공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
이것도 맞을것 같음ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인69
2 ㅇㅌ로 밀던거 말많았잖아 ㅋㅋ
15시간 전
익인2
이젠 확신이 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인3
22.05 저건 옷까지 비슷하네
15시간 전
익인17
옷이 비슷해서 찐같음
15시간 전
익인4
아 진짜 코미딘갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 만물하이브설인데 이제 그게 진짜인...
15시간 전
익인5
말도 안된다고 생각했었는데 이젠 맞을듯,,ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인6
근데 몇개는 좀 억지 같은데
15시간 전
익인7
그래 이거 솔직히 반 억까라고 생각했는데ㅎ 이제와서보니.. 빼박
15시간 전
익인9
이것도 맞을듯 ㅋㅋ
15시간 전
익인10
이런애들이 진짜 하이브 단월드랑 이수만 일루미나티설을 믿는거겠지..?
15시간 전
익인22
너같은 애들은 지인한테 뒤통수 맞을 듯
15시간 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋ
15시간 전
익인175
ㄹㅇㅋㅋ
15시간 전
익인7
너는 지인 조심해라 꼭
15시간 전
익인28
그지... 지능이...ㅎ
15시간 전
익인54
너가 그러다 단월드 가는거야
15시간 전
익인99
전재산 털어서 꼭 주식해라
15시간 전
익인116
이와중에 이수만 일루미나티 껴넣은 거 개킹받네
15시간 전

익인11
나도 억까라고 생각했던 짤이었는데 하아...
15시간 전
익인11
이젠 진짜 모르겠다
15시간 전
익인12
뭐가...?? 뭐야...????? 뭐가 소름이라는거
15시간 전
익인16
윈터 따라했다고
15시간 전
익인123
원터랑 스타일링 비교한 사진임 나도 처음에 사진이 왤케 많지 하고 보니까 스타일링 비교사진 이었어
15시간 전
익인14
아니 하이브 일처리 좀 아이즈원부터 채원이 좋아하고 윈터도 좋아하는데 왜 억까하게 만들어
15시간 전
익인15
와근데 저렇게까지 머리스타일 겹칠수가있나
15시간 전
익인18
난 이건 억까 같은데... 이젠 슬슬 에이 혹시...?하게 됨
15시간 전
익인19
억까라고 생각했는데 이젠 뭐..
15시간 전
익인21
15시간 전
익인30
15시간 전
익인35
15시간 전
익인60
15시간 전
익인52
666...
15시간 전
익인82
7...
15시간 전
익인92
8 이렇게까지 많은줄은 몰랐음
15시간 전
익인94
15시간 전
익인97
15시간 전
익인110
15시간 전
익인114
12...
15시간 전
익인131
13 너무....
15시간 전
익인137
14 이거 당시에도 논란이였는데 지금보니 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인166
15시간 전
익인180
16,,
15시간 전
익인183
17 나도 저거 짤 말고 사진 몇개 없는 거 가져와서 큰방에서 얘기할 땐 댓글에도 날짜 안 맞는다, ㅊㅇ이 더 먼저한 것도 잇다 이러길래 여돌 정병이 정병햇군 햇는데 지금 보니까 걍....
15시간 전

