공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
루머 퍼뜨려진 멤버중 하나는 생일 하루이틀 앞두고 있었고 그룹은 당시에 일본에서 스케 빡세게 하고 있는상태에 루머 퍼뜨려지고 나서 일본대면팬싸했음 ㅋ

익인1
다들 캡처준비! 루머유포좌 등장 전
5시간 전
익인2
그때 공항에서 뜬 개지쳐보이던 얼굴 생각하면
5시간 전
익인3
애초에 그게 막 미친듯이 퍼져서 뉴스에 냅다 나온게 말이안됨ㅋㅋㅋ 그 짧은시간에
5시간 전
증거도 없고 퍼뜨린애도 이걸믿네? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
5시간 전
익인4
그때 생각하면 개빡침 걍... 진짜 생일 며칠 전이었잖아 하
5시간 전
익인5
인티에 막 꼬시다~~ 이러면서 말얹는 그 팬들도 역겨웠음
5시간 전
익인5
좀 길만 터줘도 팬들이 신나서 같이 해주니까 회사에선 힘도 안들듯..
5시간 전
인티에서도 안믿는 사람이 대부분이었음 왜냐면 일본 정병들이 일본돌들, 한국돌들 가지고 그러는거 항상 있던 일이니까 ㅋ
5시간 전
익인5
근데 중간에 신난 어그로도 개많았잖아… 내가 짜증나서 개많이보였나 ㅋㅋ 음주운전 룸다닌게 누구..? 이러면서 밤에 몰려옴
5시간 전
그건 소수가 도배하는게 보여서 ㅎ
5시간 전
익인6
그거 루머도 개악질이였잖아
5시간 전
익인7
미친거지 진짜 사람한테 할짓이냐고 그게ㅋㅋㅋㅋ 입에 담지도 못할 만큼의 루머가 도는 와중에 팬들 앞에서 웃어야 했을 생각하면 진짜 개불쌍함
5시간 전
익인8
루머 퍼뜨린 곳은 저스틴 비버도 갖다 쓸 만큼 말도 안되는 정병이었음ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1
에 이건 몰랏어 ㄹㅇ?
5시간 전
익인8
ㄹㅇ임 거기 예전 게시물 보면 저스틴 비버도 같은 수법으로 써먹었음 근데 저스틴 비버는 거기 안 감ㅋㅋㅋㅋ 걔네는 걍 루머 정병인거지
5시간 전
1.증거 1도 없었음
2.일본돌들 한국돌들 많이 도는 일본정병루머
3.트위터에서조차 그걸 누가 믿냐라고 하고 쳐맞고 지움.
4.갑자기 계속 커뮤에 그거 들었어? 하면서 퍼옴. 커뮤에서도 안믿음
5.하루만에 남초, 종토방까지 퍼뜨림
6.루머퍼뜨린 정병이 이걸믿네?라고 함
7.그럼에도 그건 무시하고 가세연에서 영상만들고 기사 쏟아짐
8.주식하락까지 이어지고 카리나랑 엮어서 에셈 위기라면서 주식기사냄
9.그리고 그 기사를 커뮤에 퍼뜨림

>이래서 에셈에서 광야생기고 나서 제일 빡세게 오래 고소 공지 고정으로 올림

5시간 전
너무 역바인게 티나서 당시에도 이건 역바인거같다고 다들 그랬는데 이번에 하이브 역바하는거 알려지니까 걍 저기서 했겠다싶음
아까 혹시하고 나무위키에 민-하이브 사태 시간 흐름보고 왔는데 그 당시 보면 민희진 하이브 사태 처음 터지고 한달 좀 넘은시기로 다시 난리나던 시기랑 같은시기임

5시간 전
익인9
그때 생각하면 걍 눈물만 난다
5시간 전
익인10
진짜 축하도 마음 편히 못받고 팬들이랑 마음고생 한거 어제일처럼 또렸함 진짜 너무너무 힘들었는데 비활동기도 아니고 활동하면서 그 말들 견뎌야했던거 그냥 눈물나
5시간 전
익인11
그 루머 처음 퍼졌을때 다들 안 믿고 넘겼는데 다음날 온갖 커뮤에 도배되고 플 탄게 신기하다니까 애 생일이였는거 생각하면 ㄹㅇ 빡침
5시간 전