공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
이것도 맞을것 같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인69
2 ㅇㅌ로 밀던거 말많았잖아 ㅋㅋ
어제
익인2
이젠 확신이 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
22.05 저건 옷까지 비슷하네
어제
익인17
옷이 비슷해서 찐같음
어제
익인4
아 진짜 코미딘갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 만물하이브설인데 이제 그게 진짜인...
어제
익인5
말도 안된다고 생각했었는데 이젠 맞을듯,,ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
근데 몇개는 좀 억지 같은데
어제
익인7
그래 이거 솔직히 반 억까라고 생각했는데ㅎ 이제와서보니.. 빼박
어제
익인9
이것도 맞을듯 ㅋㅋ
어제
익인10
이런애들이 진짜 하이브 단월드랑 이수만 일루미나티설을 믿는거겠지..?
어제
익인22
너같은 애들은 지인한테 뒤통수 맞을 듯
어제
익인52
ㄹㅇㅋㅋ
어제
익인175
ㄹㅇㅋㅋ
어제
익인7
너는 지인 조심해라 꼭
어제
익인28
그지... 지능이...ㅎ
어제
익인54
너가 그러다 단월드 가는거야
어제
익인99
전재산 털어서 꼭 주식해라
어제
익인116
이와중에 이수만 일루미나티 껴넣은 거 개킹받네
어제

익인11
나도 억까라고 생각했던 짤이었는데 하아...
어제
익인11
이젠 진짜 모르겠다
어제
익인12
뭐가...?? 뭐야...????? 뭐가 소름이라는거
어제
익인16
윈터 따라했다고
어제
익인123
원터랑 스타일링 비교한 사진임 나도 처음에 사진이 왤케 많지 하고 보니까 스타일링 비교사진 이었어
어제
익인14
아니 하이브 일처리 좀 아이즈원부터 채원이 좋아하고 윈터도 좋아하는데 왜 억까하게 만들어
어제
익인15
와근데 저렇게까지 머리스타일 겹칠수가있나
어제
익인18
난 이건 억까 같은데... 이젠 슬슬 에이 혹시...?하게 됨
어제
익인19
억까라고 생각했는데 이젠 뭐..
어제
익인21
어제
익인30
어제
익인35
어제
익인60
어제
익인52
666...
어제
익인82
7...
어제
익인92
8 이렇게까지 많은줄은 몰랐음
어제
익인94
어제
익인97
어제
익인110
어제
익인114
12...
어제
익인131
13 너무....
어제
익인137
14 이거 당시에도 논란이였는데 지금보니 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인166
어제
익인180
16,,
어제
익인183
17 나도 저거 짤 말고 사진 몇개 없는 거 가져와서 큰방에서 얘기할 땐 댓글에도 날짜 안 맞는다, ㅊㅇ이 더 먼저한 것도 잇다 이러길래 여돌 정병이 정병햇군 햇는데 지금 보니까 걍....
어제

익인20
다른 회사면 백퍼 억까였을텐데 하이브라…
어제
익인23
백퍼지 아닐리가
어제
익인24
억까라고 하기엔 그 회사가 업보를 많이 쌓았거든
어제
익인25
와 이건 좀 진짜..
어제
익인27
이게 억까라도 지들 업보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
정성이다 진짜 ㅋㅋ
어제
익인31
아니 근데 저렇게 비슷할수가 있음??
어제
익인32
보색샴푸 잘못써서 부분염색 된 것도 비슷하게 따라했더라 신기...
어제
익인33
파묘되는 건 하이브 스불재 업보가 맞는데 왜 반응이 김채원 개소름이 되는 거임
어제
익인47
222222돌은 왜깜?
어제
익인146
어제
익인34
솔직히 겹쳐도 너무겹침 흔한머리도 몇개껴있긴하지만 독특한 헤어 많은데 그룹내에서도 아니고 한사람끼리만 겹치는게 말이되냐
어제
익인36
진짜 이런게 짜친다는거구나
어제
익인37
너무 빼박이다
어제
익인38
업보지 뭐
어제
익인39
23년 8월 저거는 시기까지 개비슷하다
어제
익인40
아니 근데 억까라고 할 수가 있음? 네번째 줄 빼고는 진짜 다 비슷한데? 안 흔한 디자인까지 똑같은데 어딜 봐서 억까가되지
어제
익인41
헷갈릴만한이유가 있었네
어제
익인42