익인20
다른 회사면 백퍼 억까였을텐데 하이브라…
15시간 전
익인23
백퍼지 아닐리가
15시간 전
익인24
억까라고 하기엔 그 회사가 업보를 많이 쌓았거든
15시간 전
익인25
와 이건 좀 진짜..
15시간 전
익인27
이게 억까라도 지들 업보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인28
정성이다 진짜 ㅋㅋ
15시간 전
익인31
아니 근데 저렇게 비슷할수가 있음??
15시간 전
익인32
보색샴푸 잘못써서 부분염색 된 것도 비슷하게 따라했더라 신기...
15시간 전
익인33
파묘되는 건 하이브 스불재 업보가 맞는데 왜 반응이 김채원 개소름이 되는 거임
15시간 전
익인47
222222돌은 왜깜?
15시간 전
익인146
15시간 전
익인34
솔직히 겹쳐도 너무겹침 흔한머리도 몇개껴있긴하지만 독특한 헤어 많은데 그룹내에서도 아니고 한사람끼리만 겹치는게 말이되냐
15시간 전
익인36
진짜 이런게 짜친다는거구나
15시간 전
익인37
너무 빼박이다
15시간 전
익인38
업보지 뭐
15시간 전
익인39
23년 8월 저거는 시기까지 개비슷하다
15시간 전
익인40
아니 근데 억까라고 할 수가 있음? 네번째 줄 빼고는 진짜 다 비슷한데? 안 흔한 디자인까지 똑같은데 어딜 봐서 억까가되지
15시간 전
익인41
헷갈릴만한이유가 있었네
15시간 전
익인42

15시간 전
익인43
와 일케 많은줄은
15시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래도 흔한거야라고 할꺼냐

15시간 전
익인48
윈터 닮은꼴로 바이럴 할때부터 무조건 따라한거였는데 다들 정병으로 몰아갔잖어ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인49
진짜 기괴하다
15시간 전
익인50
웬만하면 억까로 넘기겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 회사가 하이브잖음 의심 사유 충분하지 뭐 게다가 르가 지금 하이브 공주님이니ㅇㅇ
15시간 전
익인51
하이브는 왜 저렇게까지 하는 거지? 중국같아
15시간 전
익인53
아니 하이브 이런 논란 하나한테서만 저런 유사한 헤메코가 나왔는지 자료를 가져오면 됨 근데 못 가져오잖아ㅋㅋㅋ뭐만 하면 앵무새마냥 흔해 다하는거야 하는데 대체 저 회사는 자력으로 고안하고 디자인하는 게 뭔데?
15시간 전
익인53
누가 누굴보고 미감 구리다 실력 외모 할 처지가 전혀 안되는데 버튼 눌린 건 지들이지 슴이 프리소스도 아니고 따라하고 따라하면 그 사람 자리까지 뺏을 수 있다는 그 사이비사상이 생각남
15시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15시간 전
익인73
그 사진은 어디서 볼 수 있음? 궁금해
15시간 전
익인121
(내용 없음)
15시간 전
익인125
와우 ㄹㅈㄷ
15시간 전
익인34
와 이게 찐이다 ㄹㅇ 걍 땅땅급임 미쳤네
15시간 전
익인133
이게 대박이다
15시간 전
익인131
오마이갓..
15시간 전
익인7
이것도 추가해주면 안되나
15시간 전
익인201
와ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인56

15시간 전
익인57
와우……..
15시간 전
익인58
스타일링 따라하는거 애초부터 말 많았음 하 헤메 담당자가 일부러 저러나 싶을 정도
15시간 전
익인59
계속 말 나왔었는데 정병취급하더니...
15시간 전
익인61
별걸다 엮는다고 생각했었는데 음......오..
15시간 전
익인63
두번째줄 세번째줄 왼쪽같은건 너무 비슷한데
15시간 전
익인64
흔한컨셉이잖아 이말도 해줘
15시간 전
익인65
다름회사였음 오바 같다고 생각했을텐데 하이브라... (김채원 욕하는게 아니라 하이브한테 뭐라해야함)
15시간 전
익인66
wow
15시간 전
익인67
와 근데 억까라고 해도 겹치는게 너무 많네..
15시간 전
익인68
따라하는 거 밖에 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 짜친다
15시간 전
익인70
와 ; 대충 보고 나 그냥 다 윈터 사진인줄 알았어...
15시간 전
익인71
원래 억까라고 생각 했는데 언플보니까
장원영원희 카즈하수지 윈터김채원 이런식으로 포지셔닝뺏으려고 한것같애

