공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 멤버 개개인 실력 그정도 아닌거 다들 알잖아

익인1
이건 좀 이때싶
어제
익인3
222 이건좀..
어제
익인5
왜? 사재기로 큰 그룹이잖아
어제
ㅂㅍ은 개개인실력으로도 이미 그정도 체급인거 보이지않아? 근데 ㅂㅌ은 제일 큰 케이팝그룹인데 세세히 들어가면 이정도인가? 싶은게 많아서
어제
익인1
미안한데 진짜 이때싶 같음 해외가 그렇게 만만한 시장이면 다 유명유로 성공했겠지..
어제
익인16
222 해외 여론 조작을 어케하는데ㅜㅜㅠㅋㅋ
어제
애초에 하이브 전략이 유명유고 다른데는 유명유같은거 쓰는지도 모르겠는데
어제
익인1
에휴 말 안 통함.. 알겠어 니말이 맞는 걸로 하자
어제
익인2
그회사 수법이면 뭐ㅋㅋㅋ 심지어 처음은 쉬워
어제
익인4
유명유전략
어제
익인6
유명유
어제
익인7
그건 걍 니돌잘안돼서 열등감아님..?ㅋㅋㅋ
어제
잡덕인데.. 심지어 하이브돌 노래도 많이들었었음
어제
익인8
해외에서 진짜 먹히긴 한 거 아님? 실체가 있잖아
어제
그렇게 되기까지 과정 하나하나가 다 의심된다고
어제
익인8
유명유 전략도 먼저 해외에서 떠서 그걸로 국내로 더 끌고 들어온 거라...
어제
익인9
솔직히 인정ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
유명유지뭐
어제
익인11
처음에 사재기해서 그것때문에 그런듯
어제
익인11
처음이 가장 중요한데 사재기로 시작했잖아
근데 해외는 뭐 사재기가 아니니까

어제
익인12
처음 띄우는게 어렵지 그 다음은 팬들이 알아서 해주는거지
어제
익인13
국내 사재기부터 뜨기 시작한거라 폄하할만함 아니쥬 의문의 1위 시절
어제
익인14
근데 솔직히 개개인은 몰라도 팀으로는 시너지 좋긴했음 그러니까 팬덤 저렇게 커졌겠지(직원알바아님
어제
익인15
사재기는 맞는거지? 계속 아니라고들 하니
어제
익인11
맞아
어제
익인17
유명유
어제
익인18
유명유 ㅋㅋㅋ
어제
익인19
알지
어제
익인20
해외에서 유명해진 건 이 분야 선점이 크다고 봄 이전에 해외에 이름 알려진 그룹이 없었던 건 아니지만 그 안무영상인가 그걸로 칼군무 입소문 타서 유명해진 걸로 알고 있는데 이때 해외파이 싹 먹고 큰 그룹이 된 듯 어떤 그룹이든 그렇게 입소문타고 파이선점했으면 결과는 달라졌을지도
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이홍기 위버스 댓글519 10.26 23:2130201 5
플레이브 너네 제복 무슨파야 121 10.26 23:245468 3
드영배 강나언 옷 핏 ㄹㅇ 추구미임113 10.26 20:5334747 4
데이식스 아 ㅅ 눈물나 다같이 도운이 안아 다 드루와 99 10.26 23:0211822 20
제로베이스원(8) 건욱이 실수하고 한빈이 반응😳 46 10.26 23:372341 1