어제
익인43
와 일케 많은줄은
어제
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래도 흔한거야라고 할꺼냐

어제
익인48
윈터 닮은꼴로 바이럴 할때부터 무조건 따라한거였는데 다들 정병으로 몰아갔잖어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
진짜 기괴하다
어제
익인50
웬만하면 억까로 넘기겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 회사가 하이브잖음 의심 사유 충분하지 뭐 게다가 르가 지금 하이브 공주님이니ㅇㅇ
어제
익인51
하이브는 왜 저렇게까지 하는 거지? 중국같아
어제
익인53
아니 하이브 이런 논란 하나한테서만 저런 유사한 헤메코가 나왔는지 자료를 가져오면 됨 근데 못 가져오잖아ㅋㅋㅋ뭐만 하면 앵무새마냥 흔해 다하는거야 하는데 대체 저 회사는 자력으로 고안하고 디자인하는 게 뭔데?
어제
익인53
누가 누굴보고 미감 구리다 실력 외모 할 처지가 전혀 안되는데 버튼 눌린 건 지들이지 슴이 프리소스도 아니고 따라하고 따라하면 그 사람 자리까지 뺏을 수 있다는 그 사이비사상이 생각남
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인73
그 사진은 어디서 볼 수 있음? 궁금해
어제
익인121
(내용 없음)
어제
익인125
와우 ㄹㅈㄷ
어제
익인34
와 이게 찐이다 ㄹㅇ 걍 땅땅급임 미쳤네
어제
익인133
이게 대박이다
어제
익인131
오마이갓..
어제
익인7
이것도 추가해주면 안되나
어제
익인201
와ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인56

어제
익인57
와우……..
어제
익인58
스타일링 따라하는거 애초부터 말 많았음 하 헤메 담당자가 일부러 저러나 싶을 정도
어제
익인59
계속 말 나왔었는데 정병취급하더니...
어제
익인61
별걸다 엮는다고 생각했었는데 음......오..
어제
익인63
두번째줄 세번째줄 왼쪽같은건 너무 비슷한데
어제
익인64
흔한컨셉이잖아 이말도 해줘
어제
익인65
다름회사였음 오바 같다고 생각했을텐데 하이브라... (김채원 욕하는게 아니라 하이브한테 뭐라해야함)
어제
익인66
wow
어제
익인67
와 근데 억까라고 해도 겹치는게 너무 많네..
어제
익인68
따라하는 거 밖에 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 짜친다
어제
익인70
와 ; 대충 보고 나 그냥 다 윈터 사진인줄 알았어...
어제
익인71
원래 억까라고 생각 했는데 언플보니까
장원영원희 카즈하수지 윈터김채원 이런식으로 포지셔닝뺏으려고 한것같애

