공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…. 

익인1
웅 확정이야
3시간 전
익인2
🙂‍↔️
3시간 전
익인3
ㅋㅋ...
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
진짜 명예없는 1위
3시간 전
익인6
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상소감 너무 기대됨ㅠㅠ
3시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
익인5
자글방 신고해
3시간 전
익인8
받아도 문제다
3시간 전
익인9
으ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인11
연간1위로 상을 받아?? 댓글보고 몰라서 물어보는거
3시간 전
익인15
심사랑 투표도 포함되니까 달라질 순 있는데 성적이 비율 상 제일 많이 포함돼서 대상 후보에 유력하긴 하니까...
3시간 전
익인48
솔직히 심사로 순위내려갔으면 좋겠어
3시간 전
익인12
역겹다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
나 이런 큰일 있을 때만 와서 잘 모르는데 그 그룹이 연간1위인 게 문제가 있어?? ㅅㅈㄱ야?
3시간 전
익인26
ㅎㅇㅂ가 지속적으로 음원, 음반 사재기한거 걸림( 법원 판결문, 국감에서 땅땅)
그래서 투어스도 예외일거라고 확답못함

3시간 전
익인13
엄..ㅋㅋ 전에 노래 들어봤었는데 좋긴 좋아도 돌알못 체감상 연간 1위까지 할 정도로 난리는 아니었던 것 같은디..
3시간 전
익인14
헉 완전 땅땅이야? 난 다른팀 받을 줄 알았다...
3시간 전
익인16
ㅇㅇ..럽다이브 디토 그리고 투어스
3시간 전
익인17

3시간 전
익인18
ㅋ….
3시간 전
익인19
연간1위?
3시간 전
익인20
헐 완전 확정임..?
3시간 전
익인21
ㅇㅇ
3시간 전
익인22
올해부터 음원 년간순위 아무 의미 없어지게 됐구나 ㅎㅎ
3시간 전
익인23
ㅋㅋ...
3시간 전
익인24
어이없다 에휴
3시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
문체부가 나서라 좀
3시간 전
익인28
오 난 다른 노래일 줄.. 연초에 나와서 그런가
3시간 전
익인29
에바;
3시간 전
익인30
헐…..
3시간 전
익인31
ㅋㅋㅋ진짜 납득 안된다
3시간 전
익인32

3시간 전
익인33
무슨...말도 안되는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
진짜 어이없다
3시간 전
익인35
부끄러워
3시간 전
익인36
이런식으로 ㅂㅎㅌ부터 유구했음ㅋㅋㅋㅌㅇㅅ? 체감? 안되진않았어ㅋㅋㅋ근데 처음부터 거의 1위박고시작할정도로 잘됐던것도아님ㅋㅋㅋ유명유전략의 수혜자
3시간 전
익인36
쟤네가 누군데 왜 1등하지?>온갖바이럴로 쇼츠며 릴스도배>듣다보니 익숙해지고 들어본것같음>연간1위> 체감안된다고하니 견제질한다 프레임씌움
3시간 전
익인54
첫만남 차트 1위한 적 단 한 번도 없어 ㅋㅋㅋ 제발 깔 거면 알고 까
2시간 전
익인37
엥 그정도였어..?
3시간 전
익인38
와 이게 된다다고?
3시간 전
익인39
나 진짜 그 그룹에 악감정없는데 그정돈 아니지않나...? 노래 좋은거 ㅇㅈ하고 나도 그 노래 듣긴했었는데 1위...???
3시간 전
익인40
실체없는 1위 역대 갑인듯 와 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인41
받아도 창피한거 알까? 좋다고 받겠지
3시간 전
익인42
나라면 상 안 받는다 할듯… 매년 파묘되서 조롱거리 될듯
3시간 전
익인43
아니 무슨 아 하이브땜에 케팝 다 망했어
3시간 전
익인44
수상소감이 진짜 기대된다
3시간 전
익인45
연간 1위가 무조건 대상은 아니잖아
3시간 전
익인46
악 상받아? 너무 창피해..
3시간 전
익인47
저 가수 실체도 없지 않음..? 어이없다
3시간 전
익인49
역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 상 받으면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인50
근데 진짜 진짜… 연간1위정도는 아닌거같음…
3시간 전
익인51
2위는 머야???
3시간 전
익인52
대중이 모르는 1위
3시간 전
익인53
시상식 의미가 있나? 싶음
누가누가 바이럴 잘하나 시상식인듯

3시간 전
익인54
반박글에는 단 한 마디도 못 하더니 지들 뇌피셜 하나로 몰아가는 거 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 몰려왔음?
2시간 전
익인56
쟤네 이제 키알도 안울리게 초성만 써서 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2시간 전
익인55
1월에 나와서 일년 내내 들리는고만. 우기기는
2시간 전
익인57
몰려오는거 티나네 진심ㅋㅋㅋ 날조된 자료로 우기기만하고 반박해주면 댓삭튀나 하면서 뭐가 그리 당당함
2시간 전