공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋ 그러게 말이에요 ㅠㅠ

[잡담] ㅂㅌ은 왜 수상소감에서 사재기 저격한걸까 ㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] ㅂㅌ은 왜 수상소감에서 사재기 저격한걸까 ㅋㅋ | 인스티즈

익인1
너무 짜쳐..
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보로 돌아왔네...
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
사과를 지금 몇 달이 지났는데 단 한 멤버도 안 한게 개짜침
3시간 전
익인7
그래놓고 사과는 안하겠지?ㅋㅋ
3시간 전
익인8
본인들도 몰랐겠지 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
본인들은 몰랐대도, 스텝들은 알았을텐데
3시간 전
익인10
준비하는거 읽어봤으면서
통과시켰다는게

3시간 전
익인11
저 펑티모 정병도 방탄팬이었구나
3시간 전
익인12
To me From me
3시간 전
익인13
개그프로보다 더 웃겨
3시간 전
익인14
뭐 가수는 몰랐을수도... 어느정도 발언에 대한 책임을 피해갈 수는 없겠지만 그냥 회사가 가수 망친거라고 생각함 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인97
2시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하필 사재기 저격을 저분들이 해서 현실판 블랙코메디 보는 거 같음
3시간 전
익인16
아이고...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
인기에 더해 정의로운 롤까지 가지고 싶었나봄. 그때 몰랐더라도 지금 닥치고 있는거까지 쉴드칠거리가 있나?
3시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
망신살 레전드
3시간 전
익인20
알았으면 안했겠지 싶긴 해
3시간 전
익인21
수치사감
3시간 전
익인22
본인들이 진짜 본인들 힘으로 뜬줄알았을듯
빅히트 자체가 그 기믹으로 팬덤모은거처럼 멤버들도 찐으로 그렇게 생각했겠지 ㅋㅋ

3시간 전
익인23
아티들도 뒷통수 얼얼 하겠다 이게 뭔일이야
3시간 전
익인24
몰랐으니까 했을건데 회사가 고대로 말아먹네ㅋㅋ
3시간 전
익인25
아악ㅠㅠㅠㅠ 공수치 와
3시간 전
익인25
본인들이 주체고 그 사건은 재판까지 갔는데 몰랐다고요?ㅋㅋㅋ 그럼 쟤네가 저격한 가수들은 더더욱 몰랐을텐데 왜 저격해서 그 가수들 지네 팬들한테 개처럼 맞게 냅뒀어? 앞뒤가 맞는거임 이게??
3시간 전
익인26
본인들은 정말 몰랐을거 같긴함 계약끝나면 제일 나가고 싶어하지 않을까
3시간 전
익인28
2 방탄 성격에 알고도 저런말 하진 않음..
3시간 전
익인30
3 쟤네 성격은 모르는데 평소 큰방 올라오던거 보면 알았을 것 같지는 않음
지금이라도 사과 해야될듯

3시간 전
익인25
진짜 몰랐다면 피해자 가수들한테 바로 사과하겠네 회사한테 환멸감 드니까 바로 나가실꺼고
3시간 전
익인57
44 몰랐었을거 같음 알았다면 재계약 안했을듯
3시간 전
익인59
3시간 전

익인27
내가 다 부끄러워
3시간 전
익인29
알았으면 저랬겠나 싶긴 함 리더는 심지어 회사를 좋아하는 거 같진 않던데
3시간 전
익인31
몰랐겠지
3시간 전
익인33
부럽다 얘네한정 몰랐겠지가 되네,,,
3시간 전
익인33
타돌한텐 모르는것도 죄다!! 했을텐데ㅋㅋ
3시간 전
익인38
ㄱㄴㄲ
3시간 전
익인43
ㄹㅇ 사정 생각도 안해줄거면서
3시간 전
익인54
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인63
ㄹㅇ ㅋㅋ
3시간 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
익인69
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
익인72
그러게 발라드가수들 모르는것도 죄라고 맞은거 전생인줄?
3시간 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ다른사재기연옌들 왜욕함? 몰랐다고해도 모를수가없는구조 웅하지않았나?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전

익인34
본인들도 회의감들듯
3시간 전
익인35
몰랐을듯
3시간 전
익인36
정의로운 우리 선한 영향력 공익적인 메세지
3시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 몰랐다는 게 말이 되나 회사일인데 심지어 원툴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
사재기 의혹 아티스트들 다 몰랐을 거야 그럼~ 저격을 왜 해
3시간 전
익인39
댓글 무슨 일이냐... ㄹㅇ 진짜 사람들 이중성에 질린다 ㅋㅋㅋㅋ 남발하면서 조롱 악플 쓰는게 너무 익숙해보여서 무서움
3시간 전
익인40
그렇게치면 사재기돌들 다 본인들은몰라... 거의회사가하지 왜욕먹음그럼
3시간 전
익인41
ㅋㅋㅋ수혜 다 입고 수천억 벌어놓고 아티는 죄없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 개득달같이 댓글 선점하네
3시간 전
익인42
From BTS to BTS
3시간 전
익인42
몰랐다고 해도 수혜받고 이득본건❓
3시간 전
익인42
근데 뭐 사과를 하겠냐 ㅋㅌ 기대도 안함
3시간 전
익인44
그래 몰랐다 치자 그럼 사과는 해야지
아티스트님들 이시잖아

