공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅎㅇㅂ 복귀공지보고 신났다가 탈퇴공지보고 근조 기괴염불 백퍼임 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 복귀공지 떴을때 환호성 질럿을걸
4시간 전
익인2
ㅂㅋ돌로 아예 밀어붙일수 있으니까 ㅋㅋ
4시간 전
익인59
그렇다니까 근데 나 초반에 이거 글썼더니 음모론으로 몰리고 조현병이니 뭐니 개욕먹었음 하 억울해ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
4시간 전
익인3
ㄹㅇ
4시간 전
익인4
진찤ㅋㅋㅋ 그때 기괴라는 단어 평생들을거 다들엇음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
이건 백퍼짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
ㄹㅇ
4시간 전
익인7
백퍼 쟤네임 그 플 기괴했오 ㄹㅇ
4시간 전
익인8
슴은 진짜 왜 그런 짓을 한 걸까
4시간 전
익인10
22 스스로 먹이를 입에 넣어줌
4시간 전
익인8
하ㅠㅠㅠ진짜너무마음이아픔
4시간 전
익인10
진짜 주말 내내 5센터를 밀어버리고 싶었음
4시간 전
익인21
생각하면 진짜 억장이 무너짐
4시간 전
익인43
ㄹㅇ 왜 그랬지 ㅎㅇㅂ 좋은 일 지들이 왜 만들어주냐고..
4시간 전
익인9
기괴플이 끝나지 않더라니
4시간 전
익인11
기괴탈트붕괴 현상 올 뻔했는데
4시간 전
익인12
기괴 거리던 거 다 쟤네겠지ㅋㅋㅋ 지들도 받을까봐 아 개웃김
4시간 전
익인13
지네도 근조화환 받은 돌 후에 있었으니까 더 쫄렸을 듯
4시간 전
익인15
222222이거지
4시간 전
익인59
33 그래서 그렇게 기를쓰고 여론몰이 한거임 다음차례가 지들이니까
4시간 전
익인14
기괴플 계속 돌렸잖아 하이브 병크돌 화환 한다고 또 열심히 글 올리더라
4시간 전
익인16
백퍼..ㅋㅋㅋ 국감이후로 석방단 뭐한다 뭐한다 끌올하는 애들 싹 사라짐ㅋㅋㅋㅋ 석방단 플 돌리면서 팬들 피로하게 만드는 애들 싹 사라진거 보면 너무 투명ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인89
와 그렇네? ㅋㅋㅋㅋ...소름
2시간 전
익인17
역바이럴할거 줄어드니까
4시간 전
익인18
탈퇴공지 뜨자마자 갑자기 기괴플로 바뀌면서 며칠동안 이어지는거보고 걔네들인거 예상하긴함ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
ㄹㅇ찐
4시간 전
익인20
그때 플 너무 티나더라..
4시간 전
익인22
ㄹㅇ 갑자기 몰려온거마냥 기괴기괴거리는거 개티남
4시간 전
익인23
기괴염불외더니 지네회사앞에도 근조화환 쫙 깔리더만 기괴부메랑 맞았지
4시간 전
익인24
지들도 근조화환 받을 애가 있었거든
4시간 전
익인26
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인25
백퍼임ㅋㅋ
4시간 전
익인27
근데 아무리 생각해도 어떻게 해서든 탈퇴 시키는 게 역시 답이었다고 봄 난 진짜 그래
4시간 전
익인28
탈퇴공지 뜨자마자 플 돌았던 거 보면ㅋㅋ
애초에 자기 이름 박아서 보내는 게 화환인데 어이가 없었다

4시간 전
익인29
기기~괴괴~ 근조화환보고 숨 가쁘다는게 개웃겼음
4시간 전
익인31
진짜 윗댓말대로 기괴탈트붕괴 올뻔함 ㅋㅋ
그때 큰방에 기괴밖에없었음

