공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콜라보하는 거 보면 네임드들이랑 하는데 그 콜라보 브랜드나 작가만 보이는 콜라보가 아니라 뉴진스라는 브랜드가 잘 어우러진 결과물이 나와
게다가 1:1도 아니고 다자 콜라보도 성공하고 길거리에는 팬 아닌 사람들도 뉴진스 굿즈 가방 들고 다니고 키링 달고 다니는 거 심심찮게 볼 수 있어
데뷔 때부터 가방앨범 내더니 앨범에 있어서도 새로운 패러다임을 만든 것 같고 단순히 노래부르고 춤추는 아티스트가 아니라 하나의 브랜드로 잘 브랜딩된 그룹 같아

익인1
묘하게 까는거같지 왜?
2시간 전
어제 수상한 프런티어상의 의미처럼 케이팝의 새로운 패러다임을 써내려가는 것 같아서 쓴 건데ㅠㅠ

2시간 전
익인2
ㅁㅈ 그래서 제작자 능력 부러워서 하이브가 브랜드 망치려고 한거지.. 처음부터 정산금 까면서 까판 벌여주면서
2시간 전
익인2
진짜 새 패러다임 쓴 그룹 묻어버리려는 하이브 짜증나 신드롬 맞았다고..
2시간 전
저런 건 잘 소화하는 뉴진스도, 저런 기획을 하는 제작자도 너무 대단한 거라고 생각해서 오래 볼 수 있었으면 좋겠음 🙏🏻🙏🏻
2시간 전
익인3
기본적으로 굿즈 이런 것도 엄청 트렌디하게 냄.
그냥 소장욕구 생김

2시간 전
처음에 라인프렌즈에서 굿즈 냈을 때 타이머 맞춰두고 티켓팅하듯이 구매했는데 바로 품절 떠서 재입고 기다려야했음..
2시간 전
익인3
친구가 굿즈 있어서 봤는데
가격대비 퀄리티도 좋더라

1시간 전
익인4
정규 기다린다ㅠ
2시간 전
익인5
진심 ㅁㅎㅈ 미감이 돌았어..
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 하이브 역바이럴 피해자 돌들 정리492 11:1022740
라이즈 ㅁㅎsbn 피처링 소희 맞앗넹!! 68 0:049598 25
데이식스하루들 이번에 오프 어디어디 갔어 ? 54 1:012092 0
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯46 15:031295 0
엔하이픈 엔하이픈이 좋아 28 1:02861 0