공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 멤버 개개인 실력 그정도 아닌거 다들 알잖아

익인1
이건 좀 이때싶
7시간 전
익인3
222 이건좀..
7시간 전
익인5
왜? 사재기로 큰 그룹이잖아
7시간 전
ㅂㅍ은 개개인실력으로도 이미 그정도 체급인거 보이지않아? 근데 ㅂㅌ은 제일 큰 케이팝그룹인데 세세히 들어가면 이정도인가? 싶은게 많아서
7시간 전
익인1
미안한데 진짜 이때싶 같음 해외가 그렇게 만만한 시장이면 다 유명유로 성공했겠지..
7시간 전
익인16
222 해외 여론 조작을 어케하는데ㅜㅜㅠㅋㅋ
7시간 전
애초에 하이브 전략이 유명유고 다른데는 유명유같은거 쓰는지도 모르겠는데
7시간 전
익인1
에휴 말 안 통함.. 알겠어 니말이 맞는 걸로 하자
7시간 전
익인2
그회사 수법이면 뭐ㅋㅋㅋ 심지어 처음은 쉬워
7시간 전
익인4
유명유전략
7시간 전
익인6
유명유
7시간 전
익인7
그건 걍 니돌잘안돼서 열등감아님..?ㅋㅋㅋ
7시간 전
잡덕인데.. 심지어 하이브돌 노래도 많이들었었음
7시간 전
익인8
해외에서 진짜 먹히긴 한 거 아님? 실체가 있잖아
7시간 전
그렇게 되기까지 과정 하나하나가 다 의심된다고
7시간 전
익인8
유명유 전략도 먼저 해외에서 떠서 그걸로 국내로 더 끌고 들어온 거라...
7시간 전
익인9
솔직히 인정ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
유명유지뭐
7시간 전
익인11
처음에 사재기해서 그것때문에 그런듯
7시간 전
익인11
처음이 가장 중요한데 사재기로 시작했잖아
근데 해외는 뭐 사재기가 아니니까

7시간 전
익인12
처음 띄우는게 어렵지 그 다음은 팬들이 알아서 해주는거지
7시간 전
익인13
국내 사재기부터 뜨기 시작한거라 폄하할만함 아니쥬 의문의 1위 시절
7시간 전
익인14
근데 솔직히 개개인은 몰라도 팀으로는 시너지 좋긴했음 그러니까 팬덤 저렇게 커졌겠지(직원알바아님
7시간 전
익인15
사재기는 맞는거지? 계속 아니라고들 하니
7시간 전
익인11
맞아
7시간 전
익인17
유명유
7시간 전
익인18
유명유 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
알지
7시간 전
익인20
해외에서 유명해진 건 이 분야 선점이 크다고 봄 이전에 해외에 이름 알려진 그룹이 없었던 건 아니지만 그 안무영상인가 그걸로 칼군무 입소문 타서 유명해진 걸로 알고 있는데 이때 해외파이 싹 먹고 큰 그룹이 된 듯 어떤 그룹이든 그렇게 입소문타고 파이선점했으면 결과는 달라졌을지도
7시간 전