공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 로제x브루노마스 APT 싱글 CD 에 기재된 크레딧 정보 | 인스티즈

프로듀서(편곡자) 중 첫 번째로 이름 올린 브루노 마스

작사작곡 중 첫 번째로 이름 올린 로제

음악 판권자(Publisher) 중 첫 번째로 이름 올린 채영 박 = 로제 본명

"Hey Mickey" 노래의 interpolation 포함

(샘플링과 비슷한 개념이지만 샘플링이 원곡의 일부를 그대로 들어내 집어넣는 것이라면, interpolation 은 원곡의 비트나 멜로디 등을 새로 연주해서 집어넣는 개념)

노래의 마스터권 또한 로제가 소유하고 애틀랜틱 레코즈에 독점권을 줌

ㅇㅇ 아파트 로제 노래 맞구 가끔 ㅈㅂ이 이상한 소리해서 깔끔하게 정리된거 가져옴

익인1
캬 깔끔하다~~~채영이 넘 멋지다
어제
익인2
애초에 로제 앨범에 수록됐는데 로제 노래 아니라는게 웃기다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
판권이랑 마스터권이랑 다른거야?
어제
음악 판권은 음악 작품, 가사, 음악에 대한 권리를 말하고 마스터권은 음악의 원래 사운드 레코딩에 대한 저작권을 소유한다는 것을 의미한대
어제
익인3
오 고마워!
어제
익인4
로제 앨범 선공개 곡인데 진정한 로제 솔로곡이 아니라는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
당근 로제 노래지. 근데 속상한게 나 해외사는데 소개하는데 브루노마스 노래인데 로제가 피처링했대서 좀 ㅃㅏㄱ쳐써 한국인으로써
어제
익인6
정병들 둔해서 로제노래 아니구 박채영노래라구 하는거 아냐~? 깔깔깔~~~
어제
익인7
로제 대견해 ㅜㅜ
어제
익인8
프로듀서와 편곡자는 다른 개념이야
프로듀서는 영화에서 감독 비슷한 개념이야
작곡 편곡 안 해도 프로듀서 할 수 있어

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ358 10.27 13:1926726 44
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?246 10.27 09:4820955 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:396301 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001178 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 73 10.27 23:001229 0