4시간 전
익인32
기괴하다고 처맞아도 다시돌아가면 2개더보냄 걔는 역바너무쉬워
4시간 전
익인34
백퍼
4시간 전
익인35
기괴 필터링함 ㅋㅋㅋ 계속 기괴하다고 올라오길래
4시간 전
익인36
기괴 워딩 돌림노래하더라
4시간 전
익인37
다들 탈퇴 시위 응원한다 공지 뜨고 나서는 축하한다 했는데 갑자기 냅다 기괴기괴거리던게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 쫄렸겠지..
4시간 전
익인74
ㄹㅇ근조 보낼 때도, 탈퇴 공지 뜬 직후에도 다들 이해한다, 축하한다, 이게 되네 이런 반응이었는데 갑자기 기괴거려서 의아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 그렇게 느낀 사람 있을지언정 소수였고 돌판 팬들은 다 이해한단 반응이었는데 갑자기..?
4시간 전
익인39
진짜ㅋㅋㅋ며칠 내내 새벽까지 뭘하든간에 문구가 문제라 그렇다 담백하게 끝난 거면 인정하지 시위 자체가 기괴기괴 그룹 망염불 해외어쩌구 멤버들까지 싸잡아서 난리떤게 이해가 가네..
4시간 전
익인39
거기에 합세해서 원래도 싫어하는 정병들도 개꼈는데 알아서 판 깔아주고 정병들이 장작태우고 아주 신나서 미쳐버렸겠음
4시간 전
익인40
나가서 진심 다행이네...안 나갔으면 역바 미친듯이 돌렸을듯
4시간 전
익인41
진짜 무슨 괴담같은데 이런일이 실제로 일어날 수도 있는 일이란게ㄷㄷ
4시간 전
익인42
ㄹㅇ 플 개이상했음 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인44
와 ㄹㅇ
4시간 전
익인45
근조화환 ㄹㅇ 미친거지.. 살아있는 사람한테
4시간 전
익인46
이제 커뮤 무서워서 못하겠네
4시간 전
익인47
백퍼!!!!!
4시간 전
익인48
백퍼!!!!
4시간 전
익인49
아니 진짜 팬들은 그룹 전체 내려칠거 예상하고 복귀하면 탈덕한다는 심정으로 시위한거잖아
4시간 전
익인50
살아있는 사람한테 기괴하긴했는데..
4시간 전
익인28
근조화환 보낼 때 보내는 사람 이름 박아서 보내는데 모름? 이름 넣어서 보냈다고 기괴하다는 거? 그럼 라이즈 이름 박힌 것도 개많았는데
4시간 전
익인50
논점을 모르노
3시간 전
익인28
논지도 모르면서 논점 타령이네
난 화환 보내지도 않았고 너무 답답해서 물어본 거야 화환시위 자체는 유구히 해온 건데 살아있는 사람 얘기가 왜 나오냐고

