공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 갤 지민 팬들이 먹었다 하면서 지민만 하이브가 케어해준다고 악개들이 글쓰고 댓달고 다닐거라고 생각은 했는데

벌써 이미 여론전 시작하고 자기들끼리 땅땅하고 나머지 멤버들만 고통받고 힘들고 회사가 지민만 케어해준다면서 몰려와서 팬들 패고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일대 다수로 지민이만 케어해줘서 화나고 덕질하라고 독려한다 이러는거 누가봐도 악개세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 다들 제정신인가ㅋㅋㅋㅋ

또 회사가 아니라 멤버 앞세워서 멤버 패고 있네ㅋㅋㅋ 이러니까 회사가 여론전을 하지ㅋㅋㅋㅋ

봐봐 그놈의 개념글 방갤하는거 티내나
6시간 전
익인2
방갤 먹었네 개념글만 봐도 아네>>>>이거 악개들 단골멘트
6시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 몰려와서 단체로 그러는중ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
근데 진짜 왜 멤버들을 공격하는 거지.. 회사가 이상한 거고 회사가 방관하고 일처리 안해서 멤버들도 팬들도 힘들고 상처받은 거였는데? 대체 왜???
6시간 전
내말이 이와중에도 패잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 패는거 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 배척하고 사측 같아보이는데ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
거기서 욕먹은 멤버들은 무슨 죄야.. 낚인 악개들이 무료용병으로 같이 욕했는데 당연히 특정팬덤에 대한 원망이 커지지
5시간 전
익인5
고소를 하라고 방갤 배척갤 네이트판 여기 다음카페 짹 유툽댓글 더ㅋ 입고소 말고 실질 적으로 하라고 좀
4시간 전
ㄹㅇ 그래놓고 회사 안패고 멤버 패는거에 집중이나 하고있으니 회사가 고소를 안하지 안해도 되니까ㅋㅋㅋ 회사만 이득이니까ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
그럼 방갤을 먹은 게 한팬덤인 것처럼 회사가 개념글 조작했다는거야? 그래서 서로 싸우게 만드는 그런거야? 진짜 궁금해서 물어보는거임
4시간 전
방탄갤을 지민팬들이 굴림 ×
회사가 방갤을 함 ○
방갤에서 멤버 경쟁시킴(굿즈나 전시회 등등 걍 다 비교질) 이걸로 회사는 이득
회사가 일을 못해도 실수를 해도 팬들은 한먹거나 차별거리면서 악개생성이 되고 회사팰 시간에 회사를 안패고 자기들끼리 싸움>뭉치질 못함
팬들은 와해됨>회사 이득(팬들 뭉치면 안좋음 매출만 중요함)
갤을 폐쇄하면 되지만 본인 이득이기 때문에 그냥 둠
지민 팬덤에 대한 원망이 나머지 팬들사이에 공유되는 선까지 공감 진행 된 것 같다 > 매우 구림 일부러 멤버를 배척 시키는걸 유도 진행함 거기에 갠팬들의 심리를 이용 매출 상승>회사이득 이거임

4시간 전
익인6
엉 무슨 말인지는 알겠어 그래서 개념글같은거도 회사가 조작하냐고? 너무 한명만 칭찬일색이니까 오해하기 쉽잖아
3시간 전
개념글 거리는 애들 다 사측으로 보겠음
3시간 전
익인6
니가 위에 써놓은 건 이해하겠어 근데 저건 대체 왜 저런지 이해가 안되서 설명해줄 수 없어?
3시간 전
결론은 이거임 갤갤 거리지말고 회사를 패라 멤버 언급 그만하고 악개든 갠팬이든 올팬이든 멤버든 다 이용당한거임 그러니 회사를 패라 악개끼리 싸우는거? 멤버한테 한먹는거? 갤거리는거? 문건이 터졌는데 회사언급보다 악개나 멤버 언급 더 많이 하는거? 다 하이브가 원하는대로 움직이는거임

3시간 전
그리고 이게 개념글 언급 하는 사람을 사측으로 보는 이유임

3시간 전
익인6
글쓴이에게
나도 애들 여기저기서 다까이는거도 알고 악개많은것도 알아 근데 저게 너무 눈에 띄니까 왜그런지 설명이 돼야할거 같다고 내말 이해되지??

3시간 전
아니 그리고 정상 팬들은 개념글이 중요하지 않음 다 악개거든 방갤을 피디엪을 따러 가지않은이상 갈 이유가 없음 저게 설명 될 이유도 없고 모든 악개나 파생갤 블로그 모든것들이 설명 안됨 걍 악개에 사측이라서

3시간 전
익인5
개념글 봐봐 누가 먹었다>>>이거 뒤에 엄청 편하게 숨으면 되잖아 멤버까도 여기 갤먹한 누구가 깐다, 여기 먹은 누구 팬이 모두 깐다 그러니까 누구 배척하자 이런 식인거 안느껴짐? 상식적으로 어느 돌빠가 자기 최애를 있는대로 티내면서 악플달고 까질하겠음? 간단함 그냥 멤버 욕하는 모든 커뮤 다 싹 털고 청소하는게 답인데 그걸 안하잖아 회사가 인지하고도 소극적이었고 더불어 악개싸움 방조했던거
3시간 전
ㄹㅇ 무슨 대답 원하는지 알겠는데 그거 말 자체가 다 구림 애초에 누구도 보호하지도 않고 악개 싸움 방조하고 오히려 더 부추기고 있음
3시간 전
익인8
그리고 디시 개념글은 개념에 올라가는데 일정한 추천수와 댓글수를 동시에 필요로 하는데 방갤은 갑자기 유동이 나타나서 댓글 잔뜩 남기고 추천수 잔뜩 누르고 댓글 지우고 사라짐 평소 거기 플을 보면 지민 포함 방탄 멤버 다 패고 하이브 패는 갤이야 그런데 개념 올라가는 글은 플과 상관 없는 개념글이 너무 많음 조작임
15분 전