공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
동향보고서가 원래 커뮤 여론들 모아서 이걸 어떻게 사용하는게 좋을거 같다 라는 의견이 들어가 사용여부와는 상관 없이
이번에 유출된 논란이 된 부분은 대부분 커뮤에 이런 글이 있다에서 끝나는데 사용했다는 증거도 없이 왜이렇게 하이브에 화를 내는거야? 잘 걸렸다 하고 증거도 없이 난리치는거잖아

익인1
주절주절
3시간 전
익인2
자아를 찾아라는 말 왜 이번글엔 안씀
3시간 전
익인3
절구절구
3시간 전
익인4
본표를 해... 같은 워딩의 비슷한 내용 글 세개째 보고있음
3시간 전
익인4
큰방 들어온지 십분 됨
3시간 전
익인5
직원 코멘트 있잖아 너 골프쳤어?
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
저게 이런 일이있다 정도만 정리된 글로 보이니
3시간 전
익인7
(내용 없음)
3시간 전
익인8
응 업계인터뷰 봐봐 ㅎㅇㅂ만 저렇대
3시간 전
익인9
이런얘기가있다만 모은게아니잖아? 거기에 의견첨가도했잖아ㅋㅋ
3시간 전
익인11
저게 동향보고서란 생각이드는게 신기하다 진짜 동향을 보고 쓴게 아니고 ㅎㅇㅂ 쪽으로 유리한 악플들만모아서 역바할 요소로 모으는 거임 그리고 누구누구 터질때 누구로 방어하면됨 이런 말 써있는데 무슨 단지 보고서라 그래 그리고 거기에 하이브의견도 첨가된거고
3시간 전
익인12
하나당 얼마?
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인13
저걸 동향보고서라고 진짜
믿는 지능은 뭐내

3시간 전
익인14
그냥 비방글이던데
3시간 전
익인15
아니 취직을 하라니까? 하이브 들어가면 이 짓을 돈 받고 할 수 있다고
3시간 전
익인16
야 우냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인17
보고서 너만 써봤어?
3시간 전
익인18
되게 개인 주관이 많이 들어갔던데 글에.. 단순 댓글 긁어온게 아니잖아
3시간 전
익인19
3시간 전
익인20
나도 이 부분은 동의하긴 하는데 너무 악플만 짜집기한 게 짜치는 거지 그룹이 왜 잘 됐는지 어떻게 아티스트 보호나 프로젝트를 해서 뜨게 됐는지 등등이 주가 아니라
3시간 전
익인20
자기네 아티스트들 악플 관리랑 고소도 안 하고 그걸 동향 보고서라고 이용하고 있는 것도 진짜 멋같음
3시간 전
익인21
의견 덧붙인 거 못봤구나 쓰레기워딩 보고도 이런 생각이면 음 사측이세요?
3시간 전
익인22
전엔 하이브 까는 것들 백수 취급하더니 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
아니 그니까 지네 돌도 아닌 타돌 여론들을 왜 모으고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전