공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 지민 스포티파이 순위는 계속 논란이네 | 인스티즈

+ 정국도 해외 차트에서 비슷한 패턴이라고 함

글쓴이   글쓴이가 고정함
악개니 뭐니 하는데 난 누구 악개도 아니고 하이브 파묘된 마당에 타싸 인기글에 방탄 있어서 가져온거임~
하도 악개라길래 정국도 그렇다고 본문에 추가함

1시간 전
익인1
근데 차트만 보면 진짜 이상하네
2시간 전
익인1
진짜 이상한데 쓰니한테 뭐라하는 사람들은 뭐야?ㅋㅋ
2시간 전
익인2
와~~ 정성이다.
이 정도 열정이면 덕질을 추천함

2시간 전
익인3
미국 사는데 한번도 못 듣긴함…
2시간 전
익인4
ㄹㅇ 이상함
2시간 전
익인5
아무도 관심 없는 차트 순위 가져와서 맨날 똑같은 소리만 해대는게 딱 정국팬임
2시간 전
익인7
?
2시간 전
익인8
타팬인데 이상하게 느껴지는데
2시간 전
익인11
왜 여기서 정국팬이 나와 ㅋㅋㅋㅋ
머리채도 좀 봐가며 잡아

2시간 전
익인16
너 하이브 직원?
2시간 전
익인6
자료 모으는 것도 정성이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
다같이 스포티파이에 문의 ㄱㄱ
2시간 전
익인10
고마해라 그지같은 회사야
2시간 전
헉 내가 모은거 아니고 타커뮤 퍼온건데ㅋㅋㅋ 알바들 하이
2시간 전
익인9
스포티파이에 문의 해봤어?
2시간 전
익인36
한국 스포티파이에 방탄멤 지민, 정국 다 상위에 있는데 둘다 서울차트 순위와는 괴리가 큼

그런데 저 엑셀표는 배철갤고 정국악개들이 만들어서 몇개월 전부터 빌드업 해왔던 자료임
그런데 정국은 쏙 빼고 정치질 중이네

2시간 전
익인36
정국은 태국, 베트남이 스밍 1,2위 국가인데 방콕, 호치민, 하노이 도시차트에 없음
2시간 전
아 정국도 껴있었구나 본문에 추가할게
2시간 전
익인2
몇개월째 이걸로 난리였는데
이런 것도 다 회사짓인가

