모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

방탄 6명 관련 각종 루머 기사제보 다 저갤에서 나왔고 저기서 자료만들어서 퍼트리고 기사 제보 총공도 저기서 함

뭐 논란있을때마다 지민 제외 6명 비하 성명문 같은것도 저기서 냄

이걸 폐쇄할 생각은 못하고 이게 지민에 대한 배척으로 연결하지 않도록 회사가 조율하고 케어 해야된다는게 맞는 말임?

저기서 하루종일 까이고 개념글 가고 각종 루머 도배당하는 멤버들을 케어해야 되는거 아냐?

그냥 저거보면 하이브가 방탄갤 이용했다는 생각밖에 안들어

근데 저갤 하루종일 욕먹는건 정국 뷔 같은 멤버지만 하이브도 매번 까이고 념글 가거든? 

근데 지들은 타격 1도 없나봐 회사야 욕먹든 말든 타격없겠지 억까 루머 까글 도배에 멤버들은 그게 다 타격인데 

익인1
가수팬생각안함
2시간 전
익인2
2시간 전
익인1
그냥 국감에 회사hr담당이 가수는 구성원도아니라잖아 뭘더말해
2시간 전
익인3
방탄 6명 멤버가 지민 뺀 슈가 말하는거야?
2시간 전
2시간 전
익인3
엥 근데 열애설 관련도 그렇고 건보료 체납 통지서 유출건도 그렇고 지민 관련된 부정적인 얘기 전부 거기서 나온거 아니었어? 내가 잘못 알고 있는건가
2시간 전
아냐 내가 봤는데 열애설 건보료 전부 방탄갤에선 쉴드쳐 방탄갤에서 지민팬들이 나머지 6명 까는거때문에 지민발 방탄갤이 하나 만들어졌음 시즌그리팅갤러리라고
2시간 전
익인3
그게 아니라 거기서 애초에 파생된 루머랑 범죄 아니냐고요.. 쉴드 문제가 아니라요 지민 악개가 거기서 스스로 자기 최애 나락 보내려고 범죄 저질러서 통지서를 뿌렸다는거임?
2시간 전
방탄갤에서 올린게 아니라고요 방탄갤에서는 통지서 올라오고 아무문제 없다고 쉴드치고 입막음 했다고요 다른 멤버들은 전부 성명서 내서 기사화 시켰는데

2시간 전
익인3
글쓴이에게
그니까 그 올라온게 거기라며요; 아 답답해 최초로 올라온 곳이 거기잖아 왜자꾸 딴소리하지

2시간 전
최초로 올라온게 방탄갤이 아니라고요

2시간 전
익인4
지민이 방탄갤에서 너무 심하게 까여서 불쌍하다고 생각했는데 이건 뭔??
2시간 전
방탄갤이 아니라 시즌그리팅 갤러리 말하는거 아니야?
2시간 전
익인4
글쓴이에게
방탄갤에서 지민팬들 울면서 피뎁딴다고 들었어 갤 폐쇄 트럭도 보내고

2시간 전
익인6
4에게
응아니야 가봐 거기먹고 타멤들 루머 개념보내고 그러고있어 지민까글은 하나도 없음

2시간 전
익인3
6에게
그럼 신고계에 올라오는 그 지민 살해 협박 도배글들이나 가족 살해협박 ㄱ이런 글들은 뭐야…? 찐으로 궁금해서 물어봐

2시간 전
익명갤이라 아무나 글쓸수 있잖아 예를 들어 누가 논란이 터졌다 그럼 그멤은 기사 총공해서 기사화 시키고 루머 빌드업해서 정리해서 개념글올려서 사람들이 볼수있게해 지민은 논란이 터지면 쉴드글을 올려서 념글올려서 쉴드퍼지게 만들고 논란글 묻히게 다른 멤버들 까글로 도배하는거지 그러다보니 거기 지민팬들이 계속 더 많이 모이게 되고 이제는 아예 지민 성적 빨고 지민 자체를 빠는 갤까지 된거임