15시간 전
익인76
22 남이 쌓아놓은 이미지 뺏어가기..
15시간 전
익인89
15시간 전
익인109
장원영 원희는 진짜 어따 비교를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인131
그..그러게
15시간 전
익인189
ㅇㅈ....
15시간 전
익인72
난 파묘되기전에도 지금도 백퍼 참고했다고 봄
15시간 전
익인86
15시간 전
익인105
15시간 전
익인157
15시간 전
익인69
개똑같음
15시간 전
익인74
한 번도 먼저 한 적이 없어?
15시간 전
익인17
그러네 ㅋㅋ
15시간 전
익인78
솔직히 업보임 이제
15시간 전
익인79
개싫다 진짜
15시간 전
익인80
카리나 카나리도 ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인81
지금까지 이거 억까라고 생각하고 오히려 ㅊㅇ이 불쌍하다고 생각했었는데...........에바여..
15시간 전
익인83
진심 짜집기겠지 했었는데 걍 문건보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐수가 없을 거 같던데
15시간 전
익인84
억까라고 생각했었는데 모아놓고 보니 너무..
15시간 전
익인85
이미지 닮았다고는 생각했었는데 그게 이렇게 만든거였네 따라하는쪽도 충분히 예쁜데 대체 왜 저런거지
15시간 전
익인87
레퍼런스를 아예 윈터로 잡은건가
15시간 전
익인88
한두개도 아니고 뭐가이리 많아
15시간 전
익인91
이게뭐냐
15시간 전
익인95
저기서 최소 5개는 맞아보임
15시간 전
익인95
공식티저랑 보색샴푸 실수로 나온 머리까지 겹치는게..
15시간 전
익인96
따라한다고 윈터가 되지 못 하는데 왜저래..
15시간 전
익인98
원래 억까라고 생각했는데 이 시점에서는 맞는듯 에스파 견제했던거 다 보이는데
15시간 전
익인100
윈터는 윈터인데… 따라한다고 윈터되나 ㅎ…
15시간 전
익인100
둘이 챌린지 시킨것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인102
이건 진심 빼박일듯
15시간 전
익인103
이젠 뭐 하이브가 왜? 이걸 믿음? 이 소리도 못하겠음ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인103
국감전에 하이브가 직원 한자리수 초소형 엔터돌 역바했다하면 믿었겠냐고 거기도 역바한 시점에서 이제 무슨 소릴 들어도 자업자득임
15시간 전
삭제한 댓글
15시간 전
익인120
눈을 다시 비비고 보셈
15시간 전
삭제한 댓글
15시간 전
익인120
잘가~~
15시간 전
익인106
아이돌이라면? 다들 한번쯤은 하는 단발스타일링 히메컷 탈색이겠지 했는데 그냥 하이브는 이제 업보다 저렇게 많을줄이야 찐이없네 쟤네는
15시간 전
익인107
이제 하이브 보고서 보고서도 자의식 과잉이라고 할 사람들이 있을까? 꼬리가 길면 반드시 잡히네
15시간 전
익인108
잉 22.09 vs. 24.08 이런건 좀 너무 억지아니니..????ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 빼고 비교해도 될거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인106
잡았다 알바
15시간 전
익인108
뭔 알바얔ㅋㅋㅋ 브릿지 이런건 진짜 따라한 느낌 물씬 나는데 저런건 까놓고 억지같음...
15시간 전
익인106
전반적으로 똑같잖앜ㅋㅋㅋㅋ 모아는거 한 10개중에 하나는 다른데 👉👈
이러면 억까가 아니야?