어제
익인76
22 남이 쌓아놓은 이미지 뺏어가기..
어제
익인89
어제
익인109
장원영 원희는 진짜 어따 비교를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인131
그..그러게
어제
익인189
ㅇㅈ....
어제
익인72
난 파묘되기전에도 지금도 백퍼 참고했다고 봄
어제
익인86
어제
익인105
어제
익인157
어제
익인69
개똑같음
어제
익인74
한 번도 먼저 한 적이 없어?
어제
익인17
그러네 ㅋㅋ
어제
익인78
솔직히 업보임 이제
어제
익인79
개싫다 진짜
어제
익인80
카리나 카나리도 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인81
지금까지 이거 억까라고 생각하고 오히려 ㅊㅇ이 불쌍하다고 생각했었는데...........에바여..
어제
익인83
진심 짜집기겠지 했었는데 걍 문건보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐수가 없을 거 같던데
어제
익인84
억까라고 생각했었는데 모아놓고 보니 너무..
어제
익인85
이미지 닮았다고는 생각했었는데 그게 이렇게 만든거였네 따라하는쪽도 충분히 예쁜데 대체 왜 저런거지
어제
익인87
레퍼런스를 아예 윈터로 잡은건가
어제
익인88
한두개도 아니고 뭐가이리 많아
어제
익인91
이게뭐냐
어제
익인95
저기서 최소 5개는 맞아보임
어제
익인95
공식티저랑 보색샴푸 실수로 나온 머리까지 겹치는게..
어제
익인96
따라한다고 윈터가 되지 못 하는데 왜저래..
어제
익인98
원래 억까라고 생각했는데 이 시점에서는 맞는듯 에스파 견제했던거 다 보이는데
어제
익인100
윈터는 윈터인데… 따라한다고 윈터되나 ㅎ…
어제
익인100
둘이 챌린지 시킨것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인102
이건 진심 빼박일듯
어제
익인103
이젠 뭐 하이브가 왜? 이걸 믿음? 이 소리도 못하겠음ㅋㅋㅋ
어제
익인103
국감전에 하이브가 직원 한자리수 초소형 엔터돌 역바했다하면 믿었겠냐고 거기도 역바한 시점에서 이제 무슨 소릴 들어도 자업자득임
어제
삭제한 댓글
어제
익인120
눈을 다시 비비고 보셈
어제
삭제한 댓글
어제
익인120
잘가~~
어제
익인106
아이돌이라면? 다들 한번쯤은 하는 단발스타일링 히메컷 탈색이겠지 했는데 그냥 하이브는 이제 업보다 저렇게 많을줄이야 찐이없네 쟤네는
어제
익인107
이제 하이브 보고서 보고서도 자의식 과잉이라고 할 사람들이 있을까? 꼬리가 길면 반드시 잡히네
어제
익인108
잉 22.09 vs. 24.08 이런건 좀 너무 억지아니니..????ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 빼고 비교해도 될거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인106
잡았다 알바
어제
익인108
뭔 알바얔ㅋㅋㅋ 브릿지 이런건 진짜 따라한 느낌 물씬 나는데 저런건 까놓고 억지같음...
어제
익인106
전반적으로 똑같잖앜ㅋㅋㅋㅋ 모아는거 한 10개중에 하나는 다른데 👉👈
이러면 억까가 아니야?

어제
익인34
다른거 다겹치는 상황에서 붉은빛 + 앞머리 있+ 단발 + 안쪽 살짝 c컬+ 머리기장 이 요소가 다 겹치는데 뭐가 억지임? 하다못해 앞머리라도 없었던것도 아니고 컬러 스타일링 앞머리유무 다겹치는데?
어제
익인131
아니 너무 똑같아서... 뭐 말하기도 민망하지 않나..
어제
익인112
모아보니까 엄청나네..
어제
익인113
무섭다
어제
익인115
채원이는 무슨죄냐,,
어제
익인117
억까라고 생각했었는데 겹치는게 넘 많아서 이젠 진짜같네.. 회사가 하는 짓 밝혀진것도 한몫하는듯
어제
익인118
이건 진짜 억지인데?겹치는 헤어 스타일링 각잡고 모으면 여돌 개많이 나올듯
어제
익인99
모아봐
어제
익인118
심지어 시기도...1년넘게 차이나기도 하는데 대체 왜이래 드러난걸로만 패도 차고 넘치는데
어제
익인148
그니까 모아봐 익99말대로ㅋㅋㅋ
어제
익인118
엥 내가 팬도 아닌데 뭐하러 시간써가며 쓸데없이 모아?그것도 너네 상대하려고?ㅋㅋㅋ저 중 몇개는 내돌도 했고 시기도 차이나는게 많으니까 하는 말이지
어제
익인148
니 본진 누군데? 겹친다는 스타일이 궁금해서ㅎㅎ
어제
익인118
148에게
네?허....여기서 내가 미쳤다고 내본진을 깜?니가 알아서 뭐하게ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 궁금한건데 본진 까라마라 염병떨지말고 여돌 다 찾아서 니가 비교하고 만드셈ㅋㅋㅋ

어제
익인148
118에게
결국 댈 수 있는 증거는 아무것도 없구나ㅠ 그래 각잡고 모으면 개많이 나올듯 이건 그냥 너 혼자만의 궁예인 걸로 생각할게!