2시간 전
익인3
글쓴이에게
그니까 신고계에 올라오는 그 수많은 까글들은 대체 뭐냔 소리였는데

2시간 전
하루에 방탄갤글이 5천개씩 올라오잖아 그중에 4900개 타멤버 까는글이면 100개정도 지민 까는글도 있겠지 그리고 지민 까글 하나 올라오잖아 그럼 타멤버들 10배로 까임 익명갤이라 아무나 글쓸수 있어 문제는 대다수의 지민팬들이 방탄갤을 입맛에 맞게 루머퍼트리면서 이용하고 있다는거지

2시간 전
익인8
6에게
이거봐 이런식으로 조장하는거야ㅋㅋ

2시간 전
익인6
6에게
근데 난 이게 누구팬덤 문제라기보단 방치하고 일크게 키운 악플방치한 회사가 젤 문제기때문에 같이 하이브를 패야지 누구 팬덤 써움할 생각없음

2시간 전
한번가봐 거기 완전히 지민팬들이 지민 덕질하면서 다른 멤버들 악질 루머 도배하는곳이야 익명갤이고 아무나 글쓸수 있으니 지민까글도 있겠지만 누구팬들이 굴리는지 개추수만 봐도 알수있음

2시간 전
익인5
4에게
그것도 있지만 상대적으로 늘 매일 까이는 멤버들 비율이라는게 있으니까
어떤멤들은 언제라고 할거도 없이 하루 내내 날조하고 까잖아 1대맞을때 10대이상 맞는 멤버들이 실존함
지금도 타멤 날조에 열심히임

2시간 전
익인20
4에게
갤 폐쇄 트럭이 아니라 방갤 개념 조작하지 말라는거임 지민악개들이 추천 못참고 눌러서 지민 칭찬글 자꾸 개념글 가니까 그걸 조작이라고 우기는ㄱ

56분 전
익인9
마시마로갤이라고 비공개 갤있었어 지민진성팬들가는 거기서 자료 다풀었어 여론 조작하려고 지민도 한번씩 던진다고 근데 방갤지민 악개들이 지민 욕하는줄알고 비추 테러해서 손발 안 맞는다고 욕하는거 까지 다있고 방갤서 모금 서포트 떡밥까지 소비함 모를수가 없어
2시간 전
익인3
마시마로갤에서 지민 건보료를 최초로 풀었다고?
2시간 전
익인9
3에게
지금 건보료 자료 출처를 찾는거야?

2시간 전
익인3
9에게
당연하지 최초가 어디에서 나왔느냐가 중요한거니까. 너 말대로 방갤이 지민 악개들이 다 먹은 곳이면 거기에 올라오면 안될 자료 아니야? 지민 악개들이 스스로 자폭할리도 없잖아

2시간 전
방탄갤은 아무나 글을 쓸수있어 방탄갤이 지민관련글이 올라와도 그걸 입막음하고 쉴드치고 쉴드글 념글 올리면서 더이상 말나오게 플 끝냄 근데 이게 다른 멤버는 계속 논란 키워서 기사화까지 시키거든

2시간 전
익인3
글쓴이에게
그럼 아무나 글 쓸 수 있다면서 왜 지민 악개가 다 먹었다고 표현해..? 지민도 까이는 글 올라오는 공간에서…?

2시간 전
한번 니가 가볼래? 그냥 안가봐서 내말을 이해못하는거같아 하이브도 인식하고 있을만큼 니가 한시간 정도만 해봐도 알수있어 한번 가봐

2시간 전
익인3
글쓴이에게
미안한데 거기 가면 다같이 정병되는거 같아서 아예 발 안들일거야 여기 한먹은 팬들만 봐도 이상해서

2시간 전
그럼 계속 모를수밖에 없어 방탄갤 조금이라도 눈팅한 타팬들도 전부 거기 지민갤이라고 하는것엔 이유가 있거든 근데 안가보면 이해하기 어려울거야

2시간 전
익인9
3에게
그 자료는 못봤지만 그게 억울 한거야? 건보료로 억까 당한거 같아서? 다른멤버 악개가 풀었으면 건보료 낼때까지 기다렸을까? 그게 타격이 더큰데? 그리고 건보료 그건 지민이 잘못한거야 관리를 못한거든 실수를 한거든 방탄 멤번데 건보료로 질타 안맞을꺼라 생각하니? 악개들이 달려들어서 억까 한거같아?