15시간 전
익인34
다른거 다겹치는 상황에서 붉은빛 + 앞머리 있+ 단발 + 안쪽 살짝 c컬+ 머리기장 이 요소가 다 겹치는데 뭐가 억지임? 하다못해 앞머리라도 없었던것도 아니고 컬러 스타일링 앞머리유무 다겹치는데?
15시간 전
익인131
아니 너무 똑같아서... 뭐 말하기도 민망하지 않나..
15시간 전
익인112
모아보니까 엄청나네..
15시간 전
익인113
무섭다
15시간 전
익인115
채원이는 무슨죄냐,,
15시간 전
익인117
억까라고 생각했었는데 겹치는게 넘 많아서 이젠 진짜같네.. 회사가 하는 짓 밝혀진것도 한몫하는듯
14시간 전
익인118
이건 진짜 억지인데?겹치는 헤어 스타일링 각잡고 모으면 여돌 개많이 나올듯
15시간 전
익인99
모아봐
15시간 전
익인118
심지어 시기도...1년넘게 차이나기도 하는데 대체 왜이래 드러난걸로만 패도 차고 넘치는데
15시간 전
익인148
그니까 모아봐 익99말대로ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인118
엥 내가 팬도 아닌데 뭐하러 시간써가며 쓸데없이 모아?그것도 너네 상대하려고?ㅋㅋㅋ저 중 몇개는 내돌도 했고 시기도 차이나는게 많으니까 하는 말이지
15시간 전
익인148
니 본진 누군데? 겹친다는 스타일이 궁금해서ㅎㅎ
15시간 전
익인118
148에게
네?허....여기서 내가 미쳤다고 내본진을 깜?니가 알아서 뭐하게ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 궁금한건데 본진 까라마라 염병떨지말고 여돌 다 찾아서 니가 비교하고 만드셈ㅋㅋㅋ

15시간 전
익인148
118에게
결국 댈 수 있는 증거는 아무것도 없구나ㅠ 그래 각잡고 모으면 개많이 나올듯 이건 그냥 너 혼자만의 궁예인 걸로 생각할게!

15시간 전
익인118
148에게
내가 증거 댈게 대체 뭐가 있음?...난 내돌한테서 본 스타일링 몇개 보이길래 너무 간 것 같다 한 것 뿐인데 별ㅋㅋㅋㅋㅋ궁예라고 생각하든말든 맘대로 하세요~ㅋㅋㅋㅋ😮‍💨

15시간 전
익인148
118에게
넹~😮‍💨

15시간 전
익인106
응 익인이가 찾아와
15시간 전
익인131
아니 별로.. 이렇게 비슷한건 못본것같애
14시간 전
익인119
그렇다기엔 시기가 너무 안 맞는데
15시간 전
익인122
몇개는 진짜인듯
15시간 전
익인124
솔직히 짜집기라 생각했는데 이번에 윈터 보색샴푸 실수 머리까지 겹치는거 보니까 진짜같음
15시간 전
익인116
진짜 왜저럼
15시간 전
익인126
저게 어케 우연이냐고
15시간 전
익인127
김채원이 뭔잘못임
15시간 전
익인127
진짜 뭔 머리스타일로 ㅋㅋㅋㅋ 와..
15시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
15시간 전
익인129
다른 여돌도 저런 머리 다 했다는 말도 웃겨 뉴아에르 4세대 그룹중에 윈터랑 저정도로 겹치는게 많이 나온 건 딱 한명인데
15시간 전
익인53
억지라고 하는 르팬인지 하이브빠들아 그럼 한 명한테서 저렇게 겹치고 유사한 헤메코가 나왔는지 자료를 가져와보라고ㅋㅋㅋ둘 붙여서 쓴 그 많은 바이럴이 스쳐지나가네
15시간 전
익인148
진심 자꾸 여돌들 겹치는 거 많을 거라고 하는데 있으면 갖고와봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인130
근데 여돌 머리 스타일링이 다 거기서 거기 아닌가 저기서 몇몇은 흔한 스타일링이라고 생각함 + 단발 스타일링중에 똑단발이나 브릿지 투톤헤어는 많잖아 그리고 저기서 중간에 비슷하다고 내놓은 사진중에 23년 8월달사진 갈발은 다른 스타일링 아닌가 윈터는 컬도 있고 중간중간 사진 몇몇은 따라했다? 약간 의문인 느낌
15시간 전
익인136
아니에요~
15시간 전
익인143
남돌이면 몰라도 여돌 스타일링이 거기서 거기일리가요ㅋㅋ
15시간 전
익인130
단발 스타일링 중에 투톤헤어나 브릿지 갈발 칼단발 앞머리 이런거 흔하다고 생각하는데 뭐
15시간 전
익인34
그래서 한사람끼리 1:1로 다겹쳤던 사람이 있음? 브릿지도 심지어 흑발+브릿지색깔 갈발+브릿지색깔 조합도 다똑같이 겹치는데 이게 우연이라고 생각하는거지?
15시간 전
익인130
몇몇은 따라했다 라기 보단 그냥 다 끌고 온 느낌?
15시간 전
익인34
130에게
아이고 열심히 하네 ㅋㅋ 됐다 말해봤자 내손가락만 아프지 여돌 스타일링이 거기서 거기라는거에서 웃고 지나쳤어야되는데 괜히 나섰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
익인130
34에게
각자 생각이 다를 수 있는건데 ‘열심히 하네‘ ‘괜히 나섰다‘ 이런 문장 좀 불편하네 ㅎ

