공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이쯤되면 샤이니 광팬인듯한 HYBE 컨셉 표절 의혹.jpg | 인스티즈

[정보/소식] 이쯤되면 샤이니 광팬인듯한 HYBE 컨셉 표절 의혹.jpg | 인스티즈

샤이니 럭키스타(일본앨범)

방탄 화양연화

키 헤어스타일 땋은 머리까지 일치

(샤이니 뷰 의상컨셉은 키가 직접 디렉팅)

익인1
헐 처음봐
8시간 전
익인2
우리 이것도 흔한거라고 욕 먹었던거 같은데
8시간 전
익인2
이블때랑 착각했나?
8시간 전
익인5
ㄴㄴ 아까 이블글에서 럭키스타도 흔한컨셉이라 욕먹었다는 빙들 많았어
8시간 전
익인2
아 맞지? 요즘 기억이 가물가물해서 착각한줄 ㄱㅅㄱㅅ
8시간 전
익인7
ㅁㅈ 그냥 유행하는 스타일이라고 까였는데
8시간 전
익인11
그때 이거 문제 있다고 했더니, 뭐가 문제냐고 하는 애들은 알바였구나
8시간 전
익인29
맞아 럭키스타 이것도 흔한 의상이고 컨셉이라고 겁나 팼었어
아 다시 봐도 빡치네

8시간 전
익인2
아니 저 탈색모랑 땋은머리가 어떻게 흔함? 아니 그리고 흔한요소도 3개이상 겹치면 표절이라고 욕 먹는데
8시간 전
익인3
이거랑 이블은 심재원이 저격까지 했는데도ㅋㅋ
8시간 전
익인4
🤦‍♀️
8시간 전
익인8
ㅋㅋ이것도 샤이니 팬들이 라이징 죽이기 한다고 욕먹었음 ㅎㅎ
8시간 전
익인9
아니 맨 위는 너무 심한것 아니오..
8시간 전
익인10
좀 다 비슷하네
8시간 전
익인12
저게 샤만 있겠음? 그 때 잘나가던 엑 빅 다 모아보면 저꼬라지임. 이 회사는 초기 부터 괜찮아 보이는 자료들 모아놓고 따라함
8시간 전
익인13
샤이니 저때 프로듀서 누구였음?
8시간 전
익인14
모방 적당히 해야지
8시간 전
익인11
뉴진스도 따라해 샤이니도 따라해
8시간 전
익인15
헐 ㄱ똑같아
8시간 전
익인17
이건 솔직히 ㅎㅇㅂ빠들도 쉴드 못칠 듯
8시간 전
익인18
열기구 짤 ㅂㅌ 대표작? 그런거라 첫짤보고 ㅂㅌ? 이랬는데 샤이니구나
8시간 전
익인19
저렇게 해서 떠봤으니 나쁜게 학습된거구나 에휴
8시간 전
익인20
이거 걍 빼박이라니까,,,
8시간 전
익인11
2222 그림 좀 그려본 사람들은 알지 저건 그냥 복붙수준
8시간 전
익인73
8시간 전
익인21
저 때 샤이니 팬들이 욕 엄청 먹었었던 기억 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난이라고 하면서
8시간 전
익인22
계속 비슷해 보이는데 흔한거야?
8시간 전
익인23
저때 역으로 조롱 엄청 했잖아ㅋㅋ다 처음보는거아님 다 논란이었는데 걍 찍어눌렀어
8시간 전
익인24
욕 많이 먹었었는데ㅠㅜㅠ 흔하다고
8시간 전
익인25
이거 보고 비슷하다 생각 들었는데 댓글에 다 쉴드 장난 아니었음...
8시간 전
익인26
빅뱅도 있지 않았나? 대박이네
8시간 전
익인27
이거 우리 흔하다고 라이징 죽이기냐고 욕이란 욕은 우리가 다먹음
8시간 전
익인28
와 이건 좀 너무한데
8시간 전
익인30
🤮🤮추하다추해
8시간 전
익인31
ㅋㅋㅋ웃긴다 저때 의혹 제기한 샤이니팬들 유난으로 몰고 갔었는데
8시간 전
익인32
유구한 역사였넼ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인33
샤방샤방
8시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자꾸 샤방샤방하니까 샤방샤방 노래가들림ㅜ
8시간 전
익인58
하 이거 나만 떠오르는줄
8시간 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤방샤방 적혀서 노래부르면서 내려옴
8시간 전
익인71
하 나도 ㅋㅋㅋ 떠오름
8시간 전