2시간 전
익인3
9에게
억까….? 뭔 소리야 그 건보료 올린 사람 자체가 지민 팬이 아니라 방갤은 지민 악개들이 다 먹고 있다는 소리가 말이 안된다는거라고 악개야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 내 댓글이 지민 건보료로 까인게 억울하다는 것처럼 보여…? 진심 문해력 무슨 일이지

2시간 전
너는 방탄갤을 안가봤다며 그래서 지금 이해를 못하는거같아 이제 그만 댓글 써주라

2시간 전
익인9
3에게
내가 왜 악개가 되야 하는데? 너는 니 말만 맞고 다른사람들이 너랑 다른생각이면 악개라고 보는거니? 내가 문해력이 없는거면 넌 이해력이 없네

2시간 전
익인5
결국은 저 악개들도 하이브가 이용한건 있겠지만
다 알고도 온갖 멤버들 날조루머들 다 알면서도 고소조차 안한거잖아 ㅋ
방갤 쓰레기들 저거믿고 더 나대는거 아니냐고

2시간 전
익인6
이게 진짜 짜증난다는거...
2시간 전
내말이 그말임 결국 하이브가 지민팬들을 이용해서 방탄갤 굴린거나 다름없지
2시간 전
익인8
왜 고소 안하냐면 루머 풀고간게 직원이니까ㅋㅋㅋ 먹잇감 던져주면 알아서 싸우니까요
2시간 전
익인10
아 진짜 가만히나 있지 아직까지 방갤 정치질하네 통할거라 생각하나 .. (쓰니한테 하는말 아님 저 위에 댓글 보고 말하는거임
2시간 전
그니까 한번만 해보면 모를수가 없는데
2시간 전
익인3
정치질 타령하는 니가 여기서 제일 악개 같으세요 그 방갤에서 지민 각종 부정플이랑 까글 올라온건 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타멤 악개가 없었으면 절대 올라와선 안될 글들이 다 거기서 최초로 올라왔거나 올라오고 있으면서 무슨;
2시간 전
익인10
저기요 그냥 가만히 있으라고요 마지막 발악하나 본데 아니 걍 계속 하든가 어차피 아무도 안속음
2시간 전
익인3
마지막 발악은 본인이 하는거 같아요; 이분 갤이나 커뮤에서 지민 까는글 진짜 열심히 쓰실듯..ㅋㅋ 머릿속에 지민 악개밖에 없나
2시간 전
익인10
ㅈㅅ한데 갤 하지도 않고 커뮤는 눈팅만 하는데요? 방갤
관련 날조나 안하면 관심없음ㅋㅋ

2시간 전
익인11
지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들사이에 공유되는 선까지 공감 진행 된 것 같다<<<팬덤은 왕따팬덤 만들어놓되 가수까지 왕따는 안가도록 관리질하던 정황임ㅋㅋㅋㅋ 
모든 비난은 팬덤으로 다 몰게 두고 자기들은 빠지겠다

2시간 전
익인11
진심 언제까지 정치질할거임 다 까발려졌는데
2시간 전
익인11
방갤에서 지민빼고 다 팬다 지민이 다 먹었다가 되려면 인티에 올라왔던 루머글도 방갤에서 안올라왔을거고 시그갤이나 블로그는 다 폐쇄 됐었을거임 근데 아니잖아 심지어 익명 쓰갤에서 정치질 하는거 언제까지 지민팬덤만 몰아갈래 그리고 회사를 패야지 지금도 지민이랑 지민팬덤을 패고 있는데 이게 바로 사측의 여론전임
2시간 전
방갤은 익명갤이야 누구나 글쓸수 있어 문제는 방갤에 글이 올라오면 다른 6명 멤버는 그걸로 루머 퍼트리고 빌드업해서 더크게 논란일으키고 도배하고 기사제보하지만 지민은 거기서 팬들끼리 의견교환 하며 쉴드치는 방법 찾아간다는 거야
물론 나도 회사가 문제라고 생각해 방탄갤 폐쇄할 생각을 해야지 방탄갤때문에 지민이 배척당하지 않도록 지민을 케어하고 조율한다는게 너무 화가나 방탄갤만 폐쇄하면 모두가 행복할텐데