15시간 전
익인132
이젠 이거도 맞아보임ㅋㅋ
15시간 전
익인135
그전까진 억까다 싶었는데 ㅋㅋㅋ 이젠 뭐
15시간 전
익인139
소름.. 아티스트들만 불쌍함
15시간 전
익인142
빼박이네 ㅋㅋ
15시간 전
익인145
회사가 입만 벌리면 구라고 역바한 증거 터져나오는데 이걸 곱게보겠냐고 사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자사 아티스트 생각할거면 남도 그런식으로 건들면 안됐음
15시간 전
익인147
나도 전엔 억까라 생각했어. 근데 이젠 뭐..
15시간 전
익인149
헐 뭐야 자세히보니 다 김채원이 아니구나..? 스타일링이 이렇게 겹칠 수가 있나?
15시간 전
익인150
제목에 김채원은 좀 빼라ㅠ 하이브 소름도 아니고 뭔 김채원 소름이야
15시간 전
익인151
회사가 회사인지라 우연같지가 않아..
15시간 전
익인152
진지하게 이거 진짜임…솔직히 말나온거 한두번이 아니고 예시가 한두개가 아닌데
15시간 전
익인153
하이브는 벤치마킹 없으면 아이돌 못 만드나..
15시간 전
익인154
까이는거 억울하면 역바이럴 하질말어 ㅋ
15시간 전
익인155
이게 뭔디.. 뭔 2년을 vs 하고있냨ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인156
ㅋㅋㅋ 얼굴 차이가 저리 나는데 자폭 수준 아니니 ㅋ ㅋ
15시간 전
익인158
근데 이건 진짜 억울해도 업보 소리 밖에 못듣는다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 좀 따라해라 진짴ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인161
저렇게 붙여놓으니까 순간 다 같은 사람인 것처럼 보이긴 함
15시간 전
익인162
억까인것도 꽤 많네 그리고 이미지가 비슷하면 잘 어울리는 스타일링도 비슷할듯 둘다 팬아님 오히려 둘다 별로인쪽에가까움
15시간 전
익인163
근데 왜 이러는거임? 자기회사 아이돌을 왜 욕먹이게 만드는거야??
15시간 전
익인164
노력해도 안되는게 있네
15시간 전
익인165
윈터 힘내라 ㅠㅠㅠ
15시간 전
익인167
본문만 보면 그냥 이게 이렇게까지 되나 싶은데 보색샴푸는 진짜 이상하네... 저게 흔한 색조합도 아니고 우연이어도 상황 참
15시간 전
익인168
마플 붙여라..
15시간 전
익인169
얘는 데뷔고 컨셉이고 다 훔쳐 사네
15시간 전
익인170
와 아마겟돈 보색샴푸가 오바다;
15시간 전
익인171
이떄싶 얼굴 까고 김채원 까는 건 왜 그런 거야..?
15시간 전
익인172
이게오ㅑ??
15시간 전
익인174
대놓고 돌 이름으로 제목 지어놨는데 댓글들 반응 잘해주는거 참..
15시간 전
익인171
ㄹㅇ 왜 동조해서 악플을 달아줌? 다같이 저능해진듯
15시간 전
익인148
겹치는 스타일링이 12개가 나오는 게 흔하다 생각하나 진심? 댓글 보니 하나 더 있어서 13개네ㅋㅋㅋㅋ 단순 머리 모양 말고 색까지 겹치는 게 흔하다고요? ㄹㅇ??
15시간 전
익인176
아니근데 단발이나 긴머리펌 이런건 그렇다치고 브릿지는 에바아닌교
15시간 전
익인178
회사탓을 하세요
악플 타령하기전에