어제
익인118
148에게
내가 증거 댈게 대체 뭐가 있음?...난 내돌한테서 본 스타일링 몇개 보이길래 너무 간 것 같다 한 것 뿐인데 별ㅋㅋㅋㅋㅋ궁예라고 생각하든말든 맘대로 하세요~ㅋㅋㅋㅋ😮‍💨

어제
익인148
118에게
넹~😮‍💨

어제
익인106
응 익인이가 찾아와
어제
익인131
아니 별로.. 이렇게 비슷한건 못본것같애
어제
익인119
그렇다기엔 시기가 너무 안 맞는데
어제
익인122
몇개는 진짜인듯
어제
익인124
솔직히 짜집기라 생각했는데 이번에 윈터 보색샴푸 실수 머리까지 겹치는거 보니까 진짜같음
어제
익인116
진짜 왜저럼
어제
익인126
저게 어케 우연이냐고
어제
익인127
김채원이 뭔잘못임
어제
익인127
진짜 뭔 머리스타일로 ㅋㅋㅋㅋ 와..
어제
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
어제
익인129
다른 여돌도 저런 머리 다 했다는 말도 웃겨 뉴아에르 4세대 그룹중에 윈터랑 저정도로 겹치는게 많이 나온 건 딱 한명인데
어제
익인53
억지라고 하는 르팬인지 하이브빠들아 그럼 한 명한테서 저렇게 겹치고 유사한 헤메코가 나왔는지 자료를 가져와보라고ㅋㅋㅋ둘 붙여서 쓴 그 많은 바이럴이 스쳐지나가네
어제
익인148
진심 자꾸 여돌들 겹치는 거 많을 거라고 하는데 있으면 갖고와봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인130
근데 여돌 머리 스타일링이 다 거기서 거기 아닌가 저기서 몇몇은 흔한 스타일링이라고 생각함 + 단발 스타일링중에 똑단발이나 브릿지 투톤헤어는 많잖아 그리고 저기서 중간에 비슷하다고 내놓은 사진중에 23년 8월달사진 갈발은 다른 스타일링 아닌가 윈터는 컬도 있고 중간중간 사진 몇몇은 따라했다? 약간 의문인 느낌
어제
익인136
아니에요~
어제
익인143
남돌이면 몰라도 여돌 스타일링이 거기서 거기일리가요ㅋㅋ
어제
익인130
단발 스타일링 중에 투톤헤어나 브릿지 갈발 칼단발 앞머리 이런거 흔하다고 생각하는데 뭐
어제
익인34
그래서 한사람끼리 1:1로 다겹쳤던 사람이 있음? 브릿지도 심지어 흑발+브릿지색깔 갈발+브릿지색깔 조합도 다똑같이 겹치는데 이게 우연이라고 생각하는거지?
어제
익인130
몇몇은 따라했다 라기 보단 그냥 다 끌고 온 느낌?
어제
익인34
130에게
아이고 열심히 하네 ㅋㅋ 됐다 말해봤자 내손가락만 아프지 여돌 스타일링이 거기서 거기라는거에서 웃고 지나쳤어야되는데 괜히 나섰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인130
34에게
각자 생각이 다를 수 있는건데 ‘열심히 하네‘ ‘괜히 나섰다‘ 이런 문장 좀 불편하네 ㅎ