3시간 전
익인45
ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
공수치.. 으엑
3시간 전
익인47
이제라도 알았으면 사과하는게 맞지
3시간 전
익인48
아앗…
3시간 전
익인49
사과 안할거면 뱉은 말 취소라도 해요
3시간 전
익인50
제대하면 뭐 말한다며?ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인51
알았든 몰랐든 그게 중요하냐 결국 사재기를 해서 낸 성적이라는거지
3시간 전
익인53
그렇게치면 다른 돌도 본인들이 사재기돌인줄 몰랐을거임 다른 가수들도
호감인 멤버들인데 나중에 관련사과는 생각해봐도 좋을거같다

3시간 전
익인55
에휴
3시간 전
익인58
몰랐다니 팔자 좋다ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인54
지금까지 사재기 가수들은 다 욕 하더니 얘네는 몰랐을 거라고 알았으면 재계약 안 했을 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개짜쳐
3시간 전
익인54
사재기 해서 이득이란 이득은 다 쳐보고 울 애들은 몰랏잖아 잉잉ㅜ 이러면 다 되노
3시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인62
꼴값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인59
회사가 그룹을 망치려고 드네,,
3시간 전
익인64
이젠 쉴드 안되지ㅋㅋㅋ 재밌네 걍
3시간 전
익인65
국위선양하던 그룹이 한순간 짜치는 그룹이 됨.....
3시간 전
익인66
몰랐을 수도 있지만 지금은 모를 수 없지 않나??
지금이라도 사과하세요

3시간 전
익인69
3시간 전
익인67
본인들은 몰랐겠지ㅠㅠ 재계약 아쉽지만 나중에라도 탈하이브 안전이별하길
3시간 전
익인71
역시 뭐든 언젠간 밝혀지긴 하는구나. 정직하게 살자
3시간 전
익인73
재계약 얘기 보니까 얘네 재계약하고 나면 반응도 볼만하겠다ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인74
장덕철 오반 닐로 이런 사람들도 가수들은 몰랐을텐데 인기 많은 아이돌이 저격해서 욕 많이 먹고ㅠ...
3시간 전
익인75
앞으로 그 누군가의 사재기 기사가 뜨더라도 꼭 얘네는 몰랐을것 같다라고 댓글 달았음 좋겠다...ㅎㅎㅎ....연예인 진짜 성격을 어케 아누...친구, 가족도 아닌데....나도 내 가수가 약하고 성매매하는거 상상 안해봄
3시간 전
익인76
그 몰랐다는 논리를 저격 당한 가수들한테는 왜 적용을 못시킬까 … 카메라 앞에서 저격한게 자랑인가 싶네
3시간 전
익인77
몸통이 한 일을 팔다리가 모르지
3시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 타돌 팰때도 이렇게 관대하지 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수혜는 다 받아놓고 뭔 안전이별까지 기원해줘야되냐 찐 피해자들은 따로 있는데 피해자 자리까지 뺏어가네
3시간 전
익인78
으악 짜쳐
3시간 전
익인79
몰랐으면 괜찮은 거야??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인80
난 이거 볼때마다 부정적인 방법도 좋지만 대목이 개웃김ㅋㅋ 아ㅜ
3시간 전
익인81
심지어 사재기 가수 때문에 연간순위 밀렸다고 욕하지 않았나?
3시간 전
익인84
난 방탄은 몰랐을 수 있다고 생각하는데 팬들이 저거 언급할 때 정병 취급하고 입막음 하는 게 제일 짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인85
상 압수
3시간 전
익인86
근데 옛날에도 사재기 땅땅하지 않았어?
나 옛날에 팬일 때 그런 소리 나왔고
저 수상소감은 탈덕(그냥 관심이 없어져서 탈덕) 이후였는데 그때 듣고 오잉? 했거든

3시간 전
익인87
몰랐어도 지금 알았으면 입장문이라도 내야지ㅠㅠ
3시간 전
익인88
저때 동시대에 활동했던 가수들 피해본게 제일 안타까움
3시간 전
익인89
지금은 왜 입다물고 있음?ㅋㅋㅋ 방탄 사재기로 순위 뺏긴 타가수들이 불쌍하지
3시간 전
익인90
수치스러운 거 알면 재계약하지마라 하이브 망하는 꼴 좀 보게
3시간 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 웃기다
3시간 전
익인93
아무리몰랐어도 저런상받을수있었던거에 사재기가 동조했으니 쉴드는 방탄만 우스워질뿐임
3시간 전
익인94
모르긴 판결까지 나온 일을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인96
조롱미쳤다
3시간 전
익인99
당할만했네
2시간 전
익인100
돌은 몰랐다 쉴드 치시는 분들 입시 비리 당사자들도 모르면 어쩔 수 없지라 해주시길^^
1시간 전