공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엄마는 내가 율희여도 저렇게 혼자 감당하고 욕먹으면서 살게 할거냐고 하니까
어머 절대 안 되지 얘가 무슨 소리해!! 😱 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기성세대 엄마 설득하는 방법 알았다 
오빠나 나에 바로바로 대입해주면 됨 ㅎ 

익인1
와 우리 엄마도 딱 그렇게 얘기하더라
어제
뭔가 여자 힘든것보다는 애들이 입을 상처에 더 중점을 두시는듯.....
어제
익인2
사실 남자가 제일 애들한테 상처주는건데.. 애초에 그짓을 안하면 되는걸
어제
어제
익인17
ㄹㅇ 🔈🔈애들을 생각해서 그런곳 가지 말았어야죠🔈🔈
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그럴지도.. 내가 만약에 우리 아빠가 그래서 엄마가 그렇게 힘든 상황이면 난 차라리 엄마가 알리길 원할거라고 하니까 키미노토리코니 표정 지음 ㅋㅋㅋㅋㅠ
어제
익인4
나도 엄마가 그런얘기하면 그 대상이 나라고 생각해보라고 한마디 함 ㅠ
어제
어제
익인5
우리 엄마도 꼭 그렇게 말해야 승질내면서 더 이상한 소리 안함. 저번에 다른 연예인 비슷한 사건때 그러길래, 엄마가 그렇게 하면 다 나한테 돌아온다고, 비슷한 나잇대의 일반인 여자들한테도 그런 잣대 씌워지는거랬더니 아무말 못함
어제
익인17
어제
익인25
33근데 진짜 너무 맞는말이야....
어제
익인6
우리 엄마도… 진짜 속터지는 소리하길래 성질나서 내가 저런상황이어도 그런말이 나오냐니까 입 다물더라.. 엄마 딸이어도 그럴거냐는 말하기 전에 그냥 처음부터 그렇게는 생각이 안되는걸까 신기함
어제
익인7
이게 약간 율희를 본인에게 이입해서 그렇게 얘기 하시는 걸수도....어머니 본인이 그런 일을 겪게 될 경우 내 새끼 위해서 참아야지 이러다가 내 새끼 일이라 생각하니 그건 안된다 이러시는....
어제
익인8
아 눈물나 ㅠㅠ
어제
익인10
ㅁㅈ… 그 세대 엄마들 대부분 참고 살았을거라
어제
헐 이거 맞는거같음............... 뉸물핑이 되... 그럴 필요 없다고 얘기해야겠다 앞으로는 항상
어제
익인11
마음아프다ㅠㅠ 나는 참아도 내딸은 안 된다는거잖아ㅠㅠㅠ
어제
익인13
이 댓글보니까 맞는거같기도......ㅠㅠ
어제
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인6
이거 보니까 또 그럴수도 있겠다싶네…
어제
익인19
그렇네 ㅠㅠ 애기들 위험할까봐 ㅠㅠ 근데 나도 애기들 생각은 엄청 들더라 애기들 다 하나 같이 너무 예쁘던데 그런 꼬물이들을 저렇게 상처 입게 하다니...
어제
익인20
애들 먼저 눈에 보이시는거ㅜㅜ
어제
익인21
이게맞다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인22
진짜 이거임 ㅜㅜ
어제
익인23
ㅁㅈ... 기성세대는 실제로 가정폭력 외도 이런 거 있어도 이혼 생각 못함
어제
익인23
그래서 요즘 이혼하는 기성세대는 자식으로 딸이 있는 경우가 많다고 들었음 딸들이 엄마 그렇게 사는 거 싫다고 이혼 고려해보라고 계속 설득시켜서
어제
익인29
이거 ㄹㅇ임
어제
익인34
난 눈물 안 나는데? 본인이 참는건 본인선택이고 왜 젊고 창창한애한테까지 그러는게 어이없을뿐…물귀신 마인드아님? 나 이렇게 힘들게 살았으니 너도 똑같이 힘들어라?
율희도 이미 할만큼 마음고생했고 선택했는데 그냥 아들쪽에 감정이입한거 아님?

20시간 전

익인9
진짜...그리고 딸들은 엄마가 참고 사는걸 원하지않는다는걸 엄마들이 알았으면 좋겠음....ㅠㅠㅠ
어제
어제
익인33
ㄹㅇ 나중에 커서 알게됐는데 엄마가 참은 이유가 나라면.. 그게 더 상처고 죄책감인데
21시간 전
익인12
와 우리 엄마만 그런 줄... 늘 “엄마 그게 나라고 생각해 봐” 이러면 정신 차리더라
어제
익인15
맞음 저런 거 걍 자식인 나에 대입해서 말해주면 엄마 바로 안 된다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
댓 보니까 자식 때문에 이혼하고 싶은 거 참고 산 세대라서 그런 것 같긴 하네ㅜ
어제
익인18
우리엄마는 연애랑 결혼 할 때 뒷조사하고 해라 이럼 ..ㅋㅋ..
어제
익인24
어차피 애들 버리고 가출한 엄마 이미지도 아이들한테 상처니까
어제
익인26
율희가 그정도 참아줬으면 율희 욕먹는 거 막아줘야 본인도 살텐데
어제
익인27
옛날 분들은 남편 외도나 업소 알아도 참고 사시는 분들 많아서 그럼 (쓰니 어머님이 그랬다는거 아님)
어제
익인28
ㅇㄱㄹㅇ임 진짜
어제
익인30
엄마 90%손해보는것보다 애 5% 손해보는거에 뒤집어지더라ㅋㅋㅋㅋ욕하는사람들보면 진짜 애걱정되서 욕하는사람 없고 이때싶임ㅎㅎ
어제
익인32
플러스로 아빠쪽이 더 애들한테 못된단 얘기하면 되더라 ex. 애들 생각해서 방송 안나오기로했는데 약속 깨고 방송 나와서 어쩔수 없었다 이런식
22시간 전