공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
타격 큰거 같음?

익인1
별로
어제
익인2
다음 성적 봐야지 이미지는 타격 입었고
어제
익인3
ㅇㅇ..
어제
아일릿이나 르세라핌급으로 성적 하락각임?
어제
익인4
보넥도는 딱히 상관없을거같은데
어제
익인4
투어스는 코어가 딱히 안모여서 이래버리면 타격크고 보넥도는 딱히 털린것도 없고 코어이미 모여서 타격없을듯
어제
익인5
솔직히 남돌은 팬덤장사라... 이걸로 팬들이 탈덕할거같진 않음
어제
익인16
그치 회사문제니까
어제
익인6
ㄷㅇ
어제
어제
익인7
남돌들은 다 크게 타격 없어보이는데...... 호감으로 노래 듣고 그런 사람들이 적잖아
어제
익인8
보넥도는 애초에 갤럭시 사건으로도 팬덤 탈주는 거의 없었음 앞으로는 봐야겠지만 ㅅㅈㅎ 타격없을 듯
어제
익인9
걔네가 누군지도 잘 모를듯
어제
익인10
별루
어제
익인11
보넥도는 갤럭시 사건이 솔직히 타격이 더 큼 이건 뉴스에도 나오고 대중들도 삼성 배신한 돌이라고 알더라;
어제
익인12
팬덤 타격이야 별로 없지
어제
익인12
여돌은 대중이 많이 들으니까 이런 이슈가 타격 있지만 남돌은 팬덤 장사인데
어제
익인13
팬덤 타격은 ㅂㄹ...? 이런 걸로 탈덕하진 않지
어제
익인14
회사가 똥뿌린걸로 탈덕할 팬덤은 없지 그냥 다들 탈하이브를 외치며 같이 욕하고 있을뿐이지
어제
익인15
받을 타격이 있긴해? 애초에 화력이 센 그룹들도 아닌데
어제
익인17
근데 원래도..
어제
익인18
엥 딱히 팬덤이 저런걸로 탈주하겠음?
어제
익인19
대중성도 없고 팬덤도 작은데 뭐 더 커질일 없어진거지
어제
익인20
보넥도도 뭐 터짐?
어제
익인21
이 사건 자체가 아직은 걍 돌판 깊게 파는 사람들만 알거같은데 팬덤은 당근 타격없고
어제
익인22
ㅂㄴㄷ 는 갤럭시 타격이겠지
어제
익인23
전혀
어제
익인26
솔직히 남돌은 원래 코어 장사라.. 앨범판매나 음원처럼 팬노동 성적엔 별 타격없을듯. 같회사 여돌도 오히려 결집하는거 같던데ㅋㅋ 코어들은 저런거 한만 먹음
어제
익인28
근데 저걸로는 ㅌㅇㅅ는 타격있어도 ㅂㄴㄷ는 ? ㅂㄴㄷ는 오히려 삼성 이미지를 신경써야지 댓글과 달리 ㅌㅇㅅ는 좀있을거같음
어제
익인29
여돌은 머글픽 많이 받으니까 음원 이런거 타격 좀 받겠지만 남돌이 뭐 타격받을게 있나?
어제
익인29
ㄱㄹㅅ도 커뮤에서 사니까 그게 큰 사건처럼 보이지 어차피 머글들은 3초면 그룹이름도 까먹어서 타격이랄게,,
어제
익인30
남돌은 걍 연애 이슈 외엔 어떠한 병크가 와도 괜찮음
어제
익인31
솔직히 열애만 아니면됨ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
어제
익인33
원래 팬덤 큼?
어제
익인34
지금 팬덤은 타격은 없고 유입 창고가 막힌거지
어제
익인35
ㅂㄴㄷ는 모르겠고 ㅌㅇㅅ는 ㅎㅇㅂ 문제랑 직접적으로 엮여서 클 거 같음
어제
익인36
머글이미지만 하이브돌된거지 팬들은 별로 이탈안할듯
어제
익인37
타격받을 대중적 성적이 있으면 크고 없으면 적고
어제
익인39
타격 크면 뭐하게?
어제
익인40
보넥도 하이브야????? 지코 회사 아니야??
어제
익인44
지코가 하이브 레이블에서 차렸어
어제
익인41
지코회사가 하이브 레이블에 속해 있어
어제
익인41
코어팬이 없으면 타격이 있겠지
어제
익인42
ㄴㄴ 아이돌들은 타격없음
팬들이 좋아해주자늠

어제
익인43
마플 붙여야할듯
어제
익인45
ㅂㄴㄷ는 차라리 갤럭시가 더 타격아니냐ㅋㅋㅋ
어제
익인50
22 팬덤은 타격없을거같은데..
어제
익인46
아니 근데...타격 받을 만큼의 뭐가 있음? 솔직히 돌판에 있는 거 아니면 모르는 사람들이 더 많을텐데..?
어제
익인47
트윗가봣는데 뱔생각없는듯
어제
익인48
ㅂㄴㄷ면 몰라도 ㅌㅇㅅ가 타격 입을 팬덤 크기인가
어제
익인49
본격적으로 파묘되어보면 알겟지
어제