어제
익인132
이젠 이거도 맞아보임ㅋㅋ
어제
익인135
그전까진 억까다 싶었는데 ㅋㅋㅋ 이젠 뭐
어제
익인139
소름.. 아티스트들만 불쌍함
어제
익인142
빼박이네 ㅋㅋ
어제
익인145
회사가 입만 벌리면 구라고 역바한 증거 터져나오는데 이걸 곱게보겠냐고 사람들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자사 아티스트 생각할거면 남도 그런식으로 건들면 안됐음
어제
익인147
나도 전엔 억까라 생각했어. 근데 이젠 뭐..
어제
익인149
헐 뭐야 자세히보니 다 김채원이 아니구나..? 스타일링이 이렇게 겹칠 수가 있나?
어제
익인150
제목에 김채원은 좀 빼라ㅠ 하이브 소름도 아니고 뭔 김채원 소름이야
어제
익인151
회사가 회사인지라 우연같지가 않아..
어제
익인152
진지하게 이거 진짜임…솔직히 말나온거 한두번이 아니고 예시가 한두개가 아닌데
어제
익인153
하이브는 벤치마킹 없으면 아이돌 못 만드나..
어제
익인154
까이는거 억울하면 역바이럴 하질말어 ㅋ
어제
익인155
이게 뭔디.. 뭔 2년을 vs 하고있냨ㅋㅋㅋ
어제
익인156
ㅋㅋㅋ 얼굴 차이가 저리 나는데 자폭 수준 아니니 ㅋ ㅋ
어제
익인158
근데 이건 진짜 억울해도 업보 소리 밖에 못듣는다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만 좀 따라해라 진짴ㅋㅋㅋ
어제
익인161
저렇게 붙여놓으니까 순간 다 같은 사람인 것처럼 보이긴 함
어제
익인162
억까인것도 꽤 많네 그리고 이미지가 비슷하면 잘 어울리는 스타일링도 비슷할듯 둘다 팬아님 오히려 둘다 별로인쪽에가까움
어제
익인163
근데 왜 이러는거임? 자기회사 아이돌을 왜 욕먹이게 만드는거야??
어제
익인164
노력해도 안되는게 있네
어제
익인165
윈터 힘내라 ㅠㅠㅠ
어제
익인167
본문만 보면 그냥 이게 이렇게까지 되나 싶은데 보색샴푸는 진짜 이상하네... 저게 흔한 색조합도 아니고 우연이어도 상황 참
어제
익인168
마플 붙여라..
어제
익인169
얘는 데뷔고 컨셉이고 다 훔쳐 사네
어제
익인170
와 아마겟돈 보색샴푸가 오바다;
어제
익인171
이떄싶 얼굴 까고 김채원 까는 건 왜 그런 거야..?
어제
익인172
이게오ㅑ??
어제
익인174
대놓고 돌 이름으로 제목 지어놨는데 댓글들 반응 잘해주는거 참..
어제
익인171
ㄹㅇ 왜 동조해서 악플을 달아줌? 다같이 저능해진듯
어제
익인148
겹치는 스타일링이 12개가 나오는 게 흔하다 생각하나 진심? 댓글 보니 하나 더 있어서 13개네ㅋㅋㅋㅋ 단순 머리 모양 말고 색까지 겹치는 게 흔하다고요? ㄹㅇ??
어제
익인176
아니근데 단발이나 긴머리펌 이런건 그렇다치고 브릿지는 에바아닌교
어제
익인178
회사탓을 하세요
악플 타령하기전에

어제
익인171
근데 애초에 회사 욕을 하면 되지 왜 아티스트한테 악플을 달음?
어제
익인181
뭔 회사탓을하랰ㅋ 지금 화살이 오히려 아티스트한테 향하는데
어제
익인194
차라리 그냥 싫어서 악플다는 애들은 당당하기라도 하지, 다른 핑계 대면서 자기 악플 정당화하려는 이런 애들은 ㄹㅇ 최악이다... 찌질해
어제
익인182
보색샴푸가 뭐야?
어제
익인17
금발 염색 유지 잘하려고 머리감을때 쓰는 보라색 샴푸 있음 보색은 보라색 줄임말 아니고 서로 반대되는 색이라는 뜻
어제
익인182
으응 그건 아는데 보색샴푸 어쩌고 소름이다 그래서 그 머리가 어떤건질 모르겠어서
어제
익인17
앞페이지에 있음
어제
익인148
앞장 댓글 보면 나왕
어제
익인184
여론만들던애들 하이브 알바+거기에 가스라이팅된 시녀들이었을듯
어제
익인148
너가 쓰는 건 악플이고요ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인184
할말없으니까 악플 치부해바리기 ㄹㅇ ㅋㅋ
어제
익인148
외모로 급 차이가 어쩌고 하는 건 악플 맞아 정신차려ㅋㅋㅋ
어제
익인184
정신 못차리고 시녀짓하는게 꼭 인플루언서들 공구 꾸역꾸역 사다 돈바치는 애같네..ㅋㅋㅋ 지능문제 심각하게있어보임 ㅋㅋ
어제
익인148
184에게
나도 댓글에서 저정도로 겹치는 게 말이 되냐고 하는 중인데 난 대체 카즈하랑 김채원 중 누구 시녀인거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공구로 돈 바치는건 혹시 너 얘기야?? 와중에 외모로 악플달던 내용 수정해서 지웠넼ㅋㅋㅋㅋ 너도 찔리는 게 있긴 했나봐!