2시간 전
익인11
봐봐 여기서도 지민지민 거리잖아 회사를 패야지 지민을 케어하고 조율한다고 읽히는게 이상하다고 악개들만 빼고 다 정국이랑 지민 팬덤 모두 이용당한거네 라고 생각함 또 팬덤끼리 싸우고 조롱하고 회사는 쏙 빠지잖아 여기서도 공격적으로 지민팬들만 몰아가잖아 이게 맞다고 생각해? https://www.instiz.net/name_enter/93928019
2시간 전
익인11
그리고 너가 정말로 회사에 화가 났으면 지민이를 내새우고 방패삼아서 말하지 않았을거야 그리고 방갤 뿐만 아니라 시그갤도 언급 했어야함 넌 지민이를 전혀 보호하는 최소한의 장치도 없잖아
2시간 전
나는 최애가 지민이 아니야 솔직히 그동안 방탄갤에 너무 당했고 지쳐있었는데 회사에서 방탄갤 지민팬들때문에 지민이 배척당하지 않도록 회사에서 세심하게 조율하고 케어해야된다 이런말 나오니까 너무 현타오고 화가 난거뿐임 방탄갤에서 지민팬들이 타멤버들 비하하는것때문에 만들어진게 시즌그리팅갤이 맞고 시그갤에서 지민이 방탄갤과 같은 수위로 까이는거 맞아

1시간 전
익인8
글쓴이에게
시즌그리팅전에 블로그에서 지민이 까던게 먼저야 걔들이 시그갤 간거고 원죄를 색출할꺼면 지민팬들 할말 차고도 넘침

1시간 전
그럼 방탄갤 전에 남연갤이 먼저지 시즌그리팅갤 어떻게 생겼는지 알려줘? 21년도에 이제 본격적으로 기사 제보하고 탈수에 후원하고 영상 제보하면서 못참은 타멤버 팬들이 방탄갤과 수위 같게 지민까자 하고 생긴거잖아

1시간 전
익인8
글쓴이에게
남연갤에서 ㅈㅁ 젤 까인거 몰라? 니들 자랑스러워했잖아 다들 조롱한다고 진짜 지들 아픈거만 아픈거고 커뮤에서 조용히 있었더니 그냥 떠벌떠벌해놔야지 다들 피코질이 가능하구나 서로 리스트 떠서 배틀하고 싶네ㅋㅋㅋ 며칠전에도 인티에서 루머주작하다가 걸리더니만

1시간 전
차라리 남연갤 시절엔 돌아가면서 까였지 방탄갤은 방탄 악개들이 모여서 서로 까고 도배하고 그냥 흘려보내다가 이제 지민팬들만 남아서 각종 루머 만들고 빌드업하고 퍼나르고 이제 그걸로 안멈추고 기사제보까지 하는 광기가 나오니까 시즌그리팅갤러리가 생긴거 아니야 너 방탄갤해?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
지가 남연갤 얘기 꺼내놓고? 내가 꺼냄? 팩첵하니 말돌리네ㅋㅋㅋ 원죄따질꺼면 블로그가 먼저니까 그럼 니들이 먼저 잘못이겠네ㅋㅋㅋㅋ 방갤은 나보다 너가 더 잘알고 있는 것같은데 뭘 물어

1시간 전
그래서 방탄갤에서 지민팬들이 다른 멤버들 비하하고 욕하고 루머 기사 제보하는게 정당하다는거야?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
블로그로 루머뿌리고 배척 시작한게 정당하다는거야? 기사제보는 정국오픈톡방에서 봤는데 그거 잘했다는거니? 아니요 둘다 잘못이지 누가 아니래?ㅋㅋㅋ