15시간 전
익인171
근데 애초에 회사 욕을 하면 되지 왜 아티스트한테 악플을 달음?
15시간 전
익인181
뭔 회사탓을하랰ㅋ 지금 화살이 오히려 아티스트한테 향하는데
15시간 전
익인194
차라리 그냥 싫어서 악플다는 애들은 당당하기라도 하지, 다른 핑계 대면서 자기 악플 정당화하려는 이런 애들은 ㄹㅇ 최악이다... 찌질해
15시간 전
익인182
보색샴푸가 뭐야?
15시간 전
익인17
금발 염색 유지 잘하려고 머리감을때 쓰는 보라색 샴푸 있음 보색은 보라색 줄임말 아니고 서로 반대되는 색이라는 뜻
15시간 전
익인182
으응 그건 아는데 보색샴푸 어쩌고 소름이다 그래서 그 머리가 어떤건질 모르겠어서
15시간 전
익인17
앞페이지에 있음
15시간 전
익인148
앞장 댓글 보면 나왕
15시간 전
익인184
여론만들던애들 하이브 알바+거기에 가스라이팅된 시녀들이었을듯
15시간 전
익인148
너가 쓰는 건 악플이고요ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인184
할말없으니까 악플 치부해바리기 ㄹㅇ ㅋㅋ
15시간 전
익인148
외모로 급 차이가 어쩌고 하는 건 악플 맞아 정신차려ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인184
정신 못차리고 시녀짓하는게 꼭 인플루언서들 공구 꾸역꾸역 사다 돈바치는 애같네..ㅋㅋㅋ 지능문제 심각하게있어보임 ㅋㅋ
15시간 전
익인148
184에게
나도 댓글에서 저정도로 겹치는 게 말이 되냐고 하는 중인데 난 대체 카즈하랑 김채원 중 누구 시녀인거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공구로 돈 바치는건 혹시 너 얘기야?? 와중에 외모로 악플달던 내용 수정해서 지웠넼ㅋㅋㅋㅋ 너도 찔리는 게 있긴 했나봐!

15시간 전
익인171
ㅈㅅ한데 님이 하는건 악플이 맞아요.. 다른게 악플이 아니라 외모 언급하는 수준이 그냥 악플러 감성임.. 도대체 얼평을 왜 함
15시간 전
익인184
너한테 그럼 말할게ㅋㅋ 너 어차피 특정성 성립도 안되고 누군지도 모르고 그냥 당나귀 귀 외치듯이 말하는거임~ 시녀노릇 그만해라 부모님이 너 애지중지 키우셨을텐데 남들 뽈뽈 쫓아다니라고 키워주신거아니자나 본인을 소중하게 생각해 아차피 쟤넨 너 몰라 ㅠㅠㅠ 안타까워서 걱정되어서 하는말이야 ㅠ
15시간 전
익인171
184에게
난 시녀가 아니라 머리가 어떻게 돌아도 악플을 정당화하는건 말이 안 된다고 생각해서 댓글 단건데 어디 가서 그런 말 하지마 ㄹㅇ 못배워먹은 놈 같고 불쌍함.. 어딜 가르치려드는 말투임 범죄자도 아니고 얼굴이 어떻네 저떻네 쟤가 낫네 얘는 못생겼네 하는 니 사상이 글러먹은거임 ㅋㅋ 난 누굴 뽈뽈 쫒아다닌 적도 없고 내가 제일 소중한데 왜 방구석 일진마냥 입으로 똥싸고 있어 누가 봐도 니가 안타깝고 걱정될듯.. 힘내 !!

