공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 잘먹혀서 어이없긴하다 하이브 입장에선 ㅅㅎ 탈퇴한거 ㄹㅇ 열받았겠는데

익인1
그래서 탈퇴하자마자 기기괴괴플온거아님?
2시간 전
익인4
그건 진짜 이상하고 기괴한 수준이었음 이때싶 올려치지 말자 사람이 선이라는 게 있잖아...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6

아님 이슬처럼 깨끗한 인간 아니면 그렇게 말하는게 기기괴괴
특히 홍팬들은
6멤버들 그렇게 죽어라 악플 단 인간들이 기기괴괴?

2시간 전
익인4
나 홍팬 아니고 오히려 홍 복귀 반대파였는데 그 사건은 대응이 과하고 기괴했던 게 맞아. 이슬처럼 깨끗한 수준 아니더라도 보통 평범한 사람이면 이상함을 느낄 수준이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 저게 정상으로 느껴진다면, 이 댓글 지우지 말고 10년 후에 봤으면 좋겠다. 03년생이면 사회초년생인데 범죄를 저지른 것도 아닌 사초생한테 저정도의 근조화환을 보내는 게 맞아? 슴한테 보낸 거다 식으로 사태 흐리는 시도 하지 말자. 누가 봐도 명확한 대상과 악의가 보이는 사건이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이때다 싶어서 이 얘기 끌고 나오는데 얘기 나올 때마다 브리즈만 손해인 플이니까 걍 팬들이 언급 안 했으면 좋겠음
2시간 전
익인9
기괴 기괴 기괴 아으 진짜
2시간 전
익인10
아니 너가 기괴 기괴임 이건
2시간 전
익인6
언급은 니들이
2시간 전
익인6
04년생 루머만들고 악플단 홍팬이 기기괴괴
2시간 전
익인6
03년 머리로는 모텔키스사진 찍지 말아야 하는거 모를 정도로 어려?
2시간 전
익인9
니들말대로 병크많고 덕질하기 싫어지게 만드는 팬덤이면 왜 복귀염불하시는건지 각자 갈길 가자고
2시간 전
익인6
곧 데뷔 앞둔 연생이 그것도 공개 연습생이 길거리에서 담배 피고 라이브 안해야 겠다는 머리가 없어?
2시간 전
익인6
결정적으로 그 어리다는 나이에 인간관계가 얼마나 들어 웠으면 꼴랑 4명있던 라이브방송을 폭로해
2시간 전
익인6
다시 한번 말하지만 언급은 팬이든 아니든 니들이 하는거야
2시간 전
익인4
아니 다들 오빠가 아무리 좋아도 그렇지 최소한의 윤리적이고 도덕적인 선이 있다는 건 모르는 거임? 진짜 답답해서 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍팬 아니라고 이미 말했고, 정확히는 라이즈 간잽하던 타팬임 그래서 홍 복귀 원하지도 않음 오히려 반대였다고 몇 번 말해 ㅋㅋㅋ 이번 플 타면서 홍팬이 이전에 쓴 댓글이나 이런 거 알게 됐는데 그것도 심하고 너네도 심하다니까? 너희가 말하는 것처럼 타멤 루머 만드는 것도 제정신 아닌 짓이지만, 근조화환 1000개씩 보내고 플 타면서 자랑스럽다고 하는 것도 이상한 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍팬들이 루머를 만들었든 뭘 했든 근조 1000개 보낸 행위 자체가 이상한 거라고 이해 못해? 이 얘기에 이렇게 흥분해서 달려온 거 보면 너희도 이성적으로 생각했을 때 걸리는 게 있는 것 같음 잘 생각해봐 ㄹㅇ 떳떳하게 자랑하고 다닐 수 있는 일인지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 당당하고 당연한 대응이었다고 생각하면 그냥 평생 그렇게 살아 ㅋㅋㅋㅋ 더 말해주기도 지친다~
2시간 전
익인6
윤리적도덕적 선은
홍과 그팬들이 ㅋ

2시간 전
익인6
팬아닌데 아주 열정적으로 변명 ㅋ
2시간 전
익인4
6에게
케이팝을 개사랑해서 그런다 왜? 너희가 한 짓이 케이팝에 어떤 선례가 될지 아직도 감이 안 오니? 어휴 내가 이런 꼴을 보려고 아직까지도 케이팝을 하고... 그래 지금까지 이 판에 있는 내가 제정신 아니니까 너희는 그냥 평생 그렇게 살아~~~ 어휴 어휴 화이팅!^^

2시간 전
익인6
4에게
그 선례 꾸준히 갈거야
병크는 탈퇴 시켜야 한다는걸 이번 하이브 문건에서 증명됐지 ㅋ

2시간 전
익인4
6에게
그래 그냥 그렇게 계속 살아 절대 맘 바꾸지 말길~ 화이팅~~

2시간 전
익인11
팩트체크나 하고말해 맨날 천개드립치지말고
2시간 전
익인6
이글은 첫줄만 읽고 안읽었다
어짜피 홍팬들이 맨날 지껄이는 말들과 같을테니 ㅋ

2시간 전
익인6
6에게
그래 너도

2시간 전
익인12
홍팬 아님 슈개팬
37분 전
익인4
둘 다 아니고 짜증나니까 말 얹지 마라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 뭘 더 해도 너희랑은 안 통할 것 같으니까 그냥 그렇게 살아
1분 전
익인5
ㅅㅈㅎ 합리적의심임ㅋㅋ
2시간 전
익인2
탈퇴 안했으면 신나서 몇 배로 까댔을듯 지금도 심한데ㅋㅋ 생각만 해도 소름돋네
2시간 전
익인3
ㄹㅇㅈ 후려치면서 방어했는데 인기가 반의 반도 못따라가는 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
거기팬들도 알더라 팬 너무 안 붙는거...그래서 더 저렇게 플 돌리려고 했겠지
2시간 전
익인8
먹히면 뭐해 인기가 못 따라오는데
2시간 전