공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 샤이니 이블 무대 컨셉 표절의혹 있었던 방탄 무대 | 인스티즈

[정리글] 샤이니 이블 무대 컨셉 표절의혹 있었던 방탄 무대 | 인스티즈

ㅊㅊ:타커뮤

추천  21

삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인1
이블 무대 진짜 좋은데
어제
익인2
와이거올만에본다
어제
익인3
저런 안대는 많이 하지 않오?
어제
익인4
않아요
어제
익인5
아니요
어제
익인6
요즘은 모르겠는데 저거 16년도인데...? 16년도에 안대 쓴 무대는 못 본 듯
어제
익인3
아하 요즘은 많이 보이더람
어제
익인6
아 원조는 14년이네... 그럼 더 드물 거 같음
어제
익인7
저때도 그랬어 흔하지않냐고
어제
익인25
빨간안대가 흔해?
어제

익인4
방탄 노래 보이즈 밋 이블 아냐?
어제
익인87
안대 무대는 원래 지민의 라이란 노래야
마마에서 한 boys meet evil은 제이홉 노래인데 편곡해서 지민 솔로곡을 중간에 집어 넣고 둘이 함께 춘 거

어제
익인8
근데 갑자기 이블무대 보고 싶다 이블 진짜 좋은데
어제
익인9
헐 첨들어
어제
익인10
이블 진짜 좋은데🥹
어제
익인12
이때 난리였었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
안대 저 레이스같은 빨간색 디자인이며 의상에 골드블랙 조합은 뭐 남의거 보긴 봤네
어제
익인14
방이 샤이니 좋아하잖아ㅋㅋ
어제
익인26
헐 진짜?
어제
익인14
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 눈은 있어..
어제
익인15
저때 흔하다는 얘기 들었지… 허허
어제
익인16
항상 원조가 더 나은…
어제
익인21
22 이것도 국룰임
어제
익인17
14년도에 콘서트에서 한 무대인데 누가 따라하면 흔하다고 취급해버리는게 황당함
어제
익인18
이블 콘서트에서 무대 처음 보고 지이이이이인짜 충격이었어 무대에 안대?
어제
익인18

어제
익인90
맞아
안대로 눈을 가리고 무대를 한다고?
그것도 안대가 아니라 붉은천이라 더 감각적이어서 충격적이었음
그만큼 이전에 본 적 없고 특이했단 건데 흔하단 말을 하다니ㅋㅋ 말이 되나

어제
익인19
그때 흔하다고ㅋㅋ 쳐맞았었는디ㅎㅎ 럭키스타 앨범도 ...
어제
익인20
ㅂㅌ이 ㅂㅂ도 표절해서 논란이엇는데 샤이니도 햇군아 ㅋㅋ
어제
익인55
샤이니 표절 의혹이 젤 시초였을건ㆍ
어제
익인64
ㄴㄴ데뷔때부터 빅뱅 벤치마킹함
어제
익인22
에 심지어 제목이 애초에 똑같은 거임??? 근데 무대컨셉도 저렇게 개똑같게햇다고?? 어케묻었냐
어제
익인36
ㄴㄴ 왜 저렇게 적었는지 모르겟는데 저거 방탄 무대 지민 곡은 lie고 같이 춤 췄던 제이홉 노래가 boy meets evil일걸
어제
익인23
이거 그때 샤이니팬들이 욕 엄청 먹었는데...... 이제와서 끌올되네 분위기 다른거 놀랍다....ㅎ 진실승리..
어제
익인23
저 본문에 인스타 글은 샤이니 이블 무대제작자가 쓴 글임 심재원인가
어제
익인21
팬이 욕먹었다고? 저시절 돌판 모르지만 저 의상에 안대 색에 팬이 욕먹을 일이 아닌데..
어제
익인23
ㄴㄴ 흔한 컨셉인데 유난이라고 욕 겁나 먹음...ㅎ
어제
익인21
소름끼친다 그때나 지금이나 흔함라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우르르 몰려와서 머릿수로 걍 맞았지
어제
익인85
내말이 흔한 걸로 유난이라고 쳐맞았었지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
ㅁㅈ 나도 이때 샤이니 팬이었는데 겁나 처맞음
어제
익인46
나 저때 우리 그렇게 후드려 팬거 아직도 기억나
그놈의 흔함이라는 말에 우리 엄청 욕 먹었잖아...
그 때 정말 억울해가지고...에휴.....
전에랑 지금이랑 분위기가 다른게 정말 신기하네

어제
익인83
전에 누가 플을 그리 끌었는지 이제 보임
어제
익인8
진짜 아직도 기억남 아니 저때 안대가 왜 흔하냐고..
어제
익인72
나도 기억나 흔한 컨셉이라고 오히려 욕 먹었잖아 이제라도 분위기 바뀌어서 다행인지…ㅋㅋ
어제
익인80
ㄹㅇ... 가스라이팅
내가 예민한가 유난인건가 했네