2시간 전
익인12
근데 지민보다 스밍낮은 다른 케이팝 가수들은 다 도시차트 몇개씩 드는다는데 지민은왜 못드는지 진짜 이해가 안가긴함 스포티에 문의 하라는데 걔네가 퍽이나 해명하겠다
2시간 전
익인9
스포티가 해명을 왜 안함..?
2시간 전
익인12
스포티가 도시차트 보지말고 메인차트 보라했다는데 지들이봐도 편법인거 인정하면 누가 스포티써? ㅋㅋ 해명 제대로 못하지 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
만약에 편법이 맞다면 인정하는게 오히려 맞는거 아니야? 애초에 저런 경우가 지민 말곤 아무도 없다는데 해명 안하는게 오히려 손해지 바보임?
2시간 전
익인12
응 제발좀 하길ㅋㅋㅋㅋ 괜히 의구심만 품어지고 있으니 팬들도 답답 하겠지
2시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 없어서
2시간 전
익인13
너 정말 뚝심있다 ㅋㅋㅋㅋ 이와중에
2시간 전
익인14
이거 타커뮤에서도 난리난건데 알바취급하네
2시간 전
ㄹㅇ 인기글 올라간거 보고 신기해서 가져온건데
2시간 전
익인15
신기하긴하네 이거관련 팬들 정리한건 없나?
2시간 전
익인15
반박글 같은거 없으려낭
2시간 전
익인17
신기하긴 하다 저정도로 다른건
2시간 전
익인20
나도 못들어보긴 했음;
2시간 전
익인21
노래 나온지도 몰랐음
2시간 전
익인23
22 .. ㄹㅇ 인급동 한번쯤 올라왔으면 유툽 알고리즘에 한번쯤은 떳을거같은데 한번도 본적도 없음
2시간 전
익인26
미안한데 나오고나서 한참이나 인급동 1위였어..
2시간 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
신기하네
2시간 전
익인24
국내에 들어본 사람 지민팬덤 말고 별로 없을듯..
2시간 전
익인9
그렇다기엔 올해 갤럽 솔로 들었음..
2시간 전
익인24
나는 음원성적말하는건디,,
2시간 전
익인26
나온지 3개월 된 노래로 언제까지 이럴거임
2시간 전
익인27
3개월이나 지나서 말나오는게 더 신기하다 나올 당시에는 아무도 모르다가 로제 순위 나오니까 이상하네 비교된거 아니야 로제 아니었으면 그대로 그냥 묻혔으려나
2시간 전
익인9
묻혔다기엔 커뮤에 하루도 안빼놓고 여기 악개들이 매일 올렸는데..? 그냥 본인이 관심 없었던거 아님?
2시간 전
익인27
로제 노래 나온지 한달도 안됐는데 매일 올라왔다고?
2시간 전
익인9
뭔 소리야? 로제 노래랑 상관없이 지민 스포티 성적 문제 삼는 글이 노래 나오는 순간부터 지금까지 거의 매일 올라왔다는 소리야 니가 이제서야 말나오는게 더 신기하다며 거의 도배 수준이었는데 난 몰랐다는 너가 더 신기함
2시간 전
2시간 전
익인14
그럼 이렇게 말 나온지가 3개월 됐다는 소리야? 근데 왜 해명자료가 없지 저정도면 지민팬들이 자료 만들고도 남았을거같은데
2시간 전
익인27
14에게
그것도 그러네

2시간 전
익인9
14에게
애초에 팬들도 스포티 시스템 자체를 모르는데 해명하고 말고 할게 없으니까..? 뭘 알아야 해명하지

2시간 전
익인27
응 로제랑 비교돼서 나오는줄 내가 관심없던거 맞네ㅋㅋㅋ 댓 보면 나만 관심없던건 아니어 보이지만요
2시간 전
익인9
27에게
ㄴㄴ 솔직히 여기 하는 사람이면 이미 이 내용 다 알아

2시간 전
미안한테 이노래 들어보지도 못한 사람만 여기 수두룩빽빽인데 이 글에서 10분째 쉴드 그만치고 너의 삶을 사렴

2시간 전
익인9
글쓴이에게
너도 너의 삶을 살렴 처음 본다는 사람한테 이 글 자주 올라왔다고 대답해준것 뿐인데 얜 뭐지 진짜

2시간 전
익인27
9에게
난 인티하긴 해도 관심 없는건 안봐 지금은 국감으로 파묘돼서 하이브 관련도 관심 생겨서 처음봄ㅇㅇ

2시간 전
익인9
27에게
아하..

