공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
너무 폭력적이고 사이비에
불쾌해서 하차함... 다들 어케봄?
첨엔 소재때문에 흥미로워서 봤는데
대중이 받아들이기에 너무 피로하고 다크하고 폭력적이랄까 ?(퍼지데이 모방한 느낌인데...)

익인1
그게...불쾌해..?
7시간 전
익인1
폭력적인건 당연하지..청불이니깐..!
7시간 전
퍼지데이 따라한거 같은데 그냥 폭력적에흥미유발도아니고 그냥 넘 불쾌함
7시간 전
익인1
글쿠나..
7시간 전
익인2
불쾌하라고만든거아냐? 사이비가 어떻게 안불쾌할수있겠어 그래서 안보지만
7시간 전
익인3
나두…
7시간 전
익인4
그 맛에 보는거임 불쾌한데 찝찝하고 궁금하고
7시간 전
그맛에 다들 안보는거 같은데... 대중이 받아들이는 수준을 넘음... 시청시간이 말해주겠지
7시간 전
익인4
뭐 글치.. 즌1 나왔을때보다 넷플드 화제성도 줄었고 그땐 신선했던 세계관이 즌2에도 반복되니까 시청피로도가 큰건 맞다 봄
7시간 전
익인5
쓰니는 불쾌를 넘어 걍 싫어하는거 같은데
7시간 전
익인6
걍 싫어서 어떻게든 까고 싶어함ㅋㅋ
7시간 전
익인7
난 자극적인게 취향이야.. 불쾌하지만 바로 그 점이 재밌는것...
7시간 전
익인8
폭력적이라기 보다는 불쾌할 수는 있지
근데 생각할 거리가 많은 불쾌감인거 같음

7시간 전
익인9
지옥은 불쾌한 맛으로 보는거야
7시간 전
익인10
봐볼까 감독한테 기대치가 줄어서 안봤는데 불쾌한거 잘써서 어떻게 썼을지 궁금하네
7시간 전
익인11
본인이 사이비인가봐~
7시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
그런 감정을 노린거지 감독의 의도 잘 먹힌거네
7시간 전
익인13
의도를 모르는 통제할 수 없는 현상에 대한 사회의 혼란을 다루는 거니 불편할 수도 있다고 봐. 난 1편부터 사회랑 많이 닮은 거 같아서 흥미로워
6시간 전
익인14
아직 안봤는데 궁금하다 나는 마스크걸이 개불쾌했음 보면서 뭔가 너무 고통스러움 그래도 다 봤지만
6시간 전
익인15
나는 지옥1부터도 너무 염세적이어서 안봄
6시간 전
익인16
지옥1도 좀 불쾌하긴 했는데 어찌저찌 다 봄.. 2는 어떨지 모르겠다
6시간 전
익인17
난 사람들이 재밌다고 그래도 연감독님꺼 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 이래도 안불쾌해? 이래도 인간혐오 안해??? 이러는것 같음
신파에서 이래도 안울어? 주인공 이렇게 학대하는데 안울어? 이러는것처럼

6시간 전
익인18
뭘 말인지 알겠는데 댓글 반응 왜 이럼? 지옥1부터 소재가 흥미롭긴한데 너무 적나라하게 폭력적이고 사이비들 단체로 소리 지르면서 이상한 행동하는게 보기 피로하고 스트레스 받아서 지옥2는 별로 안끌림
6시간 전
ㅇㅇ 맞아 피로도가 높음 첨엔 소재때문에
봤는데 내가 정신이 피로해지더라...

6시간 전
익인19
마플 달어
6시간 전
익인20
불호는 당연히 잇을 수 있는데 마플은 좀 달자
6시간 전
익인21
그랄수잇징 근데 마플!!
6시간 전
익인23
걍 별개로 연상호감독 작품 연출이랑 대사 너무 올드해서 안봐...부산행도 대사 너무 오글거려서 겨우 넘김..부산행 이후로 다른 작품은 아예 안봄..자극적인 소재로 관심 끌고 막상 까보면 속이 없음...
5시간 전
익인24
그맛인디!ㅠㅠ 난 너무 재밋게봣어 진심 안쉬고쭉달림
5시간 전
익인25
재미써
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?202 10.25 08:2115201 2
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯189 15:0310388 2
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......146 10.25 21:2020330 2
드영배류준열 소속사가 입김이 쎈가 보다90 10.25 11:5727460 3
드영배 안은진 덱스 이 화보 대치동 남매 같다ㅋㅋㅋㅋ57 10.25 19:5314287 15

중고 장터 🛒
thumbnail image
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
펭귄트랩 얼음 깨기 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..