공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이런글 쓰면 또 하이브로 몰아가겠지만
전혀 아니고
머글이었다가 잡덕이었다 하는 제삼자임ㅇㅇ
밑글 보고 쓰는 건데 
저격당한 하이브돌들이랑 비교했을 때 
조금 나은 실력인거지
뭔 그 실력 가지고 제목같은 가수들을
어떻게 대체하냐고 
의문표출하는 건 아닌 것 같아.

익인1
마플신고좀
5시간 전
익인2
…?
5시간 전
익인3
예 다음 하이브
5시간 전
익인4
진짜웃기다
5시간 전
익인4
샤이니 블핑 팬들 타격 정말 없을듯
5시간 전
익인19
22 없음
5시간 전
익인5
? 다음 하이브
5시간 전
익인5
아니 우리는 왜 끌고옴 니네 일은 니네가 알아서 하셈
5시간 전
익인6
글에서 냄새나 ….. 진심으로
5시간 전
익인8
이미 이런 니 칟구들 개많이 왔다감
5시간 전
익인9
이거는 다들 그냥 웃길 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
네 엄청난 실력자는 맞아요
5시간 전
익인11
그냥 쓰니가 막귀래 무시하고 지나가자
5시간 전
익인12
시혁아 짝사랑 멈춰
5시간 전
익인13
아 진짜 너무 웃기네ㅜㅜ
5시간 전
익인14
...?
5시간 전
익인15
마플다셈 좀
5시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 누가 실력자인데 어이가 없다
5시간 전
익인17
(내용 없음)
5시간 전
익인18
"하이브로 몰아가겠지만" 셀프 쿠션 레전드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
(내용 없음)
5시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 블핑 대단한 실력자임
5시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
많이 긁혔나보다
5시간 전
익인23
둘 팬 아닌데 개비웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
그럼 누가 실력잔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인25
?
5시간 전
익인26
시혁아 조용히 좀 해
5시간 전
익인28
모르면 조용히 있자
5시간 전
익인29
개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 진짜
5시간 전
익인32
야 이건 타팬인데도 웃음만 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인33
그 실력파가 아니면 더 문제 아냐..? 하이브돌은 그 실력파 아닌 돌들도 못 따라가는 수준인데 니가 젤 나빠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱ
5시간 전
익인35
엥 ㅋㅋ
5시간 전
익인36
뭔 헛된소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인37
그럼 도댜채 누구냐 실력파는??
5시간 전
익인38
ㅋ.ㅋ
5시간 전
익인39
그 두그룹이 실력자가 아니면 하이브돌들은 ㄹㅇ 어린이집 장기자랑만도 못한 수준이거든..? 셀프 무덤 적당히 파라..
5시간 전
익인40
물론 실력 더 좋은 가수들 있겠지
근데 하이브에 비교해서 조금 나은 수준이라기엔ㅋㅋㅋ 그건 아닌듯

5시간 전
익인44
하이브보다 조금 나은 수준이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃긴다 ㅋㅋㅋ조금이 진짜 편차 개큰듯

2시간 전