익인34
저때도 난리났었는데 실트 올라가고 싸웠었잔ㄹ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인35
지금 하는 거 보니까 저때도 따라한 거겠구나 싶네
8시간 전
익인37
샤이니 컨셉이 항상 특이하고 이쁘긴했는데 방탄이 따라한건 몰랐다 에휴
8시간 전
익인38
뭐야? 첨봐 너무 비슷한데?
8시간 전
익인39
그땐 진짜 다들 흔한 컨셉이다 하고 그랬는데...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인40
얘네는 맨날 다 따라해놓고 흔한 컨셉이라고 패더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인29
다시 봐도 진짜ㅋㅋㅋ 얼탱이 없네
저거 표절한거 맞다고 팬들이 사진 올리고 비교글 올리고 했는데 다른 팬들한테 조롱 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 이거는 너희가 원조가 아닌데 어떻게 설명할꺼라냐는 둥, 이것도 너희가 원조냐? 이런글 대다수였음
우리만 예민하지 아주...

8시간 전
익인41
뷰 의상은 커버 무대 스타일링 수준 아님???? 개똑같은 거 찾아서 입었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인42
저게 다 한 앨범에서 나온 게... 흔하더라도 저렇게까지 겹치는 일이 잇음?
8시간 전
익인42
이래놓고 vcr에 표절돌 사재기 단어 띄우면서 한 먹인게 웃긴 거임 다 실제로 한 거잖아요 걍 벽 보고 반성시킨 거임?
8시간 전
익인44
나 이거 몇 달 전까지도 해명 다 됐다해서 해명글 같은거 봤는데 쓸데없는 말만 많고 결국 비슷한거 맞던데..
8시간 전
익인45
그때도 계속 비슷하다고 했었는데 오히려 샤이니 팬들이 욕먹었지
8시간 전
익인46
2015년도부터 방탄 표절 논란 겁나 올라왔었는데 그 때 여러 그룹 건드려서 방탄 이미지 안 좋았었음. 근데 뜨고 나서 싹 다 묻힘.
8시간 전
익인47
와 이걸 거의 8?년만에 다시 볼 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 인티에서 불탔었는데
8시간 전
익인48
1개도 아니고 왜케 많아
8시간 전
익인49
싹다 파묘되는구만
8시간 전
익인50
와 ㄹㅇ 파묘네
8시간 전
익인51
샤방샤방~|
8시간 전
익인52
미감ㅋㅋㅋ 예시?보고 한건데도 샤이니가 훨나음
8시간 전
익인53
이거 당시에 난리였는데... 라이징 죽이기라고 역으로 sm 팬들이 욕먹었지...
8시간 전
익인54
개똑같은데
8시간 전
익인55
이것도 1516 그때임?
8시간 전
익인53
내기억르로는 맞음
저거 불타오르네 때야

8시간 전
익인56
와 처음 사진 걍 방탄인 줄 ㅋㅋㅋ 누가봐도 표절
8시간 전
익인57
샤방샤방~~~
8시간 전
익인59
이거 원래 논란많았던걸로 기억함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억까허지 말라고 욕을 그렇게하드만
8시간 전
익인60
저 컨셉이 흔하다고?ㅋㅋㅋ 입막음 오지네 저렇게 여러 개 겹치는 건 최소 모방이나 참고 무조건 한 거
8시간 전
익인61
어케 묻혔어? 팬이 워낙 많았나
8시간 전
익인62
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8시간 전
익인63
저걸로 뒤지게싸웠지 가져오는 족족 흔한 컨셉이란말로 입막음 오졌음
8시간 전
익인64
방탄 vcr인가? 이것도 비슷한거 있었음
8시간 전
익인65
이게 이제서야 파묘되다니… 진짜 눈물이 난다… 욕 개었는데 유난이었다고 ㅜㅜㅜ
8시간 전
익인68
아니 지금까지 조용했던게 ㄹㅇ 의문이다..
8시간 전
익인69
조금이라도 언급되면 흔한거라고 그렇게 치고 입막음하더니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하......
8시간 전
익인72
맨날 화양연화가 얼마나 소중 거리면서 다 표절임 ㅋㅋㅌ
8시간 전
익인73
샤방소년단

샤(이니 모)방 소년단ㅋㅋ

8시간 전
익인74
와...나 이때 기억나 오히려 샤팬이 욕 엄청 먹었지 그쪽은 계속 흔한 컨셉이라고 샤팬들은 계속 하소연 했는데 결국 이렇게 밝혀지네 와.......
8시간 전