2시간 전
익인28
난 들어본 적 없긴 해
2시간 전
익인29
근데 어케1등해??
2시간 전
익인30
그래서 이게 이상한? 정병들이 몰아간다는 해명이 잇는 거임? 걍 정병아정병아 하면서 스포티파이에 문의넣든가ㅋㅋ 하지 말고 해명글 가져오면 되는 거 아닌가..? 3개월 전부터 이 난리를 쳐서 억까한 거면 억울해서라도 팬덤에서 정정 자료 만들고 배포했을 거 아냐
2시간 전
익인31
그니까 저 노래 뭐여??
2시간 전
익인32
외국은 모르겠지만 우리는 인구 절반 이상이 서울에 몰려있는데 국가 차트랑 서울 차트가 차이나는게 가능함?? 통계의 오류가 발생할만큼의 모집단수 차이가 없는데...??
2시간 전
익인33
ㄹㅇ 쟤 노래 한번도 안들어봄
2시간 전
익인34
근데 신기하긴해....빌보드핫백30위쯤아니야? 근데 애플차트에없는게
2시간 전
익인35
트위터랑 딴 커뮤에서 저걸로 몇달째 패는데 타진요급 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2시간 전
익인37
팬들은 멜론은 스밍 안해? 한국 스포티 높은거보면 멜론도 진입 무조건 가능한거 아님?
2시간 전
익인35
지민팬들 작년부터 다 스포티로 갈아탐 빌보드 글로벌에 조금이라도 보탬되려고
2시간 전
익인13
멜론은 선총 반영 안되면서부턴 팬덤스밍이 안먹혀서
2시간 전
익인38
팬들도 이쯤하면 억울해서라도 당당하면 먼저 문의할 것 같은데 막상 아무도 나서는 사람이 없네
2시간 전
익인35
악개들이 지민인척 스포티에 문의했다가 문제없다는 답변 받은거 본듯
2시간 전
익인39
ㅇㅈ 진심 누구세요임
2시간 전
익인40
해명은 없고 정병아정병아만 있네
2시간 전
익인42
방탄판 랄지났는데도 꿋꿋하게 타멤 까내리는데 혈안인 악개라니... 놀랍다 진짜 ㅋㅋ 여기 악개들은 심연이네
2시간 전
익인43
스포티 도객센터 문의한후 자기들이 유리한대로 해석하고 설명하는거겠지 도시처트 물어보면 도시에서 주로듣는 노래라고 함 그게 모여서 나라차트 되는거고. 당연히 메인차트는 국가별이니까 그거보라 하지 그럼 도시차트 일일히 대조해보시고 수동계산하세요 하겠냐고
아까 이댓 봤는데 개 사이다 ㅋㅋ

2시간 전
익인44
이미 첨 곡나왔을때부터 인티에서도 본문 똑같이 말하고 항의하고 다녔잖음..근데도 변함없는거 보면 팬화력같음
2시간 전
익인26
성적 나오기 전부터 계속 모든걸 가져다가 문제 만들고 조작으로 만들고 기계라고 하고 그냥 다 내려치다가 빌보드 계속 유지하는거 보고 입다물다가 지금 긁혔는지 맨날 이럼.. 다 몰려와서.. 스포티도 문제없다고 하고 빌보드도 칭찬하는 기사쓰고 심지어 유지도 잘하는데 이상하다?가 걍 증거임 타팬인척 처음 듣는다 체감 타령하고 매번 이럼.. 솔직히 큰방하면 하도 도배로 올라왔어서 모를수가 없는데..
2시간 전
익인45
몇달전에 악개들이 난리쳐서 지민팬들이 해명한거 본거같은디..한번 찾아봐야징
2시간 전
익인46
근데 뭘 어떻게 하면 저렇게돼??
2시간 전
익인49
진심 저 노래 듣도 보도 못했는데 아파트가 저 노래를 못 이긴게 말이 되나
2시간 전
익인50
노래가 농어촌전형인가
2시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅠ
2시간 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
악개 주도로 커뮤마다 도배하고 있는건데 이 와중에 이러고 있는데 진짜 미친거 같음
2시간 전
익인26
1시간 전
익인53
아니 악개고 뭐고간에 저 차트가 말이 됨? 비정상적이잖아
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인35
팝스타는 몰겠고 정국도 동남아 1등인데 도시차트 없다는데
2시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인59
임영웅도 그래 그래서 팬덤스밍 강한 형태만 도시차트에 없구나 라는 플 봤었음
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인59
삭제한 댓글에게
한국 스포티파이에는 있는데 서울에는 없댔음 꽤 예전에 사진 봤었는데 글 아직 남아있는지 모르겠음

1시간 전
익인55
이해안가긴하네
2시간 전
익인56
진짜 첨 봄..
1시간 전
익인57
이것도 낱낱이 파헤치면 파묘될까봐 팬덤도 악성 덕후도 함부로 못건드리는거 아냐?
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
악개니 뭐니 하는데 난 누구 악개도 아니고 하이브 파묘된 마당에 타싸 인기글에 방탄 있어서 가져온거임~
하도 악개라길래 정국도 그렇다고 본문에 추가함

