공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 디토때 교복 입었다고 피터팬 증후군 우려 논란

[정리글] 뉴진스 논란중에 역바로 의심되는 목록 정리글 | 인스티즈

이때 나온 뉴진스 어른제국 빌런썰

[정리글] 뉴진스 논란중에 역바로 의심되는 목록 정리글 | 인스티즈

2. 뉴진스 누데이크 팝업 비싸다 논란

저 작은 크림들 하나하나 직접 짜는거여서 비쌀만 함

3. 뉴진스 명품 엠버서더 청소년 유해 논란

아이돌 명품 엠버서더 뉴진스 이전부터 있었음

4. 뉴진스 아이폰 앵콜 무대에 사용했다고 논란

근데 국내폰은 문제 안됐음

5. 뉴진스 배그 콜라보 환불 논란

정작 뉴진스랑 콜라보 한 크래프톤이 환불한 유저들 재구매해서 타격 없고 오히려 회사 역대 최고 매출 찍었다고 기사 내줌

익인1
ㅇㅈ 저거 말고 더 있어 슈내 장르, 관계성, 멕시코진스, 포닝 상메 등 더 많음 근데 중간 타돌 사진 삭제좀
2시간 전
익인27
중간 타돌?? 누구?
3시간 전
익인37
전혀 삭제할 이유가 없는데..?
2시간 전
익인47
22 저거 같회사라서 가져온거 같아서 삭제할 이유는 없는거 같은데
모자이크면 몰라도

2시간 전
익인41
모자이크랑 이름은 가려주자
2시간 전
2시간 전
익인41
👍
2시간 전
익인1
고마워
2시간 전
익인2
개웃
3시간 전
익인3
하니 푸른산호초 때도
3시간 전
익인11
3시간 전
익인17
3시간 전
익인24
3시간 전
익인29
5 솔직히 리스트로 다 못만들듯 너무많아서
3시간 전
익인39
6 이상한거 많지
2시간 전
익인73
7 논란난거 이게? 싶은것들 다 너무 의심된다
2시간 전

익인4
피터팬은 무슨….. 뭐야….
3시간 전
익인5
디토 일본교복이라고 한창 그랬었는데 이것도 의심감
3시간 전
익인5
지금보니까 민희진 로리타도 역바같아
3시간 전
익인29
너뭐좀아는구나
그거로 해외여론 잡았거든 she is pedophile 이 프레임

3시간 전
익인6
근데 1번 스타일 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도티나는 하이브식
3시간 전
익인7
와 4번은 뭐임 의리갑이라고 하네
3시간 전
익인8
아 1번 뭐냐 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 지능 떨어져 코미디가 따로없네
3시간 전
익인9
아이폰 갤럭시는 그냥 국내 언론이 그래
아이폰 쓴다고 뭐라하는데 갤럭시에 한마디도 안하는거

3시간 전
익인42
그 바이럴을 하이브가 나서서 했다는거지 머
2시간 전
익인47
역바 자체도 대중이 붙어서 대중이나 악플러 들도 욕하는 거여도
그 판을 대놓고 까는 거 자체부터 문제인거임
그것도 타회사여도 기막히는데 본인들 소속 레이블 돌한테 직접 걸었다는게
의혹이니까 사실일지 아닐진 모르겠지만 저 의혹 리스트 중 다른 의혹들이랑 아이폰 갤럭시랑 다를바 없단 뜻

2시간 전
익인10
진짜 이상한 억까 많았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
아무리 정병이라도 이렇게 지능이 떨어진다고??? 했는데 역바여서 그랬구나^^
3시간 전
익인12
버블검 푸른산호초
3시간 전
익인12
칼국수 쿠키
3시간 전
익인12
디토 왜색논란도...
3시간 전
익인73
칼국수 쿠기 진짜 광기라고 생각했어
2시간 전
익인13
22버블검 쿠키
3시간 전
익인13
칼국수도 억까
3시간 전
익인14
전부 거를 타선 없이 억까다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 칼국수 쿠키 산호초도
3시간 전
익인15
쿠키 아이폰 배그 푸른산호초는 100퍼 하이브빨인듯 인듯이아니라 맞음
3시간 전
익인16
칼국수 쿠키 ㄹㅇ 쿠키는 진짜 역바빼박인거같음 말이안됨
3시간 전
익인16
그리고 ㅁㅈ 빵빠레분거 논란도ㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음 나옴
3시간 전
익인18
ㄹㅇ 배그 돈썼는데 아깝다 뉴진수한테 실망이다 이랬는데 정작 그런애들 중에 뉴진스 캐 구매인증한 사람 아무도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 안쓴 애들이 더 뭐라했던거 ㄱ어이없었는데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
데뷔초 소아성애자역바 쿠키역바도 추가해줭
3시간 전
익인20
쿠키도
3시간 전
익인21
이번 팜호초 ㄱㄱ
3시간 전
익인21
롤 갓즈도 ㄱㄱ
3시간 전
익인22
뭐 할때마다 다 역바했네
3시간 전
익인23
난 일본 관련이 제일 억까같던데
3시간 전
익인23
그 슈퍼내추럴 제이팝으로 분류돼있다고 막 기사 우르르 나오던거.. 아니 일본 데뷔곡인데요
3시간 전
익인49
헐 나도 이거
2시간 전
익인25
아 근데 ㅠ 어른제국 빌런이라는거 왤케 웃기냐 하
3시간 전
익인26
진짜 개역하다 진심
3시간 전
익인28
진짜 개역겹다
3시간 전
익인30
😂😂😂 그치만 돈은 돈대로 쓰고 커뮤에서도 머글들 사이에서도 뉴진스를 막진 못햇져
3시간 전
익인32
본문이랑 댓글들만 봐도 개많네....
3시간 전
익인33
애초에 욱일기 조명 논란은 잠잠하고 산호초는 온갖 얘기 나왔을 때부터 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
언론이
3시간 전
익인34
진짜 못됐다
3시간 전
익인35
1은 진심 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
추이브 진짜 역겹네
2시간 전
익인36
지들 ㅂㅌ은 의리 갑이고 ㄴㅈㅅ는 논란 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
진짜....역겨운짓들 다 했네..
2시간 전
익인40
🍆🍆
2시간 전
익인43
난 칼국수 진짜 무조건이라고 봄 그거 진짜 그렇게까지 커질 일이 아니었어
2시간 전
익인73
너무!!! 진짜 다들 한 몸인것 처럼 공격하는거 너무 이상했어
2시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때도 이걸로 깐다고? 싶었는데 지금봐도 걍 어이가없다 ㅎ
2시간 전
익인45
어른제국이 너무 강력해서 뒤에것들 눈에 안들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 어른제국의 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인46
배그 저거 무슨 뉴진스럽다 이x랄 떨면서 말같지도 않은 유행어까지 만드려고 했음
2시간 전
익인48
어른제국 빌런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
엘지면 갤럭시가 아닌거 아냐...? 그냥 이건 진짜 궁금해서ㅠ
2시간 전
미안 내가 잘못적어서 수정함 이전에도 앵콜때 사용했는데 논란 안됐다는 내용이었어
2시간 전
익인50
아냐아냐 미안할건 없지! 오키오키
2시간 전
익인51
ㅂㅌ 대놓고 lg폰이라 써있는데 갤럭시 아니지 않아?
2시간 전
2시간 전
익인52
헐 배그 환불엔딩인줄알았는데 역대최고 매출이였다니...
걍 날조였네? 그냥 기사나면 사실이되는건가 무섭다

