐름도 있었는데
17시간 전
익인4
진심 하이브뜻대로 팬들 움직이니까 개편했을듯ㅋㅋㅋㅋ저 글을 걍 지민악개문제로 패는게 어이가없다
17시간 전
익인5
모든일은 회사가 원흉인데 이때싶 ㅈㅁ팬덤 악개몰이 ㅋㅋ
17시간 전
익인6
ㄹㅇ 개소름끼침
17시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
17시간 전
익인8
모든 비난은 팬덤으로 다 몰게 두고 자기들은 빠져 버리고..진짜.소름 돋는다
17시간 전
익인9
지민팬만 몰아가고 배척하는 게 회사가 주도한 거였다니 토할 것 같아
11시간 전