1시간 전
익인35
이거 지민 배척갤 자료임 ㅇㅇ
1시간 전
그 악개들이 타커뮤에 올렸는데 그만큼 이상하니까 인기글까지 가는거 아니겠어?
여기서 악개니뭐니 하지 말고 그럼 정국도 자료 만들어서 올려... 이상하면 그것도 인기글 가서 파묘되겠지

1시간 전
익인26
댓에 있는 자료 다 추가해줘 그럼
1시간 전
정국 저거? 너가 새글 파 그게 더 주목도 높을듯
1시간 전
익인26
글쓴이에게
아니 본문에 추가한다면서 한줄 써놨잖아 이상하니까 다 추가해야지 그래야 공평하지 너 차트 이상한거 알릴려고 그런거잖아

1시간 전
여기 지금 너같은 방탄악개주장러들밖에 안남았는데 너가 글 새로 파서 억울하다고 하는게 더 효과 좋다고 추천해주는거임
지금 타커뮤도 다 이자료로 도는거면 새글로 주장해야 그게 또 수출되고 그러는거임
고능하게 생각해봐

1시간 전
익인26
글쓴이에게
너 악개라는거 그럼 인정하는거네 애초에 지민 배척하는 쓰갤에서 만들고 퍼트리는 자료고 거기에 너는 일조하고있는거고 근데 갑자기 난 악개가 되어있고? 그럼 배척 쓰갤에서 만든 자료 가지고서 도 넘게 비판도 아닌 비난에 조롱하는 댓은 남겨놓고 동조하는 쓰니는 악개가 맞는거네

1시간 전
익인35
스포티뿐만 아니고 빌보드도 주작이고 사재기라고 주구장창 까는데 14주째 유지하는거보면 팬덤화력임
1시간 전
익인62
3개월 지난 노래로 언제까지 이럴건지 지겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
내가 팬이면 조용히 있을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파묘니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
악개들이 지민 사칭하고 스포티에 문의넣었다가 문제없다 답변 받았는데 뭐 할게 있음? ㅋㅋ
1시간 전
익인67
지민팬들은 오히려 파묘되길 원해^^ 백프로 당당함
1시간 전
익인64
팬덤 스밍으로만 저 성적 내고 있는거면 그거대로 쪽팔리고 팬덤빨 아니면 더 문제니까 걍 닥치고 있는거 밖에 선택지가 없자너
1시간 전
익인35
팬덤스밍으로 저 성적 내는게 왜 쪽팔린건데...
성적 잘나오는게 쪽팔릴일이야?

1시간 전
익인64
딱 한 차트만 저 성적 나오니까 별 관심없는 사람이 보기엔 좀 웃긴걸...
1시간 전
익인35
관심도 없는데 왜 니 워딩에서 흥분이 느껴질까? 닥치고 있다는둥 쪽팔리다는둥 ㅎ
1시간 전
익인64
그쪽 가수한테는 관심없는데 저거 때메 내 가수 기록 못찍는건 빡칠만 하겠지? 웅웅 그래 앞으로도 파이팅
54분 전
익인35
응 계속 쭈욱 일등할게 응원 고마움ㅋ
6분 전
익인65
노래 좋던데 이번에 츄라이해봐라 그만 후려치고
1시간 전
익인66
파묘 어쩌고 웃긴다 너희도 팬덤커서 그냥 열심히 스밍하면 됨 여기에 대해서 뭐 수상하니 어쩌니 매번 가져와도 팬들은 떳떳해서 뭐
1시간 전
익인68
걍 스밍열심히 한건데 진심 어쩌라는건지 모르겠다 제발 누가 파묘해줘
1시간 전
익인69
정국은 또 왜 끌고옴 세븐 한포티 1위때 서울차트도 쭉 1위였는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인51
파묘좀 해줘 꾹악개가 만든 엑셀표 말고 스포티 공식답변으로
1시간 전