어제

익인24
ㅂㅌ ㅅㅇㄴ 유사성 끊임없이 제기됐었는데 맨날 다 흔한컨셉으로 ㅅㅇㄴ팬만 욕먹고 끝남 이글도 곧 그럴 예정
어제
익인25
여기서 아직도 흔한거 아니였냐고 내려치네 와
어제
익인27
이런글 마다 찾아와서 맨날 흔한 컨셉이라고 도배하고 다님ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
패턴 뻔하쥬
어제
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
이블 직캠 보셈 너무 좋음 ~~~ 오랜만이다
어제
익인29
아니 그건 그렇고 방탄 의상 너무 안예뻐...
어제
익인30
이래놓고 샤이니 개팸 개싫어
어제
익인31
럭키스타도
어제
익인32
이러고 16년도에 콜라보 무대도 한거임?? 신기
어제
삭제한 댓글
어제
삭제한 댓글
어제
익인83
어제
익인35
이블 냥좋은데 올만에 보러가야겠다
어제
익인37
할말많은데 뭐 흔한 컨셉 소리 한두번 들었어야지 ㅋㅋ
어제
익인38
샤이니 왤케 좋아함 저기
어제
익인39
와 저거 오랜만에 보넹
어제
익인40
이블 이블 마치 크리미널 인 마 마인드
어제
익인42
진짜 ㅈㄷ ㅌㅇ마마랑 ㅅㅇㄴ이블은 주기적으로 재탕함
안대 이런거 잘못하면 오글거릴 수 있는데 (사실 오글거릴 거 같아서 안봤던게 나인..) 진짜 잘함
저 때 저기 간 사람들 부럽

어제
익인43
흔하지 않은 것을 따라함으로써 흔하게 만들어보이게 하는게 방씨가 늘 해오던 짓이네 2017-2019 kpop암흑기가왜 왔었는지 생각을 다시 해봐야할듯
어제
익인27
맞말임 누구나 따라해서 흔하게 된거지 원작자는 엄연히 있음 지금 하이브돌들 카피 논란 보면 방시혁이 얼마나 카피하는것에 죄책감이 없는지 알수 있어
카피를 유행시켜서 그 죄를 없애는 방식임
특히나 이게 게임업계 악질 수법이고

어제
익인43
새로운걸 만들면 훔쳐가서 싸구려로 써먹고 버리고...아일릿이 하고있는게 딱 그짓이지
어제
익인54
와 ㄹㅇ인듯 이거
어제
익인44
샤이니 이블이 10년전이네.. 대단했는데
어제
익인45
이블이며 럭키스타며 다 흔한 컨셉이라고 우리만 엄청 쳐맞았었지 ㅋㅋㅋㅎ
어제
익인47
저게 흔하다기엔 빅스말고 못봄..
어제
익인48
맨날 흔하대 그 흔한거 왜 먼저 못함
어제
익인49
10년전 저걸했던 슴 미감이 쩐다
어제
익인50
저 때 진짜 디지게 맞았었는데 역시 업보는 돌아오네
어제
익인51
샤이니 팬들 저 당시에 욕 엄청 먹었었음ㅋㅋㅋ남들 다 하는 흔한걸로 유난 떤다고
어제
익인52
타팬인 나도 아는 이블을... 겁도 없이,,,
어제
익인53
빅스도 이런거 있었던거 같은데 아닌가
어제
익인18
찾아보니까 2016년이고 까만 레이스안대인듯
어제
익인46
그때 이블 관련해서 팬들이 의의 재기 얼마나 했는데 다들 그놈의 "흔한"으로 인해서 우리만 욕 겁나 먹은게 진짜 너무 억울해
현재는 다른 아이돌들도 많이 사용하고 있지만 저 떄는 진짜 그리 흔하지 않은 소품이였다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

어제
익인56
나 샤월이었는데 진짜 저때 우리가 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..ㅎ
어제
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 하 몰라 난 까만인대 무대 조아하니까 오랜망에 함 봐야지...
어제
익인57
맨날 흔하다는 그 컨셉 놀랍도록 어디만 계속 하는중
어제
익인59
열기구 들어간 긴 글도 있잖아
흔한 컨셉이면 먼저 하지 그랬어

어제
익인43
흔했다쳐도 저정도는 따라한거지
어제
익인60
와 나샤월이였는데 욕엄청먹었는데 그때
어제
익인61
아무리 흔해도 안대 색 빨강+금빛 아우터(?)+검정이너 다겹치면....
어제
익인62
흔하긴 뭐가 흔해 저 당시에 안대쓰고 격한 춤추면서 노래부르는 무대가 어딨었다고 심지어 연출가도 글 올렸는데 제3자들이 흔하다고 하는 거 너무 무례함
어제
익인65
ㅂㅂ 벤치마킹도 엄청했음
어제
삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
어제
익인11
흔하다는 말만 하지 말고 14년 이전에 누가 evil이란 제목의 노래에 빨간 레이스 안대차고 금색의상에 저런 춤췄는지 가져와보라고
어제
익인66
다들 빨간 안대 말하길래 안대 말한건데 그렇게 니 가수가 입은걸 조목조목 따지면 없지ㅋㅋㅋ
어제
익인76
😓
어제
익인38
그럼 없다는 거네
어제
익인11
그래 넌 누구의 성과를 말 한마디로 후려치는데 당하는 사람은 조목조목 따져가면서 방어해야한다고 너도 아니라는 의견을 내고싶으면 증거를 가져와
어제
익인77
ㄹㅇ 누구에게는 한맺힌 일일텐데 ㅜㅜ
어제
익인66
77에게
안대랑 의상 가지고 한맺혔다고? 유난 아님? 샤월 한먹는 기조야?