1시간 전
아니? 그래서 니말은 블로그로 지민 루머 뿌렸으니 방탄갤 지민팬이 먹고 타멤 루머뿌리고 기사 제보해도 어쩔수없다는거네?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
진짜 난독증이 심하구나

1시간 전
난독증은 너지 지금 이글이 방탄갤에서 지민팬들이 타멤버들 비하 조롱하고 기사 제보하고 악질 짜집기 주작 루머 퍼트리는거 알았음에도 그걸 폐쇄하기는 커녕 지민이 배척당할까봐 회사에서 조율하고 케어하자고 한게 드러나서 현타왔다는글에 딴소리한게 누군데

1시간 전
익인12
잉? 진짜 지민팬들은 단체로 문해력이나 난독증 온건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄갤을 지민악개들이 굴림 > 팬덤 내에 그걸 다 인지하고 있어서 배척 현상이 생김 > 그 배척이 아티스트에게까지 가지않도록 케어해야함

결국 방탄갤을 지민악개들이 굴려서 생겨난 사단인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지금 방탄갤 개념 한 두페이지만 봐봐 죄다 멤버들 까는 내용인데
지민만 앓는글, 영업글 도배되어있음
눈가리고 아웅수준이네ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인13
헛소리하는 애들은 방탄갤 가봐 최근개념말고 쭉 봐라 개념글 조작이라고 하도 우겨서ㅋㅋ
나 같음 그냥 가만히 있겠다

2시간 전
아까 위에 자꾸 딴소리 하는 사람 있어서 방탄갤 한번만 가보면 이해할거라고 했는데 자기는 안간대.. 그럼 당연히 이해 못하겠지
2시간 전
익인13
바본가봄 지금 인티 댓글마다 저런애들 엄청 많아 가만히 있는게 낫지 않아?
2시간 전
익인14
다들 지민팬덤 악개로 몰아가고 싶어서 지능도 빼버렸구나
2시간 전
익인13
방탄갤하는 지민악개를 동일시하지마 니가 지민정상팬덤안에 있으면 오히려 분리하고 저런 애들을 패야 정상이지 억울해 하고 있는게 맞는거야? 몰아간다고? 지금 이 시간에도 다른멤버들 루머 만들고 있는데?
2시간 전
익인4
내부문건이 터지고 회사가 역바돌린게 드러나도 눈치도 안보고 이때싶 지민팬덤몰이 하는거 어이없음
2시간 전
익인11
진심 다 까발려졌는데 이렇게 해석해서 지민 팬덤 또 몰이하는거 너무 악개세요
1시간 전
익인9
방갤서 너무 티내셔서요 루머 제보한 기자내역이 지민글 올려달라고 제보함 기자 내역이 같아서요 기자분이 직접 한탄해서요 그 메일주소로 멤버 루머 제보하면서 기프티콘 선물한거 기자분이 인증해서 알아요
2시간 전
익인9
성금인증을 발갤서하고 멤까글에 본인 정보 노출해서 알죠 한두개가 아닌데? 자표찍고 테러하다 댓글내역 안닫아서 그동안 어떻게 악플달았는지 다 털려서요
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
트위터 악개는 다 있지 지금 방탄갤 말하는거잖아 멤버들 기사화 된거 그동안 각종 루머 빌드업해서 나른거 전부 방탄갤이고
방탄갤 고소해달라고 몇년이나 요청했는데도 회사는 무시했고 이번에 문건 터진거보니 이미 방탄갤 지민팬들이 굴리는갤인거 알고있었고 다만 이걸로 다른 멤버들 팬들 전부 화가 났으니 지민에 대한 배척까지 이어지지않게 조율하고 케어해야된다고 하잖아
솔직히 니가 다른멤버들 팬이면 이런상황에서 눈이 안돌수가 있냐고..... 진짜 입장바꿔서 생각해봐 너 방탄갤 가본적 있어?