2시간 전
익인51
솔직히 갑자기 기괴플 도는 게 너무 무뜬금이라 의아하긴 했는데 이게 이렇게 맞춰질 줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인52
솔직히 나도 과하다 생각했음 근데 시초 여론 몰이가 다 그쪽일수도 있다 생각하니 더 말 얹고싶진 않음ㅎ
4시간 전
익인53
기괴무새들 갑자기 들불처럼 퍼지더니 어느정도 여론몰이가 있었다니...
4시간 전
익인54
ㄹㅇ 기기괴괴네
4시간 전
익인55
지네나 잘하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인56
그리고나서 얼마 뒤에 야구팬들이 뭐라하니까 그때는 쏙 들어갔었잖아 ㄹㅇ 투명함
4시간 전
익인57
ㄹㅇ
4시간 전
익인58
기괴하다고 계속 달렸던게 ㅎㅇㅂ 짓이었구나...헐
4시간 전
익인60
타팬인데도 팬들 불매잘하고 잘내보냈다 이게되네라는 생각만했는데 갑자기 근조화환어쩌고 하길래 개머쓱했음...
4시간 전
익인65
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 싸팬가?하면서 뻘쭘해지고
4시간 전
익인81
33 ㅋㅋㅋㅋ 몇날 며칠을 플 이어가더라
4시간 전
익인83
44 나는 오히려 응원글 많이 봤었는데 ㅋㅋㅋ 어느순간 패고있길래 ?? 뭐지??? 이럼
4시간 전
익인61
그때 티났지않아?
4시간 전
익인62
헐 나도 그거 이상하다고 생각했는데 한 둘이 아니어ㅛ구나
4시간 전
익인63
방어할 거리ㅋㅋ 더 생겨서 좋아하셨을텐데 아쉽게 됐네~~
4시간 전
익인64
개인적으로 얘네가 바이럴인진 잘 모르고(팬들이 그렇게 느꼈다니 지금 시점에선 어느정도 맞겠지) 근데 너무 과열돼서 조금 보기 그렇긴 했었어.. 물론 그분(?) 재합류 하는거 반대하는 팬들의 마음도 백번 공감..
4시간 전
익인59
과열없는 시위가 어떻게 가능함? 착한 시위가 말이 되는 문장임?
4시간 전
익인64
착한 시위를 하라는게 아니라 근조화환 한두개도 아니고 몇십개 몇백개 보내서 분위기를 형성하다는게 좀 소름이라눈 거지
3시간 전
익인59
그게 화력인거고 팬들이 뭉쳤다는 방증인데 뭐래는거임??? 가서 조신하게 1인시위하면 개무시나당하지 실패할 시위를 하라는거임 뭐임????
3시간 전
익인64
나랑 대화의 맥락도 안맞고 너도 지금 과열되어서 개인적인 의견 비추는 사람글한테 다 하이브 편인 것 마냥 몰고 가는데 진정 좀 해 ㅋㅋ
3시간 전
익인64
누가 단체로 시위한게 문제래? 방식에 있어서 이런 시선도 있다는거지 시위하지 말라는 의견도 아닌데 1인 시위 해야함? 이러고 있네 ㅋㅋ
3시간 전
익인59
64에게
니도똑같음
아니 그럼 니는 옆에다가 맞불 축하화환 보내든지 평화시위수단이 싫으면 너는 가서 폭력시위하든지 뭐어쩌라고 하는거라곤 댓글놀리는거밖에 없는주제에 행동하는 사람들 핀잔주면서 도덕감 채우고앉았어

3시간 전
익인64
59에게
하이브 바이럴 하는 말투마냥 답글 달고 있네 ㅋㅋ

3시간 전
익인59
64에게
또 덮어씌우기하네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인80
나도 팬덤욕 없이 그냥 근조화환이 거부감들긴 한다고 생각하긴 했어 다 걸고 나 역바 아님 그냥 장례식 외에 쓰이는 모든 게 이상하다 생각함
4시간 전
익인59
근조화환은 원래 노동자들이 기업들한테 평화시위수단으로 보낸거에서 유래한거임 아 진짜 또시작이네
3시간 전
익인80
아니 유래 상관없이 내 생각이 그렇다고 뭐가 또 시작이야 남 생각이 다르다고 꼭 너네랑 같아야 돼? 의견 좀 하나로 묶지마
3시간 전
익인80
원래 모든 일에는 의견이 갈리고 좋은 사람도 있으면 싫은 사람도 있는거지 커뮤 좀 쉬어 밖에서도 그런 식으로 대화하니?
3시간 전
익인59
아니 그럼 니는 옆에다가 맞불 축하화환 보내든지 평화시위수단이 싫으면 너는 가서 폭력시위하든지 뭐어쩌라고 하는거라곤 댓글놀리는거밖에 없는주제에 행동하는 사람들 핀잔주면서 도덕감 채우고앉았어
3시간 전
익인80
59에게
폭력이 물리적 폭력만 폭력이야? 너는 도덕감 좀 채워 남 다른 의견 조금도 못 받아들여서 어떻게 살아가 내가 남 욕하길 했어 조롱을 했어 그냥 내 의견이 그렇다는데 네가 뭔데 이래라 저래라야