2시간 전
익인53
모아보니까 진짜 그렇네 ㅋㅋ
2시간 전
익인54
지금까지 대중 여론이라고 생각했는데.. 주체적으로 살아야겠다 ㅠ
2시간 전
익인55
저기서 공감되는 건 3번 뿐.. 심지어 이것도 뉴진스 문제는 아님
2시간 전
익인56
칼국수가 제일 이상했었음 ㄹㅇ 이게 논란될 거리냐...
2시간 전
익인57
배그때 뉴진스럽다고 하는거 악의적이었다고 생각했는데...
2시간 전
익인58
도쿄돔 흥하고 산호초부터 무라카미 콜라보까지 뭔 우익에 원폭드립에 지겨웠어
2시간 전
익인60
침착맨 방송 나갔다고 침착맨 10년잔 병크 끌고오면서 안티페미 논란, 민희진이 숙소 비싼데로 옮겨주고 명품 가구 사줬다고 논란, 샐러드만 먹인다고 논란, 수상소감에 방씨 언급 안했다고 논란, 타레이블이랑 챌린지 급가려서 한다고 논란, 오엠지 뮤비 대중 기만 논란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 끝도 없다
2시간 전
익인61
어른제국빌런 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
진심 말도안되는 억지논란 많았던거 다 기억함
2시간 전
익인62
별트집을 다 처잡았구나…이제 국감때 삭아지없이 미국가있는거부터 니네 행동 하나하나가 발목 잘릴거라는건 알겠음
2시간 전
익인63
쿠키도있음
2시간 전
익인64
와 이렇게 보니까 칼국수 진짜.......몰카보는 줄 알았는데
2시간 전
익인65
팜호초 롤드컵도 추가해줘
2시간 전
익인66
칼국수ㅋㄱㅋ
세상에 아픈사람이 이리 많나 했지.

2시간 전
익인67
쿠키 칼국수 진짜.... 미친 것들아 사람이냐
2시간 전
익인68
지금 생각하니까 ㄴㅈㅅ 데뷔 초에 ㅁㅎㅈ 옛날 작업물 가져와서 페ㄷ 논란이랑 동시에 쿠키 가사 논란도 같이 났잖아
2시간 전
익인68
푸른산호초 도쿄돔에서 일본곡 부른다고 왜색이런것도 진짜 말도 안되는거 많았네 지금까지 개 소리네 싶은것들이 수많은 숏츠들 기사 물량공세로 플만드는 느낌이었는데
2시간 전
익인69
칼국수..욕하는 이상한 사람들 많다고 생각하긴했는데 역바였던듯
2시간 전
익인70
와 쿠키도...
2시간 전
익인71
와 도랐다..
2시간 전
익인72
댓글 쭉 보니까 진짜 억까 개심했네
2시간 전
익인74
솔직히 찐 왜색짙은 그룹은 따로있는데
멤중에 일본인도 없는 뉴진스한테 계속 왜색묻히는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기긴했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
디토때부터 일본교복이니 뭐닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인75
칼국수 쿠키 진짜 엥..? 뭐 예민하게 느낄순 있는데 이렇게까지 온 커뮤를 도배할 정도라고? 싶었음
ㅈㅇㅇ 딸기 사건급

2시간 전
익인76
진짜 뉴진스한테만 왜이러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 돌려받았으면 ~

2시간 전
익인77
칼국수 논란은 아직도 이해가 안됨
2시간 전
익인78
아보카도 이거도 너무 억까였음.. 진심 파도파도 계속 나오는 억까들
2시간 전
익인49
08년생한테 포닝 프사로 정치색 어쩌구한거
1시간 전