1시간 전
익인11
가봤고 캡쳐 다 했고 피디엪도 다 따놨음 저게 어케 팬들이 모두 화가 났으니 케어 해야한다가 되냐고ㅋㅋㅋㅋ 다른멤이어도 하이브 문건 터진거 너무 이상하고 악개 하이브가 굴린거 맞았네 하고 하이브만 패야지ㅋㅋㅋ 지민만 케어하고 있었네? 화나네가 어케 흐름이 되는거야 이와중에 넌 회사가 말한대로 원망하고 배척중이잖아
1시간 전
그럼 하이브가 지민팬덤을 이용해서 방탄갤에서 다른 멤버들을 패도록 굴린거라고? 지민팬들을 이용해서 6명 패고 지민만 덕질하도록 회사가 시켰다고? 왜?

1시간 전
익인11
글쓴이에게
하이브가 지민 팬덤을 이용해서 방탄 멤버들을 패도록 굴린게 아니라 지민 팬들만 한다 지민 팬들이 먹었다 라고 만들고 배척하고 원망하는 분위기를 만들어서 팬덤 분위기를 와해하고 악개 싸움으로 만들어서 경쟁 시킨다는거라고ㅠㅠㅠ 방갤을 지민만 덕질하도록? 이 말 자체가 성립이 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하도록 어떻게 해요ㅋㅋㅋ 심지어 익명에 악개판이고 지민 팬들도 방갤 시그갤 다 싫어해 근데 1대 다수로 나누는것 부터가 너무 여론 사측이라구요

1시간 전
무슨 소리 하는거지 방탄갤 1시간만 해봐도 거기 지민팬들이 먹은건 누가 알수있어 내기 할래? 제3자 다른팬덤보고 방탄갤 누가 먹었냐고 1시간 눈팅하고 투표 해보라고 할까?

1시간 전
익인11
글쓴이에게
너 방갤 홍보하니?

1시간 전
아니? 내기해보자고 사람이라면 그갤 1시간만 눈팅해도 누구악개가 먹고 굴리는갤인지 알수있어 근데 왜 부정해? 이걸 부정하니까 더이상 대화가 안되지 그러니까 객관적으로 다른 사람들한테 물어보자니까 내기 걸수있어?

1시간 전
익인9
넌 지금 너희때문에 생긴 이상황에 내가 더 아파 소리 하는거니까 왜 이렇게 됐는데? 돌판에서 업적하나 잇잖아 기사제보 18 년부터 했어 처맞으면 그멤들은 악개가 안생기겠니? 우리판 악개 많아졌잖아 기사제보 루머빌드업 렉카제보 탈수제보만 안했어도 그냥 악플쓰는 악개는 넘어갈 수 있다고
1시간 전
익인11
그럼16년도부터 지민 루머에 조롱에 맞았던건? 악개가 안생기겠니? 라닠ㅋㅋㅋ 정상이면 악개보고 악개가 안됩니다ㅌㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
11에게
루머뭐로 기사제보가 됐는데 단순악플말고 제보하고 뉴스보도되고 탈수에 자료올라간거 머있는데? 제목만 불러 내가 검색하께

1시간 전
익인11
9에게
아니 탈수는 왜 언급해ㅋㅋㅋㅋ 탈수는 지민영상도 올라왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진심 어이없네