3시간 전
익인59
80에게
아니 근조화환 시위는 애초에 군부독재 시절부터 한국이 써오던 평화시위 수단이라니까???? 그 의미가 얼마나 큰데 니가 그 본질자체를 흐리려고 하고있잖음 평화시위 수단을 함부로 폄하하지말라고 니가 그냥 돌판문화가 싫은거면서

3시간 전
익인80
59에게
하 무슨 그럼 중국 전족도 전통이니 의미를 훼손하지 말까? 원래 의미나 가치에 대한 의견은 늘 바뀌는 거야 그래서 정책이나 문화도 바뀌는 거고 너나 한줌커뮤에서 독불장군처럼 의견강요하지마 덕질에 과몰입해서

3시간 전
익인59
80에게
평화시위수단의 가치가 민주주의 사회에서 어떻게 바뀜??????? 근조화환보다 더 평화로운 시위를 어떻게 해야함???? 니가 제시좀해봐

3시간 전
익인80
59에게
아 좀 꺼지라고 의견 강요하지 말고!!!그거 말고도 시위 잘만 해왔는데 자꾸 혼자 딴소리야

3시간 전
익인59
80에게
그니까 반박도못하고 대안도없을거면 함부로 평화시위 트집질이나 잡지마ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 한국근현대사도모르는게 덕질하면서 유사역사공부하는애처럼 보이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인80
59에게
하 근현대사 이난리네..반박을 왜 하냐고 말도 안통하는데ㅠㅠ응응 그래 네가 이겼어 평생 그런 화법으로 살아

3시간 전
익인64
59에게
니가 지금 달규 있는 이 댓글도 폭력적인거 못느낌?

3시간 전
삭제한 댓글
64에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3시간 전
익인64
삭제한 댓글에게
나 59 아니야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3시간 전
익인80
64에게
아 미안ㅋㅋ큐ㅠ

3시간 전
익인64
80에게
아냐 갑자기 남한테 공격당해 정신없고 그럴수도 있을 것 같아

3시간 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ나도 그생각 했는데
4시간 전
익인67
그때 진짜 어디서 몰려온거같은 느낌 씨게 받았었음
4시간 전
익인69
헐........ 지금 싹 사라진 게 진짜 소름이다
4시간 전
익인70
백퍼 쟤네지
4시간 전
익인71
나도 뭔 기괴하다고 3일 밤낮을 플탈일인가 싶었음
문구가 선넘었다, 회사에 보낸건데 ㅅㅎ이 이름은 왜 쓰냐 이런건 다 이해가는 비판인데 갑자기 밑도끝도없이 기괴함 암튼 기괴함 이러고 있어

4시간 전
익인71
그리고 보낸 사람 저주하는거라는거 진짜 역바 티났다
4시간 전
익인72
삼자팬입장에서는 저게되네 소리가 먼저 나와야 정상이긴해
4시간 전
익인73
근조기괴는 너무 티났어 독방까지 와서 사과해야 하는거 아니냐 글도 쓰고 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인76
기괴플 돌리는 추이브 니네가 더 기괴해요ㅜㅜㅜ
4시간 전
익인77
ㅁㅈ 난 타돌팬으로 걍 응원했는데 나가고 나니까 기괴 염불해서 뭐지?..했음
4시간 전
익인79
원래 인티 가 역바 돌리는 전용 커뮤임 쟤네 일 이외에도
4시간 전
익인82
제3자 입장에서는 그때 보면서 어? 어? 될것 같은데 어? 저게 된다고?? 이 생각뿐이였지 기기괴괴는 생각도 못함
4시간 전
익인84
나도 타팬이고 주변 타팬, 머글들이 근조화환 뭐라하는거 한번도 못봤는데 인티에서만 개많이 봄
4시간 전
익인86
기괴하다고 느낄 수는 있는데 너무 필요 이상으로 기괴하다가 플타길래 이상하다 싶긴했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 팬들 다 싸패로 몰아가고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전