어제
한먹는거 유명한 팬덤 놔두고 무슨 샤월한테..너 비슷한 무대 많다며 찾아오지않고 뭐하냐

어제
익인66
글쓴이에게
귀찮아 시간아까워 그래 안 흔함!! 땅땅!!

어제
귀찮은게 아니라 못찾는거겠지
에휴 하이브사측은 다 왜 이모양이니

어제
익인66
글쓴이에게
왜 찾냐고 귀찮게ㅠ

어제
못찾는거겠지

어제
익인66
글쓴이에게
응 못찾아요 판사님ㅠㅠ

어제
익인66
글쓴이에게
근데 샤월도 개유난 팬덤 맞앙

어제
뭐가 유난인데?

어제
익인66
글쓴이에게
옛날부터 유구함 너가 찾아봐

어제
증거를 제시하고 유난이라고 해야 믿지 얘야 얘는 어디가 모자라는거임...? 하이브사측들은 하나같이 다들 어디가 모자란것같다

어제
익인66
글쓴이에게
그럼 믿지마 사측이냐는 말 뇌절 그만하고 알람끈당 ㅅㄱ

어제
익인11
66에게
아니라는 말은 해야겠고 논점에는 반박할 수 없는 니 처지가 안타깝다

어제
익인77
66에게
66번 ㅋㅋ 진짜 여기서 이러는 니가 더 유난이다 ㅋㅋ

어제
익인73
그럼 안대라도 가져와보라고
어제
익인79
뭐가 있는데? 말도 못할 거면서
어제
익인85
ㅋㅋㅋ또 흔하대 그럼 많이도 말고 샤이니 이블 전에 저런 컨셉 두개만 찾아와봐
어제
익인91
그럼 그 14년도에 빨간 안대 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가져오랫더니 니가수가 어짜고… 이러지 말고 ㅋㅌㅌㅌ

16시간 전
익인66
집착 보소 전남친도 이러진 않아 그래 안흔해 태민이 이블이 유구행💗
16시간 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본댓 삭제하고 이러는것도 참 코미디닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인66
내마음이지 너 웃겼으면 됐당><
16시간 전

익인67
애들은 무슨 죄.. 회사가 개떡이네
어제
익인68
제목도 소름이고 ‘안대’가 포인트였음 의상이 같질 말이야지 친구가 샤월이여서 저때 되게 억울해했어
어제
익인69
유구하다
어제
익인70
솔직히 비슷
어제
익인71
이거말고도 따라한 거 더 있었고 그당시에 표절의혹 올라왔을 때 흔한컨셉인데 유난이라고 개처맞은 거 똑똑히 기억함
어제
익인74
안 흔했다고요..흔하다의 정의는 아무 콘서트나 가도 빨간 안대 쓰고 춤추고 있는 게 흔한 거고...2014년도 당시에 콘서트에서 안대로 눈 가리고 춤추는 거 자체가 흔한 연출이 아니었는데 빨간 안대는 더더욱...
어제
익인75
심재원이 14년 기준으로 해도 저바닥에서 하루이틀 연출한것도 아니고 흔했으면 저렇게 얘기했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인77
진짜 저번에 어떤 댓글보니까 따라한게 한두개가 아니던데 그럼 멀해 이미 꿀꺽하고 그 기반으로 세계적인 그룹이 되어버렸는데. 저때 스엠에서 대응을 하든가
어제
익인78
ㄹㅇ 이때 흔한거라고 오히려 우리 처맞은거 생각나네
어제
익인79
(내용 없음)
어제
익인79
(내용 없음)
어제
익인79
(내용 없음)
어제
익인79
(내용 없음)
어제
익인79
최근 것도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인81
유구하다 유구해..ㅋ
어제
익인85
또 흔한 걸로 유난이라고 쳐맞겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인79

어제
익인79
샤이니 거고
어제
익인79
익인79
이건 방탄
어제
익인82
그 샤이니 일본앨범 컨포 비슷한것도 있지않나
어제
익인46
샤이니 일본 앨범 럭키스타
어제
익인77
난 솔로 늦덕인데 진짜 지금도 비슷하게 따라한다고 생각함 이걸 진짜 누가 알아주려나
어제
익인84
샤이니 이블 저 선녀콘인가 콘서트 갔었는데 다들 개충격먹었던 기억이...
탐날만하긴 함ㅋ

어제
익인89
안대 개 충격이었는데...
어제
익인93
전에 유툽보니 저 라이곡 댄스자체가 2절쯤에서 잠깐 안대 꼈다 빼던디 아니였나
16시간 전