어제
익인171
ㅈㅅ한데 님이 하는건 악플이 맞아요.. 다른게 악플이 아니라 외모 언급하는 수준이 그냥 악플러 감성임.. 도대체 얼평을 왜 함
어제
익인184
너한테 그럼 말할게ㅋㅋ 너 어차피 특정성 성립도 안되고 누군지도 모르고 그냥 당나귀 귀 외치듯이 말하는거임~ 시녀노릇 그만해라 부모님이 너 애지중지 키우셨을텐데 남들 뽈뽈 쫓아다니라고 키워주신거아니자나 본인을 소중하게 생각해 아차피 쟤넨 너 몰라 ㅠㅠㅠ 안타까워서 걱정되어서 하는말이야 ㅠ
어제
익인171
184에게
난 시녀가 아니라 머리가 어떻게 돌아도 악플을 정당화하는건 말이 안 된다고 생각해서 댓글 단건데 어디 가서 그런 말 하지마 ㄹㅇ 못배워먹은 놈 같고 불쌍함.. 어딜 가르치려드는 말투임 범죄자도 아니고 얼굴이 어떻네 저떻네 쟤가 낫네 얘는 못생겼네 하는 니 사상이 글러먹은거임 ㅋㅋ 난 누굴 뽈뽈 쫒아다닌 적도 없고 내가 제일 소중한데 왜 방구석 일진마냥 입으로 똥싸고 있어 누가 봐도 니가 안타깝고 걱정될듯.. 힘내 !!

어제
익인171
184에게
너희 부모님도 너 참 애지중지 키우셨을 텐데 남의 자식 얼굴이나 헐뜯는 거 알면 좋아하시겠다.. 부끄럽지 않게 살아!

어제
익인171
외모 급 << 하이브 들 수준의 외모평가..
어제
익인185
근데..이건 회사나 헤어를 탓해야지 아티스트가 이렇게 해주세요 한것도 아닐텐데
어제
익인186
마플이나 달아
어제
익인190
솔직히 비슷한 이미지 추구하면서 참고하는거같긴함 너무 연상되는게 많으니까..
어제
익인192
진심임? 개유칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인193
얘네는 진짜 남의꺼 안뺏어오면 뭘 못하나? 고유의 매력 이런걸 끌어낼 생각을 해야지
어제
익인198
한두개야 그럴 수 있지지 저렇게 시기도 비슷하게 많이도 따라했네
어제
익인192
윈터도 똑같은 억까 당해놓고 채원한테 똑같은짓하는거 참.....
어제
익인200
왜 윈터팬이 한다고 생각하는건디ㅋㅋㅋㅋ 여기 윈터팬이 있어봤자 얼마나 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 윈터랑 윈터팬을 생각하겠음? 걍 ㅎㅇㅂ 이슈에 신난거지
어제
익인204
니가 예시로 들고 온 사진이랑 본문 사진이랑 비교가 안되는데…
어제
익인202
이거 좀 신기하긴 했어 억까란 반응 개많고
어제
익인203
솔직히 옛날부터 의도적인 거라 생각했는데 파묘처럼 하이브 만행 하나둘씩 까발려지면서 더 확신하게됨… 하이브에서 워낙 스엠을 견제하시다보니^^
어제
익인206
본문 맨윗줄 오른쪽 부분이랑 맨 아랫줄 앞머리 있는 갈단발 흑단발은 너무 흔한 스타일링 아닌감 물론 진짜 레퍼한 걸수도있지만
23시간 전
익인207
그 회사라 너무 가능성있네
22시간 전
익인208
첨에 억지라고 커버쳐줬던 내 손가락으로 내 눈을 찔러야겠다
21시간 전
익인209
여돌은 회사에서 헤메코 같이 짤텐데 ㅋㅋ저정도로 겹치는건 참고했다고밖에.. 여돌 스타일링 엄청 다양하게 가능하고 이게 흔한거면 타돌도 다 겹쳐야하는거아님?
17시간 전
익인210
와 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12번이나 겹치고 거의 비슷한 시긴데
하이브가 스엠을 얼마나 끌어내리고 싶어했는지
그리고 지금까지 ㅇㅇㄹ ㅂㅌ 등이 수많은 표절로 진짜를 가짜로 만들어버리는 수작까지 부린거 생각하면
이건 거의 백프로 의도한게 아닐까

14시간 전
익인212
적당히 따라해라
5시간 전