1시간 전
익인9
11에게
머로 올라갔는데? 가르쳐줘라

1시간 전
익인18
9에게
구름 열애설 올렸잖아

1시간 전
익인11
애초에 방갤을 회사에서 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에서 한명만 쏙 빼놓고 모두 당한다? 이거부터가 너무 악개적 마인드임 심지어 모두 다 좋아했으면 심지어 한명만 패는 배척갤도 언급 했어야함 그리고 누가봐도 문건에서 악개 언급하고 '원망이 공유되는선까지 진행 되었다'누가 봐도 구리지 않냐고 이걸 회사가 지민만 보호한다! 가 어떻게 되는거야ㅋㅋㅋㅋ 심지어 아티스트에 대한 배척으로까진 이어지지 않게 '소소하게' 조율하는 케어가 '당분간' 회사 몫이다 이게 어케 지민만 케어하고 조율한다는 뜻이라고? 오히려 과하게 배척받고 원망 당하고 있다가 맞는거지
1시간 전
익인9
단순 악플만 달면 이렇게 다들 방갤 고소하라 안함 루머 만들고 기사제보하고 커뮤 퍼날해서 까고 뉴스에 나오니까 단순 악플러면 팬덤에서 이정도로 치를 안떰 렉카제보 하니까 단순히 글만 쓰면 누가 뭐라함 우리도 피곤하고 힘들다고
1시간 전
익인11
그래 시그갤 방탄갤 다 그런다고 최근에 ㅇㅈㅎ 루머 퍼날 했던것도 방갤이잖아ㅋㅋㅋㅋ 근데 무슨 지민만 안당한대ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
시그갤 거기도 닫아야지 근데 시그갤 애들이 어디서 놀다가 간건지는 아니?6멤버를 패놨으니 골고루 아주 가루가되게 패서 그러니 그담 머겠니? 지민패지 이게 이해가 안가?
1시간 전
익인11
9에게
그래서 넌 지민 패는게 맞다고 보는거야? 문건에서 이용한거 다 나왔는데? 다 지민팬들때문이니까 악개 되는게 맞다는거야? 그걸 회사가 만든건데?

1시간 전
아니 지민이 뭔죄야 방탄갤 지민팬들이 문제지 지민이 다른멤버들 패라고 욕한것도 아니고
회사 욕하는거야 회사가 방탄갤이 지민팬들이 굴리는걸 알고있었고 폐쇄는 커녕 그걸로 지민이 배척당할까 전전긍긍하며 케어하려고 했다는게 현타온다는거지

1시간 전
익인14
와 개무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방갤에서 지민 까이는건 1도 안보이는 악개분들 다우셔
1시간 전
익인9
악플러 다있지 악플러면 안 이런다니까?
1시간 전

익인15
와ㅋㅋ이런 상황에서도 정치질 하는거 진심 토나와 쓰니한테 하는 말 아님
1시간 전
익인15
모든 커뮤에 물어봐 ㅂㅌ갤 누가 먹었냐고ㅜ지네가 아니라고 하면 다 믿는줄 아나봐
1시간 전
내말이.. 정상적인 지민팬들이 방탄갤 꼬리자르게 해도 모자를판에
근데 내생각에 방탄갤 안가봐서 그런거 같음 아까도 위에 좀 답답하고 이해안가서 한번 가보라고 했더니 가본적없고 가고싶지 않대 그래서 파악 제대로 못했을수도 있어

1시간 전
익인13
댓글 하나하나 숨이 막힌다 정상팬들은 방탄갤 지민악개들을 분리 좀 시켜 악개는 멤버마다 있다고
방탄갤 악개들은 지민팬이 아니라니까 동일시 하지말고 니네도 좀 패 자꾸 헛소리하지말고

1시간 전
익인16
방탄갤=지민악개들
1시간 전
익인11
하 진심 여기서도 배척하네
1시간 전
내가 지민팬이면 이제라도 방탄갤 지민팬들 꼬리 자르기 하겠음
1시간 전
익인9
모른다 안간다 이거로 팼잖아 이 소리만 았음 좋겠다 진짜 그런 악개가 있구나 같이 자정하자가 아니냐고 지민이는 지민도 이런걸로까여 다 까여 안까인 멤버가 없다고 진짜 너무 답답함 ㅠ 고만해야겠다 저봐 또 제목 가르쳐 달랬더니 없어짐
1시간 전
익인17
거기 모여서 멤버들 루머쓰고 퍼나르고 악플 달릴때는 신나더니 이제와서 아니라고하면 누가 믿어?회사에서 팬덤 케어도 해준다니 좋겟다
1시간 전
익인20
내가 정상 지민팬이면 방갤로 긁힐 이유가 없다니까 그러네? 지민 제외 6명 성명서 어떻게 설명할거야? 언제 들어가도 개념글에 지민 빠는글로 꽉끼는건 어떻게 설명할건데 ㅋㅋㅋ
53분 전
익인21
개념글이라도 삭제하고 선그으셈 볼때마다 토나오니까
30분 전