공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
방이 안키웠다고
찾아봤는데 기사 한줄 없고 ㅋㅋㅋㅋ 

[마플] 세븐틴은 좀 내논 자식 취급하긴 하네 ㅋㅋ | 인스티즈

익인1
그만 하라고 했다
4시간 전
4시간 전
익인1
이 상황에서 굳이 왜 얘기함? 욕만 더 먹지
4시간 전
익인2
근데 이건 좀 말해도되는거아냐? 왜 말못하게함?
4시간 전
익인3
그래봤자 밀어내기인지 뭔지 해서 음판 탑먹었잖아ㅋㅋ
4시간 전
익인2
아니 밀어내기보다 더 팔았는데 자꾸 뭔소리하냐고ㅋㅋㅋㅋ아
4시간 전
익인1
이건 제대로 알아보고 얘기해
4시간 전
익인3
그래서 한게 안한게 됨?
4시간 전
익인2
그래서 그것보다 더 판게 아닌게됨?
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ참 떳떳하시네
4시간 전
익인2
3에게
아니 사실인데 어쩌라는거임 부풀리겠다고 이만큼하자했는데 까보니까 걍 더판게 팩트잖아

4시간 전
익인2
3에게
수량부족해서 예판보다 2달뒤에 받고 2주차에 음반점수 0나와서 팬들 다 어이없어서 회사 욕했는데 알고나말해

4시간 전
익인2
3에게
개열받게하네 창고에 쌓여있으면 걍 팬들주라그래 2달처지나서 주지말고

4시간 전
익인1
밀어내기 해서 음판 탑 먹은게 아니고 음반 판매량이 제일 높아서 탑인 건데? 너 그렇게 얘기하면 안 돼
4시간 전
익인1
초동에서 이미 그 문건에 있는 수치보다 높았고 (이미 팬들한테 팔렸단 소리) 총판에서 그것보다 200만장이 더 팔렸는데 그게 밀어내기로 한 거야? 말이 되는 소리 좀 해 회사가 시도한 정황이 있었던 거겠지 그건 나도 개짜증나는데 자꾸 날조해 말 한 마디면 되는 줄 아니
4시간 전
익인1
1에게
그때 셉 뒤에 나오는 돌 앨범 찍어내느라 셉 앨범이 얼마나 늦게 배송됐는지 알아? 진짜 그만해

4시간 전
익인1
1에게
그리고 그때 손오공 앨범이면 남돌 앨범 인플레 심했던 거 알지?

4시간 전
익인16
하려다 못한거지ㅋㅋㅋㅋ65만못팔줄알았는데 70만은 거뜬히팔아버려서
7분 전
익인12
밀어내기로 탑 먹기는 회사가 똥뿌린게 다인데
4시간 전
익인4
마플 달아야지
4시간 전
익인5
ㅋㅋ
4시간 전
익인6
마플좀 쳐달아
4시간 전
익인7
그럼 뭐해.. 대표가 한성수인데
4시간 전
익인9
4시간 전
성수 대표직 내려놓은지가 언젠데
4시간 전
익인13
성수 대표 아닌데 이제
4시간 전
익인8
눈치 좀 챙기자 제발
4시간 전
익인8
몰랐던 어쨌던 제대로 피해입은 돌들이 있는데 수혜쪽인 돌 팬이 이러면 피해받은 쪽 돌 팬들이 퍽이나 기분 좋겠다. 제발 팬이라면 좀 가만히 좀 있자
4시간 전
익인10
ㅅ도 수혜는 입었지
4시간 전
익인14
무슨 수혜?
4시간 전
익인10
ㅅ이 문제라 생각하진 않지만 vma 상 받은거는 타그룹 견제라고 생각함. 처음엔 무슨 말도 안되는 논란인가 생각했는데 ㅎㅇㅂ 영향력을 보니 가능한거 같아서
4시간 전
익인2
vma상 걍 인스스로 팬투표하면 주는거야;
4시간 전
익인14
갑자기 뜬금없이 뭔 vma? 타그룹 견제하려고 vma랑 짜고 상을 줬다는게 뭔.. 제대로 알고나 말해 애초에 견제한다는 타그룹이 누군데?
4시간 전
익인10
한달정도 투표하다가 투표종료 6일 정도 앞두고 갑자기 베스트 그룹상 후보 발표되었고(하이브돌 셋 포함) 공식 투표 사이트 아니라 인스타 투표로 진행됨.. 해외성적 좋은 ㅅㅋㅈ 후보 선정 안된거에 논란이 많았음.. 투표에서 밀릴까봐 제외시켰다는 말도 있었고.. 나도 ㅎㅇㅂ가 그렇게 영향력 있겠나 싶어서 그냥 그런가보다 했는데 오늘 다른 글 보다보니 견제 맞는거 같다는 생각이 들었음.. 윗글에도 말했듯이 ㅅ 잘못이라고는 생각안해.. 근데 하이브 소속으로 수혜 받는건 있으리라 생각함
2시간 전
익인14
10에게
선정방식에 의문이 들면 주최측에 따져야지 정확한 증거도 없이 아묻따 상받은게 조작이라고 결론 내리고 수혜받았다 이러는게 뭔..

3시간 전
익인14
10에게
셉이 ㅅㅋㅈ를 견제하고 다닌다는 소리를 하고싶은거야?

3시간 전
익인10
14에게
나 ㅅㅋㅈ 팬도 아님.. 그냥 오늘 ㅎㅇㅂ 견제플 보다가 저게 합리적 의심이었나 생각이 들었을뿐임.. 셉한테는 아무 감정없고 오히려 호감임.. ㅎㅇㅂ 소속이라는 점에서 자유로울수 없다고 생각할뿐..

3시간 전
익인11
제대로 피해 받은 돌 있는 게 문제잖아 그냥 제발...
4시간 전
익인12
얘가 팬이겠냐고 아까부터 세븐틴 플태우는거 목적으로 여기는 꼬리자르네 만드려는 어그로지
4시간 전
익인12
팬들도 눈치 있어서 굳이 우리는 뭐 안 떴는데 글 안 씀 걍 독방가지
4시간 전