15시간 전
익인171
184에게
너희 부모님도 너 참 애지중지 키우셨을 텐데 남의 자식 얼굴이나 헐뜯는 거 알면 좋아하시겠다.. 부끄럽지 않게 살아!

15시간 전
익인171
외모 급 << 하이브 들 수준의 외모평가..
15시간 전
익인185
근데..이건 회사나 헤어를 탓해야지 아티스트가 이렇게 해주세요 한것도 아닐텐데
15시간 전
익인186
마플이나 달아
15시간 전
익인187
근데 저 정도면 우연이라기엔
15시간 전
익인190
솔직히 비슷한 이미지 추구하면서 참고하는거같긴함 너무 연상되는게 많으니까..
15시간 전
익인192
진심임? 개유칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인193
얘네는 진짜 남의꺼 안뺏어오면 뭘 못하나? 고유의 매력 이런걸 끌어낼 생각을 해야지
15시간 전
삭제한 댓글
15시간 전
익인187
회사가 소름인거지 스타일리스트 개인이 저렇게 한 아티스트만 집착한다고?
15시간 전
익인198
한두개야 그럴 수 있지지 저렇게 시기도 비슷하게 많이도 따라했네
15시간 전
익인192
윈터도 똑같은 억까 당해놓고 채원한테 똑같은짓하는거 참.....
13시간 전
익인200
왜 윈터팬이 한다고 생각하는건디ㅋㅋㅋㅋ 여기 윈터팬이 있어봤자 얼마나 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 윈터랑 윈터팬을 생각하겠음? 걍 ㅎㅇㅂ 이슈에 신난거지
13시간 전
익인204
니가 예시로 들고 온 사진이랑 본문 사진이랑 비교가 안되는데…
11시간 전
익인202
이거 좀 신기하긴 했어 억까란 반응 개많고
11시간 전
익인203
솔직히 옛날부터 의도적인 거라 생각했는데 파묘처럼 하이브 만행 하나둘씩 까발려지면서 더 확신하게됨… 하이브에서 워낙 스엠을 견제하시다보니^^
11시간 전
익인206
본문 맨윗줄 오른쪽 부분이랑 맨 아랫줄 앞머리 있는 갈단발 흑단발은 너무 흔한 스타일링 아닌감 물론 진짜 레퍼한 걸수도있지만
9시간 전
익인207
그 회사라 너무 가능성있네
8시간 전
익인208
첨에 억지라고 커버쳐줬던 내 손가락으로 내 눈을 찔러야겠다
7시간 전
익인209
여돌은 회사에서 헤메코 같이 짤텐데 ㅋㅋ저정도로 겹치는건 참고했다고밖에.. 여돌 스타일링 엄청 다양하게 가능하고 이게 흔한거면 타돌도 다 겹쳐야하는거아님?
4시간 전
익인210
와 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12번이나 겹치고 거의 비슷한 시긴데
하이브가 스엠을 얼마나 끌어내리고 싶어했는지
그리고 지금까지 ㅇㅇㄹ ㅂㅌ 등이 수많은 표절로 진짜를 가짜로 만들어버리는 수작까지 부린거 생각하면
이건 거의 백프로 의도한게 아닐까

1시간 전